|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Выбор авто. Голову сломал
Ели не сложно, прошу высказать свое мнение по этому вопросу.
![]() Сейчас 210 дизель. Хочу машину не меньше и опять дизель. 220 по результатам изучения форума отпадает. 7-ка БМВ тоже отпадает, ибо на форуме ничего не нашел путного, а то, что есть, тоже мало чего хорошего написано. Поехал по салонам. Думаю, что если чуть больше млн рублей тратить, то можно новую взять. Хотел попробовать *автомобиль года 2008* - Санта Фе, который Хенде. По пути прокатился на Паджеро-спорт. Автобус, жесткий, неповоротливый. Пошел в Хенде. Санта Фе удивил. Внешне и внутри приемлемо, а едет для жыпа вобще чудесно. Рулится хорошо, верткий, мягкий. Приятная машина. Только будущая жена сказала, что я с ума сошел, после выбора среди Мерседес и БМВ на Хенде садиться. Ладно, едем дальше. Фольсксваген Пассат СС. Красава! Дизель, панорамная крыша, купе, салон приятный, снаружи - конфетка. Но! 1. Мне кажется, что это купе, как и ЦЛС, - удел состоявшихся барышень, либо людей искусства, либо нетрадиционалов, назовем их так. ИМХО. 2. За Д класс не премиум сегмента платить более 1млн400 тыщ как-то стремно. Потом не продашь да и сейчас многовато. Таета Камри. Аскетично, местами глупо, зато много и вроде надежно за эти деньги. Нет дизелей, но есть газ. Езжу много, поэтому для мня существенно. Не столько по деньгам, сколько старые тараканы в голове. За чего другое - не жалко, за топливо - жаба душит. 2.4 л - едет, иногда даже резво, только по-бензиновому - газ в пол, жужжит, потом начинает ехать. Привык на дизеле к другому - плавно газ жму, машина сразу рвет вперед. Переезды глотает нормально, пока новая наверно. Рулится нормально, пусть даже неприятным на ощупь рулем. Форд Мондео дизель. Не катался. Надо пробовать. По имиджу - как Хенде. Рассматривать буду, если только чем-то сильно подивит, хотя сомневаюсь, что Форду есть чем хвастать. Почитал про 211. Посмотрел размеры. Всегда казалось, что 211 меньше 210, но я ошибался, он даже чуть больше. Отзывы радуют. Не радует интерьер. Не очень душевно, точнее - совсем не душевно внутри. Но Мерседес. Дизель. За млн можно посмотреть рестайлинг. 2005-2006 гв. Надеюсь, что без пневмы. Не знаю, есть ли без пневмы тех годов, но надеюсь. Мне надо, чтобы машина ездила 200 км/ч без напрягов, чтобы дизель, чтобы красиво и надежно было, чтобы большая. Хочется добавить *чтобы Мерседес*, но под такие параметры, мечты и, главное, возможности, попадает 220. Нет, ну надо было Мерседесу так облажаться с 220! Получается, что с сумой чуть более млн рублей у Мерседеса выбрать нечего. Или 211 немного дешевле и меньше, или все уже дороже, 221 например. 220 размером с А6 и, кстати, Пассат СС (1855 в ширине тоже), не нравится внутри, хотелось бы побольше и, само собой, пневма или АВС напрягают. Эх бы кузов 221 накинуть на моего 210... оставить мотор, коробку, подвеску и даже салон...
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Так может проще найти последний 210 ?
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
А 164 мыло дизельное? Типа такого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3572753.html
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
221 сидиайный за 1470 )) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3311902.html
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
210 уже нет по цене больше млн рублей. А если и есть - не имеет смысла.
Джип я просто ради того смотрел, что в очередной раз понять, что он мне не нужен. Не охотник я и не рыбак, в городе ни разу не испытывал потребности в полном приводе, так что зачем кормить такую массу и дополнительные агрегаты? И мыло мне ни внешне не нравится, ни снаружи. И 200 км/ч ему напряжно, думаю, будет. Я часто по дальним расстояниям езжу. И хотелось бы в 1 млн 200 тыщ уложиться.
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
В-шка? Чем черт не шутит?))
Жрет слезы. На вид просторная. 200 попрет За почти лям будет гарантийная практически новая. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3304059.html |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Так надо дизель)
И Б-шка как-то уж совсем по-пенсионерски) И ее надо новую брать тогда.
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Ну дизель ты от экономии хочь по большому счету, а Бшка и так слезы есть будет. Литров 10 если на скоростях за 140.
Они в принципе и дизели есть, но имхо дизель после 120 не будет вдохновлять ваще никак. Я тебе и предлагаю новую. Годовалые машины с пробегом 10тык до ляма это считай новая машина со скидкой пол ляма за год стояния)) Сходи посмотри их вживую. Не так уж и по пионерски. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
*Пенсионерски*)
На 210 иногда можно пульнуть, не с места, конечно, но на скорости прорезать поток и со свистом скрыться за горизонтом, качнув боками при маневрах. На В-шке такое уже будет невозможно из-за длины и высоты машины. И имиджа)))) На В-шке, по моему скромному разумению, надо тошнить по трассе 140, соблюдая все сплошные и соответствовать статусу отца семейства, которое, в виде спиногрызов, на заднем сидении уничтожает фруттеллу) Спиногрызов пока, с сожалению, нет, но планируются) Но В-шка все-таки - семейный автобус) И если я куплю В-шку, то в каком разделе форума я буду пастись?!))))) Обсуждать, какие пакетики от тошниловки вместительнее всего и какие средства лучше помогают при спокойной и монотонной езде на заднем сидении?)))))))))))
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Ну блин тебе не угодишь
![]() |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Участник
|
R-класс, но дорого, больше 1.5 млн стоят)
Присмотрелся к В-шке))))))))) Тест-драйв нужен))))))))) И мотор там 2 л, не 2.2, а именно 2. Она вообще едет с таким дизелем?(
|
|
|
#12 |
|
Абориген
|
|
|
|
#13 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Тестдрайв это да. Оно в живую совсем по другому ощущается хотя из той-же Ашки сделано изначально. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Абориген
|
Есть В200 турбо с турбобензином - вроде едет!
|
|
|
#15 |
|
Участник
|
Сами не ездят, но советуют))))))
А вот про 211 чего? Дизель 2.2 не из под такси года 2006 возможно найти черного цвета в отличном состоянии? И какие это будут деньги? И есть ли без пневмы тех годов? Все таки Е-шка - бизнес-класс, отлично смотрится и едет, говорят, не хуже 210)
|
|
|
#16 | |
|
Участник
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
|
я думаю 211ый рестайл сидиай самое для тебя искомое. есть варианты на ауто.ру, полистай. бюджет в среднем в районе 1.200.000 - вроде как ты и расчитываешь.
|
|
|
#18 |
|
Участник
|
Я много езжу по трассе, взял себе новый W164 дизельный, в принципе все устраивает, 200км/ч ,конечно, не езжу, да и считаю, не к чему... А на дальние расстояния, к тому же зимой ( опять же лично) считаю , джип предпочтительнее. (На мой взгляд Санта Фе , дизель, новый - неплохой вариант)
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Участник
|
Считал сейчас Е-шку 2006 года, 3-5 лет получается, 150 лс, 2200 куб см. Смотрел на Мобиле.де
Цена машины, в среднем, 16-17 тыщ евро. 10-15% наверно можно сторговать. Итого 15 тыщ евро. На таможенном калькуляторе посчитал, пошлина составит 238 000 руб. 15 килоевро=660 000 и + 238 000 = 898 000 руб. Плюс перегон рублей 40. Итого в 950 тыщ можно уложиться. Господа, я правильно посчитал? Ничего не забыл? У нас такие машины стоят больше 1 млн 50 тыщ. То есть имеет смысл сгонять за машиной в побежденную Германию?
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
И подскажите, если кто знает, что такое цена нетто и цена брутто? Брутто с НДС, я понял, а зачем указывают разницу? НДС вроде возвращают? Сложно вернуть НДС при вывозе?
|
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|