|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Лето,жара,греется авто.Смотрите причину.
Актуальный вопрос летом. Почему греется авто???А иногда очень сильно.Иногда все ок а включаешь кондей и стрелка поползла вверх.Если система охлаждения двигателя и ее компоненты 100% исправны охлаждайка по уровню и т.д. То есть смысл взглянуть в сторону радиаторов. Кондейного и ситемы охлаждения двигателя он же выполняет роль радиатора для охлаждения жижи АКПП.Для движка прегрев очень плохо но выживет.Смотря как греть.А для АКПП раскаленный АТФ жескачь полный долго коробочка не проживет в таких условиях.В своем авто мою радиаторы регулярно проблем нет! Но есть еще одно авто которым пользуюсь НИССАН ТЕАНА первое поколение.В пробках данное авто стало дурить.При включеном кондее зажигает лампу перегрева движка.Без кондея все ок.Авто исправно.А причина крылась в радиаторах и их забитости.
Смотрите какое шикарное одеяло я обнаружил когда разъеденил радиаторы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для наглядности вырвал кусочек как должно быть и как есть.Забит был полностью.Автомобиль 2006 г и не ступала нога человека. Это наш любимый тополиный пух. "Америку" для многих форумчан я не открыл.Тут люди компетентные преобладают.Но все таки кому нибудь и пригодится.После промыва радиаторов греться японское эмалированное ведро перестало и карлосоном ворочает теперь редко.Раньше вентилятор не умолкал.А у ВАС чистые радиаторы????![]()
LEXUS GS 300 04г Последний раз редактировалось diman210; 29.06.2009 в 12:16.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
0_О на днях поеду на мойку,отмою двигитель и заодно радиатор)))такие одеяла могут превратить кошелёк в пустоту)))
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Только обязательно разъеденяйте кондейный и обычный радиатор между собой.Между ними и собирается вся дрань.На Теане очень неудачно выполнена решетка радиатора и бампер большие отверстия сетки нет и вся грязища и пух забивает радиатор первый кондея очень быстро.
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
баян
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
вот кстати хотел вопрос задать по этому поводу...между ними и вправде собирается много ненужного! как на 220 разбирать это все?
если боян, то где не боян??? подскажите)
|
|
|
#6 |
|
Волшебник
|
на 220-м всю верхнюю накладку надо снимать - заметно геморройнее, чем на других моделях, где накладка только между фарами
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
да, да это я понял) там железная такая, реально геморно...
но вот что дальше то?? это вообще самому реально сделать то? просто там все отсоединять надо... или может достаточно тока один отсоединить... там же их два: кондейный и двигателя радиатор) и там же фрион и все такое, там ничего не вытечет при разборке этого всего??? а то у меня вентилятор на пооной мощности постоянно работает! как бы он не полетел.
|
|
|
#8 |
|
Волшебник
|
не надо никакие трубки снимать.
снимаешь вернюю планку и раздвигаешь их слегка. и промеж них льешь керхером. у меня на предыдущем 140-купе после 50 000 км пробега радиаторы были абсолютно чистые:
скромность - моё главное качество, оно идет сразу после гениальности Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА; 29.06.2009 в 18:00.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
романофф так и не вам адресовано.Для вас боян для кого то нет.Была возможность наглядно показать в каком состоянии могут оказаться радиаторы если туда никто не лазил.Вот и создал тему.Как то вы все в штыки.Или у вас натура такая подколоть, ткнуть по поводу и без.Хотя судя по форуму и манере вашего общение наверно все таки натуа такая я все знаю и других учу.
Предпологаемый вами ответ на мое высказывание в ваш адрес я знаю.Скажите баян!
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
тут первым делом всегда спрашивают - РАДИАТОРЫ ЧИСТЫЕ? 8) это первонаперво! из-за конструкции там за пару лет пух набивается и скатывается в валенок!
я не в штыки, а просто заметил, что эта тема каждый раз поднимается и не является ЭКСТРА_ВЫХОДЯЩЕЙ_ИЗ_РАМОК. увидели, запостили - молодцы. теперь завязывайте на меня наезжать не по делу. :-/
|
|
|
#11 | |
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
спасибо тоже греется думал тосол поменять теперь и тосол сменю.т.к. купил уже и одеялко сниму)
|
|
|
#13 |
|
Участник
|
мне сегодня за чистку радиатора объявили 12.000 рублей (чистка, снять-поставить радиатор, прокачать давление, антифриз новый...) это нормально?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Волшебник
|
а ты с какой целью изнутри их промывать решил?
![]() у тебя греется машина?
|
|
|
#15 |
|
Модератор
|
a они как бабки! у одной болячка - и другие залечиваться заранее даже! 8) пофиг, что не болит! заранее - на всякий случай!
![]()
|
|
|
#16 |
|
Участник
|
романофф, напрягаете реал своим сарказмом. тем более вы модератор, должны всячески помогать соконфетникам.
можете же писать по делу. но все чаще и чаще читаешь от вас одни подколы типа "оооо, да этот вася не знает такой фигни простой". если вы "на ты" с техникой, то это не значит, что остальные тоже шарят "от и до". я вот, например, даже не пытаюсь вникать - мне сказали на сервисе "надо прочистить радиатор", я готов это сделать. но мне показалось, что 12 тысяч за это многовато, поэтому и попросил совета на форуме мерседес. если мне скажут "да, это нормал" я поеду и заплачу эти деньги и сделаю так, как лучше. каждый занимается своим делом в жизни. поэтому попрошу быть тактичнее в дальнейшем. ЗЫ. красный треугольник пока не нажимал. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Участник
|
По цене не скажу но что то дофига мне кажется.Я на своем 210 делал за 40 мин там все просто.На Теане геморно там все через зад построено.Но в обоих случаях радиаторы не снимались с авто.Просто разъединялись между собой и раздвигались на сколько можно.Все далее продувались и промывались.
|
|
|
#18 |
|
Волшебник
|
1. предпосылка для промывки радиаторов одна:
машина греется при том, что уровень антифриза в норме, термостат работает нормально и вентилятор включается и отрабатывает обе скорости. причем, для начала промывается между радиатором антифриза и кондея, т.е. на большинстве машин делается на мойке за полчаса, путем снятия верхней планки, раздвигания радиаторов и промывкой там керхером. других предпосылок для этого НЕТ. 2. зачем тебе в сервисе сказали промыть ИЗНУТРИ радиаторы мне неясно, разве что просто хотят развести тебя на доп.расходы, все-таки 12 нормочасов - это ощутимая сумма. 3. вывод: НЕ НАДО мыть радиаторы, если машина не греется НЕ НАДО мыть форсунки, если они льют равномерно НЕ НАДО мыть двигатель, если нет денег на замену половины системы зажигания господа, кризис же, неужели некуда деть деньги? пы.сы. чем за 12 нормочасов мыть радиатор, даже если реально на это есть предпосылки, проще купить за 10 000 р новый, типа Бера, Хеллы или Ниссенса и еще 2 нормочаса снять-поставить его + антифриз. в результате сумма практически та же самая, а радиатор новый
скромность - моё главное качество, оно идет сразу после гениальности Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА; 30.06.2009 в 22:35.. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Участник
|
Цитата:
Я делал подобную операцию в прошлом году, стоило ощутимо дешевле с учетом замены охлаждающей и долива антифриза. Мастера рекомендуют грязные радиаторы для промывки снимать полностью - если его немыли несколько лет, то грязь держится слишком хорошо. кстати из прошлого: как-то промыли мне "умельцы" керхером радиатор моего старого лансерка (без снятия), я посмотрел на результат работ и чуть не прибил на месте - соты радиатора загнулись! Так что осторожнее промывайте под давлением.
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
С320 (203)
машина не греется, но не хочется доводить до того, когда начнется. |
|
|