Просмотр полной версии : стрелки приборов
Johnson_new
08.01.2008, 21:07
Всех с новым годом и рождеством! подскажите пожалуйста как снять стрелки в приборном щитке? w210 (аналогично 202 и т.п.) :shock:
Wayfarer
08.01.2008, 21:40
Всех с новым годом и рождеством! подскажите пожалуйста как снять стрелки в приборном щитке? w210 (аналогично 202 и т.п.) :shock:
Совсем недавно снимал. Просто поддел пинцетом, приложив усилие. Другими словами внаглую вытаскивал.))
ябы трогать их нестал - пробывал сымать на тоёте и субаре -при всей аккуратности оба раза сломал))
Wayfarer
09.01.2008, 01:05
ябы трогать их нестал - пробывал сымать на тоёте и субаре -при всей аккуратности оба раза сломал))
Прекрасно тебя понимаю, очень боялся именно этого, но на форуме дали добро на аккуратное варварство, в итоге всё ОК!
skopintsev
09.01.2008, 01:19
Прекрасно тебя понимаю, очень боялся именно этого, но на форуме дали добро на аккуратное варварство, в итоге всё ОК!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Johnson_new
09.01.2008, 07:52
всем спасибо именно так и получилось ) просто боялся сломать )
Wayfarer
09.01.2008, 19:17
всем спасибо именно так и получилось ) просто боялся сломать )
А если не секрет, в связи с чем возникла подобная необходимость? Что лечил?
Johnson_new
10.01.2008, 07:58
А если не секрет, в связи с чем возникла подобная необходимость? Что лечил?
да так на празниках делать было нечего решил поиграть со шкалами приборов...........и млин как назло в принтере цветной картридж умер ( пока сделал черно белые (
сначала просто колечки хромированные поставил а потом шкалы белые сделал (пока черно белые и с подсветкой буду что то думать)
Если кому надо могу выложить сканы приборов 1/1 ....
Wayfarer
10.01.2008, 11:31
да так на празниках делать было нечего решил поиграть со шкалами приборов...........и млин как назло в принтере цветной картридж умер ( пока сделал черно белые (
сначала просто колечки хромированные поставил а потом шкалы белые сделал (пока черно белые и с подсветкой буду что то думать)
Если кому надо могу выложить сканы приборов 1/1 ....
:thumbup: :thumbup: :thumbup: ЖЕСТЬ!!!!
Колечки хромированные где достал?
Johnson_new
10.01.2008, 11:43
в инет магазине, от 2000 стоят, правда они оказались пластиковыми ( но смотряться не вызывающе но красиво (имхо) а вот приборы пока не очень нравится что получилось буду еще пробовать....
Johnson_new
18.01.2008, 08:24
вообщем решил что не буду колхозить с циферблатами и сделал только подсветку )
собственно вот она
DrOnW163
18.01.2008, 08:56
симпатично) а ссылочку на хромированные кольца не скинешь? на 163й поидее тоже должны подойти? Там же вроде одинаковые приборы...
Johnson_new
18.01.2008, 09:12
симпатично) а ссылочку на хромированные кольца не скинешь? на 163й поидее тоже должны подойти? Там же вроде одинаковые приборы...
отправил в ПС ) :smiley5:
Ванька, ты прям деятель какой-то :D Красиво смотрится :thumbup:
А глаза не устают вечером от такой подсветки, или она не такая яркая как кажется?
Johnson_new
18.01.2008, 19:59
привет Катюх, не абсалютно не напрягает но ооооочень радует ))))
MaxiMiliaN
19.01.2008, 00:16
блин и мне тоже скиньте ссылку на кольца,очень интересно
Круто! Вот что значит наши самоделкины! Тем не менее, оригинальный дизайн, ИМХО, лучше.
Я бы еще доработал малость :nod:
Посмотри внимательно на штатные циферблаты, там с дугой стороны на некоторых местах нанесена шелкография (маленькие черные точечки),это неспроста, они приглушают и рассеивают правильно световой поток.
У тебя не равномерный световой поток, я бы поправил :nod:
Удачи в работе :smiley5:
А как цвет подсветки изменил, поделись всеми подробностями, пожалуйста! Я такие приколы уважаю!
Johnson_new
21.01.2008, 08:07
Я бы еще доработал малость :nod:
Посмотри внимательно на штатные циферблаты, там с дугой стороны на некоторых местах нанесена шелкография (маленькие черные точечки),это неспроста, они приглушают и рассеивают правильно световой поток.
У тебя не равномерный световой поток, я бы поправил :nod:
Удачи в работе :smiley5:
насчет шелкографии не до конца понял, ты имеешь ввижу сам рассеиватель? с равномерностью согласен, левый циферблат почему то тусклее пропускает именно подложка ( буду еще доробатывать
Johnson_new
21.01.2008, 08:12
А как цвет подсветки изменил, поделись всеми подробностями, пожалуйста! Я такие приколы уважаю!
ну вообще давно думал такое сделать, а тут заехал в магаиз и смотрю продают плафоны светодиодные для кемпинга , в каждом плафоне 29 светодиодов , стот добро 120 рублей (что получается по 4 рубля 13 копеек за светодиод. Аналогичные светодиоды в том же чип и дип стоят около 15 -20 рублей ) разобрал этот плафон там уже все распаяно расчитал ток потребления и напряжение и собственно тупо ставил за рассеиватели и подключил к штатным местам вместо ламп ) и + внизу обычные маленькие светодиоды безконтактные красные поставил 3 штуки )
Спасибо за информацию! Я тоже давно хочу что-то подобное сделать, первая попытка оказалась неудачной (не очень ярко светило и быстро диоды гореть начали). Еще, мне попадали интересные светодиоды российского производства, смысл, в одном светодиоде - четыре светящихся элемента. Попали один раз, потом, сколько искал, не могу найти...
Johnson_new
21.01.2008, 15:14
Спасибо за информацию! Я тоже давно хочу что-то подобное сделать, первая попытка оказалась неудачной (не очень ярко светило и быстро диоды гореть начали). Еще, мне попадали интересные светодиоды российского производства, смысл, в одном светодиоде - четыре светящихся элемента. Попали один раз, потом, сколько искал, не могу найти...
пощи посиком магазины по продажам светодиодов или ledsshop что то типа этого. вообще нашел зачетный сайт www.v-leds.com там продают даже вместо стандартных тамп с цоколями под H4 и H7 и походу на каком то иноезычном форуме вычитал что это будущий свет типа потребление меньше и светит как ксенон ) вот толко найти такое не могу в России (
Sergginio
21.01.2008, 15:40
пощи посиком магазины по продажам светодиодов или ledsshop что то типа этого. вообще нашел зачетный сайт www.v-leds.com там продают даже вместо стандартных тамп с цоколями под H4 и H7 и походу на каком то иноезычном форуме вычитал что это будущий свет типа потребление меньше и светит как ксенон ) вот толко найти такое не могу в России (
Привет , Johnson! По-моему где-то на форуме поднимался вопрос о ксеноне в габариты? Даже заказы принимались на лампочки ,светящие белым ксеноновым светом, а сами - светодиоды? Ты себе не ставил? :smiley5:
Johnson_new
21.01.2008, 15:56
Привет , Johnson! По-моему где-то на форуме поднимался вопрос о ксеноне в габариты? Даже заказы принимались на лампочки ,светящие белым ксеноновым светом, а сами - светодиоды? Ты себе не ставил? :smiley5:
да поднимался там Alexsey заказы принимал, но вот этот сайт глянь тут не только габариты но и вместо ламп ближнего можно поставить такую приблуду )) вот хочу найти посмотреть что это такое в живую )
Sergginio
21.01.2008, 16:20
да поднимался там Alexsey заказы принимал, но вот этот сайт глянь тут не только габариты но и вместо ламп ближнего можно поставить такую приблуду )) вот хочу найти посмотреть что это такое в живую ) У меня ксенон штатный стоит на ближний свет! А вот дальний и противотуманки - галоген. Их,правда, включаешь редко , а габариты горят всегда! Приятно было бы в цвет попасть ! :nod: :smiley5:
Johnson_new
21.01.2008, 16:25
У меня ксенон штатный стоит на ближний свет! А вот дальний и противотуманки - галоген. Их,правда, включаешь редко , а габариты горят всегда! Приятно было бы в цвет попасть ! :nod: :smiley5:
ставил я светодиоды , но тускло грели и ошибку давали не поперло, хочу попробовать сделать из нескольких яркие как на приборки из таких же диодов. посмотрим что получится ) есть вообще супер яркий светодиод лупит как неплохо как лампа хорошая и белым но он с радиатором ставится так как греется очень и не пролезет в фару иопасно (
Sergginio
21.01.2008, 16:30
ставил я светодиоды , но тускло грели и ошибку давали не поперло, хочу попробовать сделать из нескольких яркие как на приборки из таких же диодов. посмотрим что получится ) есть вообще супер яркий светодиод лупит как неплохо как лампа хорошая и белым но он с радиатором ставится так как греется очень и не пролезет в фару иопасно (
Я поставил "белые" светодиоды в габариты. Они светят неярко и с голубым отливом, но всё равно нравится больше, чем жёлтый галоген! :smiley5: У меня цвет машины - 0744 - сверкающее серебро, с ним они лучше сочетаются. На фотке уж больно бело и красиво получилось, на самом деле голубой оттенок присутствует.
Johnson_new
21.01.2008, 16:48
Я поставил "белые" светодиоды в габариты. Они светят неярко и с голубым отливом, но всё равно нравится больше, чем жёлтый галоген! :smiley5: У меня цвет машины - 0744 - сверкающее серебро, с ним они лучше сочетаются. На фотке уж больно бело и красиво получилось, на самом деле голубой оттенок присутствует.
а ты какие ставил?
Sergginio
21.01.2008, 17:15
а ты какие ставил? Работа немного отвлекает от беседы, поэтому задержался! Вот они и стоят эти светодиоды с цоколем как у галогенки. Цена вопроса -25 руб/шт. :smiley5:
Johnson_new
21.01.2008, 17:21
Работа немного отвлекает от беседы, поэтому задержался! Вот они и стоят эти светодиоды с цоколем как у галогенки. Цена вопроса -25 руб/шт. :smiley5:
странно я их наверное варианты три перепробовал чет у меня не пошли они (
Sergginio
21.01.2008, 17:45
странно я их наверное варианты три перепробовал чет у меня не пошли они (Я перепробовал -4! Наверное, поэтому получилось! Светодиоды в основном -4 W .а эти -10W. На приборке горит лампа неисправности лампочек, т.к. обманки пока не ставил, но меня это не напрягает! Повторюсь, на фотках всё светится гораздо ярче и белее ,чем в жизни! :smiley5:
Johnson_new
21.01.2008, 17:47
Я перепробовал -4! Наверное, поэтому получилось! Светодиоды в основном -4 W .а эти -10W. На приборке горит лампа неисправности лампочек, т.к. обманки пока не ставил, но меня это не напрягает! Повторюсь, на фотках всё светится гораздо ярче и белее ,чем в жизни! :smiley5:
хм может я тупо 10 ватные не находил ) лан спасиб за инфу надо будет еще попробовать , может отделаюсь малой кровью ) а обманку просто сделать сопротивление повешу вот и вся обманка )
Sergginio
21.01.2008, 17:56
хм может я тупо 10 ватные не находил ) лан спасиб за инфу надо будет еще попробовать , может отделаюсь малой кровью ) а обманку просто сделать сопротивление повешу вот и вся обманка )Если в параллель вешать, то диоды ещё слабее светить будут? :shock:
babich78
21.01.2008, 18:39
Я себе тоже в габариты поставил обычные белые светодиоды. Смотрятся обалденно, с голубоватым оттенком. Паралельно, прямо около цоколя, присобачил жигулевские лампочки от подсветки щитка приборов (самые маленькие, 5 руб/шт) и ни каких ошибок нет.
Я себе тоже в габариты поставил обычные белые светодиоды. Смотрятся обалденно, с голубоватым оттенком. Паралельно, прямо около цоколя, присобачил жигулевские лампочки от подсветки щитка приборов (самые маленькие, 5 руб/шт) и ни каких ошибок нет.
Классное и остроумное решение! :thumbup:
Совсем недавно снимал. Просто поддел пинцетом, приложив усилие. Другими словами внаглую вытаскивал.))
а на пострестайлинге так же стрелки снимаются? стремно тянуть чето...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot