Просмотр полной версии : W140,мужики помогайте!
Добрый день!
Для начала мой VIN WDB1400322A389507(прошу без намёков на инвалидность со стороны Anturage :) )
Проблема:горят лампочки SRS,ABS и ESP+ASP
Предистория:может все эти события к данной ситуации и не относятся,но для полноты картины описывая всё.
Ещё при перегоне машины,в дороге загорается SRS.После перегона машиной почти не пользовался(она без номеров).Простояла без движения три недели на холоде.Надо было ехать на ТО,машина не заводится,акку пустой,лампы не горят.Прикуриваю,еду на СТО(частная контора),меняю летние колёса на зимние.После замены,при проезде по не ровной дороге начинает моргать ESP,ASR и с задержкой в несколко секунд загорается постоянно плюс загорается ABS.После повторных пару запусков история повторяется.Еду дальше.На скорости выше 70 появляется биение в руль,а при торможении очень сильное биение(как будто колесо сейчас оторвется).Лампы ESP,ASR и ABS горят уже постоянно.Возвращаюсь на СТО.Видим интересную картину:глубокая(2-3мм) борозда на левом тормозном диске.Причина выяснилась быстро-когда меняли колодки(до меня),не продели шпилки через ушки одной из резонаторной пластины(или как она там называется,идет параллельно колодке тоненький лист металла 2мм,формой,как колодка) и она ушла в низ,уперлась в тормозной диск и его спокойненко разрезала.Вероятно,она была прикипевшая,пока при замене колес её не "растревожил" пневмогайковёрт.Поставили всё на место.Лампы горят постоянно,скидывание клеммы ни чего не даёт.
Вопорос:какие события и на что повлияли,как это исправить.В мастерской у ребят есть Лаптоп с программами диагностики и кабелями на Мерс-этого будет достаточно или всё таки ехать к официалам :( :shock: .
Добрый день!
Для начала мой VIN WDB1400322A389507(прошу без намёков на инвалидность со стороны Anturage :) )
Предистория:может все эти события к данной ситуации и не относятся,но для полноты картины описывая всё.
Ещё при перегоне машины,в дороге загорается SRS.После перегона машиной почти не пользовался(она без номеров).Простояла без движения три недели на холоде.Надо было ехать на ТО,машина не заводится,акку пустой,лампы не горят.Прикуриваю,еду на СТО(частная контора),меняю летние колёса на зимние.После замены,при проезде по не ровной дороге начинает моргать ESP,ASR и с задержкой в несколко секунд загорается постоянно плюс загорается ABS.После повторных пару запусков история повторяется.Еду дальше.На скорости выше 70 появляется биение в руль,а при торможении очень сильное биение(как будто колесо сейчас оторвется).Лампы ESP,ASR и ABS горят уже постоянно.Возвращаюсь на СТО.Видим интересную картину:глубокая(2-3мм) борозда на левом тормозном диске.Причина выяснилась быстро-когда меняли колодки(до меня),не продели шпилки через ушки одной из резонаторной пластины(или как она там называется,идет параллельно колодке тоненький лист металла 2мм,формой,как колодка) и она ушла в низ,уперлась в тормозной диск и его спокойненко разрезала.Вероятно,она была прикипевшая,пока при замене колес её не "растревожил" пневмогайковёрт.Поставили всё на место.Лампы горят постоянно,скидывание клеммы ни чего не даёт.
Вопорос:какие события и на что повлияли,как это исправить.В мастерской у ребят есть Лаптоп с программами диагностики и кабелями на Мерс-этого будет достаточно или всё таки ехать к официалам :( :shock: .
Думаю будет достаточно!
он должен показать ошибку на какой-то из датчиков ABS (скорее всего тот, гзе диск запорол)
Когда этот датчик барахлит руль туго крутится (как-то это связано с гидраком).
А на счёт SRS тоже нужна диагностика, но это уже другая проблемма!!!
albatros
25.12.2007, 16:52
Добрый день!
Вопорос:какие события и на что повлияли,как это исправить.В мастерской у ребят есть Лаптоп с программами диагностики и кабелями на Мерс-этого будет достаточно или всё таки ехать к официалам :( :shock: ....если у них в лаптопе DAS есть,то можно проблему порешать самостоятельно...в результате биения,мог переломится кабель одного из датчиков ABS... :nod:
:thumbup: Спасибо за скорость реакции.Проблема только в сбросе ошибок или в чего-то замене или чистки?
Руль крутится одним пальцем.Прибор покажет неисправность датчика АВС,если его надо менять?или ето можно определить визуально?диск надо менять?
albatros
25.12.2007, 17:05
:thumbup: Спасибо за скорость реакции.Проблема только в сбросе ошибок или в чего-то замене или чистки?...зависит от результата диагностики... :nod:
albatros
25.12.2007, 17:07
Руль крутится одним пальцем.Прибор покажет неисправность датчика АВС,если его надо менять?или ето можно определить визуально?диск надо менять?...датчики можно проверить и с помощью мультиметра,но лучше сделать полноценную диагностику... :nod:
:thumbup: Спасибо!К сожалению все работы только после Нового Года,у нас сейчас Рождественские праздники.Пока так придеться ездить.
Вопрос по ходу:прочитал на форуме по поводу замены масла в АКП:"если штифт,где вставляется щуп, черный, то масло не меняли с завода, если штифт красный, то замена была".У меня черный,пробег 91000 миль,сервиска до 78000 на Мерсосервисе,так что масло не разу не меняли?
albatros
25.12.2007, 17:22
:thumbup: Спасибо!К сожалению все работы только после Нового Года,у нас сейчас Рождественские праздники.Пока так придеться ездить.
Вопрос по ходу:прочитал на форуме по поводу замены масла в АКП:"если штифт,где вставляется щуп, черный, то масло не меняли с завода, если штифт красный, то замена была".У меня черный,пробег 91000 миль,сервиска до 78000 на Мерсосервисе,так что масло не разу не меняли?.....срочно меняй.... :nod:
.....срочно меняй.... :nod:
т.е. на Мерсосевисе во время плановых ТО не поменяли масло?ведь 78000миль это как ни как 120.000км,а положено на 60.0000км .Такое бывает? :shock:
я могу у официалов узнать,что и когда менялось в моей машине,пока она обслуживалась на официальном Мерсосервисе?
мои знакомые на СТО пользуются маслами Alpine,на канистрах допуски на Мерс.Такое масло можно заливать в АКП(естесствено с допуском на мою коробку) или не рисковать и купить оригинал.
Руль крутится одним пальцем.Прибор покажет неисправность датчика АВС,если его надо менять?или ето можно определить визуально?диск надо менять?
после дигностики если ошибка не сброситься придётся поменять датчил.
Если есть механические повреждения провода датчика (можно востановить и не париться)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot