Просмотр полной версии : Не горят передние габариты
Сегодня в процессе движения, после того, как включил ближний свет на табло загорелось lamp defective. Я остановился, горит все (задние габариты, подсветка номера, подсветка салона), кроме двух передних габаритов. Лампы там стандартные. Что бы это могло быть? Пока не могу найти, какой предохранитель за них отвечает. И еще, есть ли на них какой-то отдельный разйом. Я мог что-то зацепить, когда искал утечку антифриза в пятницу, хотя после того два дня все работало.
Машина Е290 ТД 1997г.
Подскажите, пожалуйста, где мскать причину. Просьба, про немедленную диагностику не писать, я в чужом городе сейчас, буду еще несколько дней, где нормальный сервис - не знаю.
skopintsev
17.12.2007, 23:57
Сегодня в процессе движения, после того, как включил ближний свет на табло загорелось lamp defective. Я остановился, горит все (задние габариты, подсветка номера, подсветка салона), кроме двух передних габаритов. Лампы там стандартные. Что бы это могло быть? Пока не могу найти, какой предохранитель за них отвечает. И еще, есть ли на них какой-то отдельный разйом. Я мог что-то зацепить, когда искал утечку антифриза в пятницу, хотя после того два дня все работало.
Машина Е290 ТД 1997г.
Подскажите, пожалуйста, где мскать причину. Просьба, про немедленную диагностику не писать, я в чужом городе сейчас, буду еще несколько дней, где нормальный сервис - не знаю.
И лампочек в этом городе тоже нету? :)
Очень смешно. Я не думаю, что могли перегореть одновременно две лампочки, хотя откидать такую возможность не стану. А лампочки и в машине запасные всегда есть, была бы в них причина...
skopintsev
18.12.2007, 01:08
Очень смешно. Я не думаю, что могли перегореть одновременно две лампочки, хотя откидать такую возможность не стану. А лампочки и в машине запасные всегда есть, была бы в них причина...
А прозвонка в машине есть? :shock:
Проверить питание на лампочках гораздо проще,чем буковки набирать.
Ещё проще, хоть одну лампочку новую воткнуть.Если не поможет,тогда уже трубить общий сбор. :confused:
Ты со всеми такой доброжелатель, или это мне так везет? Я приехал затемно из одного города в другой, и мне намного легче набирать буковки, чем ночью, посреди улицы машину разбирать. Я не глупее тебя и знаю про прозвонку и про то, как лампочки проверять. Но я надеялся, что кто-то подскажет мне что-то по сути, а не будет буковки нажимать дабы покрасоваться своим умением поддевать других. Кстати, не припомню от тебя действительно полезных советов, а этот форум как раз для них и создавался.
skopintsev
18.12.2007, 01:30
Ты со всеми такой доброжелатель, или это мне так везет? Я приехал затемно из одного города в другой, и мне намного легче набирать буковки, чем ночью, посреди улицы машину разбирать. Я не глупее тебя и знаю про прозвонку и про то, как лампочки проверять. Но я надеялся, что кто-то подскажет мне что-то по сути, а не будет буковки нажимать дабы покрасоваться своим умением поддевать других. Кстати, не припомню от тебя действительно полезных советов, а этот форум как раз для них и создавался.
Совет №1
Иметь фонарик в машине. :thumbup:
Фонарик есть. Еще есть железный ящик со всеми инструментами. А еще есть слякоть, холод и стоянка в чужом городе и нет рабочей одежды, что бы мазаться.
Хотя дело не в том. Меня интересует, по какой причине могли погаснуть два передних габарита, именно два, вчера они точно горели. Первое - предохранитель. Второе есть ли какой-то разъем, который я мог невзначай зацепить, когда снимал электронасос и устранял течь антифриза. Это пока все, что меня интересцет. Под руками есть описание предохранителей на русском языке, но какой отвечает за передние габариты я не нашел.
skopintsev
18.12.2007, 05:15
Фонарик есть. Еще есть железный ящик со всеми инструментами. А еще есть слякоть, холод и стоянка в чужом городе и нет рабочей одежды, что бы мазаться.
Совет №2
Иметь в машине спецодежду. :thumbup:
Johnson_new
18.12.2007, 12:25
а ты не пробовал один хотя бы поменять? если бы предохранитель вылетел то и задние бы не горели...
А по сути проблемы?
если мне не изменяет память то на правую и левую сторону габаритов идут отдельные предохранители, причем один на перед и зад одной стороны, так что если задние габариты горят то дело нет в предах, и находятся они в салоне слева с торца на торпеде(при левом руле) под декоративной крышкой, скорее всего банально кончились обе лампы
Johnson_new
18.12.2007, 14:57
если мне не изменяет память то на правую и левую сторону габаритов идут отдельные предохранители, причем один на перед и зад одной стороны, так что если задние габариты горят то дело нет в предах, и находятся они в салоне слева с торца на торпеде(при левом руле) под декоративной крышкой, скорее всего банально кончились обе лампы
поидее и мне так кажется но в списке предохранителей почему то их нет .... :shock:
поидее и мне так кажется но в списке предохранителей почему то их нет .... :shock:
Вань 7-ой и 10-ый в блоке за переключателем света, просто перевод такой кривой, а на бумажке на блоке предохранителей они могут быть написаны как стояночные огни правой и левой стороны :nod:
Johnson_new
18.12.2007, 16:26
точно , кстати Ген обратил внимание )) у меня там бумажка есть родная на одной стороне на английском написано на другом на немецком, так вот они конкретно противоречивые .......
skopintsev
18.12.2007, 19:56
Чего-то до меня тока щас допёрло,ты чего под машину лезть собрался?У тебя вообще какие лампочки не горят?При замене габаритных лампочек особо не замараешся,если только руки чуть-чуть. :shock:
Так чем закончилось - отпиши справедливости ради :)
лампы или проводка?
Господа, спасибо за советы! Я уже дома, завтра займусь вплотную, по результатам отпишусь. Про лезть под машину: нет, не собирался, просто я в командировке, одет для встреч, у нас сейчас слякоть и грязь та еще, поэтому не хоте мазаться.
Кстати, у меня такой перевод по предохранителям тоже был, но как справедливо было замечено он не совсем корректный. Дома у меня и нормальный мануал с электросхемами есть, завтра все будет понятно.
Так чем закончилось - отпиши справедливости ради :)
лампы или проводка?
Прав оказался Наш Язвительный (г-н skopintsev), перегорели лампочки, поменял. Но для меня остался открытым вопрос, почему сразу две сгорели? :shock:
skopintsev
19.12.2007, 22:23
Прав оказался Наш Язвительный (г-н skopintsev), перегорели лампочки, поменял. Но для меня остался открытым вопрос, почему сразу две сгорели? :shock:
Зря Вы на меня обижаетесь.
Стиль вопроса - стиль ответа. А я совсем не Язвительный.Будите у нас,милости прошу.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь приглашением! Я в Москве, правда, в первый и последний раз был в 1988г, хотя там у меня родная тетка, брат... Но рано или поздно выберусь. Если к нам занесет - всегда к Вашим услугам!
skopintsev
19.12.2007, 22:46
Спасибо! Обязательно воспользуюсь приглашением! Я в Москве, правда, в первый и последний раз был в 1988г, хотя там у меня родная тетка, брат... Но рано или поздно выберусь. Если к нам занесет - всегда к Вашим услугам!
Ну вот и ладушки!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot