Просмотр полной версии : Chek engine W203 вопрос к профессионалам
Доброго времени суток! W 203 , 2001 года, мотор 111951, 2 литра, АКПП. Высвечивается с переодичностью раз в месяц Cheсk engineна на приборной доске. Диагностировал и сбрасывал не однократно. Хотелось бы докопаться до истины. Результат сегодняшней диагностики. Одна ошибка:
P210D
Self adaptation of mixture formation, the mixture is over range
до этого диагностировал другим скнером, писало что у машины бедная смесь.
Помогите советом плиз.
MasterW220
16.12.2007, 15:53
Дословный перевод твоей ошибки:
"Адаптация формирования смеси, смесь - бедная"
Совет:
Расходомер
Лямбда зонд
Подсос воздуха
Грязные форсунки
и тд.
Выбирай!
Уж очень широкое поле деятельности. Мастер как с узить круг поиска?
MasterW220
16.12.2007, 19:18
Через нормальную диагностику а не тупое стирание ошибок!!!
skopintsev
17.12.2007, 03:02
Уж очень широкое поле деятельности. Мастер как с узить круг поиска?
Анализ действительных значений. :smiley5:
Согласен, что тупо стирать ошибки это не выход из ситуации. :help: После стирания ошибки на сервисе, диагносты начинают мне рассказывать случаи из его практики, типа вот на А4 было то то он заменели катализатор и у него ошибка так и осталась и найти типа никто ниче не может, потом рассказывать теорию впрыска ДВС и т.д. Ну чудес то не бывает. :help: Приехав на диагностику я хочу услышать, что у меня не исправно это и то, диагностика на это и существует. Предлагаю сервиссменам установить в прейскуранте 2 цены. 1 цена-тупое стирание ошибок, 2 -цена за диагностику. Нет результата оплата по первому пункту, есть результат оплатил по второму пункту. Причем пускай будет это дорого, за профессионализм надо платить. Так будет честней и дешевле для автолюбителей. :) Если с суммировать эти бестолковые диагностики, то сумма будет приличная, на расходомер и какой нить датчик лямбды точно хватит. :shocked: После вот таких диагностик начинаю искать на форумах правду. Что у меня не исправно? менять форсунки, расходомер иль лямбду? мож машину? Спасибо Мастеру 220W, просвещает, теперь узнал о смесе образовании больше. Но в мозгах где-то сидит аларм работы двигателя и заодно у меня, не то что бы спать не могу. :shock:
Доброго времени суток! W 203 , 2001 года, мотор 111951, 2 литра, АКПП. Высвечивается с переодичностью раз в месяц Cheсk engineна на приборной доске. Диагностировал и сбрасывал не однократно. Хотелось бы докопаться до истины. Результат сегодняшней диагностики. Одна ошибка:
P210D
Self adaptation of mixture formation, the mixture is over range
до этого диагностировал другим скнером, писало что у машины бедная смесь.
Помогите советом плиз.
код ошибки надо писать правильно!!
я почти уверен что Р201D-?, а вот он имеет еще 4 расширения которые и говорят на каких режимах какая смесь., т.е. бедная-богатая на х.х. или частичной нагрузке
Расширения кода не было, а вот то что в скобках я так понимаю это коды для универсальных сканеров, так там код был Р0170. Расшифровка Р0170 это проверка впрыска, давление насоса, расходомера, лямбды, катализатора, ну вообщем все.
Ошибка возникает, когда я медленно начинаю ускорение км так на 60 и не на полностью прогретом двигателе (хотя это может быть совпадением). На хх при диагностике мастера ниче не смогли обнаружить, разводят руками и стирают ошибку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot