PDA

Просмотр полной версии : Сломали болты на колесах

Center
08.12.2007, 14:15
:help: У меня проблема…………был на шиномонтажке менял колеса точнее хотел поменять, но сервисмены :) не смогли открутить колеса и сломали два болта…….вообщем есть проблема это два корешка от болтов как их можно удалить?...........сегодня покатался по СТО не кто не взялся :( …….

Anturage
08.12.2007, 14:33
а никто и не даст гарантии что останутся живые диск и ступица, вот и не берутся

Center
08.12.2007, 14:35
Вот и они так говорят………….а че можно сделать?

Vit
08.12.2007, 14:41
Ну а что тут посоветовать? Высверливать их надо......... да непростое это дело, болты каленые...... Ну либо еще куда-нить звони/проедь, либо пусть без гарантии делают, ну другого же все равно нет выхода.........

Anturage
08.12.2007, 14:41
Вот и они так говорят………….а че можно сделать?
взять на себя опастность попасть на диск и ступицу
и заранее выяснить где ступицы в наличии есть чтобы если что сразу сгонять за ней

Vit
08.12.2007, 14:44
З.Ы. А кстати. Они у тебя прям заподлицо отломились или торчит огрызок какой? Если торчит, то есть еще вариант.........

Center
08.12.2007, 14:47
торчат а какой вариант?

Center
08.12.2007, 14:48
Торчат гдето по сантиметру может больше

GrenicMan
08.12.2007, 15:09
если торчат, то можно обточить их напильником что бы получилось некоторое подобие шляпки от болта, затем взять головку подходящего диаметра, плотно насадить ее на это подобие шляпки и открутить, надеюсь я понятно выразился?

Vit
08.12.2007, 15:10
Делать-то все равно в сервисе........
Ну если я правильно понял, то колесо ты так и не снял, на 3-х болтах держится......... Надо бы их все же попробовать открутить, чтобы колесо снять. Для этого хорошо бы чавой-нить типа вэдешки в колодца побрызгать хорошенько с помощью тростинки, чтоб поглубже и не один раз, а раза 3 с перерывами в час к примеру. Потом я бы прокатился и оттормозился бы несколько раз, чтоб ступицу нагреть....... Ну и пробуй откручивать.......... должны поддаться.
Если все удачно пройдет и колесо снято, огрызки тоже поотмачивай ведешкой, потом к ним приваривай гайки и пробуй открутить. Кстати ступицу опять обязательно нагреть надо, но в пределах разумного конечно......, чтоб подшипник живой остался........

GrenicMan
08.12.2007, 15:11
либо сдеаль пропил по середине что бы получилась шляпка шурупа и отверткой ударной выкрутить, но вариант с головкой более приемлем, к тому же на ключ с головкой можно подать большее усилие увеличив рычаг.

GrenicMan
08.12.2007, 15:13
я предпоогал что колесо снимается. Если нет то попробуй как говоит Вит. Правда вариант с привариваним гайки может не подойти, т.к. гайка скорее всего плохо приварится к колесному болту.

Center
08.12.2007, 15:19
Вот именно что колесо так и не сняли……отломилась сама макушка а держатель сам остался

Vit
08.12.2007, 15:21
...гайка скорее всего плохо приварится к колесному болту.
Согласен, что надежнее сделать 2 грани и газовым ключом отвернуть, этот чего хош отвернет :D ......... Вот тока сделать их весьма проблематично будет, болты-то каленые.........

gesha
08.12.2007, 15:24
Вот именно что колесо так и не сняли……отломилась сама макушка а держатель сам остался
на скольких колесах и на каких-перед или зад?

Vit
08.12.2007, 15:32
Да, кстати, где?

З.Ы. Можно еще ключик торцевой вставить и потюкать влегкую по живым болтам........

Слушь, а болты эти тебе ключом сломали или гайковертом?

gesha
08.12.2007, 15:41
Да, кстати, где?

З.Ы. Можно еще ключик торцевой вставить и потюкать влегкую по живым болтам........

ничего там не придумаешь, только сверлить, и болт наверняка еще еще имеет такую конфигурацию: резьба-конус-тело болта без резьбы-головка болта, обычная история при заянутом до усера болте чем бы ты его не отворачивал отламывется шляпка ;)

Vit
08.12.2007, 16:01
ничего там не придумаешь, только сверлить, и болт наверняка еще еще имеет такую конфигурацию: резьба-конус-тело болта без резьбы-головка болта, обычная история при заянутом до усера болте чем бы ты его не отворачивал отламывется шляпка ;)
Знаю такие болты, на волке такие стоят, на эске обычные........ Ну сверлить так сверлить, ток уж имхо это оч. непростая задача.......

А по поводу затяжки....... и действительно, у меня всегда вызывало удивление, зачем люди ногами на балонник встают и танцуют....... :D Кстати с месяц назад на эску "зиму" ставил, а перед этим мне колодки спереди меняли. Так затянули гайковертом, что шиномонтажный гайковерт не брал, ключ свой они сломали об мои болты, а открутили тока моим родным мерсовским балонником, удлинив его трубой........ :D

Center
08.12.2007, 16:05
Колесо переднее левое

Center
08.12.2007, 16:07
Да, кстати, где?

Ключом…….вставили ломик и отломали

Anturage
08.12.2007, 16:08
Интересно а нафига второй болт ломали?????
После первого уже ясно было что не снимут!!

Center
08.12.2007, 16:12
Интересно а нафига второй болт ломали?????
После первого уже ясно было что не снимут!!
Уроды……..они уже ответили за это по этому с них хватит

Vit
08.12.2007, 16:21
А болты помнишь какие стоят? Если такие как Геша написал, то вариант действительно только один - сверлить......

gesha
08.12.2007, 16:46
Если на завтра устроит, можем помочь ;)

Center
08.12.2007, 16:49
Если на завтра устроит, можем помочь ;)
Я не в Москве :( …….у тебя были подобные случи расскажи как устраняете подобные проблемы?

Center
08.12.2007, 16:52
А болты помнишь какие стоят? Если такие как Геша написал, то вариант действительно только один - сверлить......
Болт примерно вот такой………сори если че, я не художник

gesha
08.12.2007, 16:53
Я не в Москве :( …….у тебя были подобные случи расскажи как устраняете подобные проблемы?
комлект сверел, дрель и Петрович :thumbup: плюс замена этих е...ных болтов на обычные без удлинения и правильный момент затяжки :thumbup:

Center
08.12.2007, 16:54
комлект сверел, дрель и Петрович :thumbup: плюс замена этих е...ных болтов на обычные без удлинения и правильный момент затяжки :thumbup:
Высверлить все таки возможно, да?

Vit
08.12.2007, 16:55
Болт примерно вот такой………сори если че, я не художник
Ага, они самые - сверлить!

Vit
08.12.2007, 16:59
...на обычные без удлинения...
Слушь, а как это? Имется ввиду, что от юбки длинная головка просто идет? А то ж если они короче, то внутри будут сидеть, а это некрасиво имхо...........

gesha
08.12.2007, 17:25
Слушь, а как это? Имется ввиду, что от юбки длинная головка просто идет? А то ж если они короче, то внутри будут сидеть, а это некрасиво имхо...........
лучше некрасиво, чем геморойно, а если он пробил бы колесо на трассе,
тем более я практически уверен если он посмотрит на остальные болты то они будут кривые от конуса до головки болта

gesha
08.12.2007, 17:27
Высверлить все таки возможно, да?
все возможно при аккуратности и терпении, да еще и метчик понадобиться прогнать резьбу в ступице ;)

Center
08.12.2007, 18:51
все возможно при аккуратности и терпении, да еще и метчик понадобиться прогнать резьбу в ступице ;)
Все понятно СПАСИБО!..мне уже дали телифончик одного умельца так что будем пробовать ………завтра отпишусь :smiley5:

Center
08.12.2007, 18:59
лучше некрасиво, чем геморойно, а если он пробил бы колесо на трассе,
тем более я практически уверен если он посмотрит на остальные болты то они будут кривые от конуса до головки болта
Да кривые но не все, в обшей сложности где то 5 кривых насчитал………я наверное все сразу заменю на обычные

Center
08.12.2007, 19:35
А если все болты открутить и смазать :shock: …….чтоб подобных проблем больше не знать?

Vit
08.12.2007, 23:21
А если все болты открутить и смазать :shock: …….чтоб подобных проблем больше не знать?
А вот это имхо правильно.... Я так не всегда конечно, но стараюсь делать........ Хотя бы чем-то типа литола, хотя вроде по температуре не совсем подходит, но точно помогает........ Кста, точно знаю какая-то брызгалка есть для этой фигни, что-то типа в состав то ли алмазная пыль входит, то ли еще чавойто драгоценное...... название не знаю......но поспрашивай, спецы должны знать......

З.Ы. От кривых рук, перетягивающих все на свете, ничё не спасет, если перетянуто, по любому тяжко откручивать и легко грани слизывать......... :mad:

Удачи! :smiley5:

Вадимыч
09.12.2007, 10:49
Есть такая графитная смазка!!!

imigrant
09.12.2007, 12:01
Смазка медная специальная, 100-150 р за аэрозольный балончк.

romkoss
09.12.2007, 23:27
А бывают такой же длины, но не с "ножкой", а сплошным шестигранником?

AlexeyW140
10.12.2007, 09:30
Есть такая штука - Экстрактор.
Конусные каленые штуковины с обратной резьбой.
Попробуй для начала х, если найдешь.
Они специально созданы для вытаскивания заломаных болтов.
Когда его увидишь, сам поймешь как их использовать

Center
10.12.2007, 16:00
Да я уже нашел одного Петровича :D который высверлит……………он просверлил сначала тонким сверлом(ох и долгое это дело) а теперь осталось по этому направляющему сверлить толстым (это будет завтра)

AlexeyW140
10.12.2007, 16:05
Да я уже нашел одного Петровича :D который высверлит……………он просверлил сначала тонким сверлом(ох и долгое это дело) а теперь осталось по этому направляющему сверлить толстым (это будет завтра)
При высверливании скорей всего резьба накроеться, и придется делать новую, большего диаметра. Соответственно и болты по нее.
Попробуй сначала экстрактором! :nod:

Center
10.12.2007, 16:22
При высверливании скорей всего резьба накроеться, и придется делать новую, большего диаметра. Соответственно и болты по нее.
Он говорит что сверлить полностью он не будет, он высверлит только до той части пока держатель не отпустит диск ……..а потом корешки которые останутся просто газовым ключом

gesha
10.12.2007, 16:23
А что смешного его действительно зовут Олег ПЕТРОВИЧ :p
и за не было еще ни одного случая что он ступицу при высверливании болтов загубил, главное чтоб руки из того места росли и голова на месте была :thumbup:

AlexeyW140
10.12.2007, 16:45
А что смешного его действительно зовут Олег ПЕТРОВИЧ :p
и за не было еще ни одного случая что он ступицу при высверливании болтов загубил, главное чтоб руки из того места росли и голова на месте была :thumbup:
Видит бог, ничего плохого я не имел ввиду :)
И с уважением отношусь к Олегу Петровичу :smiley5: :nod:
Просто далеко не у всех мастеров руки как надо растут, вот и посоветовал коллеге для начала попробывать щадящий вариант.
Ну а если Олег Петрович сделает все без потерь, четь ему и хвала :thumbup:

AlexeyW140
10.12.2007, 16:46
Он говорит что сверлить полностью он не будет, он высверлит только до той части пока держатель не отпустит диск ……..а потом корешки которые останутся просто газовым ключом
От это дело!!!!! грамотно!!! Петровичу - респект!

Center
17.12.2007, 08:19
Решил довести эту тему до конца, мож кому не будь пригодится :smiley5: ………..сверлил в три захода, сначала тонким сверлом, затем по толще и совсем толстым рассверливая до конца…….процедура долгая(сверла только отлетают) но высверливается вполне нормально я сам видел :thumbup: ……..

igorberezuk2002
17.12.2007, 16:00
А вообще сверлро с обратным заходом помоглобы 100%!!

Center
17.12.2007, 16:03
А вообще сверлро с обратным заходом помоглобы 100%!!
Возможно…….если бы еще знать что это такое :shock:

imigrant
17.12.2007, 18:19
Следы на диске от серла?

Center
17.12.2007, 18:21
Да……говорит слетало пару раз :(

gesha
17.12.2007, 20:04
Да……говорит слетало пару раз :(
а почему он направляющую втулку не изготовил, тогда б и диск не поцарапал :shock:

Mehanik
17.12.2007, 22:38
Была у меня такая беда. Ездил в сервис, там ребята наваривали болтяру и при помощи кувалды откручивали. Болт был из какого то хитрого металла, сварка не сразу на него легла.

AlexeyW140
17.12.2007, 22:55
Была у меня такая беда. Ездил в сервис, там ребята наваривали болтяру и при помощи кувалды откручивали. Болт был из какого то хитрого металла, сварка не сразу на него легла.
Хотел бы я взглянуть на эту процедуру....
Болты же утоплены. КАК К НИМ ПРИВАРИТЬСЯ??????!!!!?????
Разве что на остаток болта трубку прихватить (изнутри электродом) а уж потом к трубке..... :shock:

rodion
20.01.2008, 21:17
Была точно такая же ситуация, высверливал до конуса, хорошими сверлами..
Сперва "4" потом "13"(по центру) , очень удивился когда снял колесо, остатки от болтов открутились почти вручную!!! :thumbup:
так что если что помогу, пишите :smiley5: !!!!

rodion
20.01.2008, 21:19
и сразу меняйте болты на короткие!!!!!!!

Zus
20.01.2008, 21:22
Была у меня такая беда. Ездил в сервис, там ребята наваривали болтяру

Я на 124-м тоже пару раз сам ломал :( , решал проблему точно так же :thumbup: :smiley5: