PDA

Просмотр полной версии : И снова Check engine

c32amg
02.12.2007, 12:34
Вобщем вчера во время разгона произошло следующее:
Машина вдруг РЕЗКО затупила, передачи поползли вниз, загорелся Check engine, при останоке вебрация от мотора такая что как бы авто не развалилось домой еле докатился, коробка так и наровила в низ переключиться у мотора мощность пропала - совсем, на 1й еле в горку влез. Утром попробовл завести Check engine по новой моргает и мотор трясёт. 3-4 перезапуска заработал ровно но как только тронулся опять затряхало.
Боюсь до диагностики не доеду, что может быть, что кроме системы выпуска может тригировать Check engine???
:help:

skopintsev
02.12.2007, 15:46
Эвакуатор поможет,а по дороге может WIN вспомнишь.

c32amg
02.12.2007, 16:10
Помог бы мне совет дельный а не учёба жизни!
Для тех кто в танке с32амг, а так, народ тут мою машину знает.

Михаил, у вас какие нить предположения?

skopintsev
02.12.2007, 16:54

Михал, у вас какие нить предположения?
Ответ от Михаила(цитата):

Говорил всем и говорю!!!
Без ВИН больше давать подсказки не буду!!!
:confused:

skopintsev
02.12.2007, 16:59

Надо сделать диагностику. В одном известном фильме герой говорит про Одесские катакомбы: "Я знаю десять выходов,а дядя Зёма - пятьдесят". :smiley5:

MasterW220
02.12.2007, 18:06
Предложение одно - диагностика!!

c32amg
02.12.2007, 19:33
Так, хорошо, пойдём другим путём!
Что может вызвать Check engine?

gesha
02.12.2007, 20:30
Так, хорошо, пойдём другим путём!
Что может вызвать Check engine?
покажет только диагностика :smiley5:

c32amg
03.12.2007, 07:15
Дросельная заслонка или блок управления двигателем могут быть к этому причастны?
Я тут ещё припомнил что вчера когда заводил, помимо Check engine один раз на табло вылетела ошибка ESP - visit workshop еу итп....

testarosso1
03.12.2007, 14:22
Посмотри блок управления двигателем,или просто 1 маленькая релюшка сгорела..А ощущение,что накрылось,что-то глобальное!У меня такое было недавно!Сгорело реле перенапряжения!Машину заводил по 1,5 часа в день!Приехал к другу электрику.Он посмотрел,сказал накрылась сигнализация,а дальше реле!Поменяли все гут,теперь,только сигнализацию новую надо ставить!

MasterW220
03.12.2007, 16:54
Посмотри блок управления двигателем,или просто 1 маленькая релюшка сгорела..А ощущение,что накрылось,что-то глобальное!У меня такое было недавно!Сгорело реле перенапряжения!Машину заводил по 1,5 часа в день!Приехал к другу электрику.Он посмотрел,сказал накрылась сигнализация,а дальше реле!Поменяли все гут,теперь,только сигнализацию новую надо ставить!
А ты его НИК видел???
На его машине НЕТ РЕЛЕ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ!!!!
Думайте прежде чем давать советы!!! :mad:

c32amg
03.12.2007, 20:41
Фсё млин! Попробую завтра до Стара докатить, надеюсь доеду...

ЗЫ. Отпишусь!

skopintsev
03.12.2007, 21:12
Фсё млин! Попробую завтра до Стара докатить, надеюсь доеду...

ЗЫ. Отпишусь!
Если полный бак зальёшь, может и доедешь. :smiley5:

c32amg
04.12.2007, 07:25
Сделаем посмотреть...
Интересно, а может всему виной бензонасос? Она в последнее время после стоянки ужасно заводилась.
Могли бы высше указанные симтомы подойти под *кому* бензанасоса?

babich78
04.12.2007, 09:20
Сделаем посмотреть...
Интересно, а может всему виной бензонасос? Она в последнее время после стоянки ужасно заводилась.
Могли бы высше указанные симтомы подойти под *кому* бензанасоса?
У меня были похожие симптомы. Умирал бензонасос. Проверь, есть ли бензин в топливной рампе.

c32amg
04.12.2007, 14:25
Вобщем хлопцы вот такая вот байда:

Ещё по дороге в сервис отметил что если не давать кнута, (чтоб компрессор особо не включался) машинка едет нормально и мотор работает ровно.
Стар вынес приговор: Пропуски зажигания по всем цилиндрам!
Проверили давление в топливной магистрали - 4Атмосферы (держит достаточно стабильно, играет в диапазоне 0.05бар).
Приговор:Дроссельную Заслоку отбросили как вариант, топливный насос тоже исключили, туда же и блок упраления двигателя(т.к. еслиб он, то мотор брехал бы и без нагрузки), а вот приговорили Каты! Хотя прибор для проверки далвления в выпуске был занят и окончательный вердикт будет только в субботу, думаю что уже могу вынести данную проблему на всеобщее обсуждение...
Ваши мнения?
Заранее благодарен!

MasterW220
04.12.2007, 16:14
Вполне возможно!
Но для убедительности я бы померил противодавление а уж потом делал выводы!

babich78
04.12.2007, 16:40
Вобщем хлопцы вот такая вот байда:

Ещё по дороге в сервис отметил что если не давать кнута, (чтоб компрессор особо не включался) машинка едет нормально и мотор работает ровно.
Стар вынес приговор: Пропуски зажигания по всем цилиндрам!
Проверили давление в топливной магистрали - 4Атмосферы (держит достаточно стабильно, играет в диапазоне 0.05бар).
Приговор:Дроссельную Заслоку отбросили как вариант, топливный насос тоже исключили, туда же и блок упраления двигателя(т.к. еслиб он, то мотор брехал бы и без нагрузки), а вот приговорили Каты! Хотя прибор для проверки далвления в выпуске был занят и окончательный вердикт будет только в субботу, думаю что уже могу вынести данную проблему на всеобщее обсуждение...
Ваши мнения?
Заранее благодарен!
Не могли же они в один момент забиться :confused:

c32amg
04.12.2007, 16:55
Михаил, у меня пара вопросов.
1. Как может забивка катов вызвать пропуски зажигания?
2. На что ссылается блок упраления двигателем выявляя пропуски? (ну допустим ток на катушках) забитые каты могут не дать сгореть топливу, но ведь искра то всё равно проскакивать будет, соответственно и ток будет :confused:

MasterW220
04.12.2007, 18:42
Не могли же они в один момент забиться
Легко!
Представь что разрушился задний кат и кусок от него улетел в то место которое указано на картинке и застрял там!!
Что будет в этом случае?
Мотор начнёт задыхатся!!!
Теперь отвечу на эту пару вопросов:
1. Как может забивка катов вызвать пропуски зажигания?
Ответил в предыдущем!
2. На что ссылается блок упраления двигателем выявляя пропуски? (ну допустим ток на катушках) забитые каты могут не дать сгореть топливу, но ведь искра то всё равно проскакивать будет, соответственно и ток будет
Пропуски по зажиганию ни как не зависят от искры!
Алгоритм считывания другой!
довольно таки сложно обьяснить тут!
Скажу одно что в этом процесе учавствуют - датчик положения коленвала, датчики детонации, лямбда зонды!
Пропусками по зажиганию у Мерсов считается не правильное (детанационное) сгорание а не как не отсутствие искры!

MasterW220
04.12.2007, 18:44
У меня кстати есть литература по твему мотору в эл. виде! :)

c32amg
04.12.2007, 20:08
У меня кстати есть литература по твему мотору в эл. виде! :)
В своём амплуа - подразнил и ждёт реакции :p

И как бы мне просветиться? :)

c32amg
04.12.2007, 20:09
Кстати, при выходе из строя катов меняется весь сбор (10,15)?

MasterW220
04.12.2007, 20:32
Кстати, при выходе из строя катов меняется весь сбор (10,15)?
Надо смотреть что вылетело!!
Если разрушился один то какой смысл менять два!
Короче - проверять надо!
По поводу поучится - в личку!

c32amg
04.12.2007, 21:01
Оки, завтра в асю постучю по поводу просвящения=)
Тут ещё вопрос назрел!
Какое приблизительно давление, на холостых оборотах должно быть в портах верхней и нижней лямбды, и при каком давлении можно будет смело сказать что там затор?
А ещё давление топл. насоса смутило, ВИС на работе, а под рукой только Инстр. по Экспл. в которой говорится 3.2-3.6 а у меня 4Атм.

c32amg
09.12.2007, 08:11
Отъездился!)
Проверили вчера противодавление: в правом канале даже при *тапке в пол* высше 100 миллибар не поднялось, а вот в левом... в первый раз шланг монометра со штуцера слетел=) Вобщем при 3000об/мин противодавление в левом канале составило 1Бар! и это ещё компрессор не включался! Приговорили нижнюю банку катов (можно сказать *повезло*) завтра буду резать.
Глянул цены на деталях.ру 4000$ за пару, значит смело можно прибавить процентов 25 тут в Баку. Менять смысла не вижу, отдать 5 штук зелени чтоб они через год, полтора опять сгарели?!
Вообще ситуация с катами всегда бесила, если уж вы такие борцы за экологию ну не задирайте вы цены на эти грёбанные каты, ну допустим даже если производство обходится дорого, ну хоть что-то же можно сделать в ущерб, ну или по крайней мере не заработать на чём то!!! Я тут например, ещё не видел ни одног чела ктоб их сменил, режут к е..ням, и правильно делают блин!

MasterW220
09.12.2007, 10:05
Нижние (задние) можеш смело выкинуть и даже ничего програмировать не придётся!!! :thumbup:

c32amg
09.12.2007, 10:48
Нижние (задние) можеш смело выкинуть и даже ничего програмировать не придётся!!! :thumbup:
Да уж, как я уже выразился *повезло*, вот на долголи=( жду *с нетерпением* когда верхняя банка посыпится. :p

c32amg
10.12.2007, 17:10
Гхм, вобщем не совсем *повезло*...=)
Оказалось что верхний кат рассыпался (полностью!!!) он то и забил нижний(
Напихали в обе банки всякой дряни, *ласточка полетела*, ЧЕК не гарит, пока!
Вот такие вот дела...

gesha
10.12.2007, 17:19
Гхм, вобщем не совсем *повезло*...=)
Оказалось что верхний кат рассыпался (полностью!!!) он то и забил нижний(
Напихали в обе банки всякой дряни, *ласточка полетела*, ЧЕК не гарит, пока!
Вот такие вот дела...
если лампочку не отключили, то загорится :shocked:

c32amg
10.12.2007, 17:36
Не, не отключили, я б такого не допустил!=)
Чек загорелся когда машину двигали без одног канала, потом поехал подтёр. Погонял, в пробке постоял, не гарит, увы временно. Тут такая мысля возникла!
Если вторая лямда более чувствительна, то может в цепь ЦО резистор подобрать чтоб осцилограмма каналов примерно совпадала?

barik
11.12.2007, 13:08
Вот что значит некачественный бензин.... Тем более у тебя там в книжке написано про 98 бензин, а ты льешь 95...

c32amg
11.12.2007, 13:33
О, давно не видать!
Что нового? Как твоя птичка?=)))

Я как видиш всё воюю)

barik
12.12.2007, 13:31
Да ничего впринцепе))) Стоит... зимует))) У нас то снег....
Недавно покрасил дверь (вмятина была... кто-то дверью ударил), и заодно по страховке решил фары поменять на рестайлинговые, а эти уроды чего-то недопоняли и поставили такие же как были только новые)))))) 120000 рублей страховая им оплатила только за сам комплект фар.... когда рестайлинговые стоят немного дешевле. Потом они мне объяснили что там оказывается проблема в том, что у нас стоит не электрический корректор и фара не будет светить нормально.... Короче в любом случае идиоты они... могли бы Хелу поставить.... Вот теперь продаю свои.

А ты каты еще не вырезал?)))

c32amg
12.12.2007, 20:25
А ты каты еще не вырезал?)))
Вырезал, и что самое интересной *стучу по дереву*, Чек Енджин не загорается!!! :p
А тачка попёрла... Первые 2 передачи рисую на асфальте (резину менять скоро придётся чувствую), ИСП даже выключенное ругается :D И звучёк стал поприятнее, басовитый такой. Вобщем даже доволен что так сложилось) А вырезка и вставка пламягасителей обошлась всего 135$

А что по снегу не ездиш? Меняй резину и в перёд, антизанос не туши только, а так вполне послушна.

c32amg
12.12.2007, 20:29
120000 рублей страховая им оплатила только за сам комплект фар....

120000 :shocked:
Может 12000? Я свои покупал за 400$ Оригиналы на хате валяются, до сих пор не продал, что передние что задние)))

barik
13.12.2007, 12:03
Неееетт все верно!!! 120 000!!!! Я сам в шоке! и в страховой тоже охренели))))
Пришли фотки своей очень интересно как выглядит)) А задние ты какие ставил?
На счет зимы, я че-т не очень хочу... жалко... да и потом у меня же ML еще, а на нем поприятнее по снегу))))

c32amg
13.12.2007, 14:13
Неееетт все верно!!! 120 000!!!! Я сам в шоке! и в страховой тоже охренели))))
Пришли фотки своей очень интересно как выглядит)) А задние ты какие ставил?
На счет зимы, я че-т не очень хочу... жалко... да и потом у меня же ML еще, а на нем поприятнее по снегу))))

Афигеть :smiley7: это я о цене на фары
+1 на мыле по снегу удобнее.
Фотки тут, я их и не убирал=)
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=4908
Внешне менял: Решёку (была под хром, как у твоей), прицел - долой, фары (родые не вставляли, рябые какието), и задние стопы (под S класс) тоже ничё сели.
Я б и диски 18 поставил, да больно уж дизайн родных нравится

ЗЫ А как ты плановую замену фар под страховку подкатил? :shock:

c32amg
14.12.2007, 08:05
Михаил, подскажи пожалуйста:
1. Нужна цепь О2 задней левой лямды. На прикреплённой схеме выделил стрелкой, это она, или это темперературноя цепь?
2. Работает по току или напряжению?

barik
14.12.2007, 13:22
Афигеть :smiley7: это я о цене на фары
+1 на мыле по снегу удобнее.
Фотки тут, я их и не убирал=)
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=4908
Внешне менял: Решёку (была под хром, как у твоей), прицел - долой, фары (родые не вставляли, рябые какието), и задние стопы (под S класс) тоже ничё сели.
Я б и диски 18 поставил, да больно уж дизайн родных нравится

ЗЫ А как ты плановую замену фар под страховку подкатил? :shock:

Очень просто))) Когда приехал дверь показывать, спросил у них про элементы кузова, которые можно без справки из гаи менять. Они мне сами и сказали, что все стеклянные части кузова))) Я подумал... и говорю, что у меня на фарах есть сколы, хотя сам ни разу не вглядывался есть они или нет. Осмоторщик посмотрел и увидел по одному микро)))) сколику на каждой фаре и тут же вписал у себя "ЗАМЕНА")))) Короче осчастливил меня))) А вот в сервисе меня вернули на землю...)) Хотя я так и не понял можно ли вставлять рестайлинг, чтоб работал корректор фар... Наверное тему открою новую)))

Да уж вот смотрю на твои фотки и тихо завидую))))) С новыми фарами она совсем по другому смотрится... :thumbup: А чью переднюю оптику ты взял??
У тебя кстати пробег какой сейчас??? У меня уже 36000, за 7 месяцев я накатал 20000))))

c32amg
14.12.2007, 15:13
Да уж вот смотрю на твои фотки и тихо завидую))))) С новыми фарами она совсем по другому смотрится... :thumbup: А чью переднюю оптику ты взял??
У тебя кстати пробег какой сейчас??? У меня уже 36000, за 7 месяцев я накатал 20000))))
Пробег под 90к я за пол года и 10ти не накатал), оптику брал китайскую, дёшего и сердито.

barik
15.12.2007, 13:50
Корректор фар работает после замены оптики??
А ты ща на зимней резине? У вас вообще зима есть?)))))))))))))