PDA

Просмотр полной версии : Parktronic на W210

Jaxx
22.11.2007, 18:34
Это парковочное устройство меня порядком подутомило уже своими глюками.....то работает,то пищит и отключается совсем(на табло горят только красные символы)...кто что знает по этому вопросу,подскажите.. :confused:

PowerWheels
22.11.2007, 18:36
Родной? Датчики чистые? Холодно?

Jaxx
22.11.2007, 18:40
Машина,только из моики....датчики родные 2000г-Авангард

gesha
22.11.2007, 19:04
Машина,только из моики....датчики родные 2000г-Авангард
первое и самое простое проверь как установлена рамка под передний номер, а так ошибочки надо читать и проверять действительные показания датчиков , м.б. датчик м.б. проводка под одним из бамперов подгнила.

Jaxx
23.11.2007, 01:25
Вот такая картина-пищит,затем выключается автоматически...

skopintsev
23.11.2007, 01:35
Диагностика определит конкретное место поиска.

Jaxx
23.11.2007, 02:35
Диагностика ничего не покажет!

Jaxx
24.11.2007, 10:50
версий нет больше?

Mitiai
24.11.2007, 12:33
Была подобная проблема, компьютерная диагностика показала поблему с одним из датчиков, была повреждена проводка к нему.

skopintsev
24.11.2007, 18:47
Диагностика ничего не покажет!
Тогда тебе поможет Винни-Пух :smiley5:

Center
24.11.2007, 19:29
:
Или Хью Хефнер, ты уж определись :smiley5:

Jaxx
24.11.2007, 22:40
Была подобная проблема, компьютерная диагностика показала поблему с одним из датчиков, была повреждена проводка к нему.
Так там никто не лазил,обычно раньше это происходило,когда на улице сильная грязь,датчики в грязи и начаналось вышеописанная ситуация,а теперь даже на чистой машине,при любой темпер.... :confused:

Jaxx
24.11.2007, 22:43
А процесс снятия молдингов кто знает,....бампер легко снять?

Dim(A)
25.11.2007, 00:32
А процесс снятия молдингов кто знает,....бампер легко снять?
У меня была проблема тоже с датчиками. Первый раз было так. Каждый день я выезжал из дома нормально и приблизительно в одном и том же месте пути на работу раздавался этот дикий писк и система умирала до следующего пуска. Поехал на диагностику - стардиагнозом нашли сразу много датчиков - сбросили ошибки - уехал, дождался глюка и как появилась возможность - сразу на диагностику - нужный датчик был в ошибке один - поменял - все ОК.
Потом летом машина стояла на солнце и после сильного перегрева система опять сдохла с тем же самыми красными сигналами. Поехал на левую диагностику (без стардиагноза) мне долго пытались сбросить ошибки, но они постоянно возникали вновь (толи сбросилось толи нет). Поехал туда, где есть стардиагноз родимый. Сразу нашли нужный датчик, но уже сзади и был в ошибке один. Однако как температура на улице стала ниже 20 по цельсию - датчик ожил до следующего перегрева. Конец лета и до недавнего времени было не жарко и все было ОК, но я купил новый датчик и по случаю покрасил и поставил его уже когда время было.
Так что не надо пытаться чтото снимать прежде диагностики - она ПОМОЖЕТ, если найти стардиагноз и искать по уму. Снимая же бампер самому можно и дел натворить. Я задний бампер снимал у себя (там все просто делается) - умудрился его уронить и поцарапал слегка, а так как пара глюков была еще до меня - заодно появился повод перекрасить и заодно датчик новый покрасить и вставить ;)

skopintsev
25.11.2007, 20:36
Так там никто не лазил,обычно раньше это происходило,когда на улице сильная грязь,датчики в грязи и начаналось вышеописанная ситуация,а теперь даже на чистой машине,при любой темпер.... :confused:
А что сказал Винни-Пух? Ты с ним советовался? :nod:

Mitiai
26.11.2007, 19:43
У тебя похоже просто помирает какой то из датчиков или контакт к нему, может просто окислился.
Ехай туда где есть стардиагноз и все тебе вылечат. Мне кстати по началу вообще приговорили блок управления парктроником, потом я нашел грамотного человека и он развеял эти глупые предположения. Если интересно могу скинуть его контакты, в районе м. Бабушкинская
.

Jaxx
27.11.2007, 02:37
У тебя похоже просто помирает какой то из датчиков или контакт к нему, может просто окислился.
Ехай туда где есть стардиагноз и все тебе вылечат. Мне кстати по началу вообще приговорили блок управления парктроником, потом я нашел грамотного человека и он развеял эти глупые предположения. Если интересно могу скинуть его контакты, в районе м. Бабушкинская
.
Мне бы в Питере такого человека найти..

Mitiai
27.11.2007, 19:23
Поспрашивай на форумах, например в тематической на авто.ру там точно есть кто нибудь из питера. На крайняк ехай к официалам (могу подсказать к кому) делай диагностику, потом на ремонт к неофицалам - подешевле будет.

Jaxx
20.12.2007, 18:14
.
Короче говоря,был на диагностике,показал ошибку заднего правого датчика,обнулили ошибки....морда работала,пока несколько раз задний ход не включил,потом стало тоже самое,что было раньше....бампер снимать не стал(попоросили 2500 за съем).....
как бампер снять,хочу проводку глянуть? :shock:

skopintsev
21.12.2007, 00:48
Короче говоря,был на диагностике,показал ошибку заднего правого датчика,обнулили ошибки....морда работала,пока несколько раз задний ход не включил,потом стало тоже самое,что было раньше....бампер снимать не стал(попоросили 2500 за съем).....
А чего хаял диагностику?Ты просто её не пробовал :D
Выходит дело даже не в проводке,а в датчике(кстати справа их два).
Как снять бампер смотри ВИС :thumbup:
P.S. Твоя жаба тебя задушит. :smiley5:

Jaxx
21.12.2007, 17:11
А чего хаял диагностику?Ты просто её не пробовал :D
Выходит дело даже не в проводке,а в датчике(кстати справа их два).
Как снять бампер смотри ВИС :thumbup:
P.S. Твоя жаба тебя задушит. :smiley5:
Слушай,ты мне только сказки-свои не рассказывай!!!у меня восемь БМВ за плечами за 12лет...и про дианостику мне впаривать не стоит...Диагностика определяет неисправность электронных узлов,а не конкретную проблему!.....Вот такие умные как ты приезжают....им зачищают контакты и впаривают как замену датчиков! :D :smiley5:

gesha
21.12.2007, 17:21
это не диагностика, это обычное чтение ошибок, которое только дает направление для дальнейшей диагностики

gesha
21.12.2007, 17:22
Слушай,ты мне только сказки-свои не рассказывай!!!у меня восемь БМВ за плечами за 12лет...и про дианостику мне впаривать не стоит...Диагностика определяет неисправность электронных узлов,а не конкретную проблему!.....Вот такие умные как ты приезжают....им зачищают контакты и впаривают как замену датчиков! :D :smiley5:
:D :D :D хоть бы в профиль к нему заглянул ;)

Jaxx
21.12.2007, 17:52
:D :D :D хоть бы в профиль к нему заглянул ;)
Ну ты даешь,а если я напишу у себя ,что я моторист МВ и и проходил стажировку в Штутгарте??? :D :D :D ,....это не о чем не говорит..... :thumbup:

gesha
21.12.2007, 17:57
Ну ты даешь,а если я напишу у себя ,что я моторист МВ и и проходил стажировку в Штутгарте??? :D :D :D ,....это не о чем не говорит..... :thumbup:
знаю, поэтому и пишу ;)

Jaxx
21.12.2007, 18:09
знаю, поэтому и пишу ;)
Я свое мение не навязываю,вам виднее...наверно :smiley5:
просто я с мерсами никогда не имел дело...и болячки их не знаю,,,точнее была у меня цешка-три месяца,не понравилась,продал и взял БМВ снова....а последний-так сложились обстоятельства ...потому и спрашиваю,у так сказать-знатаков бренда...
...я рассуждаю из собственного опыта...и тут особо нет разницы,какая машина....

например:при подключении-комп может не увидеть "мозги"....как не старайся...но это не значит,что их нужно приобрести новые за 1100евро....можно локализовать проблему,главное знать как и у кого! :smiley5:

gesha
21.12.2007, 18:18
....например:при подключении-комп может не увидеть "мозги"....как не старайся...но это не значит,что их нужно приобрести новые за 1100евро....можно локализовать проблему,главное знать как и у кого! :smiley5:
е мое, ты ж сам и говоришь что только диагностика, и что ж тогда неправильно написал skopintsev :shock:

Center
21.12.2007, 18:28
е мое, ты ж сам и говоришь что только диагностика, и что ж тогда неправильно написал skopintsev :shock:
У парня гон!! :smiley5: …. gesha не обращай внимания это сумасшедший поросенок :D (ты посмотри на его уши :D ) ………спорить бесполезно :smiley5:

Jaxx
21.12.2007, 20:23
У парня гон!! :smiley5: …. gesha не обращай внимания это сумасшедший поросенок :D (ты посмотри на его уши :D ) ………спорить бесполезно :smiley5:
Гон у тебя в голове и уши тебя здесь не спасут...я не с тобой разговариваю,и уж тем более твое мнение мне не интересно,раз ничего полезного,кроме как нести флуд в мой адрес,ты придумать не в состоянии,...лишь бы базар устроить,вместо того,чтобы предложить варианты решения проблемы!...этот раздел не для этого сделан!-:D счастливый обладатель 12-ти летнего авто :D

Center
21.12.2007, 20:30
:( я плакать
:smiley5: вота и помощь :D

Jaxx
21.12.2007, 20:51
:( я плакать
:smiley5: вота и помощь :D
спасибо,если можно написать по порядку с чего начинать ,не совсем понял иллюстрации :shock:

Center
21.12.2007, 21:03
Это схема по датчикам……..по практике снятия бампера тебя наверняка проконсультирует Andreyka!!! он у нас по разбору шарит и как снять на верни-ка знает………..а вообще мне кажется там нечего сложного……

Jaxx
21.12.2007, 21:16
Мне сказали,что моддинги на зад.бампере не снять,без съема,....тогда где и как он откручивается?...Например на БМВ-снимаются молдинги,там гайки откручиваются и снимается с напрявляющих,интересно здесь как?

Center
21.12.2007, 21:19
Здесь эта тема уже обсуждалась давненько правда(поищи поиском), но там кажется тоже порешили что бампер снимать по любому…….как раз от туда эти иллюстрации

Center
21.12.2007, 21:28
Как снять бампер я не знаю………

gesha
21.12.2007, 21:33
спасибо,если можно написать по порядку с чего начинать ,не совсем понял иллюстрации :shock:
начинать надо с открытия багажника и откручивания трех гаек, затем сдергиваешь бампер назад по направляющим, предварительно отсоединив разъем проводки датчиков.см. выше выложенные рис.
Только что потом, даже если найдешь один обрыв устранишь, а как проверить дальше без стара, тем более если проводка кислая еще где нибудь нарушишь, и будешь ты кататся от сервиса до гаража и снимать и ставить бампер до бесконечности пытаясь съэкономить 1500, тем более одному достаточно неудобно выставлять зазоры.

Center
21.12.2007, 21:34
Гон у тебя в голове и уши тебя здесь не спасут...я не с тобой разговариваю,и уж тем более твое мнение мне не интересно,раз ничего полезного,кроме как нести флуд в мой адрес,ты придумать не в состоянии,...лишь бы базар устроить,вместо того,чтобы предложить варианты решения проблемы!...этот раздел не для этого сделан!-:D счастливый обладатель 12-ти летнего авто :D
Кстати с недавних пор выяснилась что он 13летний :( …….но это все ерунда, натоскаюсь наберусь опыта и планирую к лету на W211 пересесть……..и завязывай так реагировать на шутки или смени аватор :D

gesha
21.12.2007, 21:44
Кстати с недавних пор выяснилась что он 13летний :( …….но это все ерунда, натоскаюсь наберусь опыта и планирую к лету на W211 пересесть……..и завязывай так реагировать на шутки или смени аватор :D
записывайся еще на курсы по математике :D
2007-1995=12 лет - 5 декабря только исполнилось

Center
21.12.2007, 21:46
Жесть :shocked: ………я спать :D

Mitiai
21.12.2007, 23:15
To Jaxx
Ну накрылось что то в твоем парктронике, это не самая худшая поломка, мелочь у всех бывает.. Зачем так паниковать то, необоснованно людей обижать, которые пытаются что-то подсказать по твоей проблеме. Ну было там у тебя 12 бмв, может МАДИ с красным дипломом окончил, огромный опыт в области авто, но заметь ты сам тут спросил. Ладно, не за этим я сюда заглянул, чтоб тебе морали читать.
В моей ситуации стардиагноз показал ошибку одного из датчиков парктроника, что естественно ни как не означало что не исправен сам датчик, “мозги” или бампер ;) При разборе обнаружилось что проблема в проводке, а сам датчик жив… проводка кстати стоит не дешево даже бу…
PS Диагностика показывает направление где искать причину проблемы, а дальше нужны знания чтоб думать и “копать” …

skopintsev
21.12.2007, 23:58
Меня мама всё время учила говорить только правду. :thumbup:

skopintsev
22.12.2007, 00:06
Только что потом, даже если найдешь один обрыв устранишь, а как проверить дальше без стара,
Не, Гена, не найдёт,поскоку не знает где искать. :D

Center
22.12.2007, 09:44
Вот только считал я 2008-1995=13………но все равно ты прав по месяцам ей нет 13

Jaxx
25.12.2007, 02:09
А в Питере кто подскажет нужного человека?