PDA

Просмотр полной версии : И снова про сигналку

babich78
21.11.2007, 17:16
Всем привет.
Господа электрики (и остальные гуру). Подскажите, реально подцепить к штатной сигналке датчик удара, так, что бы потом гемора не заработать?
Хочу эту тему обсудить со всех сторон, рассмотреть разные варианты. Здесь было много сказано, но конкретики мало, да и по разным темам раскидано.
ЗЫ Не шумите сразу по поводу вмешательства в штатные системы. Совершенства не существует.

skopintsev
21.11.2007, 17:21
Реально.

babich78
21.11.2007, 17:34
Реально.
Так как я электрик самоучка, то следующий вопрос: как?

gesha
21.11.2007, 17:49
подскажу по секрету, приезжаешь с skopintsev-у оформляешь ремзаказ,
он все устанавливает, ты в это время на все это смотришь и запоминаешь или конспектируешь (благо у них это не запрещено), потом он все это демонтирует, оплачиваешь стоимость работ в кассу, и потом сам повторяешь все эти операции, понятно конечно кроме демонтажа :smiley5: Только не обижайся,это так только размышления, может Андрюха возьмет да и все расскажет, это его право :smiley5:

babich78
21.11.2007, 18:01
подскажу по секрету, приезжаешь с skopintsev-у оформляешь ремзаказ,
он все устанавливает, ты в это время на все это смотришь и запоминаешь или конспектируешь (благо у них это не запрещено), потом он все это демонтирует, оплачиваешь стоимость работ в кассу, и потом сам повторяешь все эти операции, понятно конечно кроме демонтажа :smiley5: Только не обижайся,это так только размышления, может Андрюха возьмет да и все расскажет, это его право :smiley5:
Да ладно жадничать. От меня до Москвы 800 км. Да и профильэто не мой. Машина для меня - хобби. Люблю повозиться (особенно с нашими разп...ими Мордовскими сервисами). Можно ведь в личку.

skopintsev
21.11.2007, 18:08

Примерно так-же,как цепляется датчик складывания зеркалов к родной сигналке.Это кстати более актуально,чем датчик удара. :D

gesha
21.11.2007, 18:11
Да ладно жадничать. От меня до Москвы 800 км. Да и профильэто не мой. Машина для меня - хобби. Люблю повозиться (особенно с нашими разп...ими Мордовскими сервисами). Можно ведь в личку.
я и не жадничаю, у нас разные фирмы!!! по поводу лички :thumbup:

babich78
22.11.2007, 08:40
Ну так что, подскажете или нет?

Mokus
22.11.2007, 09:47
Мне тоже интересно))) а то все то за деньги, то в личку, это чисто самому под пиво на выходных подмарочиться, яб попробовал, а с деньгами и дурак сможет (мое мнение)

babich78
22.11.2007, 16:06
Эх... Все сказали, что можно, а как не говорят.

Mokus
22.11.2007, 18:57
Эх... Все сказали, что можно, а как не говорят.
яб сказал...))) НО...

Михаил722
22.11.2007, 22:21
Лучше поставить ещё одну сигналку с управлением от штатного брелока! Например Фортрес. Да и блокировок больше будет!

skopintsev
22.11.2007, 23:40
Лучше поставить ещё одну сигналку с управлением от штатного брелока! Например Фортрес. Да и блокировок больше будет!
БОЖЕ УПАСИ от этих блокировок нештатных. :help:

Михаил722
23.11.2007, 00:11
Если сделать хорошо, то всё будет хорошо! К тому же в условиях сервиса эти блокировки очень и очень легко обойти!

exception
23.11.2007, 00:20
Примерно так-же,как цепляется датчик складывания зеркалов к родной сигналке.Это кстати более актуально,чем датчик удара. :D
:D :D :D
:thumbup:
:smiley5:
эт точно!

skopintsev
23.11.2007, 00:30
Если сделать хорошо, то всё будет хорошо! К тому же в условиях сервиса эти блокировки очень и очень легко обойти!
Обойти очень легко и на сервисе и на улице,только зачем такой гимор владельцу машины за 500 км от сервиса на пустынной дороге,да ещё и за собственные деньги.70% машин,снятых с эвакуатора,не заводятся из-за нештатных блокировок.И дело не в том,сделано хорошо или плохо(это другой вопрос),а в качестве блокировочных реле.

gesha
23.11.2007, 08:56
Обойти очень легко и на сервисе и на улице,только зачем такой гимор владельцу машины за 500 км от сервиса на пустынной дороге,да ещё и за собственные деньги.70% машин,снятых с эвакуатора,не заводятся из-за нештатных блокировок.И дело не в том,сделано хорошо или плохо(это другой вопрос),а в качестве блокировочных реле.
:thumbup: мне вообще непонятен смысл этих блокмиовок :shock:
защититься
- от угонов? :D
-от вандалов? так блокировки здесь и не нужны
-усложнить жизнь электрикам на сервисе? так за все доп.проверки и демонтажи вы будете платить свои кровные тем самымым повышая их уровень зарплаты :D

babich78
23.11.2007, 09:12
:thumbup: мне вообще непонятен смысл этих блокмиовок :shock:
защититься
- от угонов? :D
-от вандалов? так блокировки здесь и не нужны
-усложнить жизнь электрикам на сервисе? так за все доп.проверки и демонтажи вы будете платить свои кровные тем самымым повышая их уровень зарплаты :D
Парни. Мне не нужны доп блокировки. Меня вполне устроивает штатная сигналка и, я думаю, у нее блокировки посерьезнее самодельных.
Но!
Она не может отпугивать *****ов и пизд...ков во дворах, которые сначала стучат по колесу, а потом, если машина молчит, бьют стекло и лезут в салон, сами не понимая зачем. Вот поэтому я и хочу поставить датчик удара.
Мне нужна схема подключения его к штатной сигналке (или куда вы его подключаете), т.к. руки у меня есть, а опыта в подобных делах нет, да и рисковать не хочу. До офицалов больше 300 км.

exception
23.11.2007, 09:48
Парни. Мне не нужны доп блокировки. Меня вполне устроивает штатная сигналка и, я думаю, у нее блокировки посерьезнее самодельных.
Но!
Она не может отпугивать *****ов и пизд...ков во дворах, которые сначала стучат по колесу, а потом, если машина молчит, бьют стекло и лезут в салон, сами не понимая зачем. Вот поэтому я и хочу поставить датчик удара.
Мне нужна схема подключения его к штатной сигналке (или куда вы его подключаете), т.к. руки у меня есть, а опыта в подобных делах нет, да и рисковать не хочу. До офицалов больше 300 км.
кстати! это реальная тема! у меня тоже стоит нештатная сигналка поверх штатной... и я бы радею не пользоваться, да вот машина не реагирует на окружающую среду, тока когда непосредственно в нее залезают.
Считаю, что тема актуальна.

а вообще, это где-нибудьделают??? ск это стоит?

gesha
23.11.2007, 10:22
Но!
тогда не зачем залезать в штатную сигнализации, вопрос встает только откуда можно корректно запитаться :smiley5:

babich78
23.11.2007, 13:36
тогда не зачем залезать в штатную сигнализации, вопрос встает только откуда можно корректно запитаться :smiley5:
Согласен. Если датчик удара можно поставить отдельно от всего остального, то сигналку лучше не трогать. Так откуда его лучше запитать и как подключить к сирене?

exception
23.11.2007, 13:47
Согласен. Если датчик удара можно поставить отдельно от всего остального, то сигналку лучше не трогать. Так откуда его лучше запитать и как подключить к сирене?
и где это могут сделать в конце концов? :shock: я сам все равно не разберусь

xand
23.11.2007, 17:52
датчик удара имеет четыре провода(в большинстве случаев).
в принципе так же как и микроволновый.
два - питание, два - сработка уровней.
сигналку не трогать.
датчик удара при срабатывании выдает на провод "массу" - через диодик подключаем например к концевику багажника(почему туда? - чтоб кода в багажник лезешь не срабатывало). но так будет гуделкой орать. если датчик двухуровевый и надо чтоб предупредительно крякало, можно через релюшку к сиренке, можно к штатной можно отдельную поставить.
осталось придумать куда подключить питание датчика чтоб работал только при постановке на охрану. я пока до теплого гаража не добрался, а на холоде неохото с тестером лазить искать.
и чтоб пионеры пугались - еще светодиод мигающий под стекло - в любом автомагазине такие обманки продаются.

babich78
26.11.2007, 10:35
датчик удара имеет четыре провода(в большинстве случаев).
в принципе так же как и микроволновый.
два - питание, два - сработка уровней.
сигналку не трогать.
датчик удара при срабатывании выдает на провод "массу" - через диодик подключаем например к концевику багажника(почему туда? - чтоб кода в багажник лезешь не срабатывало). но так будет гуделкой орать. если датчик двухуровевый и надо чтоб предупредительно крякало, можно через релюшку к сиренке, можно к штатной можно отдельную поставить.
осталось придумать куда подключить питание датчика чтоб работал только при постановке на охрану. я пока до теплого гаража не добрался, а на холоде неохото с тестером лазить искать.
и чтоб пионеры пугались - еще светодиод мигающий под стекло - в любом автомагазине такие обманки продаются.
Ну хоть один ответ по теме.
Значит масса у него постоянная, а включается он +ом. Выходы на сирену оба +? Не совсем понял насчет реле. Поподробнее если можно.

xand
27.11.2007, 15:54
какая масса постоянная?
провода:два - питание ("+" "-"), два - сработка уровней (при срабатывании на них появляется "-").
выходы слаботочные, поэтому чтоб не спалить ничего, подключаем через релюшку, если к сирене сразу хочешь.
так то поставь задачу любому электрику - за 10минут сварганит что нужно.