PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам по 4 матику

West
15.09.2005, 19:03
Вопрос к знатокам.
Чем отличается устройство и работа полного привода на МБ 210 кузова и 211?
У кого есть опыт сравнения того и другого. Спасибо.

Bega
19.09.2005, 11:24
Интересный вопрос. Помоему они одинаковые, с распределением 60 на 40.

West
19.09.2005, 16:07
Это понятно.Интересует что изменилось у 211 кузова?
В 210 4 матик го...но полное. Ну конечно лучше чем задний по песку там и т.д. Подвеска покрепче.
Была возможность сравнить с А6 квадро в прежнем кузове. Ауди на порядок лучше.
В 2006 году стоит вопрос о замене машины. Вариантов не много. МБ 211,БМВ,Лексус и Ауди.
Думал мож чего изменили в 211.Похоже всё по прежнему запущенно сильно.

PaMpERs
19.09.2005, 19:54
West
А чем старый 4-Matik плохой? Управлялся W210 с таким приводом очень надёжно.

West
19.09.2005, 21:12
West
А чем старый 4-Matik плохой? Управлялся W210 с таким приводом очень надёжно.

Да он не плохой он хороший,и управляется он надёжно.Даже имею честь управлять 210 с мотором в 3,2 литра в данный момент.Просто он хуже управляется чем та-же Ауди,а это плохо для МБ. Была надежда что исправили в 211 кузове.Похоже нет. ;)

PaMpERs
19.09.2005, 23:40
ИМХО если учесть, что W211 управляется намного лучше, чем W210, можно сделать вывод, что и новый 4-MATIK лучше.

Но конструкция вроде такая же. Электроника другая.

West
20.09.2005, 20:44
ИМХО если учесть, что W211 управляется намного лучше, чем W210, можно сделать вывод, что и новый 4-MATIK лучше.

Но конструкция вроде такая же. Электроника другая.

Наверное да. :confused:
Ездил на т.драйве на W211 350 4 матик с обычной подвеской.Машина понравилась и мотор очень понравился. :)

PaMpERs
20.09.2005, 22:32
Жаль только одного. На Е350 4-MATIK не ставится семиступка автомат.

Если хочешь взять, то может лучше дождаться обновления? Могут 7G-Tronic поставить. С ним тачка едет просто офигенно. Да и надёжность должна подняться. Обновиться Е-класс, как мне кажется, должен уже через год.

West
21.09.2005, 09:58
Жаль только одного. На Е350 4-MATIK не ставится семиступка автомат.

Если хочешь взять, то может лучше дождаться обновления? Могут 7G-Tronic поставить. С ним тачка едет просто офигенно. Да и надёжность должна подняться. Обновиться Е-класс, как мне кажется, должен уже через год.

Я тоже так думаю.По идее в рестайлинге 7 ступка должна быть. Да и внешне и внутренне кое чего изменят наверняка. Вот тольео не могу не от кого узнать когда выйдет обновление и фото данного аппарата.
В плане надёжности на сервисе говорят что первые 211 не вылазят с сервиса.И те которые покупались в прошлом и в этом году ездят только на ТО. Убрали кучу детских болезней. И ещё говорят что по подвеске 211 в 4 матик впереди планеты всей.С моно приводом не сравнить. Вот так. Если есть у кого инфа по рестайлингу и фотки скиньте плиз. :)

SilverMatic
03.10.2005, 11:29
Замечательный машин 210 рестайл. Для москвы самое оно. Линие 5см клиренса думаю никому не помешают. Едет как номальный 210, только тупит немного (112 мотор -280), но это понятие относительное. Например мне кажется что второй мой машин (240 АКПП) даже пошустрее будет. Бензину меньше 15л по городу у меня лично не получается. На трассе личный рекорд 9,8л :) на постоянной скорости 90км/час в течении примерно часа...

Проблемы лишние... есть наверное, у кого их нет. На 190тыс заменен сальный раздатки и все равно сопливится, сейчс надо менять пыльники передних шрусов (в трещинках), а их надо заказывать заранее. В остальном обычный 210 авангард (колодки, фильтры, сайлентблоки). А еще забыл: коврики в салон у него другие, с вырезкой под кардан:)))

Фотки то какие нужны?

West
03.10.2005, 19:59
Замечательный машин 210 рестайл. Для москвы самое оно. Линие 5см клиренса думаю никому не помешают. Едет как номальный 210, только тупит немного (112 мотор -280), но это понятие относительное. Например мне кажется что второй мой машин (240 АКПП) даже пошустрее будет. Бензину меньше 15л по городу у меня лично не получается. На трассе личный рекорд 9,8л :) на постоянной скорости 90км/час в течении примерно часа...

Проблемы лишние... есть наверное, у кого их нет. На 190тыс заменен сальный раздатки и все равно сопливится, сейчс надо менять пыльники передних шрусов (в трещинках), а их надо заказывать заранее. В остальном обычный 210 авангард (колодки, фильтры, сайлентблоки). А еще забыл: коврики в салон у него другие, с вырезкой под кардан:)))

Фотки то какие нужны?

Согласен с автором.
Маленький нюанс.Мы обсуждали и мой вопрос обстоит про 211.И фотки именно его нужны но в рестайлинге который будет в следующем году. :smiley5: