Просмотр полной версии : помогите плиз подобрать пружины
На 210 Е200К 2001 год поменял пружины, поставил lesjofors №4056823, после этого передок стал ниже чем был. Что делать?
Может поставить другие? Но какие тогда?
Машина куплена здесь новой у оф. дилера, может на ней стоит какой нибудь комплект для плохих дорог с увелич. дорожным просветом?
Заранее спасибо.
На 210 Е200К 2001 год поменял пружины, поставил lesjofors №4056823, после этого передок стал ниже чем был. Что делать?
Может поставить другие? Но какие тогда?
Машина куплена здесь новой у оф. дилера, может на ней стоит какой нибудь комплект для плохих дорог с увелич. дорожным просветом?
Заранее спасибо.
Нашел, чего ставить... Либо оригинал, либо K+F.
Подбор пружин осуществляется СТРОГО по комплектации авто.
Для этого нужен VIN.
Все что касается вариантов спорт,авангард,классик,елеганс, увеличенный дорожный просвет м.б. изменено только при замене всех четырех пружин и амортизаторов.
ну че поставил, то поставил...
так что посоветуете?
Может проставки или другие пружины?
vin wdb2100481b352295
ну че поставил, то поставил...
так что посоветуете?
Может проставки или другие пружины?
vin wdb2100481b352295
для твоей комплектации передние пружины 2103213004 с проставками первого номера 2103210184
а под эти пружины проставки не подойдут?
или надо все таки менять пружины+ставить проставки?
а под эти пружины проставки не подойдут?
или надо все таки менять пружины+ставить проставки?
Под любую пружину должна устанавливаться проставка, разница лишь в ее толщине, которая подбирается СТРОГО в зависимости от комплектции авто.
Спасибо огромное!
Пошел думать что дальше делать...
Спасибо огромное!
Пошел думать что дальше делать...
Да тут думать нечего, ставь оригинал если не хочешь 10 раз снимать и ставивить пружины и делать развал :smiley5:
Я тут покопался в истории машины, первый хозяин менял передние пружины и поставил 2103212904. А чем он отличается от 2103213004???
Я тут покопался в истории машины, первый хозяин менял передние пружины и поставил 2103212904. А чем он отличается от 2103213004???
2103212904 c самой толстой проставкой для авто с 60-64 балла нагрузки
2103213004 с самой тонкой проставкой для авто с 65-66 балла нагрузки
У твоего авто я насчитал 63 балла, лучше поставить 3004 с тонкой проставкой, в перспективе при проседании авто будет возможность поднимать за счет более толстых проставок без замены пружин
Будет ли отличаться клиренс при установке этих двух пружин
точнее не клиренс а высота кузова над землей
точнее не клиренс а высота кузова над землей
2103212904 c самой толстой проставкой
2103213004 с самой тонкой проставкой - чуть выше
Спасибо gesha! Теперь я понял про номера пружин.
Последний вопрос. А если поставить проставки 4 или 5 на мои пружины lesjofors, я подниму немного машину. Если да, то на сколько???
Последний вопрос. А если поставить проставки 4 или 5 на мои пружины lesjofors, я подниму немного машину. Если да, то на сколько???
Пробовать можно все, но методом тыка за работу больше отдашь чем
сразу установить оригинальные пружины.
Сложно сказать. Перепад толщин между размерами у проставок 4мм. Машина поднимается выше, чем на 4. В теории не угадаешь, надо смотреть на практике.
Сложно сказать. Перепад толщин между размерами у проставок 4мм. Машина поднимается выше, чем на 4. В теории не угадаешь, надо смотреть на практике.
Вот и практикуйтесь за свое кровное бабло
Вот и практикуйтесь за свое кровное бабло
Умничать не надо, вот когда человек поставит ВСЕ пружины ОРИГИНАЛЬНЫЕ по VIN КОДУ с оригинальными проставками, тогда - ДА, можно ГАРАНТИРОВАТЬ 100%результат. НО на данный момент ему СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ будет 2 раза поднять машину на подъемнике (а если повезет, то один) и поменять проставки.
Умничать не надо, вот когда человек поставит ВСЕ пружины ОРИГИНАЛЬНЫЕ по VIN КОДУ с оригинальными проставками, тогда - ДА, можно ГАРАНТИРОВАТЬ 100%результат. НО на данный момент ему СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ будет 2 раза поднять машину на подъемнике (а если повезет, то один) и поменять проставки.
Два раза заменить пружины это как раз по цене тоже что и стоимость оригинальных пружин, а с учетом измерения уровня кузова и того дороже будет.
человек спрашивал не заменить пружины, а попробовать поставить другие проставки под этот les@#3$ , который уже поставили на машину, я так понял.
человек спрашивал не заменить пружины, а попробовать поставить другие проставки под этот les@#3$ , который уже поставили на машину, я так понял.
Слушай! Спорить на эту тему можно долго и безрезультатно, я высказал свое мнение, основанное на опыте не одного года работы в этом бизнесе,
надеюсь инфа по поводу установки именно оригинальных пружин поможет не ПОТРАТИТЬ лишние деньги не только ему.
Слушай! Спорить на эту тему можно долго и безрезультатно, я высказал свое мнение, основанное на опыте не одного года работы в этом бизнесе,
надеюсь инфа по поводу установки именно оригинальных пружин поможет не ПОТРАТИТЬ лишние деньги не только ему.
ok.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot