Просмотр полной версии : Что то вообще не понимаю :(
alexxxxey
14.08.2007, 23:47
Привет ребятки сегодня день подарил массу сюрпризов
катался сегодня часа 4-5 в нормальном режиме не гоняя
на 5 часу появились провалы :shock:
думаю что случилось причем провалы при трогании педали в газ
дальше лучше начала терять сама обороты и стала глохнуть при этом заводилась но обороты держала на нуле
минут через пять начинала аехать но опять провалы и потеря оборотов
оставил на час ее поехал на другой
приехал за ней через час завелась как ни в чем не бывало но провалы не пропали но глохнуть перестала
в сервисе цитата :
все оке что же за полтергейст сидит в ней ????? :shock:
Что-то умирает.
Расходомер,датчик положения коленвала. :smiley5:
А как с уровнем бензинчика?
alexxxxey
15.08.2007, 09:22
был полнвл бак алтимейта
а расходомер или датчик колена я думаю на диагностике бы зазвенел
да машина 2 литрп компрессор 203
PowerWheels
15.08.2007, 09:36
был полнвл бак алтимейта
а расходомер или датчик колена я думаю на диагностике бы зазвенел
да машина 2 литрп компрессор 203
Позавчера коллега приехал на работу с такими же симптомами на своем авто! Только у него Форд. Но дело не в этом, объединяет лишь Вас полные баки Ультимэйта 95 с BP! :smiley8:
alexxxxey
15.08.2007, 09:39
что касается форда по работе знаю как +30 +35 у них насосики ку ку топлевные
так как жара фордовцы сразу за бензонасосами
но я не поверю что это на мерсе то же самое и что взять щас и пол бака долить 98 так как пол уже скатал ??
Запросто!
Бензик с ВР может растворить грязь которая и забъет всё нахер.(у него моющие свойства хлеще чем у тайда)
У меня так было. Тачан тупил. Врач назначил: замену топ. фильтра, чистку форсунок у/звуком, и еще какую то хрень.
Сейчас всё в порядке, заправляюсь там же.
alexxxxey
15.08.2007, 09:43
Запросто!
Бензик с ВР может растворить грязь которая и забъет всё нахер.(у него моющие свойства хлеще чем у тайда)
У меня так было. Тачан тупил. Врач назначил: замену топ. фильтра, чистку форсунок у/звуком, и еще какую то хрень.
а каким ты заправляешься ???
shumaher
17.08.2007, 01:09
что касается форда по работе знаю как +30 +35 у них насосики ку ку топлевные
так как жара фордовцы сразу за бензонасосами
но я не поверю что это на мерсе то же самое и что взять щас и пол бака долить 98 так как пол уже скатал ??
вчера избавились от такой проблемы. поменяли расходомер
Запросто!
согласен!!! так же было!!!
Мастер рекомендовал перед использованием такого бензина (Ultimate, Лукойл-ЭКТО и т.д.) на машинах с пробегом провести очистку, а тот так и будешь мучиться. Кстати можно заливать просто BP без Ultimate.
alexxxxey
17.08.2007, 14:04
я полное то сделал с заменой и чисткой всего
на компе то у диагностов ничего нет все оке
вот что не понятно
СолнцеВлюбуюПогоду
20.08.2007, 12:40
Привет ребятки сегодня день подарил массу сюрпризов
катался сегодня часа 4-5 в нормальном режиме не гоняя
на 5 часу появились провалы :shock:
думаю что случилось причем провалы при трогании педали в газ
дальше лучше начала терять сама обороты и стала глохнуть при этом заводилась но обороты держала на нуле
минут через пять начинала аехать но опять провалы и потеря оборотов
оставил на час ее поехал на другой
приехал за ней через час завелась как ни в чем не бывало но провалы не пропали но глохнуть перестала
в сервисе цитата :
все оке что же за полтергейст сидит в ней ????? :shock:
Были те же симптомы. После диагностики сказали расходомер поменять.Поменяла.Все гуд :)
alexxxxey
20.08.2007, 13:05
Всем спасибо сегодня заказал расходомер :)
Всем спасибо сегодня заказал расходомер :)
В случае наличия такого дефекта рекомендую просто скинуть разъем с расходомера.
alexxxxey
20.08.2007, 22:49
В случае наличия такого дефекта рекомендую просто скинуть разъем с расходомера.
и что будет и да на новом скинуть или на старом ??
Fatmaster
21.08.2007, 10:17
Разьем можно скинуть на старом расходомере, тогда ездить будет, но жрать около 20-23 литров на 100 км. На мой взгляд проблема здесь с датчиком положения распредвала. Обычно сильно проявляется в жару или при сильном нагреве двигателя. Стремительно прогрессирует. Лечится заменой датчика. Они бывают 2-х видов. Отличаются только разьемом. Диагностика данный дефект не видит.
alexxxxey
21.08.2007, 12:06
Разьем можно скинуть на старом расходомере, тогда ездить будет, но жрать около 20-23 литров на 100 км. На мой взгляд проблема здесь с датчиком положения распредвала. Обычно сильно проявляется в жару или при сильном нагреве двигателя. Стремительно прогрессирует. Лечится заменой датчика. Они бывают 2-х видов. Отличаются только разьемом. Диагностика данный дефект не видит.
именно распредвала ?
или коленвала ?
Fatmaster
21.08.2007, 13:08
Датчик положения распредвала!!! Называется кажется L5. Не диагностируется потому что работает на идукционном принципе. Производится фирмой БОШ, стоит около 50 бачей одного вида (старый) и около 100 бачей нового. Расположен на головке блока на заднем торце (зависит от двигателя) Какой у тебя движок №?
alexxxxey
23.08.2007, 23:29
:( Привет сегодня нашел причину правда не знаю радоваться или нет :(
еду я домой и о боже все тоже самое
схватывает глохнет обороты на нуле дергается глохнет
снимаю крышку которая закрывает рампу и думаю а дай ка стравлю давление топлива в ней посмотрю что с ним вообще
Стравил и что увидел - ничего кроме воздуха прям как при пустом баке
но я то знаю что пол бака
ловлю такси еду на заправку лью +15 литров и опять как часы
неужели залет на насос? :(
Fatmaster
24.08.2007, 07:18
Еще могет быть дело в производительности насоса! Проверь на стенде! Точна не помню но производительность можно уточнить в справочнике по "Пьебургу". Тока это ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!!! не давление! Можно узнать тока на специальном стенде! А у тебя бак случайно на две части не разделен? Может дело в насосе который перекачивает из одного в другой? У меня так в Ауди так было. Плеснешь литров 20 - прыгает, глохнет. Заправишь полный бак, оно там внутри перельется и едет нормально пока не кончится в той половинке. Так я всю бошку себе сломал пока разобрался.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot