Просмотр полной версии : Обслуживаемая коробка?
baby_benz
26.07.2007, 07:34
Подскажите пожалуйста MB A160 кузов 168 двигатель 166 АКПП, в коробке масло меняется? Если нет, то какой предельный пробег.
baby_benz
27.07.2007, 10:04
При включенном зажигании лампа C/E должна гореть???
baby_benz
31.07.2007, 04:41
Дак ответить кто-нибудь может...
Букварь есть к машине?
Если нет, попробуй поискать инструкцию здесь. Тут их полно.
Посмотрел в сервисной книжке: нигде слова про масло АКПП нету. А190
В сервисе, когда мне чинили коробку, масло не меняли а доливали. (у официального дилера)
C/E = check engine? все лампочки при включении сначало горят потом сразу должны вырубится. Если при включенном зажигании горит check engine надо ехать в сервис читать коды. Может быть мелочь - могут просто очистить код, (имхо машина тоже может убрать если пройдет ннн-ое время без ошибки), а может быть что то серьезное).
baby_benz
01.08.2007, 05:07
check engine при включении зажигания не загорается. Лампочку смотрели... говорят живая. И еще пока не включено зажигание не работает сигнал, это нормально?
baby_benz - посмотрел как у меня. При положении ключа - 2 - загораются все лампочки в том числе check engine . Как только начинаешь заводить лампочки гаснут. Если хочешь можем сравнить. Около м. Полянка. Напиши в личку.
Подскажите пожалуйста MB A160 кузов 168 двигатель 166 АКПП, в коробке масло меняется? Если нет, то какой предельный пробег.
Можно поменять. Или масло МВ, или Castrol вроде Twinmax желтое. Мне меняли.
Я не стал бы использовать масло для АКПП не рекомендованное производителем. Тем более что даже Castrol на своем сайте пишет для Ашек :
Масло для механической КПП Специальный продукт 1,8 л
Масло для автоматической КПП Специальный продукт 6,3 л
допущенные масла АКПП 722.7...
check engine при включении зажигания не загорается. Лампочку смотрели... говорят живая. И еще пока не включено зажигание не работает сигнал, это нормально?
лампочка чек может быть и живая, а вот на программном уровне отключена фукнция активации этой лампы, поэтому она не загорается при включении зажигания и не будет загораться при неисправности двигателя
допущенные масла АКПП 722.7...
Дело в том, что мне по коду проверяли и на фирменной станции, и на других СТО и указали Кастрол подходящим.Может, я название twinmax неправильно указала (нужно посмотреть точнее). Вчера, чтоб успокоить душу, после замены масла, ездила на фирм станцию МБ. Сказали масло правильное. Я им баночку привезла. Они там что-то смотрели, написано для А-класса. Сказали, всё правильно
ispaniol
30.07.2008, 16:03
Замена масла АКПП Мерседеса А класса
Внимание: работы производятся при выключеном двигателе.
1. Слить масло АКПП через сливное отверстие.
2. Снять поддон АКПП.
3. Заменить фильтр АКПП, прокладку поддона АКПП.
4. Поставить поддон автоматической коробки передач на место.
5. Залить примерно 3,3 литра масла (оригинальный номер масла для 6 серии
АКПП 001 989 2103).
6. Поставить ручку АКПП на «Р».
7. Завести Мерседес.
8. Отрегулировать уровень масла в АКПП с помощью специального сервисного щупа.
Примечание: по документации АКПП Мерседес А-класса считается необслуживаемой и не требует замены масла. Но ввиду сложных климатических условий в России наши технические специалисты рекомендуют производить замену через каждые 100 тыс.км.
Внимание: работы производятся при выключеном двигателе.
1. Слить масло АКПП через сливное отверстие.
2. Снять поддон АКПП.
3. Заменить фильтр АКПП, прокладку поддона АКПП.
4. Поставить поддон автоматической коробки передач на место.
5. Залить примерно 3,3 литра масла (оригинальный номер масла для 6 серии
АКПП 001 989 2103).
6. Поставить ручку АКПП на «Р».
7. Завести Мерседес.
Примечание: по документации АКПП Мерседес А-класса считается необслуживаемой и не требует замены масла. Но ввиду сложных климатических условий в России наши технические специалисты рекомендуют производить замену через каждые 100 тыс.км.
Вы упустили один важный момент -при установке фильтра нового образца надо заменить поддон АКПП так как он на 3 мм выше и вложить магнит
Konstantin124
12.04.2009, 00:21
Вот такой вопрос возник - сервисный щуп на 722.7 такой же, как на 722.6 или свой собственный? И если другой, никто номерком не поделится? Чего-то в ВИСе не смог найти.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot