Просмотр полной версии : "Перезагрузка" ECU
На одном из американских форумах нашел:
1. Включить зажигание (ключ в положение 2);
2. Нажать полностью на акселератор (кик-даун) на 5-7 сек;
3. выключить зажигание (ключ в положение 1) и после этого плавно отпустить акселератор КЛЮЧ НЕ ВЫНИМАТЬ из замка;
4. Подождать как минимум 5 мин. Ключ вынуть, вставить и завести.
В итоге, насколько я понял, происходит "перезагрузка" ECU и как следствие сбрасываются адаптации ( машина резвее) + стираются ошибки. :thumbup:
Проверено на w203 2000г. Пользовался в течении года раз пять, проблем не наблюдаю. Только помогало. Один раз стер ошибку на ML 320 1999г.
Все вышеизложенное прошу расценивать как интересную/полезную опцию. Все действия совершаются на Ваш страх и риск!
Интересно, что скажут специалисты?
Попробовал проделать на свой страх и риск)
Ни каких результатов.
Может недопонял чего? У замка зажигания 4 положения:
0 - Запирание рулевого колеса,
1 - Рулевое управление освобождено.
Может быть включено большинство потребителей электроэнергии.
2 - Движение.
3 - Старт.
Т.К. шаг 3 и 4 описанные высше ни коем образом не упоминают о возвращении замка зажигания в позицию 0, то могу предположить что в пунктах 1 и 2 описываются положения 0 и 1 соответственно?
Аффтар, жду отзыва.
З.Ы. тоже 203й
неее. имхо в шагах 3 и 4 именно 1 и 2-е положение
сам не пробовал.
Зачем себе такую красивую циферку испортил - 1000 Сообщений=)
http://www.benzworld.org/forums/w210-e50-e55-amg/1306337-ecu-reset-performance-enhancement.html?highlight=ECU+reset
Вот такой же сабдж только на инглише, может надо из положения 2 в положение 0?
Ураааааааа. у меня юбилей.
http://www.benzworld.org/forums/w210-e50-e55-amg/1306337-ecu-reset-performance-enhancement.html?highlight=ECU+reset
Вот такой же сабдж только на инглише, может надо из положения 2 в положение 0?
Ну если верить тому что написано там. то да
члюч 2
педаль в пол и держать (имхо думаю лучше подержать сек 5 так)
не отпуская ключ 0
отпустить педаль
ждать примерно 2 мин. вынуть ключь.
1. Вставить ключ в замок :)
2. Повернуть по часовой стрелке до второго положения, когда загарятся все контрольные лампы на щитке приборов и стрелка указателя топлива покажет уровень.
3. (я жду когда погаснет лампа SRS) нажать педаль акселератора до упора, преодолевая сопротивление кнопки кик-дауна и держать нажатой 5-7 секунд.
4. Повернуть ключ против часовой стрелки до упора (положение 0) сам ключ НЕ ВЫНИМАТЬ.
5. Плавно отпустить педаль акселератора (ключ так и остается нетронутым в замке).
6. Подождать как минимум 2 минуты (я жду 5).
После всего этого, я вынимаю ключ, заново вставляю и запускаю мотор.
:shocked: ....ляяяяя..... работает.... мотор крутить как бешенный стал, тахометр кладёт...
Я то думал что эта процедура ошибки удалить должна а у меня check engine так и горело (проблема с бензином - при удалении обычно через пару дней появляется) вот я и подумал что нет должного эффекта.... Ну а как тронулся - машину как подменили :thumbup:
применимо для 211?
Не могу утверждать, но по ссылке с того форума выходит что работает для всех мозгов что юзают OBD2.
На сколько я понял тут дело в сбросе режима переключений скоростей - меняются точки, и машина заново начинает *учиться ездить* уже под твой стиль вождения. (Адаптивная трансмиссия).
блин... попробывать что ли? страшно че то :mad:
а на W210 работает? тоже стремно пробовать :shock:
У меня гладко прошло... По идее не могли так просто спрятать какой нибудь ответственный момент, ведь так можно и случайно перегрузить, комбинация то достаточно протсая.
MadSinner
20.07.2007, 10:36
Попробовал, особой разницы в переключениях не заметил, нужно побольше поездить
А осбой разницы и не будет, особенно если ты уже долго на этом авто ездиш, он под твой стиль уже адаптировался. Я например всегда пытаюсь по максимуму выкручивать где это возможно, авто у меня недавно, а до меня год женщина водила, так что даже когда топил коробка пыталась поскорее на следующую передачу прыгнуть, и наоборот, подольше остаться на передаче в накате... После перегруза мотор выкручивается почти до 6000, а на понижение идёт что такое впечатление будто коленвал ни чего не весит а маховик вообще отсутствует - энерция заметно снизилась, машина ведёт себя агрессивнее.
Из минусов заметил только что расход повысился, но разве думаеш о бензине когда берёш такую машин)))
Ошибки таким способом стирал, которые "одноразовые" или "глюки", если есть неисправность, она не сотрется.
Я проверял на: W203 2000г. ML163 1999г. и W220 1999г.
мля.. щас попробую, интересно до жути
Devostator
20.07.2007, 17:47
А как перезагрузить комп на w202? 94г. коробка-механика. 2.8.
:confused: 2 Георгич ну как?
сделал дважды - эффект 0 :shock:
124sport
22.07.2007, 15:13
А на 124-ом это можно??? 104 мотор 3 литра, 5 АКПП. Спортлайн
babich78
23.07.2007, 10:51
Сделал как написано. В езде особой разницы нет. Зато расход вырос. W 203 200К
А зачем этот способ?
Что, жалко 20 у.е. на диагностику? Заодно и узнать про другие возможные ошибки.
А зачем этот способ?
Что, жалко 20 у.е. на диагностику? Заодно и узнать про другие возможные ошибки.
Тут дело не в обнулении ошибок, а в сбросе адаптации коробки
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Сбегал, проверил.. Пока литров 5 не сжег, не успокоился. Вот они оказывается где - родимые 220 кобылок! Прием с места просто бешеный стал. Лунатик, респект! Давай зачетку!
а ошибки? удалились, если есть?
Antonio58
30.07.2007, 23:34
Скажите как на C240 W202 обнулить сервисный компьютер? (т.е. километраж до сервиса)
сделал вчера :)
такое ощущение, что машина стала экономней
раньше средний расход показывал 15, сейчас 13
коробка переключается плавнее.
остальное так же.
надо поездить подольше, чтобы понять
Скажите как на C240 W202 обнулить сервисный компьютер? (т.е. километраж до сервиса)
Была отдельная тема, смотри, там всё подробно.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=4739
Antonio58
02.10.2008, 14:42
Вопрос - как сбросить ошибки на W202? Какие манипуляции необходимо сделать?
романофф
02.10.2008, 15:17
стардиагноз купить и сбросить. смысла нет это делать. ошибки во многих случаях на работу не влияют, если они не актуальные.
shakemusic
02.10.2008, 15:52
Вопрос к Гуру:на 210 99г. 2,8л.(дорестайл) актуально?Есть ли негативные побочные траблы после этой процедуры,если с машиной всё в порядке?
Antonio58
02.10.2008, 16:58
стардиагноз купить и сбросить. смысла нет это делать. ошибки во многих случаях на работу не влияют, если они не актуальные.
Постоянно горит SRS.
романофф
02.10.2008, 17:05
ну, если с машиной ничего не делали, и загорелось само, то стоит считать ошибки и произвести РЕМОНТ, иначе загорится снова.
РАБОТАИТЬ!!!!
Поведение коробки изменилось только вот отсечка все равно срабатывает.
И чтото бортовик глючить стал - показывает средний расход 8 литров на 100, а раньше было 21 на сотку
capitancanabis
03.07.2011, 00:14
У меня с200 w203 sport cupe этот метод не работает =( или я чего не понял?
перед тем как kick down шать ключ всавил поворачивать надо или нет?
если есть другой способ как сбросить бк подскажите
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot