Просмотр полной версии : Черный список Автосервисов.
В очередной раз отличился ЮНИТ. Меняли помпу и натяжной. В помпу засунули тряпку... целый день ездил рвало патрубки. При звонке, сказали, что прорыв газов в систему охлаждения из-за прокладки ГБЦ. При вскрытии обнаружилась тряпка, в итоге попадалово на разбор всего и вся с мойкой = около 45000 рублей. Вопрос что делать? Может гранту им подвезти, у них там парковка знатная, попадалово миллионов на 8-15 будет? Ну сколько можно терпеть????
Про Юнит сто раз писано. Вы забыли упомянуть, какой из Юнитов?
А вообще, это уже на какой-то саботаж, диверсию похоже.
С гранатой главное не перестараться, чтоб люди не пострадали.:D
Да и чужие машины не при чём тут. Лучше выловить мастерюгу, да потереть за жизнь.
А ещё лучше, придти в офис, и объяснить на пальцах, кто они есть такие.
романофф
02.12.2011, 19:12
При вскрытии обнаружилась тряпка, в итоге попадалово на разбор всего и вся с мойкой = около 45000 рублей. Вопрос что делать?
пусть за свой счёт переделывают.
dmitriyp
02.12.2011, 19:20
Ответили, что для предъявы официально надо формировать комиссию и вскрывать все совместно с представителем виновной стороны. Делает работу известная контора "Механика". Есть подозрение, что они могли у меня за спиной перетереть и мне про комиссию лапшу навешать, но проверить это не могу... Механика сделала фотографии... Может кто еще что посоветует? Сами мастера в механике офигели..., хотя я им говорил что делал в юните и какая у них слава..., но они до упора искали дефекты литья и тому подобное...
По поводу "на пальцах" прихода в офис - думаю вообще бесполезно. Юнит-Центр делал, патрубок ставили и опресовывали в Юните на юге. С....и и те и другие.
Еще стремно что пока ехал первые 40 км с тряпкой, могли кольца перегреться, что думаете? Хотя по датчику температура в норме была. Хотя зеркало вроде целое, в одном цилиндре тока риска одна есть, в механике сказали что не страшно...
Сергей506
03.12.2011, 00:26
По поводу "на пальцах" прихода в офис - думаю вообще бесполезно. Юнит-Центр делал, патрубок ставили и опресовывали в Юните на юге. С....и и те и другие.
..
Слышал историю, как они не ТЕМ ребятам "правильно" поменяли масло в машине, притом машинка была не люксовый вариант. После замены моторчик стуканул. Они естественно в отказку. На следующий день пришли "бородачи" и вежливо намекнули на стоянку возле сервиса. ИТОГ - замена движка за счет заведения.
Ответили, что для предъявы официально надо формировать комиссию и вскрывать все совместно с представителем виновной стороны. Делает работу известная контора "Механика". Есть подозрение, что они могли у меня за спиной перетереть и мне про комиссию лапшу навешать, но проверить это не могу... Механика сделала фотографии... Может кто еще что посоветует? Сами мастера в механике офигели..., хотя я им говорил что делал в юните и какая у них слава..., но они до упора искали дефекты литья и тому подобное...
Еще стремно что пока ехал первые 40 км с тряпкой, могли кольца перегреться, что думаете? Хотя по датчику температура в норме была. Хотя зеркало вроде целое, в одном цилиндре тока риска одна есть, в механике сказали что не страшно...
Ну, они же что-то должны были для начала сказать или Вы ожидали, что Вам сразу все все компенсируют, начните с кляузного письма на имя директора для начала, зарегистрируйте его как положенно у секретаря, приложите ксерокс фото, узнайте имя мастера, который принимал машинку!!! Вам полюбому ответят что-то для начала!!! Дальше будет видно!!
Юнит все таки крупная контора, не гараж у дяди Миши, полюбому дорожат репутацией.
Пы.сы я тоже в Юните частенько обслуживаюсь, правда конкретно стараюсь к одному и тому же мастеру попадать, с ним общий язык вроде нашел!!!
А так там идиотов хватает, да и негласная политика у них, раз авто в боксе, постараться слупить побольше
В очередной раз отличился ЮНИТ. Меняли помпу и натяжной. В помпу засунули тряпку... целый день ездил рвало патрубки. При звонке, сказали, что прорыв газов в систему охлаждения из-за прокладки ГБЦ. При вскрытии обнаружилась тряпка, в итоге попадалово на разбор всего и вся с мойкой = около 45000 рублей. Вопрос что делать? Может гранту им подвезти, у них там парковка знатная, попадалово миллионов на 8-15 будет? Ну сколько можно терпеть????
вот это полная жесть..
Мда, сижу и думаю, ну как можно умудриться тряпку в помпе забыть, это сравни забывчивости хирургов, забывающих тампон или зажим в животе пациента
Пы сы, мне один раз в Юните в Гур масло перелили выше метки, так я там такой скандал закатил, очень качественно извинялись )))
dmitriyp
05.12.2011, 15:09
Смотрим и удивляемся. Это Юнит Север(делал)+Юнит Юг(не обнаружили косяк своих коллег).
Ну вообще палево!!! Как-будто намеренно!!! Юнит-Север это ваапще Ж!!! Там придурки полные работают, у меня 2 года назад в -24 хомут на какой-то из трубок гура сорвало, притащил уда на эвакуаторе, они мне говорят замена ГУРА, спорил с ними пока в ремзону не пустили!!!
Итог: новый хомут + жидкость!!!
До сих пор не пойму, на каком технологическом этапе используется тряпка????
Смотрим и удивляемся. Это Юнит Север(делал)+Юнит Юг(не обнаружили косяк своих коллег).
Диверсия в чистом виде :mad:
У вас никаких конфликтов до этих "работ" не было с ними?
dmitriyp
06.12.2011, 10:20
Нет в этом все и дело что конфликтов не было, просто люди так работают. Просто развод на лоха, ведь многие бы не сообразили что такое может быть, а по телефону мне четко мастер ответил, что прорыв газов из-за прокладки и добро пожаловать. Даже в механике не верили что из-за такой фигни проблема, нашли даже рекомендацию серьезную...
frozensun
01.03.2012, 22:01
Отзыв про 2 сервиса. Перетряхнул в непрофильном сервисе подвеску и рулевую, возникла необходимость настройки развала-схождения.
АНТРИБ. Несколько раз выполнял у них обслуживание, специфичное для профильного сервиса. По привычке поехал к ним. Прежде чем приступить к регулировке, выполнили диагностику подвески. По результатам сообщили что течет рулевая рейка и требует замены задняя нижняя шаровая. До устранения неисправностей регулировка невозможна. В принципе, ответ достойный уважения, т.к. сервис дает гарантию на свою работу. От себя могу заметить что рейка не течет, а скорее слегка сопливит (т.е. АТФ я не доливаю, уровень держится в пределах нормы), что касается шаровой, она действительно не новая, но по мнению других мастеров вполне живая.
СНИВА. Получив отказ в Антрибе, отправился в Сниву. Там честно сообщил о проблеме с рейкой. Делать взялись и все успешно настроили. Сейчас машина едет прямо, на мой взгляд проблема решена на 100%.
Личные ощущения. В обоих сервисах никакого разводилова не встретил. В Антрибе дают мало информации о проблемах, то есть либо их решают, либо сообщают сухие факты. Возможно, кому-то не интересно загружаться деталями, но не мне. В Сниве все рассказали и показали (привет Геше!). Кроме того заморочились вопросами прямого отношения к делу не имеющими. Ну то есть в хорошем смысле - не ради навязчивого сервиса.
юнит - -1
автофорум - -1
логоваз - -1
панавто- -1
авилон- -1
7 станция на вднх - -1
станция мерседес на ярославке недалеко от мгсу - -1
вспомню еще, отпишусь :)
А можно поподробнее про 7 станция на вднх - -1
???????????
Сервис Мерседес-ателье (волгоградский пр-т д 32) 1300 р (н.ч) приехал к ним на диагностику мотора (271).
После оформления документов ждал 2 часа чтобы машина заехала на диагностику. В течении всего дня не могли сказать причину ошибки ESP и оборотов. К вечеру сказали что ВЕРХНИЙ шланг вентиляции картера нужно менять,и из за него ошибка ESP и обороты. в заказ наряде за замену ВЕРХНЕГО шланга вентиляции картера было время 5.3 часа. по сумме 6800 р только работа. поменяли в течении следующего дня, и даже после этого машина так и не заработала. Поругавшись с ними, что за 2 суток они не смогли ничего конкретного сказать и сделать, я забрал автомобиль. Позже выяснилось что они не закрутили расходомер воздуха, не поставили уплотнитель, и не одели до конца шланг вентиляции картера через который все так же был подсос воздуха.
Приехал к Геше в СНИВУ, мне Геннадий сделал диагностику и рассказал о всех причинах данных ошибок и устранил косяки бывшего сервиса Мерседес ателье а так же нашел и уст ранил новые проблемы по мотору.И в общем рассказал по мотору что нужно еще сделать. Спасибо большое Геннадию и специалистам СНИВА
"Мерседес-ателье" известная шарага) тоже там был однажды - не смогли найти что компрессор отключается из-за умершего расходомера. предложили помыть форсунки, поменять масло и фильтра - "вдруг поможет"))))))) в топку их!!
Мерседес-ателье внес меня в черный список:)
Извините, хотел спросить у знающих, давно Снива 202-ые в ремонт не берет?
Техцентр "Алькор" на Ферганской, 10!
Техцентр "Алькор" на Ферганской, 10!
Хороший сервис?
Хороший сервис?
Нет. Это же раздел "Чёрный список автосервисов".
Нет. Это же раздел "Чёрный список автосервисов".
Ну напишите че да как, опишите проблему
Hella Good
15.03.2012, 18:24
+ 1
Обслуживал там авто несколько раз - без нареканий.
Ну, сначала вроде тоже всё было нормально. Потом начались какие-то непонятные движения.
Купил у них же б/ушный генератор, взамен моего сломавшегося. Поставили. Через месяц опять проблемы с геной. Еду к ним. Снимают, говорят мол да гена глючит. Щас починим и счёт вам выставим. Говорю, какой счёт, я у вас же гену покупал, вы меня уверяли что всё ок. Говорят, неее, мы на б/ушные запчасти гарантию не даём. И всё в таком духе. Слава богу гена оказался жив, а проблема была в проводах. Но за снятие/установку всё равно бабло сняли:confused:. При этом 2 дня тачку держали, проблему выясняли.:confused: Так раза 2 было. Ещё обогрев стекла не работал - не починили за 2 дня.:smiley7: Потом в другой сервис уехал, там всё вскрыли, а гена-то оказывается не той модификации, что мне нужен (те даже провода другие поставили, потому-что родные не подходили). А ещё некорректно прикрутили гену к кроштейну и он треснул/почти развалился. Пришлось варить аргоном. Гена на соплях висел. Вот так. Я им пишу, мол чё за х..ня, бабки восстанавливать будете? В ответ - тишина...
Я ещё молчу про то, что масло сочилось изо всех возможных мест движка - ни слова об этом не сказали.
Свечи меняли, все пластмасски обломали на концах проводов ну и т.д.
В общем неаккуратно и некорректно всё. А бабки постоянно платишь. Вот так.
Вроде электрик Коля адекватный.
Ну, сначала вроде тоже всё было нормально. Потом начались какие-то непонятные движения.
Это по-моему беда большинства сервисов... почему так? Постоянные же клиенты - это всегда хорошо и стабильно. Один довольный клиент, всегда еще приведет. Да видимо, им 203, как и многим 202-е уже не те машины, т.е. не такие денежные и доходные, но логика странная.
dmitriyp
19.03.2012, 13:42
Вот съездил в 2 новых места, точнее одно новое, одно не совсем... так как где обычно делаю ребята не работали...
1. Заехал в Мерседес сервис на Олимпийском. Когда-то туда заезжал и был очень доволен, цены были очень высокие. Сейчас повелся на резко сниженный ценник, да еще и скидку в 20%. В результате выяснилось, что это теперь никакой не лукойцентрнефтепродукт, а то что от него осталось. Делают теперь все машины..., соответствующий бардак. Начиная от того что нет приоритета машины заезжающей в ремзону на мойке (мойка у них своя), заканчивая удивительными вопросами персонала по замене масла в АКПП на тойоте (понятно, что нужны бабки, но не при всех же громким голосом спрашивать как масло менять!!!!). Несколько раз было указано на то, что мол машина ваша не новая, запчасти говно и тому подобное. В итоге после 3 часов работы выяснилось что необходимого крепежа для защиты нет (заранее проверить, что есть, чего нет видимо сложно). Но когда "начальник" начал выяснять кто завтра будет из слесарей и умеет ли кто-нибудь из смены пользоваться старом - челюсть у меня отпала. Причем я о...л от вопроса - Вась, а ты знаешь как стар подключать, ошибки как-нибудь людям скажешь....!!!!! До этого меняли тормозуху, из бачка видимо вылилось, когда подошел к подъемнику еще в нагрузку сказали, что рейка моя течет.... (диагностика экспресс - мастер дажи не понюхал и не потрогал, так за 2,5 сек вынес приговор!). Уехал перекрестился.... Жалко был хороший сервис. ЕДИНСТВЕННЫЙ существенный + это то, что пока что снабженцы у них хорошие, через них хорошо з/ч искать, но боюсь так и с этим станет плохо.
2. СНИВА. Приехал рано - все уже готовы, в 9:20 в выходной даже трубку уже взяли. Сделали все что просил, за суппорта никто не брался, снива сделала хорошо, нареканий нет. Ценник дороже процентов на 20, но это оправдано. Отдельное спасибо за парочку плафонов в задние фонари! Одно пожелание - карбклинера не жалеть, а то разлитая тормозуха портит общее хорошее впечатление.
Мои впечаления по Антрибу-негатив.
Два раза был, ставил пороги и менял масло, без проблем.
Приехал в другую смену с проблемой по электрике, не понравилось.
Проблему не решили, денег взяли, в результате чинился у официалов.
Кому интересно подробнее : http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=269873
В срач по этому поводу с сервисом вступать не собираюсь, ни они ни я не расстроятся от того что мы больше не увидимся)
P.S. нашел бы эту тему раньше,не поехал бы.
KLEEMANN ML42S
04.04.2012, 19:31
Ну вообще палево!!! Как-будто намеренно!!! Юнит-Север это ваапще Ж!!! Там придурки полные работают, у меня 2 года назад в -24 хомут на какой-то из трубок гура сорвало, притащил уда на эвакуаторе, они мне говорят замена ГУРА, спорил с ними пока в ремзону не пустили!!!
Итог: новый хомут + жидкость!!!
До сих пор не пойму, на каком технологическом этапе используется тряпка????
Тоже ума не приложу:shock:
Неужели в квалифицированном сервисе такое может произойти!?
Тоже ума не приложу:shock:
Неужели в квалифицированном сервисе такое может произойти!?
Такое впечатление что это было сделано намеренно!!!
Добавлю “Автоцентр – КИТ” он же “ ВАЛХОФФ”, находятся на Волоколамке. Заехал к ним на замену радиатора кондиционера на W210, делали долго, так как якобы возникли проблемы с резьбой гайки на трубке, которая к радиатору идёт. После долгих мучений, поставили радиатор, заправили и выставили счёт на работы – 8840р.
Из них:
1 C/У радиатора – 4940р
2 Заправка кондиционера – 2600р
3 Слесарные работы – 1300р
Оплатил, но сомнения по стоимости остались, на следующий день узнал стоимость этих же работ в Антрибе
1. замена радиатора 2800р;
2. заправка газом с маслом, с красителем- 2100р;
3. стоимость газа 1200р;
Еду обратно в ВАЛХОФФ и прошу объяснить за что взяли 4940р, после выяснений и звонков приёмщику и мастеру которые делали машину в тот день выяснилось, что им пришлось снимать радиатор охлаждения, так как иначе не снять радиатор кондиционера. Но так как ремонт делали в моём присутствии, я точно знаю, что не снимали радиатор охл. Хотел было идти к руководству, но как всегда в таких случаях бывает - никого нет, все в командировке. Взял предложенные 2500р за работу, которую не делали, но желание поговорить с руководством автосервиса и наказать за обман осталось. Был у них первый и последний раз и Вам не советую.
musik61Rus
25.04.2012, 22:02
СНИВА - развод чистой воды! При объявленных "Гешей" 4650р за замену сайлентблоков обеих(!) задних рычагов - приговор по факту 10850р., при том что после долгих препирательств отминусовали 4500р за "доп.работы". "Геше" я бещал нелицеприятный отзыв на форуме, поэтому ИМХО: СНИВА - сборище упырей и котрацептивов. Если у работнегов этого "предприятия" возникнут вопросы - готов встретится для конструктивной беседы.
вроде, не замечалось такого за СНИВОЙ..
а подробности ?
СНИВА - развод чистой воды! При объявленных "Гешей" 4650р за замену сайлентблоков обеих(!) задних рычагов - приговор по факту 10850р., при том что после долгих препирательств отминусовали 4500р за "доп.работы". "Геше" я бещал нелицеприятный отзыв на форуме, поэтому ИМХО: СНИВА - сборище упырей и котрацептивов. Если у работнегов этого "предприятия" возникнут вопросы - готов встретится для конструктивной беседы.
Ошибка мастера была лишь в одном, что вам не позвонили и не предупредили при возникновении дополнительных работ
-не откручивались болты рычагов, которые пришлось пилить
-не выпрессовывались сайлентблоки, которые выбивали, выжигали и т.п., при этом сохранив рычаги, а не приговорили их к замене.
Вашу претензию по этому вопросу я выслушал, сначала предложил вам за счет скидки компенсировать половину стоимости доп. работ, но получив отказ и обвинение в навязывании дополнительных работ, я убрал из ремонтного заказа стоимость дополнительных работ.
Юридически вы конечно правы, с этим спорить не буду, но с точки зрения здоровых человеческих отношений клиент-сервис я считаю, что вы неправы, а тем более писать в такой отвратительной форме, и поскольку общались вы со мной, поэтому все эти оскорбления отношу на свой счет, но, в отличие от вас, я до оскорблений опускаться не буду
romanonline
05.05.2012, 01:03
Ошибка мастера была лишь в одном, что вам не позвонили и не предупредили при возникновении дополнительных работ
-не откручивались болты рычагов, которые пришлось пилить
-не выпрессовывались сайлентблоки, которые выбивали, выжигали и т.п., при этом сохранив рычаги, а не приговорили их к замене.
....
Это пока ещё обыкновенная практика приправленная отсутствием культуры отношений "клиент"-"сервис" почти всех автосервисов и хороших и плохих: не тратить 10 руб и 10 минут на разговоры и разъяснения, а просто произвести доп.работы без согласования с кем либо кроме себя самого, а то если клиент откажется, то машина зависнет в сервисе/подъёмнике а возможно и вовсе не станет элементом дохода как мастера так и организации. В большинстве случаев это "прокатывает" в купе с неким пониманием клиента что по другому не сделать и в другом месте сделают тока аналогичным методом и ясно тоже не бесплатно, так что выхода нет, оплачивают. Немного радует что не оговорённые работы Вы списали, но думаю количество предупреждений других клиентов о доп.работах от этого не увеличится даже тем же самым мастером который не позвонил musik61Rusу
Это пока ещё обыкновенная практика приправленная отсутствием культуры отношений "клиент"-"сервис" почти всех автосервисов и хороших и плохих: не тратить 10 руб и 10 минут на разговоры и разъяснения, а просто произвести доп.работы без согласования с кем либо кроме себя самого, а то если клиент откажется, то машина зависнет в сервисе/подъёмнике а возможно и вовсе не станет элементом дохода как мастера так и организации. В большинстве случаев это "прокатывает" в купе с неким пониманием клиента что по другому не сделать и в другом месте сделают тока аналогичным методом и ясно тоже не бесплатно, так что выхода нет, оплачивают. Немного радует что не оговорённые работы Вы списали, но думаю количество предупреждений других клиентов о доп.работах от этого не увеличится даже тем же самым мастером который не позвонил musik61Rusу
Я лично могу согласится с этим мнением, если клиент приехал в конкретный сервис первый раз. Тогда - да, надо с ним, клиентом, согласовывать все телодвижения сервиса. Но если сервис "свой", то есть клиент там машину обслуживает и ремонтирует постоянно, доверяет сервису, то к чему эти лишние объяснения, лично мне не хочется забивать голову лишними техническими подробностями по телефону, всегда их можно послушать, как и рекомендации по дальнейшей эксплуатации и ремонту, забирая машину из ремонта.
Важно лишь то, что нормальный сервис, проводя работы, должен минимизировать затраты клиента.
В данном конкретном случае мастер выполнил дополнительные работы, сэкономив средства клиента, которые без выполнения этих работ пошли бы на замену рычагов. В чем претензии к сервису? Эти претензии проистекают от таких клиентов, которые хотят сделать всё сразу и бесплатно. Страшно потом попасть на покупку б/у машины у такого клиента.
Всё ИМХО.
Был недавно в сниве, не могу сказать ничего плохого, правда я не оставлял машину, а в процессе ремонта находился в сервисе. Геннадий всегда понятно и доступно объясняет суть проблемы и пути решения, предоставляя мне как клиенту выбирать. Каждый шаг был согласован со мной, получив оплаченный заказ наряд не нашел там ничего лишнего или не понятного. Лично я очень доволен качеством обслуживания моего авто.
Соглашусь лишь с утверждением, что каждый шаг должен быть согласован с клиентом, может нет у него с собой такой суммы, в случае если клиент считает что это развод - собираем как было, выгоняем машину, выставляем счет за сборку-разборку. Не все понимают, что болты закисают, ржавеют, и что сайлент блоки поменять, не всегда одно и тоже что макароны сварить.
dmitriyp
05.05.2012, 17:34
Был в Сниве 2 нед назад, диагностику неровной работы сделали правильно и денег, немаленьких по сравнению со стандартной диагностикой не жалко. Но "культуру" надо поддерживать и повышать, что в Росии большая проблема. Вот вернулся с шиномонтажа, "стоял над душой", в итоге поцапались с мастером, итог - сегодня с утра одно колесо спущено на 70%..., судя по всему вентиль надо было поменять... человек мои деньги "съэкономил" - вот вам и пример отсутствия согласования, деньги съкономлены, а толку нет.
Кстати трубки тормозные в Сниве после переборки суппортов на место не поставили... надо делать как себе, в этом "культура" и проявляется. Вдруг у человека нет денег в данный момент (как у ТС), вдруг клиент в свою машину сам лазит и косячки пусть и мелкие увидит (как я) и т.п.
House M.D.
05.05.2012, 17:51
Я тоже крайне не доволен Снивой! Кофейный аппарат цинично не берет свежие купюры! :mad: :D Ну а если серьезно, то Снива мне прилично денег сэкономила (не рекламирую). То есть ребята наоборот, настаивали на том, что та или иная деталь, которую другие сервисы приговорили к замене, еще послужит. Откровенно говоря, не в каждом сервисе такое встретишь. Так что подобную критику не ожидал встретить тут.
Снива очень неплохой сервис, был там неоднократно и буду ездить и дальше. Всегда на форуме найдутся те которым всё не так, но у многих таких людей вообще по жизни всё не так.
Также езжу в Сниву. Некоторое время назад менял сальники в заднем редукторе. Через какое- то время заметил, что один из сальников потек. Приехал, сообщил о проблеме. Все переделали без лишних разговоров и бесплатно. Да я потерял некоторое количество личного времени, но от ошибок никто не застрахован. По-этому не вижу причин для обид.
Что касается согласования доп. работ с клиентом, полагаю стоит уделить этому вопросу более пристальное внимание.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot