PDA

Просмотр полной версии : Фаза вращатель W 203 111

Scorpion
09.06.2007, 10:35
Добрый день.
Кто может сказать какие симптомы выхода из строя фазавращателя ?
Возможен ли вариант не правильной установки сего девайса после замены цепи?
И конечно вопрос байтов – сколько сея штуковина стоит ?

Спасибо!

:D

Scorpion
09.06.2007, 10:52
Если у кого схема фазавращателя ?

Scorpion
09.06.2007, 11:31
Не дождался от вас ответов - поэтому выкладываю приговор сервиса.
Замена жгута (проводов моторного отсека)
Замена фазавращателя
Промывка от масла
Бред какой-то?
Скольмо может стоить такая работа с запчастями ?

Масло не где нет на моем движке все сухое, ранее видел похожие проблемы на других а/м - когда по жгутам масло попадает в блок упр. двиг горит check

Zgura
09.06.2007, 17:25
Меня тоже приговорили на 111-м 2002-го на этот перестановщик фаз,звук был такой,на холодную,будто натяжителя цепи совсем нет,диагностировалось так :снимаешь разЪём на электромагните перестановшика (на передней крышке ГБЦ) на работающем моторе,сечёшь звуковые изменения,если грохот цепи пропал,то похоже -эта шестерня. У официалов -порядка 800 S,на заказ делали на 40% дешевле,за работу знакомому 200 S,делов на 3-4 часа с набитой рукой!Мотор с компрессором стал вменяемым по тяге,тока через пару м- цев,звуки опять стали проявляться,а вообще 111-очень надёжные моторы,думаю на серъёзный косяк тут можно попасть тока катаясь совсем типа без масла.
Без препроверок я бы больше в мотор не дал- бы лезть.

Scorpion
12.06.2007, 23:53
Меня тоже приговорили на 111-м 2002-го на этот перестановщик фаз,звук был такой,на холодную,будто натяжителя цепи совсем нет,диагностировалось так :снимаешь разЪём на электромагните перестановшика (на передней крышке ГБЦ) на работающем моторе,сечёшь звуковые изменения,если грохот цепи пропал,то похоже -эта шестерня. У официалов -порядка 800 S,на заказ делали на 40% дешевле,за работу знакомому 200 S,делов на 3-4 часа с набитой рукой!Мотор с компрессором стал вменяемым по тяге,тока через пару м- цев,звуки опять стали проявляться,а вообще 111-очень надёжные моторы,думаю на серъёзный косяк тут можно попасть тока катаясь совсем типа без масла.
Без препроверок я бы больше в мотор не дал- бы лезть.

Ситуация в следующем -

После замены Цепи появился посторонний звук (звук в виде трещетки), звук появляется только при реском наборе газа или его сбросе, диапозон оборотов 1 400 - 1 700 об.мин. При холодном запуске есть лязг похожий на то когда не работает натяжитель цепи. Если отключить разьем на вращателе то все пропадает???????? :confused: , сам вращатель внешне сухой :thumbup: и под ним и вокруг все пусто. Диагностика нехера не дает, млин ни-кто толком не в одном сервисе ничего сказать не может - за... уже. В сервисе говорят описывал ниже !

Снимки прилагаю.
:mad:

Соконфетники (форумчане) плиз помогите не хоться попадать на .... карманы не резиновые.

MasterW220
13.06.2007, 10:11
Походу тебе при замене цепи не правильно установили этот как ты говориш фазовращатель!!!!

Scorpion
13.06.2007, 11:26
Походу тебе при замене цепи не правильно установили этот как ты говориш фазовращатель!!!!

Master W 220 у тебя есть рекомендации по установке данного устройства??? Буду признателен Newcaselom.

Scorpion
15.06.2007, 16:48
Всем вновь привет.
Возвращаюсь к проблеме фазавращателя как его назвал я (ванус)

Сначала два раза разбирал в гороже, просмотрел кучу материалов - так как думал мож я лошпек, но увы метки нормуль, валы раб, ванус сосет и работает.

Поехал к спецам в известный участникам конфы сервис.
Не могут они тоже понять откуда звучек в виде трещетки при резком наборе или сбросе газа.

Блин парни у кого есть мнение на этот счет ???????
Помогите не могу спасть не решив задачу - нах разберу все и выкину.

Zgura
15.06.2007, 19:02
Ситуация в следующем -
Даёшь фото только Э/магнита привода перестановщика ,
http://www.**********/cat/oem_mb2.asp?TP=1&F=210048&M=111%2E957&GA=722%2E616&GM=716%2E622716%2E630&CT=M&cat=68Z&SID=05&SGR=030&SGN=01 ,
блок шестерён под №32 практически невозможно протестировать,может быть что-то возможно узнать у обладателей WISа,повторюсь,менял сам все в тёмную,по заключению моториста,работающего у дилеров.