Просмотр полной версии : расскажите про Cdi 320
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6215.html
что за аппарат? проблемы будут с нашим топливом? по сравнению с бензином 3.2 дороже в эксплуатации?...пишите плиз кто что знает про это авто! :smiley8:
MichgunZ
23.05.2007, 19:35
Имею 220 с этим мотором ,катаюсь уже больше года и знаешь проблем вообще незнаю, и разгон радует спокойно рвал 320 211 бензиновый ,единственное что ломалось это расходомер воздуха. Правда заправляюсь я только на лукойле и BP ,и живу в Москве ,ребята из Волгограда поглядев на меня сменили свой 500 220 на такой-же 320cdi и просто намучились из-за качества топлива.
Вобщем если для москвы то аппарат зачетный! Расход топлива особенно радует!!!
:nod: Имею 220 с этим мотором ,катаюсь уже больше года и знаешь проблем вообще незнаю, и разгон радует спокойно рвал 320 211 бензиновый ,единственное что ломалось это расходомер воздуха. Правда заправляюсь я только на лукойле и BP ,и живу в Москве ,ребята из Волгограда поглядев на меня сменили свой 500 220 на такой-же 320cdi и просто намучились из-за качества топлива.
спасибо, уже что-то!!!!! я в москве, лью токо на бипи сам! :nod:
320 Cdi - бешенный дизелек. покупай :)
bavarezz
24.05.2007, 00:58
Имею 220 с этим мотором ,катаюсь уже больше года и знаешь проблем вообще незнаю, и разгон радует спокойно рвал 320 211 бензиновый ,единственное что ломалось это расходомер воздуха. Правда заправляюсь я только на лукойле и BP ,и живу в Москве ,ребята из Волгограда поглядев на меня сменили свой 500 220 на такой-же 320cdi и просто намучились из-за качества топлива.
Но из города на нем выезжать не нада :nod: :p 50 км от мкада и пиндык дизелю :( :help: :help: :help:
MichgunZ
24.05.2007, 01:07
Но из города на нем выезжать не нада :nod: :p 50 км от мкада и пиндык дизелю :( :help: :help: :help:
Ну я бы сказал километров на 100 хватит )) всетаки ВР где-то в радиусе 100км от Москвы. А вообще все дизелисты рекомендуют заправляться на лукойле там где есть евро 4.
Насамом деле до этой машины считал что дизель полный отстой, но она полностью поменяла мое мнение о дизеле щас вот даже вторую машину себе беру новенькую А6 дизелек.
ну вообщето чтото мне вариант 100 км от москвы не радует, яж того, путешественник, лаплпндия и тд, золотое кольцо, от этого всего придется отказаться? :shock:
а вообще я тут подумал, а ведь у него бака на 900 км хватит, значит до питера без проблем, там есть номаные заправки, значит и за границу спокойно можно валить, вот в глубинку в российскую лучше не соваться, а востальном! так что коплю денег, осенью надеюсь к Clk добавить ешку дизельную :)
ну вообщето чтото мне вариант 100 км от москвы не радует, яж того, путешественник, лаплпндия и тд, золотое кольцо, от этого всего придется отказаться? :shock:
Я мотался недавно за 900 км , не парьтесь, там тоже Лукойл есть, все нормально....
Страхи только нагоняете. Правда у коллеги Дискавери третий. так тот зараза чуть что, срахзу пишет. типа топливо плохое дальше быстро не поеду, и тухлит потом 30 км.ч....Но Мерседес едет нормально.
Я конечно извиняюсь, но пожалуй решусь дать ссылку на негатив по Д-топливу:
http://www.technotraffic.ru/news277.html
Просто мне неоднократно приходилось "тянуть на галстуке" своих друзей на дизелях, после неудачных заправок на "Лукойле". Хотя если откинуть проблемы с ДТ и зимней эксплуатацией дизеля, четко проходить ТО и не экономить на нем, а самое главное попробовать найти для себя хорошую заправку, то дизель - машина крайне интересная - но... ...выезжать на нем например в Липецкую область я бы не рискнул... Извини, если огорчил - но мне кажеться, что лучше иметь РАЗНУЮ инфу по теме (особенно при принятии решения), чем только положительную.
Удачи.
MichgunZ
25.05.2007, 01:05
ребят лукойл хороший только в москве где есть евро 4 больше нигде по россии нету на заправках лукойл нормального дизеля ,которым можно заправлять современные дизеля ,на них можно заправлять только трактора и японскую технику.
Я конечно извиняюсь, но пожалуй решусь дать ссылку на негатив по Д-топливу:
http://www.technotraffic.ru/news277.html
Просто мне неоднократно приходилось "тянуть на галстуке" своих друзей на дизелях, после неудачных заправок на "Лукойле". Хотя если откинуть проблемы с ДТ и зимней эксплуатацией дизеля, четко проходить ТО и не экономить на нем, а самое главное попробовать найти для себя хорошую заправку, то дизель - машина крайне интересная - но... ...выезжать на нем например в Липецкую область я бы не рискнул... Извини, если огорчил - но мне кажеться, что лучше иметь РАЗНУЮ инфу по теме (особенно при принятии решения), чем только положительную.
Удачи.
Ну не знаю...
Нисколько не огорчил:)
Я бы огорчился, если бы на трассе встал...
На майские праздники мотался дальше чем Липецкая облась, почти до границы Воронежской и Ростовской...По М4.
Заправлялся там, дважды. Без проблем... Там кстати на Лукойле дизтопливо было по 16,30:). А вчера с работы ехал, удивился, на МТК 80-й бензин дешевле дизтоплива.. Странно...
В любом случае никогда не буду обращать на это внимание. Если мне надо, сяду и поеду. Еще чего не хватало иметь машину, и ездить на ней как на электричке, типа куда дорога проложена туда и можно.
Тем более "внедорожник"....:) Понятно, что в России жизнь лотерея, я уже привык.
Статью пробежался только по картинкам и немного по тексту...
А что никто из нас таких страшных историй про бензин не слышал?? На ВP например, ну и что?? У меня на работе зам. хватанул бензинчика, отъехать не успел. Дотащили до сревиса, а там он был 15-й за последние три дня. Ему там сказали что у одной машины от этого"бензина" клапан во втулке залип и распредвал его вытолкнул вместе со втулкой в цилиндр. На его машине бак снимали и мыли всю топливную систему, слили в банку, а эта жижа даже негорит от зажигалки...
На газу ездить? Он тоже грязный, конденсата немерено в нем и серы и прочей грязи..
И что??
Можно еще водород.. Правда только в Германии.
Ну не знаю...
Нисколько не огорчил:)
Я бы огорчился, если бы на трассе встал...
На майские праздники мотался дальше чем Липецкая облась, почти до границы Воронежской и Ростовской...По М4.
Заправлялся там, дважды. Без проблем... Там кстати на Лукойле дизтопливо было по 16,30:). А вчера с работы ехал, удивился, на МТК 80-й бензин дешевле дизтоплива.. Странно...
В любом случае никогда не буду обращать на это внимание. Если мне надо, сяду и поеду. Еще чего не хватало иметь машину, и ездить на ней как на электричке, типа куда дорога проложена туда и можно.
Тем более "внедорожник"....:) Понятно, что в России жизнь лотерея, я уже привык.
Статью пробежался только по картинкам и немного по тексту...
А что никто из нас таких страшных историй про бензин не слышал?? На ВP например, ну и что?? У меня на работе зам. хватанул бензинчика, отъехать не успел. Дотащили до сревиса, а там он был 15-й за последние три дня. Ему там сказали что у одной машины от этого"бензина" клапан во втулке залип и распредвал его вытолкнул вместе со втулкой в цилиндр. На его машине бак снимали и мыли всю топливную систему, слили в банку, а эта жижа даже негорит от зажигалки...
На газу ездить? Он тоже грязный, конденсата немерено в нем и серы и прочей грязи..
И что??
Можно еще водород.. Правда только в Германии.
Да, нет - я же не говорю, что дизель брать нельзя. Если бы я заморачивался покупкой внедорожника, то смотрел бы как-раз именно дизель. "Гелик400", "LC105", "Патрол" - отличные машины с хорошими моторами... Например мой приятель, уже как 2 года катаеться на "Allroad 2.5TDI" (а это лучший дизельный мотор, да простят меня коллеги - и лучший как раз своей надежностью и всеядностью) - доволен как клоун в день бенефиса. Но раза 3 я его таскал на сервис после заправок водой... Один раз он попал на замену ТНВД и форсунок - отдал что-то в районе 3000 евриков. Где-то раз в полгода он моет и чистит систему питания, отдавая что-то в районе 500 евро - но машину не продает, и утверждает, что следующая у него будет такая же.
Есть такое выражение - "У каждого свои радости - кому нравится поп, кому попадья, а кому свиной хрящик". А вот нарваться на дизель-воду где-нибудь в районе Черноземья, шансов гораздо больше, чем в Москве или Питере... Я тоже, если надо - сяду и поеду (ты прав - машина, это не электричка), но если я едучи дружной семьей, встану на трассе в 1000 километрах от Москвы из-за паршивого топлива, то мне этого не простят. Мои дети. А самое главное - этого не прощу себе я. А встать из-за бензина - шансов все таки меньше.
MichgunZ
25.05.2007, 14:51
Svd200
ну в принипе я это и говорил дизель на немецких машинах никак не подходт для дальних поездок. а для передвижения по москве я считаю он намного лучше бензина.
Да, нет - я же не говорю, что дизель брать нельзя. Если бы я заморачивался покупкой внедорожника, то смотрел бы как-раз именно дизель. "Гелик400", "LC105", "Патрол" - отличные машины с хорошими моторами... Например мой приятель, уже как 2 года катаеться на "Allroad 2.5TDI" (а это лучший дизельный мотор, да простят меня коллеги - и лучший как раз своей надежностью и всеядностью) - доволен как клоун в день бенефиса. Но раза 3 я его таскал на сервис после заправок водой... Один раз он попал на замену ТНВД и форсунок - отдал что-то в районе 3000 евриков. Где-то раз в полгода он моет и чистит систему питания, отдавая что-то в районе 500 евро - но машину не продает, и утверждает, что следующая у него будет такая же.
Есть такое выражение - "У каждого свои радости - кому нравится поп, кому попадья, а кому свиной хрящик". А вот нарваться на дизель-воду где-нибудь в районе Черноземья, шансов гораздо больше, чем в Москве или Питере... Я тоже, если надо - сяду и поеду (ты прав - машина, это не электричка), но если я едучи дружной семьей, встану на трассе в 1000 километрах от Москвы из-за паршивого топлива, то мне этого не простят. Мои дети. А самое главное - этого не прощу себе я. А встать из-за бензина - шансов все таки меньше.
Ну-да.. Для Москвы дизель очень даже неплохое решение, в пробках очень много прихоидтся стоять. Жаль конечно, что приятелю так не везет. Может ему стоит повнимательнее выбирать заправки?
Но вот из твоих слов же и возникает вопрос. А что ты его таскал на "галстуке" в сервис за 900 километров от Москвы?
Да наверняка в той же Москве и случалось это все.
или в области, в пределах 100 километров от МКАД...
Иначе ты бы его не тащил...
Так что где дерьма можно хватануть, вопрос далеко не однозначный.
По воде в топливе.
На трассе раход этой солярки сумасшедший, там фуры выгребают по 600-900 литров за раз, и шансов нарваться на воду сильно меньше чем в городе. Ну если конечно ты сразу не подъедешь, после того как заправщик топливо слил или во воремя слива. Шансов, что в какую-нибудь фуру попадет вода, которая выгребет из хранилища сразу пол-тонны топлива, и в твои 80 литров , гораздо больше у фуры. Вода как мы знаем тяжелее топлива и имеет тенденцию скапливаться у дна. Поэтому хранилище ко всему прочему должно быть еще и почти пустым. На трассе дизтопливо, это основной продукт продаваемый больше всего в литрах, и хранилища редко выбираются до дна, потеря денег....
Таким образом, чтобы схавтить водички, нужно чтобы было почти пустое хранилище. А так вода присутствует в любом топливном резервуаре, даже в бензин попадает, когда она уже почти пустое.
Другая проблема, можно залить корабельного дизеля или печного топлива. Это другой вопрос, на трассе риск по этим параметрам мне представляется больше.
Да и в статье в этой, 20 км от МКАД случилось все.. Так что аргументы ездить не дальше 100 км от Москвы не работают!:) Может ездить в пределах Садового??:)
Ну-да.. Для Москвы дизель очень даже неплохое решение, в пробках очень много прихоидтся стоять. Жаль конечно, что приятелю так не везет. Может ему стоит повнимательнее выбирать заправки?
Но вот из твоих слов же и возникает вопрос. А что ты его таскал на "галстуке" в сервис за 900 километров от Москвы?
Да наверняка в той же Москве и случалось это все.
или в области, в пределах 100 километров от МКАД...
Иначе ты бы его не тащил...
Так что где дерьма можно хватануть, вопрос далеко не однозначный.
По воде в топливе.
На трассе раход этой солярки сумасшедший, там фуры выгребают по 600-900 литров за раз, и шансов нарваться на воду сильно меньше чем в городе. Ну если конечно ты сразу не подъедешь, после того как заправщик топливо слил или во воремя слива. Шансов, что в какую-нибудь фуру попадет вода, которая выгребет из хранилища сразу пол-тонны топлива, и в твои 80 литров , гораздо больше у фуры. Вода как мы знаем тяжелее топлива и имеет тенденцию скапливаться у дна. Поэтому хранилище ко всему прочему должно быть еще и почти пустым. На трассе дизтопливо, это основной продукт продаваемый больше всего в литрах, и хранилища редко выбираются до дна, потеря денег....
Таким образом, чтобы схавтить водички, нужно чтобы было почти пустое хранилище. А так вода присутствует в любом топливном резервуаре, даже в бензин попадает, когда она уже почти пустое.
Другая проблема, можно залить корабельного дизеля или печного топлива. Это другой вопрос, на трассе риск по этим параметрам мне представляется больше.
Да и в статье в этой, 20 км от МКАД случилось все.. Так что аргументы ездить не дальше 100 км от Москвы не работают!:) Может ездить в пределах Садового??:)
А я и не спорю: Приятель один раз попал на воду на Минском шоссе, (это километров 110 от МКАДа ), а остальные разы, он вставал в Москве - причем, что характерно, оба раза на своей - провереной - заправке, где он заправляеться всегда. И сдесь не вина АЗС:
По документам, на заправку привозят нормальный дизель, соответствующий сертификату - а вот, сколько водила топливовоза по дороге слил дизеля, и сколько залил воды, ты не узнаешь. И старший смены на АЗС - наверное тоже...
ребят лукойл хороший только в москве где есть евро 4 больше нигде по россии нету на заправках лукойл нормального дизеля ,которым можно заправлять современные дизеля ,на них можно заправлять только трактора и японскую технику.
Что за бред!
Москва,Россия и Лукойл все с маленькой буквы.
Лень клавишу нажать? :mad:
В Тульской,Липецкой и Воронежской области есть заправки Лукойл с Евро 4 и Экто.
Топливо нормальное.
А го...на налить могут и в Москве на Лукойле и на ВР.
MercedriveR
25.05.2007, 20:16
Что же тогда ожидать от 4 литрового W211?
Что же тогда ожидать от 4 литрового W211?
Ничего.
Есть золотая середина для 211 бензин это 350 мотор,дизель это 320 CDI. :smiley5:
Топливо нормальное.
Могут - и наливают. :D Попасть можно где угодно, на чем угодно, заправляя что угодно. :) :) :) Но залиться паршивым дизелем, шансов - как мне кажеться - несколько больше. Но это, отнюдь, не означает, что от покупки дизеля нужно отказываться. Просто нужно отдавать себе отчет, о возможных проблемах.
MichgunZ
26.05.2007, 13:42
Что за бред!
Москва,Россия и Лукойл все с маленькой буквы.
Лень клавишу нажать? :mad:
Топливо нормальное.
угу лень)
Возможно уже и появились ,просто сколько не катался по стране и не заезжял на лукойловски заправки нигде не видел евро 4.
Ну то что у нас в стране мочи вместо топлива налить могут это я и не сомневался ,это может быть что с бензином ,что с дизелем... Но что по своему опыту ,что по опыту друзей все кто ездиет на дизельках и заправляется на нормальных заправках в Москве никаких проблем не имеют.
Вот уже 8.000км накатал на своём тракторе (е320cdi w211) Проблем нет, заправляюсь только на Лукойле (либо на Волгоградке либо на Минке в районе Одинцово) Средний расход 10.5, по трасе 8, прёт как бешенный тепловоз, не силно шумный, в салоне почти не слышно. Я очень доволен . Брал в прошлом году из Германии с пробегом 72.000км, авангард, 2003г. Очень рекомендую, не пожалеете.
У меня 220 СDi и я ОООчень доволен расходом!
7 литров трасса, 8-8,5 город.
Кондиционер не влияет на расход.
MichgunZ
29.05.2007, 23:01
У меня 220 СDi и я ОООчень доволен расходом!
7 литров трасса, 8-8,5 город.
Кондиционер не влияет на расход.
Я как понял у тебя 211. И как в Ростове качество топлива??? Где там заправляешься?
заправляюсь на юкосе,тнк,и иногда на лукойле. качество не подводило пока. притом есть добрые люди у которых я покупаю талоны номиналом 50-100л. по 12руб\литр выходит!!!
Brabus23
31.05.2007, 11:02
могу написать самые лучшие заправки в москве... надо?
могу написать самые лучшие заправки в москве... надо?
Слушай, напиши пожалуйста. очень интресно. Особенно интресует Agip на Ленинградке??? Как заправка??? Я только на неё запрвляюсь, очень доволен.
MichgunZ
31.05.2007, 17:21
ну напиши любопытно
Brabus23
31.05.2007, 19:37
1. на внешнем мкаде между ярославкой и осташковским (тнк)
2. новая рига, 1-я после красногорска (тнк)
3. олимпийском проспекте (лукойл)
4. гдето в районе варшавки ближе к мкаду спортсмены хвалили (мтк)
5. между 16 парковой и шоссе энтузиастов на купавенксокм пр. (тнк)
6. заправка из области в центр по ярославке не доезжая мкада (тнк)
самые лучшие они а про остальные нечего сказать не могу
Доброго всем дня
У меня 320цди 2001 года
проблемы были с ЭГР-ом и воздухорасходником
расход не большой, но прёт как бензин http://www.youtube.com/watch?v=45HzPC1oLEA
если экономно за городом ехать то 5,3л хавает а в городе около 9л
а так машина как машина всё может сломаться
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot