Просмотр полной версии : W140 S600 на что обратить внимание при покупке
Poplavok
06.04.2007, 11:54
всем привет!
нужен совет ув. конфы.
предложили автомобиль производство 11/1997 таможня начало 98г.в.
первичный осмотр показал следующее:
- пробег 138 т.км. ;)
- салон в среднем состоянии (задние диваны электро + страшный телевизор между сиденьями) электро столики не работают, 16 колонок в салоне.
- крашеное левое крыло и меняная левая фара. небольшие сколы на кузове, при движении на кочках...капот как будто трясется отдельно от кузова....
- три хозяина
- цена 28 800 $
на диагностику съежу, но хотелось бы посмотреть какие-то моменты с которыми сталкивались владельцы этого авто......болячки......проблемы...
мерседеса никогда не было, так что жду советов.
всем заранее спасибо за ответы.
Оргазм Робокопа
06.04.2007, 11:57
в таких машинах на всё и, причём, очень внимательно...
цена совершенно неадекватная!! за такие деньги уже 220 кузов продают!
Poplavok
06.04.2007, 13:49
220 кузов не хочу....за такие деньги мне кажется 220 кузов будет полные дрова....
кстати а где на нем можно посмотреть номер коробки?
ну пробег полюбому надо умножать на 2, а бывает и на все три. за 10 лет не реально проехать 138т.км, ведь такие машины не покупают как вторую или третью. у нас в семье Ml ездим на нем раз 5 в год на дачу и пару раз в месяц в какой-нибудь ашан. за два года проехали чуть больше 20 т. км. за 10 лет при такой езде получается 200 тыс км. а тут 138))))) получается машина почти все время стояла. такое тоже может быть, тогда надо смотреть салон. если сзади правое сиденье поюзанное, то значит кого-то возили, а это опять таки говорит о том, что машина много ездила.... хотя сейчас чего только не делают (сам этим пользовался когда продавал машину) и рули красят, и кожу выправляют (почти никаких трещен не остается) потертые детали либо тоже красят, либо меняют. вобщем не подкопаешься. нужен очень хороший специалист, чтобы определить, лучше всего тот кто этим сам занимается. а машина сама по себе может очень долго проездить если она и вправду из под очень аккуратного человека. будешь только свечи менять и масло..... но такое к сожалению редкость.... поэтому в первую очередь определи насколько верный пробег и тебе это о многом скажет.
+1 всему выше сказоному
и по моему мнению сложившемуся из твоего описания машинка потрепаная и цена действительно просто дикая :nod:
Poplavok
06.04.2007, 14:24
ясно.....мужики....
мне тут сервисмены втирают что они могут через какой-то блок определить реальный пробег машины.....это возможно или все можно заменить что не подкопаешься?
Думаю потратится на полную диагностику у официалов.....отмою....посмотрю внимательно.... Хозяин не против кстати согласен типа на любые проверки....пока ясно что она стукнутая вперед слева.....а вот как это было никто не знает....
ЗЫ: Пуляет он здорово..... мне после крузака показалось что меня счаз по сиденью размажет..... машина класс....
ну еслиб в иделае было- тоне дикая, в москве недавно на похожую цену продавали S600 с темно фиолетовым салоном(вставки).. оч хор машина была- знакомый ради экскурсии ездил смотреть...
все блоки можно перепрограммировать!!! просто стоит это дорого, и не каждый станет делать. если реальная цена авто 15000, а выглядит она на все 30000, то смысл скрутить пробег во всех точках есть, чтобы потом можно было продать за те же 30тыщ..
К официалам смысла гнать нету. Надо к разбирающимся людям гнать. Ценник адекватен только в том случае, если машина в абсолютном идеале.
Кстати, про "трясущийся" капот не парься - скорее всего, забиты грязью замки капота. Пролей их WD-40 и все будет хорошо.
Кстати, про "трясущийся" капот не парься - скорее всего, забиты грязью замки капота. Пролей их WD-40 и все будет хорошо.
ИМХО, если это так- то это не тот уход, за который можно 30кБ просить... :smiley8:
ИМХО, если это так- то это не тот уход, за который можно 30кБ просить... :smiley8:
Да ладно. Спроси у Bimmer'а, сколько он искал 140 и за сколько купил в итоге. И не надо сравнивать с 220 - они дешевеют много сильнее 140.
Да ладно. Спроси у Bimmer'а, сколько он искал 140 и за сколько купил в итоге. И не надо сравнивать с 220 - они дешевеют много сильнее 140.
я с 220 этот Шедевр(с большой буквы) немецкого автомобилестроения не сравнивал никогда и не буду! для меня есть w140, w124, r129, w460 и остальные... ну в принципе я и за 15-20 видел орч даж хорошие машинки, даже за 13...
Вопрос: а правда, что w140 начинается с 500? если поменьше движок(320,420)-не гонять(не тот класс) ездить можно будет?
неа, он не едет. да и движки с коробками убитые.
ну да- такой объем при такой массе... Вообще где узнать побольше о w140? статью там к-ть, сайты?
andrrrej
06.04.2007, 21:08
privet.mne tezelo dat sovet po cene mogu podskazat gde ti mozes posmotret ceni na "cistie" masini v salonah v germanii. a tam razberosja. www.mobile.de. smotri v nizu objevlenija ctobi salon bil. :nod: nascot masini nicego pohogo ne mogu skazat, eto flagman u MB, no ja bi smotrl S500, mosnost pocti taze, a v sluce s remontom desevle. всем привет!
нужен совет ув. конфы.
предложили автомобиль производство 11/1997 таможня начало 98г.в.
первичный осмотр показал следующее:
- пробег 138 т.км. ;)
- салон в среднем состоянии (задние диваны электро + страшный телевизор между сиденьями) электро столики не работают, 16 колонок в салоне.
- крашеное левое крыло и меняная левая фара. небольшие сколы на кузове, при движении на кочках...капот как будто трясется отдельно от кузова....
- три хозяина
- цена 28 800 $
на диагностику съежу, но хотелось бы посмотреть какие-то моменты с которыми сталкивались владельцы этого авто......болячки......проблемы...
мерседеса никогда не было, так что жду советов.
всем заранее спасибо за ответы.
цена совершенно неадекватная!! за такие деньги уже 220 кузов продают!
Я тоже об этом подумал.
он , что золотой :shock:
дорого.
Poplavok
09.04.2007, 10:45
всем привет!
спасибо за советы и ответы. при ближайшем рассмотрении выснилось:
- как и предполагалось бился в левую сторону.
- капот стоит несколько криво из-за этого один из вентиляторов охладения круглой частью трет решетку изнутри :-(
- в салоне при ближаешем рассмотрении обнаружились многочисленные "косячки" типа треснутых зашитных кожухов колонок, отломаного кожуха столика, драного ковролина и затертых сидений.
- при резком ускорении корму несколько ведет влево
ну в итоге соотношение цена\качество не в пользу покупки и я отказался.
ищется как машина выходного дня поэтому поищу что-то получше....
еще раз всем спасибо!
P.S. Ищу W140 S600 :smiley5:
- пробег 138 т.км.
- салон в среднем состоянии
http://photos.fotki.lv/photos/10/W0001176/000117584/000011758340_%23_2_%23_nanupocc.jpg
при покупке я бы первым делом обращал внимание на кузов. если был битый и сделан некачественно то пойдет ржаветь. когда искал 140, все внимания уделял кузову и двигателю. ходовую сделать у нас в латвии стоит копейки. в 1000 евро можно поменять чуть ли не всю ходовую(естественно ориг. детали). сам был оченнь удевлен цене. т.к. есть у меня а6 2000 года. обслуживание в два раза дороже. это не учитывая то что многие детали на а6 ходят не больше 20-25т.к. по нашим дорогам.
все блоки можно перепрограммировать!!! просто стоит это дорого, и не каждый станет делать. если реальная цена авто 15000, а выглядит она на все 30000, то смысл скрутить пробег во всех точках есть, чтобы потом можно было продать за те же 30тыщ..
+1
У меня друг занимается чиповкой, турбированием авто. Я ему задавал такой же вопрос насчет пробега. Как он мне сказал: скрутить пробег и закодировать его так, что комп покажет что он ориг. - без проблем. Но говорит что это не каждому под силу, да и возиться никто не будит. Так что диагностика наверняка скажет правду. :smiley5:
красавец :thumbup: :thumbup: :thumbup:
- пробег 138 т.км.
- салон в среднем состоянии
лучше 140 может быть только новый 140й!!!!!!!!!!!!!!
понял, что другой машины не надо! все в ней есть чтонужно, а главное харизма к-то...
спасибо. :smiley5: На самом деле сам очень доволен покупкой. Конечно 10 телняя экспуатация по нашей стране дает о себе знать...но все косяки по кузову сделал же в ближайшее время.
Но нам то на самом деле не проблема найти авто в Германии и пригнать сюда. У нас кстати с 1 апреля ввели пошлины на ввоз авто с большим объемом двигателя. :mad:
Вообщем начиная с 2000 куб.см надо платить. Максимальная кубатура 4200. За объем выше прейдеться отдать 5к USD. Вообщем не очень обрадовало. Зато теперь мой авто подорожал на несколько тысяч. Но наврятле теперь кто будит пригонять объемные авто до годов этак 2000. Итак трудно найти бензиновый 140, а теперь и поголовно будут пригонять только 3.0, 3.5 дизеля. Что-то чутка заоффтопил :)
кстати хороший салон можно заобрести в той же литве. у меня знакомый приобрел кожанный(как новый) салон на кседос за 200 у.е. со всеми дверными обшивками.
Poplavok
10.04.2007, 10:52
вот мой салон при ориг. пробеге в 240к.
Так что думаю сумму 128т. км. надо умножить в несколько раз :smiley5:
Ндаааа....... там салон гораздо хуже :( Думаю что насчет пробега вы правы.....меня еще че расстроило так это отношение хозяина, весь какой-то засраный он, ну да ладно как говорится "умерла так умерла"
Skull, как зимой ездиться на таком танке ?
Или в Латвии не особо холодно ?
Skull, как зимой ездиться на таком танке ?
Или в Латвии не особо холодно ?
Погода у нас сильно не отлечается от Московской. Один и тот же прогноз )) Мне ездится не очень комфортно зимой. Главное на резине не экономить. Лучше приобрести хорошую новую. Т.к. я сэкономил, поставил БУ вариант. Всю зипу плювался. Теперь не балоны выкинул, купил новые континенталь на след. зиму. Ну вообщем конечно после переднего и полного привода, задний - неочень комфортно. Но врочем можно привыкнуть :smiley5:
Погода у нас сильно не отлечается от Московской. Один и тот же прогноз )) Мне ездится не очень комфортно зимой. Главное на резине не экономить. Лучше приобрести хорошую новую. Т.к. я сэкономил, поставил БУ вариант. Всю зипу плювался. Теперь не балоны выкинул, купил новые континенталь на след. зиму. Ну вообщем конечно после переднего и полного привода, задний - неочень комфортно. Но врочем можно привыкнуть :smiley5:
+1 на резине экономить не надо ,а с задним приводом даже прикольней
и знаеш чего от него ожидать :thumbup:
+1 на резине экономить не надо ,а с задним приводом даже прикольней
и знаеш чего от него ожидать :thumbup:
На переднем или полном я себя все же чувствую комфортней. :smiley5:
может конфортнее и проходимость луше но задний предсказуемей
а полный если умудрица в занос сорвать то уже навряд ли поймаеш.
с передним 2 раза поподал с байкой ,что при заносе давиш на газ и он вытаскивает нифига просто жопу на другую сторону выкидывает и все(состояние покрытия лед)
ну насчет полного ты не прав. полный привод - это вещ :)
его пускаешь в занос как заднеприводного а потом без проблем выруливаешь засчет полного привода. :)
ну насчет полного ты не прав. полный привод - это вещ :)
его пускаешь в занос как заднеприводного а потом без проблем выруливаешь засчет полного привода. :)
До тех пор, пока не снесет переднюю ось.
Poplavok
16.04.2007, 15:47
залог нормальной езды на классическом приводе зимой это хорошая зимняя резина + школьный курс физики, а вообще конечно лучше полный...... причем симметричный полный....а таких машин можно по пальцам пересчитать. :smiley5:
из практики я не припомню ниодного ни с собой, ни со знакомыми, случая, когда кто-то смог бы на гололеде вырулить куда нужно.....практика поведения в таких ситуациях отсутвует потому как ситуации практически всегда критические, причем приводы были не задние а либо полные либо передние. так что нужно просто аккуратно....
по теме: посмотрел еще одного шестисотого....... блин ну везет-же на убитые экземпляры, похоже битый вперед и зад, красился по кругу, не родные повторители ук.поворота в крыльях, не родные зеркала, внутри салон затертый и пустой, и самое примечательное это цена 25 кБаксов, похоже самарский рынок таких машин тухлый, так и начнешь смотреть в сторону 211..... :confused:
залог нормальной езды на классическом приводе зимой это хорошая зимняя резина + школьный курс физики, а вообще конечно лучше полный...... причем симметричный полный....а таких машин можно по пальцам пересчитать. :smiley5:
из практики я не припомню ниодного ни с собой, ни со знакомыми, случая, когда кто-то смог бы на гололеде вырулить куда нужно.....практика поведения в таких ситуациях отсутвует потому как ситуации практически всегда критические, причем приводы были не задние а либо полные либо передние. так что нужно просто аккуратно....
по теме: посмотрел еще одного шестисотого....... блин ну везет-же на убитые экземпляры, похоже битый вперед и зад, красился по кругу, не родные повторители ук.поворота в крыльях, не родные зеркала, внутри салон затертый и пустой, и самое примечательное это цена 25 кБаксов, похоже самарский рынок таких машин тухлый, так и начнешь смотреть в сторону 211..... :confused:
:shock: попробуцй посмотреть в сторону 140купе, они в более хор состоянии, а так- если есть желание рынок стосорокетов не ограничивается только самарой :smiley5: а если в самаре-то свяжись с местными олигархами, у некоторых до сих пор стоят наверно ненужные...
А что ты хотел? Небитых 140 днем с огнем не сыщешь. А беспроблемный 140 - это вообще миф, лучше сразу настраиваться на то, что придется доделывать, переделывать колхоз и т.д.
купи мой W220 всего-то за 28 000 - не дрова
S500L, 1999, Comand 2.5, салон черный тока после качественной химчистки
на форуме где-то есть, что и как я его ремонтировал
если интересно звони 8 916 651 17 15
А чего это ты решил его продавать?? Устал вкладывать в него? :D
да нет... я просто из тех кого смертельно раздражает если что-то не работает или работает, но не так или если где-то что-нибудь стучит-бренчит
короче мне надо было где-нибудь под Штутгартом родится
короче Ordnung musst sein!
а причина продажи... если коротко, то просто я в налоговой работаю... ставлю за квартал от работы... не, правда
кстати о вложениях, заказал главный тормозной цилиндр и тормозные шланги зад/перед на выходных менять буду
скину еще если есть интерес
harly свой белый КАРАТ продает за 50 :smiley5: , фотки где то тут (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2309) были
Poplavok
20.04.2007, 08:41
это интересно, в личку ему написал
До тех пор, пока не снесет переднюю ось.
Ну по этому задний привод - сама надежность. Но как я уже написал, зимой я себя не очень комфортно чувствую за рулем мерседеса. :)
harly свой белый КАРАТ продает за 50 :smiley5: , фотки где то тут (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2309) были
Не машина а сказка. Я как взгяну на фотки, слюни текут. Пора слюнявчик покупать :D :D
Парни не обижайтесь , но это самые настоящие дрова, как можно отдать 30 у.е.
за это ?
aziz
хорошую машину продает,бери её.
Парни не обижайтесь , но это самые настоящие дрова, как можно отдать 30 у.е.
за это ?
aziz
хорошую машину продает,бери её.
это не та, машина, читай внимательно... и вообще-посмотри на многие 140е... даже внешнее состояние заслуживает в данном случае уважение, и вообще... :mad: :mad:
bavarezz
21.04.2007, 03:01
это не та, машина, читай внимательно... и вообще-посмотри на многие 140е... даже внешнее состояние заслуживает в данном случае уважение, и вообще... :mad: :mad:
Мить,дело говоришь :nod: :nod: :smiley5:
Poplavok
23.04.2007, 14:33
ответа нет.... передумали чтоль?
140 просто канфетка :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Роман Холдинг
20.08.2008, 23:22
мездил на 140-м зимой
Обалденные впечатления. Задний привод+2350 кг дают устойчивость, которую не на всех 4*4 почувствовать можно.
140-й для меня лучший.
мездил на 140-м зимой
Обалденные впечатления. Задний привод+2350 кг дают устойчивость, которую не на всех 4*4 почувствовать можно.
140-й для меня лучший.
Я тоже ездил зимой на очень хорошей шиповке, но он садится как якорь. Хрен вытащишь. Был лонг 600
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot