PDA

Просмотр полной версии : что делать с утечкой антифриза?

alik_r
03.04.2007, 20:31
обнаружил утечку антифриза из-под прокладки головки. видимо близко к краю находится магистраль. утечка пока не значительная, по пару капель. не хочется менять прокладку, движок еще заводской сборки. посоветуйте, что можно придумать, может какие-то присадки, или все-таки замена прокладки?

romkoss
04.04.2007, 00:30
менять, однако... и с чего вдруг потекло? перегрел двигатель? тогда еще и голову шлифовать придется.

Be_Zen4uK
04.04.2007, 07:36
если точно из под головки, то менять однозначно.походу будет видно много интересного. а как дела с температурой? какой мотор то? вообще если снять головку(и), можно оценить степень износа цилиндров,глянуть на клапана и т.д. я к тому что это скорей полезно-познавательная работа,чем затратная.

Bullet
04.04.2007, 15:16
на земену прокладка полюбому. и поскорее.
скоро маленькая щель превратится в большой свищ. и как всегда невовремя, как всегда подъем температуры прозеваешь и т.д.

alik_r
04.04.2007, 15:29
двигатель не перегревал. 2.9 турбодизель. там канал очень близко к краю находится, где-то немного прокладка пустила. причем , насколько я могу судить утечка только наружу, пока по пару капель. видимо точно придеться прокладку менять. а жаль, по моему движок еже заводской сборки, не хотелось трогать.

alik_r
04.04.2007, 15:30
да, температура пока в норме, думаю, что спровоцировал течь, когда разгонял почти до максимума, тогда и температура чуток повысилась...

Bullet
04.04.2007, 16:58
да, температура пока в норме, думаю, что спровоцировал течь, когда разгонял почти до максимума, тогда и температура чуток повысилась...
Просто скоро лето и температурные режимы будут другие...