PDA

Просмотр полной версии : Где находится масляный фильтр?

jon
06.03.2007, 23:11
Подскажите пожалуйста где находится маляный фильтр на W210 E220CDI .
А то при беглом осмотре не увидел, а завтра собираюсь менять масло, а вдруг не найду.
И еще есть вопросик - в этих движках есть какой-нибудь датчик контролирующий прозрачность масла ( или чистоту или типа того), а то вроде где то читал , но где не помню, может это было в посудомойке ... :shock:

PowerWheels
06.03.2007, 23:18
Встречный вопрос, а где находится аккамулятор? :D

Е-50
06.03.2007, 23:22
под задним сиденьем

romkoss
06.03.2007, 23:30
А у тебя фильтр или сменный вкладыш? У меня вкладыш - в моторном отсеке (вверху, а не внизу) слева впереди, но у меня шестерка, а у тебя четверка.

jon
06.03.2007, 23:47
У меня тоже вкладыш. Корпус случайно не пластиковый черный.
Есть там что то такое почти по центру спереди под крышкой декоративной, торчит сверху и вверх.
Блин, сам не понимаю чего написал.

romkoss
07.03.2007, 00:01
Да оно, наверное (хотя и не вижу ничего :D ). Сам, чтоли, менять будешь?

jon
07.03.2007, 00:14
К официалам точно не поеду. Самому менять - нет ямы ( а то б сам поменял , наверно). А дядям Васям даю только когда сам знаю, что и как должно быть сделано (типа контролирую)
ни кому не доверяю ;) Поэтому предварительно изучаю вопрос.

romkoss
07.03.2007, 00:29
Ясно. В принципе - правильная позиция. :)
У тебя что, постоянного дяди Васи нет? Такого что если говорит, что знает и умеет - то можно над душой и не стоять?

jon
07.03.2007, 00:31
В том то и дело , что нет

romkoss
07.03.2007, 00:41
Есть парень, работает в гаражном сервисе на углу Бассейной и Кубинской. С головой и руками порядок, вопросы типа подвески, ходовой и замены масла доверить можно смело. Хочешь - телефон в личку кину.

jon
07.03.2007, 00:46
Спасибо , скинь. Может действительно пригодится

romkoss
07.03.2007, 01:04
Смотри ПС :smiley5:

P
07.03.2007, 08:47
Вот его изображение.
Кстати, обязательно меняйте (заставляйте менять) все колечки на штанге фильтра! Очень многие сервисмены этого не делают. Колечки всегда идут в комплекте с фильтром.

jon
07.03.2007, 09:53
Спасибо.Теперь сомнений нет, это точно та фигня.
А по поводу сенсора , ни кто , ничего, не слышал?
А то загорелось ENGINE OIL SENSOR ? К чему бы это.

P
07.03.2007, 09:57
Перепутал, картинку выложил для 203 кузова. Но разницы никакой :)

Dennis_G
07.03.2007, 16:55
К официалам точно не поеду. Самому менять - нет ямы ( а то б сам поменял , наверно). А дядям Васям даю только когда сам знаю, что и как должно быть сделано (типа контролирую)
ни кому не доверяю ;) Поэтому предварительно изучаю вопрос.

странный ты парень, однако!
В стоимости замены масла процентов 70-80 занимает стоимость самого масла, так зачем экономить на двигателе?
Сперва хоть позвони в 2-3 полуофициальных сервиса, специализирующихся на мерсах, где тебе объявят приемлимую цену - туда и поезжай на ТО.

romkoss
07.03.2007, 17:15
В стоимости замены масла процентов 70-80 занимает стоимость самого масла, так зачем экономить на двигателе?
Сперва хоть позвони в 2-3 полуофициальных сервиса, специализирующихся на мерсах, где тебе объявят приемлимую цену - туда и поезжай на ТО.
Полуофициальный сервис - это что? :shock:

bavarezz
07.03.2007, 18:14
Ну,я так понимаю, это неофициальный сервис, который занимается одной маркой (или двумя- как юнит :D )

Dennis_G
07.03.2007, 19:22

моя формулировка для сервиса, достаточно профессионально обслуживающего данную марку, но не сертифицированного как ее партнера.
Мне подсказали один такой, я им пользуюсь и вполне доволен расценками и возможностями по снабжению запчастями.

P.S. т.к. реклама у нас запрещена, то название и адрес не сообщаю.

romkoss
07.03.2007, 23:43
моя формулировка для сервиса, достаточно профессионально обслуживающего данную марку, но не сертифицированного как ее партнера.
Мне подсказали один такой, я им пользуюсь и вполне доволен расценками и возможностями по снабжению запчастями.

P.S. т.к. реклама у нас запрещена, то название и адрес не сообщаю.
У меня подход чуток другой. У меня есть знакомые, специализирующиеся не на марках, а на видах работ. То есть они делают не все по отдельной марке, а моторы и механику для любых марок. И если что-то подстукивает или поскрипывает, или с мотором что - я поеду к ним. И не для того, чтобы скроить, а потому, что в их квалификации и добросовестности не сомневаюсь.

Dennis_G
08.03.2007, 00:02
У меня подход чуток другой. У меня есть знакомые, специализирующиеся не на марках, а на видах работ. То есть они делают не все по отдельной марке, а моторы и механику для любых марок. И если что-то подстукивает или поскрипывает, или с мотором что - я поеду к ним. И не для того, чтобы скроить, а потому, что в их квалификации и добросовестности не сомневаюсь.

romkoss, случайно не не после поездок к "профессионалам-мотористам" у тебя расход бензина больше моего? :D

Если серьезно, то мерин - не первая моя машина, но я уверен, что подход к ее обслуживанию предполагает соблюдение некоторых нюансов, не обязательных на многих других машинах, у которых можно поменять масло и фильтр без проблем даже в гараже у "дяди Васи".

К тому же сама работа по смене масла и фильтра стоит рублей 600, это не та сумма, из-за которой я буду рисковать движком.

romkoss
08.03.2007, 00:12
romkoss, случайно не не после поездок к "профессионалам-мотористам" у тебя расход бензина больше моего? :D

Если серьезно, то мерин - не первая моя машина, но я уверен, что подход к ее обслуживанию предполагает соблюдение некоторых нюансов, не обязательных на многих других машинах, у которых можно поменять масло и фильтр без проблем даже в гараже у "дяди Васи".

К тому же сама работа по смене масла и фильтра стоит рублей 600, это не та сумма, из-за которой я буду рисковать движком.
Не думаю, они туда не лазили пока. :D :D :D Да и не сильно я запариваюсь расходом: по трассе вроде нормальный, а с городом летом буду думать. :smiley5:
ЗЫ Например, каких нюансов требует замена масла?

Dennis_G
08.03.2007, 00:26
Не думаю, они туда не лазили пока. :D :D :D Да и не сильно я запариваюсь расходом: по трассе вроде нормальный, а с городом летом буду думать. :smiley5:
ЗЫ Например, каких нюансов требует замена масла?

как мининум надо иметь специальный съемник для маслянного фильтра, он не такой, как у большинства автомобилей (внутренний).
Плюс замена колечек (обсуждалось выше).

В любом случае проще заплатить 25 баксов специалистам, чем учить за свой счет "гаражных профессионалов", впервые увидевших мерседес.
Как-то раз менял масло на старом японце и "мастер" со стажем не смог правильно определить тип масла (ему показалось, что я принес ему полусинтетику вместо синтетики). Больше туда ни ногой!

romkoss
08.03.2007, 00:53
как мининум надо иметь специальный съемник для маслянного фильтра, он не такой, как у большинства автомобилей (внутренний).
Плюс замена колечек (обсуждалось выше).

В любом случае проще заплатить 25 баксов специалистам, чем учить за свой счет "гаражных профессионалов", впервые увидевших мерседес.
Как-то раз менял масло на старом японце и "мастер" со стажем не смог правильно определить тип масла (ему показалось, что я принес ему полусинтетику вместо синтетики). Больше туда ни ногой!
Колечки меняют, и не только когда за этим смотришь. Съемник для фильтра есть, и не один (так же как и ключи или головки не в одном экземпляре). И мерсом или бэхой их не удивишь. И помимо опыта есть и знания, в том числе дипломы инженеров-механиков, так что не мне их учить.
Я только один минус вижу - беда с гарантийной предъявой поставленных запчастей, так как нет сертифицированного сервиса. Но и в твоем "полуофициальном сервисе" та же проблема. В остальном все нормально.

jon
08.03.2007, 02:18

Да нет я не странный, я просто реально смотрю на вещи. У меня ( как и у большинства здесь на форуме) старая, подержанная машина, от которой нормальные люди уже избавились.Поэтому делать ее предметом фитиша ..., ну как то странно. Если есть лишние деньги - лучше купить что нибудь действительно новое или крутое, а не делать из г... конфетку.
Я не экономлю на машине, просто делаю необходимое и не более.
Кстати сегодня случайно увидел экспресс замену масла и заехал(поскольку загорелся ENGINE OIL SENSOR, было не до поисков) , все обошлось 780 (масло)+ 250 (фильтр)+10 минут, замена -бесплатно.
Кстати надпись пропала, значит какой то датчик качества масла все таки есть!
P.S.Ни кого не хотел обидеть, это чисто мое мнение.

yaric88
26.04.2011, 17:10
загорелся ENGINE OIL SENSOR, масло и фильтр менял 4 тысячи назад, уровень в норме, стар видит как актуальную ошибку, вопрос- замена датчика? или же все-таки может проводка-разьем? да кстати ошибка загорается при включенном зажигании...до пуска двигателя, а так по логике если бы он бы совсем не работал, по компьютеру не смог бы я померить уровень масла, мотор не мыл, а продувал компрессором. 611 om, 2.2 cdi

романофф
26.04.2011, 22:00
есть ТРАДИЦИОННО ОГРОМНЕЙШАЯ тема про DEFECT OIL SENSOR.

НАФИГА поднимать тему, которая в принципе не относится к датчику????

yaric88
27.04.2011, 18:50
.