Просмотр полной версии : Есть спецы по аккумуляторам
Вообще-то проблемма со стартером ( описывал на форуме). По советам начал искать с малого - проводка и АКБ. Снял аккумулятор, думал проверить плотность и подзарядить. Но он вроде как не обслуживаемый.
Точнее пробки есть , но они вроде были заклеены пленкой, правда пленка уже была срезана ( до меня) . С огромными усилиями я смог открутить пробки ( но они явно для этого не предназначенны). И увидел внутри красивенькие белые пакетики без электролита. Первой мыслью было долить д. воды., но подумав решил - вдруг нельзя , может быть он какой нибудь гелевый. При наклоне АКБ, жидкости все равно не видно. Пакетики вроде влажные. И чего мне делать - доливать или так все и должно быть, можно ли его подзарядить? Как вообще гелевые обслуживают?
Аккумулятор вроде похож на родной , HOPPECKE , и значек мерседесовский. Напряжение без нагрузки в норме.
MasterW220
14.02.2007, 15:13
Посмотри на плюсовой клеме есть дата выпуска АКБ или нет??
На заводских выбивают!!
Если АКБ 3 года то только замена!!!
Есть. На минусе сверху 06 под ним 02. Что это значит?
bavarezz
14.02.2007, 16:11
шестая неделя 2002 года,если не ошибаюсь
Вдруг наоборот 02,06. Крутит вроде не плохо, но только когда срабатывает.
3 года не показатель! Все зависит от типа и качества акума, потребителях в авто.
Штатный мерсоакум я поменял в этом году на варту. Он бы еще может и послужил, но когда криворукие установщики поставили мне сигналку и машинка разряжалась за 2 дня в ноль, я погрешил на него. А на другой машинке (по моему совету) поставили Варту еще в 2000 году и до сих пор она заводится зимой как новая.
kirill B200
16.02.2007, 16:30
HOPPECKE-отличная акб. нужно долить в путые банки дистиллированой воды.остальные тоже проверь, чтоб уровень был. И поставь на зарядку примерно 24 часа. Если есть ариометр проверь после зарядки, если покажет от 26,3 и выше будет работать, если ниже -меняй
MasterW220
16.02.2007, 19:41
HOPPECKE-отличная акб. нужно долить в путые банки дистиллированой воды.остальные тоже проверь, чтоб уровень был. И поставь на зарядку примерно 24 часа. Если есть ариометр проверь после зарядки, если покажет от 26,3 и выше будет работать, если ниже -меняй
Я посмоторю как вы в ЧЕРНЫЙ Хопик дальёте дистилированой воды!!!
ЧЁРНЫЕ Хопики - ГЕЛИЕВЫЕ!!!!
kirill B200
19.02.2007, 12:21
Я посмоторю как вы в ЧЕРНЫЙ Хопик дальёте дистилированой воды!!!
ЧЁРНЫЕ Хопики - ГЕЛИЕВЫЕ!!!!
и так понятно , что если гелиевый, тады доливать нечего , просто менять :shock:
MasterW220
19.02.2007, 13:04
и так понятно , что если гелиевый, тады доливать нечего , просто менять :shock:
Ты правильно понял!! Они НЕ ОБСЛУЖИВАИМЫЕ!!!
Утром не завелся.!
До этого несколько раз на вражеском писал батаррея ....,не понятное.
Крутит,но не заводит!.
Хочу снять для подзарядки.
Нечего не собется в установках??
211 кузов 220 дизель.
Заранее благодарен.
Утром не завелся.!
До этого несколько раз на вражеском писал батаррея ....,не понятное.
Крутит,но не заводит!.
Хочу снять для подзарядки.
Нечего не собется в установках??
211 кузов 220 дизель.
Заранее благодарен.
после установки батареи необходимо провести так называемое базовое программирование
-часы
-стекла
-люк
-датчик угла поворота рулевого колеса
В автомобилях до 29.01.2004 считать и стереть память неисправностей
А ты уверен что проблема именно в основной батарее, сообщение на щиток может выбрасываться и по другим причинам.
Мотор может не запускается не из-за этого.
Так что думаю прямая дорога на сервис :smiley5:
Спасибо за отзыв.
Надпись- обычный шрифт.
Появляся по утрам,после морозов(подогрев сидении,печка,свет больше по времени включаешь)-езжу до работы и обратно 8 км.
Такое было когда ездил на Пассате.
Мерин 2002 г.
Спасибо за отзыв.
Надпись- обычный шрифт.
Появляся по утрам,после морозов(подогрев сидении,печка,свет больше по времени включаешь)-езжу до работы и обратно 8 км.
Такое было когда ездил на Пассате.
Мерин 2002 г.
Если стартер крутил нормально, то проблема с запуском скорее всего не в АКБ
Вот сообщение.
Сейчас .еще раз попробовал завести,стартер не крутить.
Можно ли прикурить хотя бы???
Спасибо.
Вот сообщение.
Сейчас .еще раз попробовал завести,стартер не крутить.
Спасибо.
Предыдущий пост внимательно прочитал? "Защита АКБ, функции комфорта временно недоступны"
Теперь наверное полностью посадил АКБ
Предыдущий пост внимательно прочитал? "Защита АКБ, функции комфорта временно недоступны"
Теперь наверное полностью посадил АКБ
Так по ихнему не бачу :) Стою во дворе.
Лампы горять,сигналька срабатывает.
Наверное куплю новый.!!!
MasterW220
03.12.2007, 23:17
Так по ихнему не бачу :) Стою во дворе.
Лампы горять,сигналька срабатывает.
Наверное куплю новый.!!!
Два новых!!! :thumbup:
Кстати на 211 при просадке основного АКБ машина должна запускатся с маленького!!
Если этого не происходит то маленькому тож кирдык!!
Спасибо MasterW220.!!
А с толкача заведусь???
MasterW220
03.12.2007, 23:23
не советую!
Лучше прикурить!
Только провода цепляй на + АКБ основного а вот минус на кузов где блочёк прикручен к которому масса с АКБ идёт!!
MasterW220
03.12.2007, 23:31
Вот здесь
Спасибо дорогой.Утром попробую,и за новым.Второй всетаки тоже менять,или можно заряжать??
MasterW220
04.12.2007, 00:24
Лучше поменять если ему больше трёх лет
ок!!!!
Напишу ,как "вылечусь"!!
Попробовал прикурить.(от ваз2108).Дисплей пустой,кроме лампочек.Ключ поворачиваю ,ноль реакции.
АКБ оказался новым 10.06г.(большой).
Поставил на зарядку.
Утром попробую еще раз.!!
Завелся с толкача(АКБ зарядили все ок)сразу!!!.Глушу,поварачиваю ключ на 3 положеные(стартер т. е.) ноль внимания,даже щелчка нету!!!
Паралельно следил за этой темой.Пробовал соже сразу завести , -
стартера -нема!!!
У меня стоит противоугонка (Блэк баг) но она не блокирует зажигание. Вообще если зажигание включилось и удалось запустить двигатель то других проблем нет, авто не глохнет. Проблема именно только во включении зажигания.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7243
Johnson_new
05.12.2007, 17:03
Завелся с толкача(АКБ зарядили все ок)сразу!!!.Глушу,поварачиваю ключ на 3 положеные(стартер т. е.) ноль внимания,даже щелчка нету!!!надо смотреть внимательнее аккум он напряжение может и 13 вольт показывать и из за старости разрушилось в нем все и ток он не выдает вообще!!! хотя если аккум новый то может и встартере дело. но и новый аккум можно убить если его в ноль разрядили до этого
Акб Свежый 2006г.Сутки прогнал на зарядке еще.
Не реагирует стартер получается.
babich78
05.12.2007, 17:09
надо смотреть внимательнее аккум он напряжение может и 13 вольт показывать и из за старости разрушилось в нем все и ток он не выдает вообще!!! хотя если аккум новый то может и встартере дело. но и новый аккум можно убить если его в ноль разрядили до этого
Я разок так помучился с аккумулятором. Он показывал нормальное напряжение, но из себя заряд не выдавал.
Спасибо Всем.Утром поеду к диагностам.
Отпишусь.
Завелся с толкача(АКБ зарядили все ок)сразу!!!.Глушу,поварачиваю ключ на 3 положеные(стартер т. е.) ноль внимания,даже щелчка нету!!!
Паралельно следил за этой темой.Пробовал соже сразу завести , -
стартера -нема!!!
У меня стоит противоугонка (Блэк баг) но она не блокирует зажигание. Вообще если зажигание включилось и удалось запустить двигатель то других проблем нет, авто не глохнет. Проблема именно только во включении зажигания.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7243
попробуй в метке бага поменять батарею (обычно тип 2032 40 руб) она относительно быстро садиться. или поднести метку перед включением зажигания (при закрыой вод двери) к месту скрытной установки антенны ббага. (если знаешь где стоит).
это в том случае если не уверен в опозновании метки (2 писка после вкл зажиг присутствуют - опознал)
skopintsev
06.12.2007, 00:04
Акб Свежый 2006г.Сутки прогнал на зарядке еще.
Не реагирует стартер получается.
Всё смешали в одну кучу.Проблема АКБ и проблема стартёра.АКБ легко проверить хотя-бы нагрузочной вилкой. Проблема со стартёра может быть в сигналке,датчика положения АКПП,БУ коробкой,бендикса,втягивающего реле,в проводах и отсутствия массы двигателя.
Батарейки новые -2 недели.С меткой нормально.Опазнает.
А то и с толкача не завелся бы.
С АКБ вопрос пока решен.Остался со стартером разобратся!!!
Всем Вам спасибо!!
Вы будете смеятся!!!!.
Перегорел предохранитель.15а Синего цвета.В блоке под капотом,справа.
Есть у меня течь соляри,и видать капнуло на клемму стартера,соответственно перегорел предохранитель.Всем спасибо за советы.
Остался разобраться с установкой углов колес.После зарядки АКБ,вместо привичного пол оборота руля ,приходиться крутить 1.5 оборота????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot