PDA

Просмотр полной версии : Хочу совет в покупке.

Tilorn
09.02.2007, 13:21
Народ хочу поменять к лету машину :
имеется 210 320 cdi
думаю -
1)-211 320cdi; 400cdi ?
2) А6 3.0tdi
3) BMW 5er 3.0tdi (ну это на край)

а так выбираю из первых 2х.....211 - тяга плюс дешевле
А6 quattro, салон поболе нравится но бабла я так чувствую....они трех летки тока с весны пойдут.... :smiley7:

P
09.02.2007, 13:51
400cdi на 211 кузове не самый удачный мотор.

Tilorn
09.02.2007, 14:13
То есть?

P
09.02.2007, 16:28
То есть?
Изначально, он ставился на гелик и мыло. Чтобы впихнуть его в 211, изменили угол развала цилиндров. Двигатель стал менее сбалансированным.

Asher
09.02.2007, 16:58
+1, не очень удачное решение 400 CDI

West
09.02.2007, 19:52
С 400 согласен.
Думаю лучший вариант 211 320 CDI. С выхлопом AMG и обвесом. :smiley5:

Mikle
15.02.2007, 15:52
А6 3.0tdi - хороша машина !!!
Но какое ее состояние ? Если новую, то ее, а если б.у., то турбина -? да еще и дизель (качество дизтоплива хреновое у нас).
Ну а если турбина в отличном состоянии и дизель не пугает, то ведь передний привод (а она не кватро ???) надо брать авдотью !!!

С уважением !!!

R@IN
15.02.2007, 21:45
Как бы то ни было, что бы ни купил... будет гораздо лучше чем у некоторых :shock:

Heroe
15.02.2007, 22:49
Я бы брао 530D, ИМХО! Т.к дизель у неё 241л.с метёт так, что мало не покажется и меньше всего прихотлив к нашей солярке. Ауди вообще можно не рассматривать- дрова! Про мерседес не знаю, на дизелях не катался!

West
15.02.2007, 23:07
Я бы брао 530D, ИМХО! Т.к дизель у неё 241л.с метёт так, что мало не покажется и меньше всего прихотлив к нашей солярке. Ауди вообще можно не рассматривать- дрова! Про мерседес не знаю, на дизелях не катался!

К солярке и 530 прихотлива. Любят все соврем.дизеля хорошее топливо.
То что едет дааааааааааааааа!
приятель в конце этого месяца едет в Германию смотреть 530D индивидуал с пробегом в 12.000 км. По жизни ярый мерсовод. :D

Мне больше нра МБ 320 СDI. АМG пакет на него и просто будет чума!

Сосед купил 211 с мотором 220 CDI,покатался недельку теперь продаёт,говорит возьму 320 CDI. Видно кто то дал проехать.
Засажу его в свой по весне,посмотрю что будет! :D

Mikle
16.02.2007, 09:43
Ауди вообще можно не рассматривать- дрова! !

Heroe, ну здесь ты не прав !!!
Если ты не любишь марку ауди, то смолчи, но зачем же о ней так говорить, да тем более не правду.

Ауди абсолютно ни чем не уступает данным моделям, а если говорить о тестах (правда в представительских классах) за последние три года, то она с отрвывом опережает бмв и мерседес. :thumbup:

Я считаю, что не следует в оценку машин вкладывать свое негативное отношение просто к марке (лично я бмв за машину не считаю, поэтому, когда стоял вопрос о покупке ML320 или BMW X5 я выбрал ML, но это не значит что бмв хуже ), не основываясь ни на какие факты !!!!
В ауди многое лучше чем в бмв и мерседесе, так же как и в этих машинах многое есть лучше чем в ауди.

С уважением !

West
16.02.2007, 15:38
Heroe, ну здесь ты не прав !!!
Если ты не любишь марку ауди, то смолчи, но зачем же о ней так говорить, да тем более не правду.

Ауди абсолютно ни чем не уступает данным моделям, а если говорить о тестах (правда в представительских классах) за последние три года, то она с отрвывом опережает бмв и мерседес. :thumbup:

Я считаю, что не следует в оценку машин вкладывать свое негативное отношение просто к марке (лично я бмв за машину не считаю, поэтому, когда стоял вопрос о покупке ML320 или BMW X5 я выбрал ML, но это не значит что бмв хуже ), не основываясь ни на какие факты !!!!
В ауди многое лучше чем в бмв и мерседесе, так же как и в этих машинах многое есть лучше чем в ауди.

С уважением !

Чем можете подтвердить сее высказывание "а если говорить о тестах (правда в представительских классах) за последние три года, то она с отрвывом опережает бмв и мерседес"

bavarezz
16.02.2007, 16:06
+1 за бмв :nod:

Dennis_G
16.02.2007, 16:42
Я вступлюсь и за Audi - хорошая добротная машина, прилично смотрится внешне, добротный недешевый салон и не слишком дорога в обслуживании (за искл. восьмого семейства).
BMW тоже марка замечательная, но не для России - не выдерживает их подвеска наших дорог.
Ну а мерины... на них мы ездим :)

Heroe
16.02.2007, 16:46
Могу объяснить почему не нравятся Audi: не из-за негативного отношения к марке, а из-за того что пропала индивидуальность ауди, т.е она стала просто никакая, если Бмв и Мерседес это две индивидуальности, то Ауди это что-то среднее между ними... Я считаю, что последняя ауди была rs2, всё остальное, выпущенное после неё дрова!!!

P.s Мне тоже очень интересно посмотреть на тесты, где ауди обогнала мерседес и бмв!

Dim(A)
17.02.2007, 00:13
Могу объяснить почему не нравятся Audi: не из-за негативного отношения к марке, а из-за того что пропала индивидуальность ауди, т.е она стала просто никакая, если Бмв и Мерседес это две индивидуальности, то Ауди это что-то среднее между ними... Я считаю, что последняя ауди была rs2, всё остальное, выпущенное после неё дрова!!!

P.s Мне тоже очень интересно посмотреть на тесты, где ауди обогнала мерседес и бмв!
+1

По дизелю уже говорил свое мнение - не для нашего климата. И даже соляра тут непричем. При сильном морозе замерзнет любая соляра, более сложные дизели порой, чем бензин пошли со всеми защитами от выбросов и нежными турбинами + быстрый прогрев бензинового салона (если вебасты нет да и не всегда вебасту можно подгадать под поездку если срочно надо).
Вот почитай: http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2846 Оно тебе надо?
Да и не везде есть заправки нормальные, вот у меня в городе и Лукойла с Евро4 нет и путь ко мне в город может оказаться в один конец, так штэ ну его этот дизель - только для москвичей с вебастами :)

prohor
17.02.2007, 01:13
К солярке и 530 прихотлива. Любят все соврем.дизеля хорошее топливо.
То что едет дааааааааааааааа!
приятель в конце этого месяца едет в Германию смотреть 530D индивидуал с пробегом в 12.000 км. По жизни ярый мерсовод. :D

Мне больше нра МБ 320 СDI. АМG пакет на него и просто будет чума!

Сосед купил 211 с мотором 220 CDI,покатался недельку теперь продаёт,говорит возьму 320 CDI. Видно кто то дал проехать.
Засажу его в свой по весне,посмотрю что будет! :D
в 211/55? :D :D

West
17.02.2007, 10:11
в 211/55? :D :D

Ага! :D :D

prohor
17.02.2007, 16:52
Ага! :D :D
тогда он не заснет :D ващеееее :D мне очень понравился...тормоза ваще...... :thumbup: как коробка? я немного ездил, но вроде класс, не тупит?

Mikle
20.02.2007, 10:01
West, я говоря про тесты опубликованные в журнале "ЗА рулем" за 2003,2004,2005 годы. Три года подрят ауди выигрывала, потом шел мерседес и уж потом бмв. Тесты проводились, как по ездовым характеристикам, так и по эргономике и качеству отделки салона и т.п..К сожалению номера журналов не помню (я думаю для того кто заинтересуется это будет не сложно сделать).
И про эти статьи я не по слухам говорю я их реально читал.
Примерно год назад и по телеку шла какая-то проф-программа про эти три машины и там тоже предпочтение отдали ауди.
Про то что это купленный ход ауди я не думаю, так как она не нуждается в подобном да и конкуренты у нее серьезные (при желании могут перекупить что угодно).

С уважением !

Boobuch
20.02.2007, 10:22
я за е320 CDI, е60 ну ваще никакая внешне :)

West
20.02.2007, 19:03
тогда он не заснет :D ващеееее :D мне очень понравился...тормоза ваще...... :thumbup: как коробка? я немного ездил, но вроде класс, не тупит?

Есть малёха тупизны в коробке.
7 ступеней там будет в самый раз.
Но ситуацию спасает табун в 476 коней и момент в 700 с самых низов.
Вообще меня уже давно машины так не радовали, как этот Е55! :) :smiley5:

prohor
20.02.2007, 19:33
Есть малёха тупизны в коробке.
7 ступеней там будет в самый раз.
Но ситуацию спасает табун в 476 коней и момент в 700 с самых низов.
Вообще меня уже давно машины так не радовали, как этот Е55! :) :smiley5:
понимаю, сам хотел :nod: , но маловат он мне :smiley5: привык я к чемодану :D

West
20.02.2007, 19:42
West, я говоря про тесты опубликованные в журнале "ЗА рулем" за 2003,2004,2005 годы. Три года подрят ауди выигрывала, потом шел мерседес и уж потом бмв. Тесты проводились, как по ездовым характеристикам, так и по эргономике и качеству отделки салона и т.п..К сожалению номера журналов не помню (я думаю для того кто заинтересуется это будет не сложно сделать).
И про эти статьи я не по слухам говорю я их реально читал.
Примерно год назад и по телеку шла какая-то проф-программа про эти три машины и там тоже предпочтение отдали ауди.
Про то что это купленный ход ауди я не думаю, так как она не нуждается в подобном да и конкуренты у нее серьезные (при желании могут перекупить что угодно).

С уважением !

Итак.
Журнал За рулём у меня вышел из разряда уважаемых этак думаю, когда мне было лет 20,когда я уже начал понимать коренную разницу в машинах. :p

Расскажу про свои ощущения.
Был у меня 4 матик в 210 кузове с 320 мотором.
Брал я его с пробегом около 75-76 тысяч в Германии. В тот год зимой под новый год я купил по просьбе друга А6 кватро с 3,0 л. мотором.
Получилось так, что ехал я домой на этой машине,потом пару раз ездил на ней в Ростов,Таганрог,Москву.
Скажу честно А6 с МБ рядом не валялась.
И хоть меня убейте, в каких местах и с какого перепугу она выиграла в тестах у МБ и БМВ,да еще столько лет в подряд.
Единственное что мне понравилось больше в А6 это управление полным приводом.
Незнаю, почему, но эту машину и подобную у Московского приятеля (S-Line) я так и не смог разогнать больше 220 км\час.
Мало того. при въезде в Ростов нас чуть не обогнал ML 320,я был просто в шоке от такой тупизны машины! Хоть помогай ногами ей. :D

У А6 по сравнению с МБ расход топлива был больше на 1-1,5 литра при одинаковом стиле езды,а при рваном разница увеличивалась ещё больше.

Я тут могу много и долго писать,но думаю лучше может я выберусь на тусняк клубный и за бутылочкой пива могу говорить много!

Этими высказываниями я не в коей мере не хочу обидеть владельцев А6,просто мне как рядовому обывателю А6 понравилась намного меньше МБ.
Вот. Усё! Я кончил. :D :smiley5:

West
20.02.2007, 19:44
понимаю, сам хотел :nod: , но маловат он мне :smiley5: привык я к чемодану :D

А мне самый раз!
При моем весе в 72-80 кг и росте 1 м 86 см, в самый раз! :D :smiley5:

bavarezz
20.02.2007, 19:57
Журнал За рулём у меня вышел из разряда уважаемых этак думаю, когда мне было лет 20,когда я уже начал понимать коренную разницу в машинах.
+1 :nod: С журналом "За рулем" завязал лет 6 назад, как только завязал с жигулями :D - не осталось у нас с ним общих точек соприкосновения :p

zloi_bot
20.02.2007, 21:48
а я вот с журналом МУРЗИЛКА никак завязать не могу :)

Mikle
21.02.2007, 10:58
Ребята то или иное отношение к данному журналу сугубо частное право !
Лично я стараюсь читать между строчек и вытаскиваю ту инфу, которая мне нужна !
Еще раз напомню, что тесты проводились между представительским классом (А6 бизнес класс, а не представит.).
На счет ощущения и разницы между машинами скажу так по роду работы мне за последние три года пришлось переездить на большом количестве, как представительских машин так и других (даже на феррари ).
Скажу так (еще раз говорю мнение сугубо личное, т.е. мое - на абсолют не претендую) больше всего удовольствия получаю (как пассажир) от авдотьи, потом мерс, потом бмв и т.д.
Как говорят: "на вкус и цвет - товарищей нет !!!".

С уважением !!!

barik
21.02.2007, 13:21
В прошлом году в декабре купил А4 3.0 литра, было много положительных эмоций от полного привода и управляемости на снегу, но как только наступила весна все мои эмоции улетучились.... двигатель впринцепе не плохой, но коробка.... ужас!!!!!!!!!!!! при своих трех литрах она ехала как 1.8Т.... при одинаковом литраже (3 литра) на механике разгон (по паспорту) 7.1, а на автомате 8.6, такой разнице помойму ни у бмв, ни у мерседеса нет. Так как всетаки на носу было лето купил еще и ТТ, на ней я проездил тоже 4 месяца. Все, что есть в ТТ это ее необычная внешность и маленький расход топлива если не перекручивать мотор.... больше мне ничего не понравилось... Потом пересел на мерседес от которого я досихпор в восторге и не разу не задумался о смене авто. правда зимой езить не реально ;) :)

Mikle
21.02.2007, 17:37
barik, не спорю !
Генерал 2 месяца назад взял RS4 (6-ка) более чем за 150000 евро.
Я на ней проехался всего один раз, но для себя четко понял, что если есть лишних пару сотен тысяч , то этот авто оправдывает затраты.
4,2 литра, кватро, 425 л.с.,6-ти ступ. МКПП, до 100 за 4,3, до 200 за 12 сек.
Ребята, как классно на первой до 90 км/час и можешь дальше крутить, но честно говоря страшно по крайней мере зимой.

И я бы не сказал, что нее что-то с коробкой или еще с чем-то !

С уважением !

zvr2007
08.03.2007, 13:10
Народ хочу поменять к лету машину :
имеется 210 320 cdi
думаю -
1)-211 320cdi; 400cdi ?
2) А6 3.0tdi
3) BMW 5er 3.0tdi

На 530 гонял, прет отлично, но не нравиться мне дизайн новый морды, лучше всего наверное лупик 3.2, а Ауди мне совершенно не нравиться плюс на переднем приводе это воопще отстой, конечно если будет вариант кваттро, может и ничо.
А про соляру, так все машины с дизелями, любят соряру получше, особенно новые моторы, а БМВ подавно, это бензиновые у БМВ понадежнее, а вот дизяля капризные.

West
08.03.2007, 15:27
На 530 гонял, прет отлично, но не нравиться мне дизайн новый морды, лучше всего наверное лупик 3.2, а Ауди мне совершенно не нравиться плюс на переднем приводе это воопще отстой, конечно если будет вариант кваттро, может и ничо.
А про соляру, так все машины с дизелями, любят соряру получше, особенно новые моторы, а БМВ подавно, это бензиновые у БМВ понадежнее, а вот дизяля капризные.

Ну уж не самые капризные.

zvr2007
08.03.2007, 19:26
Ну уж не самые капризные.
Просто, хочу рассказать прикол, приезжаю я в БМВ центр в прошлом году на ТО, ну и общаюсь, мне главный механик давай грузить мол, какая вещь Икс с 3.0 дизелем, официально дизельные БМВ пошли в Россию, мол мой бензин отдыхает, так что продавай и бери вещь. Проходит год приезжаю и выхожу на эту тему, а он мне невкоем случае, у нас понабрали теперь мучаются. Смысл в чем у официальных машин, там сажевый фильтр дополнительный, каталов нет и много другого, а вот на немцах неадаптированных ничего этого нет. Так, что дизели БМВ, мошные, тихие, но их сложнее обслуживать, чем бензин. И кстате слышал, что у мерсов в своё время дизиля были вообще без проблемные, а у БМок были вопросы.

skull
08.03.2007, 20:13
Я бы А6 взял если есть деньги.
211 - самый бюджетный вариант из всех. Все нравиться...но что меня останавливает так это аирматик. Как показывает практика не любит он наши дороги...
БМВ...мне не нравиться интерьер в новой пятерке.

West
08.03.2007, 22:51
Просто, хочу рассказать прикол, приезжаю я в БМВ центр в прошлом году на ТО, ну и общаюсь, мне главный механик давай грузить мол, какая вещь Икс с 3.0 дизелем, официально дизельные БМВ пошли в Россию, мол мой бензин отдыхает, так что продавай и бери вещь. Проходит год приезжаю и выхожу на эту тему, а он мне невкоем случае, у нас понабрали теперь мучаются. Смысл в чем у официальных машин, там сажевый фильтр дополнительный, каталов нет и много другого, а вот на немцах неадаптированных ничего этого нет. Так, что дизели БМВ, мошные, тихие, но их сложнее обслуживать, чем бензин. И кстате слышал, что у мерсов в своё время дизиля были вообще без проблемные, а у БМок были вопросы.

Я думаю в этом случае есть смысл почитать отзывы самих владельцев Х5 дизеля,но это на другом форуме. :smiley5:

Вот что я знаю сам и точно,так это что Х5 с 3,0 бензином,мертвая машина. ;)

zvr2007
08.03.2007, 23:50
Я думаю в этом случае есть смысл почитать отзывы самих владельцев Х5 дизеля,но это на другом форуме. :smiley5:

Вот что я знаю сам и точно,так это что Х5 с 3,0 бензином,мертвая машина. ;)
Чем она уж мертвая такая у меня была до этого а сейчас 4.4. И надо сказать, что 3.0 резвенькая довольно, другое дело, что у 4.4 тяга лучше и разгон поэффектнее и ровнее. А так уж, по сравнению с конкурентами 3.0 неплох весьма.