Просмотр полной версии : Увеличился расход топлива
Морковкин
27.01.2007, 21:45
CLK 200 kompressor, 2000, 163 л.с.
расход ранее был зимой не более 14-14.5 литров
сейчас расход почти 16.5 литров
расходомер новый, после его замены, адаптации и чистки дроссельной заслонки, результата небыло....... расход остался прежним
кто нибудь подскажите плиз....... возможно ли это изза второй дросельной заслонки (воздушной) или может катализатор накрылся....
А случайно перед увеличением расхода колеса не менял
допустим резина шире или колеса большего размера
infiniti
28.01.2007, 11:04
[QUOTE=Морковкин]CLK 200 kompressor, 2000, 163 л.с.
У меня тоже самое просто у меня это первая зима и я думал это нормально.СLk 200 komprsssor 2001.
bavarezz
28.01.2007, 11:24
расход ранее был зимой не более 14-14.5 литровсейчас расход почти 16.5 литров
расходомер новый, после его замены, адаптации и чистки дроссельной заслонки, результата небыло....... расход остался прежним
кто нибудь подскажите плиз....... возможно ли это изза второй дросельной заслонки (воздушной) или может катализатор накрылся....
У меня больше 14 не было ни разу,а так в среднем щас 12.5 :shock: мотор 2.3, 197 л.с
Я резину когда поменял на зимню - сразу расход на трассе вырос. А уж в городе... :mad: :mad: :mad: Резина новая (летня изрядно поношена) - диаметр чуть больше, могет поэтому. Могет ехать по городу тяжелее стало... Мне кааца, 16 л по городу зимой для 200к - вполне приемлимо. Я бы не стал по поводу такого расхода сильно заморачиваться. :smiley5:
bavarezz
28.01.2007, 14:32
Я резину когда поменял на зимню - сразу расход на трассе вырос. А уж в городе... :mad: :mad: :mad: Резина новая (летня изрядно поношена) - диаметр чуть больше, могет поэтому. Могет ехать по городу тяжелее стало... Мне кааца, 16 л по городу зимой для 200к - вполне приемлимо. Я бы не стал по поводу такого расхода сильно заморачиваться. :smiley5:
А мне думается,что не должен исправный 2-х литровый мотор 16,5 литров на сотню жрать,даже зимой и даже по городу :shock: .У меня форд есть, 1.8, больше 11 л./100 км не потребляет :nod:
А мне думается,что не должен исправный 2-х литровый мотор 16,5 литров на сотню жрать,даже зимой и даже по городу :shock: .У меня форд есть, 1.8, больше 11 л./100 км не потребляет :nod:
Форд турбо или атмосферный?
:shock: Ваащета +20% расхода зимой действительно многовато. Тады на диагностику к официалам или в Бош-сервис. Но если скажут, что все ОК, - тогда ждать весны: нормальная дорога, нормальная резина, нормальная температура воздуха. Тут-то можно будет и повоевать с расходом. :smiley5:
Морковкин
28.01.2007, 16:44
Большое всем спасибо за ответы..... буду ждать весны..... попробую еще заправку сменить..... шас заправляюсь на Несте.....но мне кажецо бензин слишком быстро улетучивается :smiley7:
infiniti
28.01.2007, 18:02
По нормальной погоде при нормальном потококе в городе расход 13.5-14 л.и в описании на авто.ру слк 200/230 13.6/13.7 на 100 км.
infiniti
28.01.2007, 18:04
Кстати Морковкин присоединяйся http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2429 и фотки тачилы выкладывай
bavarezz
28.01.2007, 18:15
Форд турбо или атмосферный?
:shock: Ваащета +20% расхода зимой действительно многовато. Тады на диагностику к официалам или в Бош-сервис. Но если скажут, что все ОК, - тогда ждать весны: нормальная дорога, нормальная резина, нормальная температура воздуха. Тут-то можно будет и повоевать с расходом. :smiley5:
Форд обычный,мондео 1.8,125 л.с. атмосферный :)
bavarezz
28.01.2007, 18:27
По нормальной погоде при нормальном потококе в городе расход 13.5-14 л.и в описании на авто.ру слк 200/230 13.6/13.7 на 100 км.
Согласен,это ближе к телу :nod: а вот 16.5 перебор, у меня даже ххх 2.5, 6-цилиндровая максимум 15/100 кушала
:shock: Могет фильтр воздушный подзасрался? Замени, вроде невеликие деньги. А не поможет - замахни обратно, и пусть ждет плановой замены. :smiley5:
Морковкин
29.01.2007, 08:59
romkoss..я воздушный фильтр меняю каждые 6 тыщ км.....тем более что я только что заменил расходомер воздуха в паре с фильтром....
на компрессорах рекомендуется делать именно так
расход ранее был зимой не более 14-14.5 литров
16,5 литров на сотню многовато!
Вариантов много:
1. Воздушный фильтр.
2. Свечи
3. Впрыск
4. Катализатор
Начни с самого лёгкого. А катализатор можно удалить, но понадобится перепрограммирование мозгов на безкатализаторный режим, так как у тебя две лямбды, до и после «Ката».
Морковкин
29.01.2007, 10:57
mikka
фильтр новый
свечи новые оригинальные....работа цилиндров как у нового двигателя
я думал о катализаторе...... но мне сказали чот если полетит катализатор должна загореться лампочка check engine
mikka
фильтр новый
свечи новые оригинальные....работа цилиндров как у нового двигателя
я думал о катализаторе...... но мне сказали чот если полетит катализатор должна загореться лампочка check engine
"check engine" загорается тогда когда всё ооочень плохо, то есть ламды уже не работают и «кат» серьёзно забился. А на начальной стадии когда лямбды всё ещё работают но пропускная способность катализатора ухудшается и соответственно растёт расход топлива, гореть ничего не будет.
Морковкин
29.01.2007, 11:46
вопрос в другом.... как проверить работоспособность катализаторов?
infiniti
29.01.2007, 16:43
С тех пор как владею машиной ни разу не сбрасывал борт комп и о чудо расход стал показывать в среднем 11л.!!!
вопрос в другом.... как проверить работоспособность катализаторов?
Обычно проверяется просто на слух и на ощупь.
1. Надо попросит друга сесть за руль. А ты под машиной. Друг топчет газ а ты с низу слушаешь не звинит ли банка где находится «кат».
2. Рукой проводишь перед выхлопным наконечником и проверяешь какой силой дует и соответствует ли сила выдувания выхлопных газов из глушака, силе нажатия ноги на педаль газа.
3. Глушим машину и снизу кулаком бьём по банке с катам и слушаем.
Но так проверяют только в серьёз убитый кат.
С тех пор как владею машиной ни разу не сбрасывал борт комп и о чудо расход стал показывать в среднем 11л.!!!
:shocked: Афигеть! :thumbup:
А в бензобак часом не воду из-под крана льешь? :D :D :D Но даже если и бензин - все одно завидую! :smiley5:
Обычно проверяется просто на слух и на ощупь.
1. Надо попросит друга сесть за руль. А ты под машиной. Друг топчет газ а ты с низу слушаешь не звинит ли банка где находится «кат».
2. Рукой проводишь перед выхлопным наконечником и проверяешь какой силой дует и соответствует ли сила выдувания выхлопных газов из глушака, силе нажатия ноги на педаль газа.
3. Глушим машину и снизу кулаком бьём по банке с катам и слушаем.
Но так проверяют только в серьёз убитый кат.
1,3 - Что-то можно услышать, тока если катализатор расколот.
2 - есть смысл попробовать. Могет, просто дело в глушаке. :smiley5:
bavarezz
29.01.2007, 18:02
А как же второй компьютер,который каждое утро сам сбрасывается?Он же,по идее,должен у тебя как раз эти же 11 и показывать :shock:
Посмотри сначала Кислородные датчики - при чем проверять нужно их на сопротивление иначе ни как не проверить!
Если лямбда, то покупаешь лямбду для десятки (ВАЗ 21110) нет ты не ошибся именно для нее - делает их БОШШ, лишь немного нужно поколхозить с разьемом, который поменять можно ! И все работает.
Наслаждайся!
infiniti
29.01.2007, 19:29
А как же второй компьютер,который каждое утро сам сбрасывается?Он же,по идее,должен у тебя как раз эти же 11 и показывать :shock:
Сбрасывается но пока машина холодная расход показывет огромный, но постепенно уменьшается, очень медленно, так вот еду по городу спокойно, показывает 14.5 не меньше и решил на ходу его и обнулить. Может глюк какой??
bavarezz
29.01.2007, 19:54
Сбрасывается но пока машина холодная расход показывет огромный, но постепенно уменьшается, очень медленно, так вот еду по городу спокойно, показывает 14.5 не меньше и решил на ходу его и обнулить. Может глюк какой??
Да вряд ли ;) просто,когда на месте стоишь,или по пробкам тошнишь,расход и будет большой,он же идет из рачета на 100 км. пробега. На трассе попробуй сбросить,такие цифры будут-офигеешь :thumbup: :D до 10 литров на сотню
infiniti
29.01.2007, 20:01
Да вряд ли ;) просто,когда на месте стоишь,или по пробкам тошнишь,расход и будет большой,он же идет из рачета на 100 км. пробега. На трассе попробуй сбросить,такие цифры будут-офигеешь :thumbup: :D до 10 литров на сотню
да так и было
Морковкин
29.01.2007, 20:14
кислородные и лябды впоряде...проверял на компе.....
Народ, только не говорите, что расход по компу меряете, а то я умру на вас со смеху!
Блин, ну убить машину ремонтом, только, чтобы комп показывал 11 литров - это уже перебор. Мерять надо от заправки до заправки и радоваться, а комп - это игрушка для маленьких!
Морковкин
30.01.2007, 09:40
я компом не меряю....
расчитываю сколько заправился и сколько проехал.....
я компом не меряю....
расчитываю сколько заправился и сколько проехал.....
Ну и..? Есть разница? У меня расход по городу 20литров :mad: . Как комп показывает, так и есть, заправляюсь через 300-350км, и так от заправки до заправки, Но в городе! Если на дачу выезжаю, а это около 40 км по отменной дороге, то ежедневный уровень падает до 14 литров.
Dennis_G
30.01.2007, 13:24
Ну и..? Есть разница? У меня расход по городу 20литров :mad: . Как комп показывает, так и есть, заправляюсь через 300-350км, и так от заправки до заправки, Но в городе! Если на дачу выезжаю, а это около 40 км по отменной дороге, то ежедневный уровень падает до 14 литров.
Конечно, расход зависит и от состояния авто и от стиля вождения, но твой расход по-любому слишком велик. У моего другана почти такая машина - 180Компрессор и при его достаточно активном стиле езды расход в городе выше 14-15 не поднимается, а на трассе и того меньше - 10-11 (при скорости 120-150 км\ч).
Собсно, у меня средний расход в городе (правда, с небольшими пробками) - 14.
До морозов был 12,5-13.
Конечно, расход зависит и от состояния авто и от стиля вождения, но твой расход по-любому слишком велик. У моего другана почти такая машина - 180Компрессор и при его достаточно активном стиле езды расход в городе выше 14-15 не поднимается, а на трассе и того меньше - 10-11 (при скорости 120-150 км\ч).
До морозов был 12,5-13.
А мой, в городе, жрёт 19 литров!!! :D :D :D
До морозов был 12,5-13.
По поводу стиля вождения – агрессивно умеренный, авто близко к новому.c 203 200k AT. 2001
Приходя на стоянку, я грею авто минут десять. По компу расход показывает 40л/100км.
По дороге к работе(10 км.) он (комп) опускается до 20 л/100км. По дороге домой таже картина.
Залив 60 литров мне хватает где-то на 330км. Так что я доверяю показаниям компа.
Был в Финляндии, так при их дорогах и их скоростном режиме расход дошел, опять же по компу, до 7.8 л/100км чему я в принципе верю, так как проехал на баке 650км.. После бак наполнил до конца на 50л…
Dennis_G
30.01.2007, 15:43
По поводу стиля вождения – агрессивно умеренный, авто близко к новому.c 203 200k AT. 2001
Приходя на стоянку, я грею авто минут десять. По компу расход показывает 40л/100км.
По дороге к работе(10 км.) он (комп) опускается до 20 л/100км. По дороге домой таже картина.
Залив 60 литров мне хватает где-то на 330км. Так что я доверяю показаниям компа.
Был в Финляндии, так при их дорогах и их скоростном режиме расход дошел, опять же по компу, до 7.8 л/100км чему я в принципе верю, так как проехал на баке 650км.. После бак наполнил до конца на 50л…
На всякий пожарный уточнил расход машины другана: трасса 8-9, город: 12-13, стиль вождения скорее агрессивный, чем спокойный.
Похоже, тебе пора на сервис, Mobius - твой движок "двоит".
Морковкин
30.01.2007, 16:11
На сервисе сказали всё впорядке.....
На всякий пожарный уточнил расход машины другана: трасса 8-9, город: 12-13, стиль вождения скорее агрессивный, чем спокойный.
Похоже, тебе пора на сервис, Mobius - твой движок "двоит".
Что значит двоит? Я неделю назад был в сервисе диагностировали движек и коробочку смотрели. Сказали все отлично!
По теме, если в день наезжаю около ста кило, то расход дневной где-то 15-16.
Кстати, я уже поднимал этот вопрос
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2184&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
Dennis_G
30.01.2007, 16:42
Что значит двоит? Я неделю назад был в сервисе диагностировали движек и коробочку смотрели. Сказали все отлично!
По теме, если в день наезжаю около ста кило, то расход дневной где-то 15-16.
Дело хозяйское, я ни к чему не принуждаю.
Но мне казалось, в что сравнении с аналогичной машиной (с учетом совпадения года и состояния авто, местности эксплуатации и стиля вождения) расход топлива не должен различаться на 30-40%.
Или моему другу крупно повезло с машиной и нормальным является твой расход?
У меня если ежу в несколько приемов за день (и мотор успевает остыть) расход в городе без пробок 18-20. Если все за один прием - тады 16-17. В Чухну и обратно примерно 8,2 (если на границе не стоять). А летом по городу примерно 15,5 и перерывы мало влияют. А по трассе реально 7,7-7,8. Я думаю, при движении в режиме прогрева очень много бензина сгорает. Плюс зимняя резина. Плюс фары почти все время включены. Кароч, если диагностика говорит ОК - я бы и не парился до весны. :smiley5:
Dennis_G
30.01.2007, 16:50
У меня тоже ощущение того, что в морозы расход увеличивается процентов на 15-20, во время оттепели на баке прошел 480 км. (12,5 литров на сотню), после резкого похолодания - только 430 (13,9 литров).
Стиль едзы не менялся, заправка та же.
Ждем опустошения третьего бака.
Кстати, про кампутер. Постоянно заливаюсь "до полного", в том числе от разного заполнения бензобака (перед поездками в Чухну). Мне кажется, показания борткомпа вполне адекватны, по крайней мере на моей машине. Хрень начинается, когда бензина меньше 4-5 литров, но тут и так все ясно. :D :smiley5:
Dennis_G
07.02.2007, 20:17
искатал 3-й бак, 61 литр на 445 км, средний расход - 13,4 литра на сотню, Москва, без долгих пробок (просто везло :))
romcoss, загоняй своего низкообъемного проглота, покупай Е430, расход не изменится! ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot