PDA

Просмотр полной версии : Из личного опыта. Обогрев зеркал W210

aziz
26.01.2007, 13:14
Хочу поделится личным опытом решения этой проблемы. Т.к. на форумах обращался с этой проблемой и мне "спецы" такого наговорили.....

а все оказалось прозаичнее

машина стоит в теплом гараже. когда заезжаешь с улицы на зеркалах сразу возникал конденсат (запотевали) и нифига видно не было. при том, что обогрев заднего стекла работает отлично и все предохранители целы. в свой бокс я впринципе и спящий-пьяный в усмерть заеду, но согласитесь, раздражает когда что-то не работает и изо дня в день напоминает об этом. решил спросить у людей как это лечить. короче ничего внятного мне не сказали кроме проверить напрягу на сам зеркальный элемент. "спасибо" этому человеку, но ничего мне это не дало кроме того, что теперь я могу за пару минут тырить зеркала. кто-то мне про датчики на самом зеркальном элементе говорил, кто-то про плюс, цитата: "плюс берётся с точки Z3 точка Z3 в пороге у левой задней двери. провод - чёрный/голубой" и т.д. ...

в итоге подумал-подумал я и решил датчик окружающего воздуха поменять, к тому же он у меня не правильно работал (GDTM мне штекер привез, а сам датчик заказал в экзисте), и .... все заработало как должно было работать

вот так

bavarezz
26.01.2007, 13:23
Да уж..всё просто и банально оказалось :nod:

romkoss
26.01.2007, 13:54
теперь я могу за пару минут тырить зеркала
Обрел новую профессию? :D
Чо-то я недопонял :shock: Оба зеркала не грелись - поменял датчик температуры - все заработало? :shocked: Странно...

aziz
26.01.2007, 14:12
Обрел новую профессию? :D
Чо-то я недопонял :shock: Оба зеркала не грелись - поменял датчик температуры - все заработало? :shocked: Странно...

нет я ничего тырить не собираюсь
просто теперь я знаю на сколько это легко делается

да оба зеркала заработали !!!

я так понимаю, что именно с этого датчика блок управления узнает о том, что пора включить обогрев зеркал. другого объяснения этому нет. кроме того очевидно, что показания этого датчика приоритетны к термоэлементам, что стоят на самих стекляшках, т.к. даже при включении обогрева заднего стекла напряги на фишке, которая подключается к стекляшке НЕ было!

romkoss
26.01.2007, 14:36
Забавно! :smiley8: Вааще-та зеркала с датчиком температуры связаны. И у меня на 210, и у приятеля на 203 при запуске двигателя в холодную погоду сразу же включается обогрев зеркал (без нажатия кнопки обогрева заднего стекла). Кстати, в мануале по этому поводу ничего не нашел... :smiley5:

bavarezz
26.01.2007, 14:39
нет я ничего тырить не собираюсь
просто теперь я знаю на сколько это легко делается

да оба зеркала заработали !!!

я так понимаю, что именно с этого датчика блок управления узнает о том, что пора включить обогрев зеркал. другого объяснения этому нет. кроме того очевидно, что показания этого датчика приоритетны к термоэлементам, что стоят на самих стекляшках, т.к. даже при включении обогрева заднего стекла напряги на фишке, которая подключается к стекляшке НЕ было!
Всё правильно,даже в книжке написано,что обогрев зеркал включается автоматически взависимости от температуры на улице,т.е. исходя из показаний датчика t. наружного воздуха :nod:

bavarezz
26.01.2007, 14:41
Забавно! :smiley8: Вааще-та зеркала с датчиком температуры связаны. И у меня на 210, и у приятеля на 203 при запуске двигателя в холодную погоду сразу же включается обогрев зеркал (без нажатия кнопки обогрева заднего стекла). Кстати, в мануале по этому поводу ничего не нашел... :smiley5:
Так всё верно :nod: ,в датчике весь трабл и был; он видимо некорректную температуру показывал,зеркала и не грелись :)

romkoss
26.01.2007, 14:51
Так всё верно :nod: ,в датчике весь трабл и был; он видимо некорректную температуру показывал,зеркала и не грелись :)
Ты хочешь сказать, что кнопкой обогрева заднего стекла обогрев зеркал не включается? :confused:

bavarezz
26.01.2007, 15:03
Ты хочешь сказать, что кнопкой обогрева заднего стекла обогрев зеркал не включается? :confused:
Именно так :smiley5:Даже в мануале где то видел,что он завязан на температурный датчик,и всё :nod:

romkoss
26.01.2007, 15:17
Именно так :smiley5:Даже в мануале где то видел,что он завязан на температурный датчик,и всё :nod:
Нада будет посмотреть! Странно как-то... Чтоб низя было самому обогрев зеркал включить? А кода холодно - постоянный обогрев? :shock:

bavarezz
26.01.2007, 15:20
Нада будет посмотреть! Странно как-то... Чтоб низя было самому обогрев зеркал включить? А кода холодно - постоянный обогрев? :shock:
Ну он видимо отключается,через какое то время,как например обогрев стекла

romkoss
26.01.2007, 15:32
:shock: Да, блин... Век живи - век учись. Дураком помрешь. :D

bavarezz
26.01.2007, 15:44
:shock: Да, блин... Век живи - век учись. Дураком помрешь. :D
+1 :nod: :D