PDA

Просмотр полной версии : Новый мерс: диски "реплика" = снятие с гарантии (ЗАО МБ Рус)

Derring
15.11.2011, 21:40
При мне это манагер в МБ рус впаривал клиенту на 221.
Ну ведь парит же? Могу что-угодно ставить, подходящее по размерам - правильно?
Или действительно такой бред против всего ОЗПП?
Стало прямо страшно за тех, кто новые тачки покупает.

PS: Клиент в итоге повелся и купил шины+диски за 115к.

Дядь Федор
15.11.2011, 22:30
бред! такого понятия как "снятие с гарантии" вообще не усуществует!

Safety Car
15.11.2011, 22:31
Если в договоре прописано, что гарантия распространяется только при использовании оригинальных запчастей, то почему нет?..:shock:

Дядь Федор
15.11.2011, 22:33
Если в договоре прописано, что гарантия распространяется только при использовании оригинальных запчастей, то почему нет?..:shock:

да хоть что пусть в договоре будет написано- побоку все сочинительство

Safety Car
15.11.2011, 22:40
да хоть что пусть в договоре будет написано- побоку все сочинительство

...в случае использования неоригинальных запчастей не входящих в перечень одобренных заводом изготовителем, сервис снимает с себя всякую ответственность за возможные технические неисправности....
или что-то в этом роде...читайте договор..

Roms Royce
15.11.2011, 22:46
Что значит побоку?
В договоре прописаны гарантийные обязательства. И это довольно таки важные условия..
дилер обосновано откажет Вам в гарантийном ремонте подвески в случае наличия на авто не оригинальных дисков.

noodles
15.11.2011, 22:49
Может все-же снимается с гарантии тот узел, где установлен неоригинал?
И опять же не только оригинал можно ставить, например масло при ТО могут залить рекомендуемое МБ, что не снимает двигатель с гарантии.
Или неоригинальная незамерзайка тоже может снять с гарантии бачок) ?

Дядь Федор
15.11.2011, 22:51
...в случае использования неоригинальных запчастей не входящих в перечень одобренных заводом изготовителем, сервис снимает с себя всякую ответственность за возможные технические неисправности....
или что-то в этом роде...читайте договор..

читаем не договор а документик по-круче :smiley5:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Дядь Федор
15.11.2011, 22:53
все гораздо проще:
если продавец докажет что именно установленная неоригинальная деталь привела к поломке другой детали, то имеет право отказать в гарантийной замене именно поврежденной детали, и не более.

Дядь Федор
15.11.2011, 22:54
я лично при покупке чего либо, никогда не читаю договор и подписываю закрытыми глазами, хоть и сам юрист. Мне пофиг что там написано, нужно читать Закон о защите прав потребителей, и следовать только ему

Дядь Федор
15.11.2011, 22:56
какие поломки могут причинить неоригинальные литые диски и тем более как это доказать? :faceoff: Это фантастика, развод для лохов

Дядь Федор
15.11.2011, 22:57
Что значит побоку?
В договоре прописаны гарантийные обязательства. И это довольно таки важные условия..
дилер обосновано откажет Вам в гарантийном ремонте подвески в случае наличия на авто не оригинальных дисков.
на каком основании???

Safety Car
15.11.2011, 22:58
я лично при покупке чего либо, никогда не читаю договор и подписываю закрытыми глазами, хоть и сам юрист. Мне пофиг что там написано, нужно читать Закон о защите прав потребителей, и следовать только ему

Вы покупали когда-нибудь новый автомобиль? Почитайте договор на 7 листах мелким шрифтом...)
Дайте дилеру хоть малейший шанс поспорить на эту тему...)

noodles
15.11.2011, 23:00
Хорошо все на бумаге звучит. Ну а что практика говорит в этом случае? Были у кого прецеденты?

Дядь Федор
15.11.2011, 23:03
Вы покупали когда-нибудь новый автомобиль? Почитайте договор на 7 листах мелким шрифтом...)
Дайте дилеру хоть малейший шанс поспорить на эту тему...)
я купил недавно автомобиль, см. подпись. Мало того, я не раз представлял интересы своих клиентов по таким вопросам и могу разложить вам эту тему по полочкам. И когда я покупал себе машину естественно никаких семи листов не читал, так как это бессмысленно. и диллеры в кусты бегут, как увидят досудебную претензию.
и еще раз рекомендую прочитать ст. 16 ЗоЗПП

Дядь Федор
15.11.2011, 23:04
Хорошо все на бумаге звучит. Ну а что практика говорит в этом случае? Были у кого прецеденты?

были преценденты, как правило до суда такие дела не доходят, юристы салонов прекрасно знают об этом и боятся штрафов

Safety Car
15.11.2011, 23:10

У меня - нет, но уверен, что со стороны дилера всё будет сводится к тому, что авто был продан новый и его поломка произошла в следствии его неправильной эксплуатации или обслуживания.

Дядь Федор
15.11.2011, 23:13
хорошо, задачка:
1. установлены неоригинальные диски
2. вышел из строя, например рычаг или шаровая опора.
Отказ?

Дядь Федор
15.11.2011, 23:16
кстати, вопрос еще более интересный- а где на наши машины прписаны условия гарантии?

Safety Car
15.11.2011, 23:20
хорошо, задачка:
Отказ?

Нуууу...надо разобраться, пишите заявление, оставляйте машинку, мы создадим комиссию, если надо отошлём запчасть на завод, короче создадим Вам такой головняк на пару месяцев, что Вы первый устанете на такси кататься..

Safety Car
15.11.2011, 23:25
кстати, вопрос еще более интересный- а где на наши машины прписаны условия гарантии?

Я думаю, что в каждом регионе и у каждого дилера свои особенности...будь то Магаданская область или Душанбе.

Дядь Федор
15.11.2011, 23:35
Я думаю, что в каждом регионе и у каждого дилера свои особенности...будь то Магаданская область или Душанбе.
а что MB пишет разные условия для каждого региона каждой страны? или условия гарантии устанавливаются дилером?

Андрей Рублёв
15.11.2011, 23:37
какие поломки могут причинить неоригинальные литые диски и тем более как это доказать? :faceoff: Это фантастика, развод для лохов

а зачем доказывать? везде написано что гарантия сохраняется только при использовании оригинальных(одобренных производителем )запасных частей .
Ну а диски ( даже с рекомендованными параметрами) могут быть , к примеру , тяжелее оригинальных или с нарушенной симметрией прилегающей плоскости . От чего понятное дело будет повышенная нагрузка на подвеску .

Safety Car
15.11.2011, 23:37
а что MB пишет разные условия для каждого региона каждой страны? или условия гарантии устанавливаются дилером?

А хрен его знает, я тоже договор не читал...)

Safety Car
15.11.2011, 23:40
а зачем доказывать? везде написано что гарантия сохраняется только при использовании оригинальных(одобренных производителем )запасных частей .
Ну а диски ( даже с рекомендованными параметрами) могут быть , к примеру , тяжелее оригинальных или с нарушенной симметрией прилегающей плоскости . От чего понятное дело будет повышенная нагрузка на подвеску .

+1

Дядь Федор
15.11.2011, 23:42
Нуууу...надо разобраться, пишите заявление, оставляйте машинку, мы создадим комиссию, если надо отошлём запчасть на завод, короче создадим Вам такой головняк на пару месяцев, что Вы первый устанете на такси кататься..

неа:smiley5:
начнем с этого

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

если не понимают, то
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. 1 400 000 Х 1 %= 14 000 / день. Шоб я так жил, да я принципиально забирать машину не буду.
если и этого им мало, то ждем 30 дней и.....
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.*По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. забираем деньги и покупаем новый.
Но есть еще более крутые меры, если дойдет до суда :
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца,
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
700 000 в доход государства:smiley5:

Safety Car
15.11.2011, 23:42
А если ДТП, то и КАСКО вам ручкой помашет..

Safety Car
15.11.2011, 23:44
неа:smiley5:
начнем с этого ..........

это всё ещё доказать нужно..

Дядь Федор
15.11.2011, 23:44

зачем доказывать? а за тем, что здесь так сказано :
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Договор в топку так как много раз уже сказал что Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Дядь Федор
15.11.2011, 23:46
это всё ещё доказать нужно..

не нужно, так как в потребительских отношениях бремя доказывания лежит на продавце и он ОБЯЗАН доказывать что он не верблюд, а я с ухмылкой в сторонке сижу и смотрю как продавец потеет. Таков закон:smiley5:

Дядь Федор
15.11.2011, 23:46
А если ДТП, то и КАСКО вам ручкой помашет..

чет не понял, причем здесь ДТП и КАСКО?

Дядь Федор
15.11.2011, 23:49
А хрен его знает, я тоже договор не читал...)

правила гарантии устанавливает в первую очередь Закон о защите прав потребителей и мне приятно за MB что они, будучи профессионалами не маятся херней и не придумывают эти правила, потому что что бы они не придумали, все есть в ЗоЗПП, все что сверху- незаконно. Вот поэтому у нас с вами нет никаких гарантийных правил, ребята:smiley5:

Treenstengraff
15.11.2011, 23:53
Только вот есть небольшое уточнение
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Roms Royce
Первый раз вижу юриста гордо заявляющего, что не читает договоры!

Дядь Федор
а зачем доказывать? везде написано что гарантия сохраняется только при использовании оригинальных(одобренных производителем )запасных частей ..

брррр, кстати , где такое написано? :shock:

Дядь Федор
15.11.2011, 23:55
Первый раз вижу юриста гордо заявляющего, что не читает договоры!

:D я не читаю договоры купли-продажи, потому что мне не интересно что там напридумывал продавец, я читаю ЗоЗПП- вот она библия потребителя.

Дядь Федор
15.11.2011, 23:56
Только вот есть небольшое уточнение
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

да я знаю, я говорил не о предоставлении замены а об неудовлетворении требований устранения недостатка, почитайте внимательнее. Скопировал всю статью, не стал удалять. смотрите что нас касается.

Roms Royce
16.11.2011, 00:01
:D я не читаю договоры купли-продажи, потому что мне не интересно что там напридумывал продавец, я читаю ЗоЗПП- вот она библия потребителя.

Если Вы юрист, то и с ст. 469 -470 ГК должны быть знакомы?

Дядь Федор
16.11.2011, 00:03
Если Вы юрист, то и с ст. 469 -470 ГК должны быть знакомы?

конечно знакомы, НО нормы ГК применяются только тогда , когда отсутствует специальная норма, а специальная норма- это ЗоЗПП. И судами в первую очередь применяются нормы ЗоЗПП, ну а если нормами ЗоЗПП что-то не урегулировано, лишь тогда обращаются к нормам ГК. Вот так. и в нашем случае ЗоЗПП сильнее ГК.

ps и ГК в первую очередь регулирует гражданские отношения между гражданами, а отношения между гражданами и коммерческими организациями регулирует ЗоЗПП.

Roms Royce
16.11.2011, 00:06
брррр, кстати , где такое написано? :shock:

В договоре, котором Вы подписываетесь :))

alexanan
16.11.2011, 00:08
хорошо, задачка:
Отказ?

Хорошо, вышел из строя рычаг или шаровая, ихняя экспертиза показывает, что из-за неправильного вылета, ширины, веса не оригинального диска была неправильная нагрузка на подвеску.
Как докажите обратное?

Roms Royce
16.11.2011, 00:11
Дядь, большая судебная практика?

Дядь Федор
16.11.2011, 00:16
В договоре, который Вы подписываете. :))

проблемка, Договор купли-продажи, он регулирует процедуру приобретения ТС не у MB а у ООО - посредника, а посредник не имеет права устанавливать правила гарантии. Так как срок службы и гарантийный срок устанавливаются исключительно производителем.

Дядь Федор
16.11.2011, 00:18
Хорошо, вышел из строя рычаг или шаровая, ихняя экспертиза показывает, что из-за неправильного вылета, ширины, веса не оригинального диска была неправильная нагрузка на подвеску.
Как докажите обратное?

да не буду я ничего доказывать, в судебном заседании суд назначит судебную экспертизу и ни одна экспертизу ни за что не сможет определить причинно- следственную связь между колесом круглым китайским и вышедшей из строя шаровой. Вам самим то не смешно в такое верить?:faceoff:

Дядь Федор
16.11.2011, 00:19
Дядь, большая судебная практика?

не очень большая- 6 лет

JustasBerlin
16.11.2011, 00:21
Маладца Дядя Федор!

хотел от себя добавить, что при наличии для дисков сертификатов (должны быть у продавца), или допусков или что там в РФ предусмотрено, для определенных моделей автомобилей, вопрос вообще стоять не должен. Тут я как бы за.

Мне интересно, как это в РФ регламентировано?

Для сравненя в Германии так- неоригинальные диски (сторонних производителей) должны иметь ээээ, ну назовем Разрешение (допуск) где перечислены тех параметры, ну там количество дырок, нагрузка, вылет и прочее. и список автомобилей для которых есть допуск. Фсе. Можно значит можно. Диски вносятся в документы. Оригинал не вносится. Также надо добавить, что мерседес разумеется не сам производит все, в том числе и диски, а заказывает их на фирмах производителей дисков.

Так что определенная логика у оппонентов Дяди Федора есть, тем более, учитывая российский бардак, ничем нерегламентированное использование потребителем всего чего он купил, и наводнение разным несертифицированным товаром в этой области. Производитель хочет себя защитить от произвола покупателей. А тут я как бы против (ставлю себя на место дилера).

Что скажете Дядя Федор?

Дядь Федор
16.11.2011, 00:22
и заметьте, у каждого дилера свой договор и свои условия гарантии:faceoff:

Roms Royce
16.11.2011, 00:25
проблемка, Договор купли-продажи, он регулирует процедуру приобретения ТС не у MB а у ООО - посредника, а посредник не имеет права устанавливать правила гарантии. Так как срок службы и гарантийный срок устанавливаются исключительно производителем.

Именно продавец- посредник доводит до Вас гарантийные условия завода- изготовителя, которые Вы принимаете подписывая договор.
Далее Вам отказ от дилера в компенсации в гарантийный период на основании опять таки нарушения условий гарантии, которые Вы приняли. Не могу понять, что Вы будете оспаривать?

Дядь Федор
16.11.2011, 00:26
Маладца Дядя Федор!

хотел от себя добавить, что при наличии для дисков сертификатов (должны быть у продавца), или допусков или что там в РФ предусмотрено, для определенных моделей автомобилей, вопрос вообще стоять не должен. Тут я как бы за.

Мне интересно, как это в РФ регламентировано?

Для сравненя в Германии так- неоригинальные диски (сторонних производителей) должны иметь ээээ, ну назовем Разрешение (допуск) где перечислены тех параметры, ну там количество дырок, нагрузка, вылет и прочее. и список автомобилей для которых есть докупуск. Фсе. Можно значит можно. Диски вносятся в документы. Оригинал не вносится. Также надо добавить, что мерседес разумеется не сам производит все, в том числе и диски, а заказывает их на фирмах производителей дисков.

Так что определенная логика у оппонентов Дяди Федора есть, тем более, учитывая российский бардак, ничем нерегламентированное использование потребителем всего чего он купил, и наводнение разным несертифицированным товаром в этой области. Производитель хочет себя защитить от произвола покупателей. А тут я как бы против (ставлю себя на место дилера).

Что скажете Дядя Федор?

эээх, за морем житье не худо...(с)
у нас все по-другому. У нас сертификацию дают на любой товар, лишь бы он был не опасен для здоровья , ну по составу сырья и т.д. и отвечал нормам нашего волшебного ГОСТа , а в ГОСТе написано- колесо должно крутиться и желательно ровно и еще желательно должно быть более или менее круглым ,а вот прочность и т.п. нормы, ГОСТом не устанавливаются. Хоть сам в сарае вылей диск и получаешь сертификат на эшелон аналогичных, которые никто никогда и не будет проверять

Roms Royce
16.11.2011, 00:27

Условия гарантии у всех дилеров марки мерседес идентичны и как ранее верно было подмечено - установленные заводом-изготовителем.

Дядь Федор
16.11.2011, 00:28
Именно продавец- посредник доводит до Вас гарантийные условия завода- изготовителя, которые Вы принимаете подписывая договор.
Далее Вам отказ от дилера в компенсации в гарантийный период на основании опять таки нарушения условий гарантии, которые Вы приняли. Не могу понять, что Вы будете оспаривать?

откуда такая уверенность? тогда почему нет сервисной книжки, фирменной, на глянцевой бумаге, изготовленной MB ? где она?
Я легко оспорю условия гарантии продавца, который сам эти условия придумал в нарушение закона, который говорит что условия гарантии устанавливает производитель!

Дядь Федор
16.11.2011, 00:29
Условия гарантии у всех дилеров марки мерседес идентичны и как ранее верно было подмечено - установленные заводом-изготовителем.

где? я не вижу, я не верю, это всего лишь слухи. Докажите!!!!! покажите документ mb и не только покажите, а ознкомьте меня под роспись - ОБЯЗАНЫ

Roms Royce
16.11.2011, 00:35
Продавец не придумывает условия гарантии... Уфф.. Дело к ночи - видимо уже друг друга не понимаем!

Продавец на основании чего является дилером?
... На основании дилерского договора, подписанного с представителем завода- изготовителя и в котором прописаны условия гарантии качества товара.
Все эти условия дублируются в ДКП - вопрос: что придумал дилер?

Roms Royce
16.11.2011, 00:37
где? я не вижу, я не верю, это всего лишь слухи. Докажите!!!!! покажите документ mb и не только покажите, а ознкомьте меня под роспись - ОБЯЗАНЫ

Дилерский договор, заключенный между дилером и дистрибьютором может быть запросто предоставлен в суд :)))

alexanan
16.11.2011, 00:38
да не буду я ничего доказывать, в судебном заседании суд назначит судебную экспертизу и ни одна экспертизу ни за что не сможет определить причинно- следственную связь между колесом круглым китайским и вышедшей из строя шаровой. Вам самим то не смешно в такое верить?:faceoff:

Согласитесь, что дилер будет прав (завод изготовитель устанавливает только те детали, которые и т.д.....). Клиент будет судиться за свои деньги, а официал сами понимаете за чьи, а итог всех этих судебных заседаний может обернуться далеко не в пользу потребителя.
Итог прост, не надо ставить китайское г-но, потом дороже выйдет, как по финансам так и самое страшное по здоровью!

Дядь Федор
16.11.2011, 00:40
Продавец не придумывает условия гарантии... Уфф.. Дело к ночи - видимо уже друг друга не понимаем!

Продавец на основании чего является дилером?
... На основании дилерского договора, подписанного с представителем завода- изготовителя и в котором прописаны условия гарантии качества товара.
Все эти условия дублируются в ДКП - вопрос: что придумал дилер?

а я считаю придумывает и тем самым ущемляет мои права и при заключении договора, дилер мне не представил установленные изготовителем правила гарантии, все! Что такое дилерский договор? почему мне его не представили , дилерский договор регулирует отношения дилера и производителя и третьи стороны никакого отношения по определению не могут иметь.

Roms Royce
16.11.2011, 00:41
Гомер, все верно! :)))

Дядь Федор
16.11.2011, 00:42
Дилерский договор, заключенный между дилером и дистрибьютором может быть запросто предоставлен в суд :)))
Где в ЗоЗПП написано что какой то дилекрский договор может регулировать отношения продавца и покупателя? может еще в суд представят договор о покупке стали и пластика заводом ?

Дядь Федор
16.11.2011, 00:44
вот пример, мой договор
http://s017.radikal.ru/i422/1111/7a/fc287f6328e7.jpg (http://www.radikal.ru)

обратите внимание на п. 9.2
Законно? 0.05 % вместо 1% ?

Roms Royce
16.11.2011, 00:45
а я считаю придумывает и тем самым ущемляет мои права и при заключении договора, дилер мне не представил установленные изготовителем правила гарантии, все! Что такое дилерский договор? почему мне его не представили , дилерский договор регулирует отношения дилера и производителя и третьи стороны никакого отношения по определению не могут иметь.

Вас никто и не обязан с ним знакомить.
Вы считаете, что придумывает - подаете исковое.. Далее ответчик предоставляет в суд дилерский договор. Судья подтверждает, что никто ничего не придумывает и что гар. условия идентичны заводским.. Далее отказ в удовлетворении иск. требований.
Все просто!

Дядь Федор
16.11.2011, 00:46
так вот такие фантазии дилера в виде п. 9.2 судом тут же признаются недействительными и применяется ст. 23 ЗоЗПП , где установлен 1%

Roms Royce
16.11.2011, 00:47
вот пример, мой договор
http://s017.radikal.ru/i422/1111/7a/fc287f6328e7.jpg (http://www.radikal.ru)

обратите внимание на п. 9.2
Законно? 0.05 % вместо 1% ?

Законно, если Вы это приняли подписав договор.

Дядь Федор
16.11.2011, 00:48
Вас никто и не обязан с ним знакомить.
Вы считаете, что придумывает - подаете исковое.. Далее ответчик предоставляет в суд дилерский договор. Судья подтверждает, что никто ничего не придумывает и что гар. условия идентичны заводским.. Далее отказ в удовлетворении иск. требований.
Все просто!

даже так???? а как же ст. 12
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Дядь Федор
16.11.2011, 00:50
Законно, если Вы это приняли подписав договор.

:D:D:D:D:faceoff: я валюясь .... еще раз
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Roms Royce
16.11.2011, 00:53
Где в ЗоЗПП написано что какой то дилекрский договор может регулировать отношения продавца и покупателя? может еще в суд представят договор о покупке стали и пластика заводом ?
:faceoff: да не регулирует он отношения продавца и покупател...а устанавливает ГАРАНТИЮ на изготовленный товар, условия которой дилер просто доводит до конечного потребителя.

Дядь Федор
16.11.2011, 00:53
вот заделаюсь Дилером и в Договоре пропишу : если потребитель при пуске двигателя не помолился за здоровье генерального Директора автосалона, то автосалон имеет право отказать в гарантии

Дядь Федор
16.11.2011, 00:55
:faceoff: да не регулирует он отношения продавца и покупател...а устанавливает ГАРАНТИЮ на изготовленный товар, условия которой дилер просто доводит до конечного потребителя.

хорошо объясню на пальцах: договор это сделка между, например, двумя сторонами, по условиям которого каждая сторона несет обязательства перед другой и имеет права. Понимаете?

Roms Royce
16.11.2011, 00:57
даже так???? а как же ст. 12
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок [COLOR="Red"]отказаться от его продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
:D так это, что бы получить информацию о товаре надо ознакомиться с договором, который не читаете!

Дядь Федор
16.11.2011, 01:00
:D так это, что бы получить информацию о товаре надо ознакомиться с договором, который не читаете!

договор купли- продажи, правила, условия гарантии должны быть установлены изготовителем в установленной форме.Возьмите любую марку кроме MB, у всех есть сервисная книжка, заметьте фирменная , в которой изложены условия гарантии, которые не должны идти в разрез с ЗоЗПП.

Roms Royce
16.11.2011, 01:01
хорошо объясню на пальцах: договор это сделка между, например, двумя сторонами, по условиям которого каждая сторона несет обязательства перед другой и имеет права. Понимаете?

Дядь, я с удовольствием подискуссирую с тобой завтра без пальцев с ссылками и т.п. и попробую переубедить.

Затрахался по айфону тыкать!:D

Дядь Федор
16.11.2011, 01:01
да по большому счету посрать на эти условия гарантии....главное- это срок. Так как в условиях ничего такого невыполнимого и особенного не пишут.

Дядь Федор
16.11.2011, 01:02
Дядь, я с удовольствием подискутирую с тобой завтра без пальцев с ссылками и т.п. и попробую переубедить.

Затрахался по айфону тыкать!:D

по айфону????????????:D:thumbup:
я по клаве затр-ся стучать.
ну мостр:thumbup:

alexanan
16.11.2011, 01:04
Дядь Федор, объясните чем ущемили права потребителя, когда потребитель установил диски не подходящие хотя бы по одному из параметров производителя.
К сведению: Реплика делает диски только соответствующие рассверловке между болтами и центральному отверстию. Если реплика делала полностью идентичные диски по всем параметрам с оригинальными, производитель давно бы с ними судился и наверняка выиграл, разве не так?

Дядь Федор
16.11.2011, 01:11
Дядь Федор, объясните чем ущемили права потребителя, когда потребитель установил диски не подходящие хотя бы по одному из параметров производителя.
К сведению: Реплика делает диски только соответствующие рассверловке между болтами и центральному отверстию. Если реплика делала полностью идентичные диски по всем параметрам с оригинальными, производитель давно бы с ними судился и наверняка выиграл, разве не так?
Не понял вопроса. Потребитель ставит какие угодно диски, никто его не ущемляет вообще то

Дядь Федор
16.11.2011, 01:14
Краеугольным камнем в этих вопросах является не условия гарантии а исключительно причинно- следственная связь между действиями покупателя и наступлением поломки

Дядь Федор
16.11.2011, 01:16
Нельзя судье сказать: мы отказали в гарантии потому что покупатель установил реплику. Они обязаны сказать: мы отказали в гарантии так как по причине установленного не заводского колеса вышла из строя шаровая опора и вот подтверждение экспертизы

Treenstengraff
16.11.2011, 01:18
Вот интересно, если на кузове появились вздутия ЛКП дилер утверждает, что они явились следствием полёта камней - экспертиза, понятно нужна, причем лучше от МВД, но тогда логичный вопрос кому будет верить суд в этом случае камням с дилером или эксперту...

JustasBerlin
16.11.2011, 01:21

по параметрам они должны делать идентичные диски. это техпараметры. причем производители дисков идут дальше. например центральное отверстие делают больше. а туда вставляют пластиковое центровочное кольцо. и убивают двух зайцев- и соблюдают тех параметры (от кольца) и производят 1 диск отновременно для разных типов (марок) автомобилей.
а по дизайну вот не должно быть идентично. иначе претензия обоснована.так что и нет причин судиться.

если знаете например, что производители запчастей, продавая запчасти производимые ТАКЖЕ и для производителя авто, НЕ имеют права клеить его лейбл на коробку. А вот под своей маркой могут продавать (правда после отпределенного времени, согласованного с заводом). В случае с лекарствами в цивилизованных странах тоже так.

Дядь Федор
16.11.2011, 01:24
Вот интересно, если на кузове появились вздутия ЛКП дилер утверждает, что они явились следствием полёта камней - экспертиза, понятно нужна, причем лучше от МВД, но тогда логичный вопрос кому будет верить суд в этом случае камням с дилером или эксперту...

Тут все просто. Дилер должен доказать что лкп нарушено в связи с воздействием сторонних предметов. Суд сам назначит экспертизу и поверит естественно эксперту. Все

Treenstengraff
16.11.2011, 01:32
Тут все просто. Дилер должен доказать что лкп нарушено в связи с воздействием сторонних предметов. Суд сам назначит экспертизу и поверит естественно эксперту. Все

Вернее я неправильно про дилера написал, скорее представительство отказало, дилеру-то по-барабану...хотя наверно не играет роли сей момент....

Alexey057
16.11.2011, 01:46
Что мешает поставить обратно оригинальные колеса и приехать в сервис?

Treenstengraff
16.11.2011, 02:01

Был у меня случай, когда автомобиль попал в аварию - переднее колесо снять, кроме как разрезать кузов было нельзя (утрирую) - в таком виде автомобиль повезли на ремонт к дилеру, кто знает, чтобы посчитал дилер, если увидел бы колесо, которое не соответствовало рекомендациям.
PS Я уж молчу если автомобиль в total попадет не дай бог - там и гто и прохождение то на сервисе - все посмотрят лишь бы придраться, поэтому всё должно быть как надо, а не как "ребята сказали".

JustasBerlin
16.11.2011, 02:46

ну наконец-то! для тех кто любит правильно. всеж просто.

noodles
16.11.2011, 03:05
Был у меня случай, когда автомобиль попал в аварию - переднее колесо снять, кроме как разрезать кузов было нельзя (утрирую) - в таком виде автомобиль повезли на ремонт к дилеру, кто знает, чтобы посчитал дилер, если увидел бы колесо, которое не соответствовало рекомендациям.
PS Я уж молчу если автомобиль в total попадет не дай бог - там и гто и прохождение то на сервисе - все посмотрят лишь бы придраться, поэтому всё должно быть как надо, а не как "ребята сказали".
Не понял связи ДТП, ремонт и неоригинальные колеса. Т.е. если есть КАСКО и попал в аварию на неоригинальных колесах = проблемы?? Это что-то новое.
Тогда соответственно: перешил салон неоригинальной кожей - в повороте соскользнул с нее - ДТП - отказ в ремонте по КАСКО? :faceoff:

Treenstengraff
16.11.2011, 03:11
Не понял связи ДТП, ремонт и неоригинальные колеса. Т.е. если есть КАСКО и попал в аварию на неоригинальных колесах = проблемы?? Это что-то новое.
Тогда соответственно: перешил салон неоригинальной кожей - в повороте соскользнул с нее - ДТП - отказ в ремонте по КАСКО? :faceoff:

Страховая может к любой мелочи придраться, я вот к чему...

Roms Royce
16.11.2011, 07:33
Не-не... Страховая и гарантия - разные темы! Страховая не должна отказать, даже если вообще без колес катился

Фокс
16.11.2011, 09:25
Дядь Федор адекватно мыслит, сразу пишите им претензии, пусть разбираются.

у меня похожая проблема была, но с окнами. там при открытии щелкал механизм. хотя в рекламе было сказано, что работать он должен бесшумно.

в течении 5-и дней устранили этот недостаток, были внесены изменения в конструкцию представителями производителя фурнитуры.
хотя мне все упорно доказывали, что это нереально и невозможно.

но выбора не было, либо придумать как это исправить, либо платить штраф о несоответствии заявленных функций.

так что, либо пусть дилер делает, либо платит деньги.

Voolf
16.11.2011, 09:26
Тема интересная прочитал всю, мнение такое, что Roms Royce как то связан с диллером, может работает там, а Дядя Федр видно с хорошей суд практикой, вот они и дискусируют. Я работал в автосалоне лет 5 назад, тоже оф. диллер и про оригинальные диски тоже также покупателям рассказывали, но никто немог объяснить, на основании чего отказать в гарантии на подвеску к примеру если на машине были неоригинальные диски. Я лично невидел и ничитал такого документа. А некоторые люди что бы не парится на Т,О. заводские дицки ставили.

novice
16.11.2011, 09:50
Дядь Федор и Roms Royce http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_008.gif

ждем продолжения !!!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm2.gif

Nicks
16.11.2011, 10:00
даже если вообще без колес катился

Не ну это уже будет умышленным причинением ущерба, так что откажут :cool:

Alexey057
16.11.2011, 10:01
Я понимаю, если есть варианты ставить только, например от 16 до 18 радиуса, а стоит 20й и человек приехал с развалившейся подвеской. Да, вопросов нет, поставили не то, всё сломали. Сами виноваты.
А тут, кмк, просто менеджер продавать не умеет и единственный его аргумент - это угроза потери гарантии.

Roms Royce
16.11.2011, 11:01
Итак, владельцы новых дилерских мерседесов скорее всего найдут у себя в договорах следующие условия, связанные с гарантийными обязательствами:

-Заводом-изготовителем устанавливается гарантийный срок на Транспортное средство - 24 (Двадцать четыре) месяца без ограничения пробега, а для Транспортного средства, относящегося к малотоннажным автомобилям - 24 (Двадцать четыре) месяца или 200000 (Двести тысяч) км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Сроки и условия гарантии могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке в случае изменения условий гарантии дистрибьютором Продавца – ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», и/или заводом-изготовителем. Гарантийные сроки исчисляются с момента подписания сторонами Акта приема-передачи Транспортного средства.
-Гарантия осуществляется путем выполнения мероприятий, регламентированных заводом-изготовителем: ремонт с заменой, либо ремонт без замены признанных дефектными деталей Транспортного средства, при этом, выбор между ремонтом с заменой, либо ремонтом без замены осуществляет Продавец по своему усмотрению.
-Гарантийное обслуживание прекращается, если Транспортное средство было изменено, дооборудовано третьей стороной, не уполномоченной на указанные действия в установленном порядке ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» или заводом-изготовителем, или при нарушении инструкций по проведению таких работ.
-Кроме того, гарантия прекращается, если Покупатель:
-не соблюдает инструкцию (руководство) по эксплуатации Транспортного средства;
-применяет Транспортное средство не по обычному назначению, в том числе в автомобильных спортивных соревнованиях;
-производит предписанное в сервисной книжке техническое обслуживание не на станции технического обслуживания, авторизованной в установленном порядке ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» или заводом-изготовителем, а также пропускает установленный срок технического обслуживания;
-допускает превышение допустимой полной массы Транспортного средства, осевых нагрузок, полезной нагрузки или грузоподъемности шасси, установленных для данного Транспортного средства.
-использует рабочие жидкости (топливо, масла для двигателей, КПП и гидравлических систем, смазки, охлаждающие жидкости, жидкости для тормозных систем, консервирующие средства и др.), не разрешенные ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» или заводом-изготовителем;
- производит установку навесного дополнительного оборудования, не имеющего одобрения завода-изготовителя или ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» или с нарушением инструкций по его установке, а также устанавливает на Транспортное средство детали, не разрешенные заводом-изготовителем и/или ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»;
- производит ремонт Транспортного средства у третьих лиц, официально не уполномоченных ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» или заводом-изготовителем осуществлять такой ремонт
-Гарантии не распространяются на дефекты, возникающие из-за небрежного или неквалифицированного обращения с Транспортным средством во время его эксплуатации, хранения или перевозки. Кроме того, гарантия не распространяется на расходные материалы, перечень которых определен предприятием-производителем Транспортного средства. Гарантия, в частности, не распространяется на:
- работы по регламентному техобслуживанию и уходу за Транспортным средством, регулировочные и наладочные работы, например: регулировка в системе впрыска и зажигания; регулировка топливного насоса высокого давления; очистка топливной системы, включая очистку форсунок, свечей зажигания; уход за тормозной системой и ее прокачка; регулировка сцепления; регулировка натяжения ремней; балансировка, перестановка колес, проверка давления в шинах; подтяжка болтов и гаек; сход-развал; смазка и замена масел; регулировка люка в крыше и смазка направляющих; регулировка дверей; регулировка фар; очистка и регулировка форсунок омывателей; проверка на функциональную работоспособность, включая пробные поездки; контроль уровней рабочих жидкостей; уход за аккумулятором.
- детали, подверженные естественному износу, в том числе. Подлежащие замене в рамках регламентного техобслуживания, естественный износ деталей, например, но не только, таких как: элементы воздушных, масляных и топливных фильтров; амортизаторы подвески; свечи зажигания; контакты распределителей зажигания; свечи накаливания; конденсаторы; лампы накаливания (например, обрыв нити накаливания); предохранители, тормозные колодки, тормозные накладки; диск сцепления; ремни; щитки стеклоочистителя и профильные резинки щеток; шланги систем охлаждения и шланги, по которым циркулирует охлаждающая жидкость; шины и т.д.
- стекла Транспортного средства;
- недостатки, возникшие не по вине завода-изготовителя или Продавца (например, из-за аварии или иного внешнего воздействия, случившегося после передачи Транспортного средства Покупателю);
- оборудование, детали, навесное оборудование, кузова, надстройки или работы, которые были собраны/установлены или выполнены не производителем, в особенности на кузовное оборудование, изготовленное и установленное сторонними кузово-производителями;
- дополнительные затраты на демонтаж навесного оборудования, кузовов, надстроек и т.д. необходимый для проведения гарантийного ремонта транспортного средства.

Открываем руководство по эксплуатации и втыкаем (за пример возьму инструкцию нового е класса стр. 381):
"Применяйте только испытанные и рекомендованные "Мерседес-Бенц" шины, колеса или комплектующие детали. В противном случае это может отрицательно повлиять на ходовые качества, шумность, расход топлива и т.д....
Материальный ущерб, возникающий вследствиие использования других, не проверенных и не рекомендованных нами шин, колес или комплектующих деталей, не входит в объем ответсвенности "Мерседес-Бенц". "

т.е. у нас с Вами определены обстоятельства, при которых "Мерседес-Бенц" может смело отстреляться ..

Какие обстоятельства Вы изложите в исковом, т.е. обосновывания требований, что будет в доказательной базе, которая должна подтверждать требования?

Статья 18 ЗоЗПП:
...В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

ст.3.8. положения о гар. обслуживании а/м № РД 37.009.025-92 утвержденного Приказом Департамента автомобильной
автом. промышленности минпром РФ от 01.11.1992 г. № ф 43
..."Одновременно с проведением работ гарантийного ремонта по предъявленному дефекту устраняются все дополнительно выявленные отказы и неисправности; при этом отказы и неисправности, возникшие по вине владельца продукции, устраняются по его согласию и за его счет. "

:nod:

Safety Car
16.11.2011, 11:07

Цитата из моего договора по страхованию:
..."Колёсные диски должны соответствовать требованиям, предъявляемым производителем транспортного средства к данной модели транспортного средства."...

Roms Royce
16.11.2011, 11:11
..."Колёсные диски должны соответствовать требованиям, предъявляемым производителем транспортного средства к данной модели транспортного средства."...

в принципе логично, что страховая компания требует подобное, т.к. риск возникновения страхового случая увеличивается.

Дядь Федор
16.11.2011, 11:11
да ради бога, мускай МБ какие угодно правила придумает, НО, еще раз говорю как суд ОБЯЗАН "разбираться" в деле:
Продавец обязан доказать то обстоятельство, что неисправность возникла по причине нарушения правил эксплуатации, а именно: покупатель установил на ТС колесо, которое не соответствует требованиям завода- изготовителя, согласно заключения такой то такой то экспертизы, неисправность шаровой опоры возникла из-за, ну например, большого вылета, тем самым нагрузки на опоры были чрезмерны и именно поэтому вышла из строя"
Вот если такой расклад будет, то я лапки к верху и соглашусь, НО, что нам говорят?
Нам говорят: вы снимаетесь с гарантии, в том числе гарантии на левое сиденье и мультимедийный центр, потому что у вас на колесе нет фирменно значка МБ! вот о чем я говорю!!!!
следуя вашей логике, в условиях запрещено использовать ТС на гонках, так вот представьте ситуацию, приезжаете вы к дилеру и говорите : "вчера ездил на трек и дал пару тройку кружков и перестала работать правая фара". ПО вашей логике вам будет отказ?

Дядь Федор
16.11.2011, 11:14
еще раз повторяю, основой спора будет наличие причинно-следственной связи между нарушением правил эксплуатации/гарантии и наступивших последствий, она обязательно должна быть!!!!! если связь отсутствует, то дилер не прав!

Safety Car
16.11.2011, 11:15
Куплю GL, загружу туда 7 человек с картошкой и поставлю туда самый большой радиус, допустимый заводом изготовителем, но китайского происхождения и хорошенько разгонюсь....интересно что будет?

Дядь Федор
16.11.2011, 11:17
Куплю GL, загружу туда 7 человек с картошкой и поставлю туда самый большой радиус, допустимый заводом изготовителем, но китайского происхождения и хорошенько разгонюсь....интересно что будет?

расскажу что будет: приедете к дилеру и расскажете что подкрылки стерлись, дилер даст ответ: подкрылки стерлись из-за того, что был установлен недопустимый радиус и откажет в гарантии по замене ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подкрылок. Или команд тоже с гарантии снимет?:D:faceoff:
ну а если радиус допустимый и подкрылки все стерлись, то дилер меняет подкрылки бесплатно, так как причиной стирания оных является колесо и не важно кем оно и где изготовлено, так как это не может стать причиной несиправности.

Roms Royce
16.11.2011, 11:23
да ради бога, мускай МБ какие угодно правила придумает, НО, еще раз говорю как суд ОБЯЗАН "разбираться" в деле:
Продавец обязан доказать то обстоятельство, что неисправность возникла по причине нарушения правил эксплуатации, а именно: покупатель установил на ТС колесо, которое не соответствует требованиям завода- изготовителя, согласно заключения такой то такой то экспертизы, неисправность шаровой опоры возникла из-за, ну например, большого вылета, тем самым нагрузки на опоры были чрезмерны и именно поэтому вышла из строя"
Вот если такой расклад будет, то я лапки к верху и соглашусь, НО, что нам говорят?
Нам говорят: вы снимаетесь с гарантии, в том числе гарантии на левое сиденье и мультимедийный центр, потому что у вас на колесе нет фирменно значка МБ! вот о чем я говорю!!!!
следуя вашей логике, в условиях запрещено использовать ТС на гонках, так вот представьте ситуацию, приезжаете вы к дилеру и говорите : "вчера ездил на трек и дал пару тройку кружков и перестала работать правая фара". ПО вашей логике вам будет отказ?

Вы, как одна из сторон суд. процесса должны обеспечить суд доказательной базой - остальное доводы, которых мало для назначения экспертизы.
Что касается гарантии, то гарантия не распространяется именно на ряд запчастей, т.е. по дефекам, возникшим в случае нарушения определенных условий.
Выше мы рассмотрели ситуацию по колесам - соответственно "борода" по гарантии будет по подвеске.
Воткнете китайский ксенон - аналогичный отказ будет и по свету.
и т.д. и т.п. т.е, Покупатель не полностью остается без гарантии.

Safety Car
16.11.2011, 11:26
расскажу что будет: приедете к дилеру и расскажете что подкрылки стерлись, дилер даст ответ: подкрылки стерлись из-за того, что был установлен недопустимый радиус и откажет в гарантии по замене ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подкрылок. Или команд тоже с гарантии снимет?:D:faceoff:
ну а если радиус допустимый и подкрылки все стерлись, то дилер меняет подкрылки бесплатно, так как причиной стирания оных является колесо и не важно кем оно и где изготовлено, так как это не может стать причиной несиправности.

Я ставить колёса и грузить народ собираюсь по рекомендациям завода изготовителя....7 человек допускается в GL и 21 радиус тоже можно.
Так вот, если я на кочку в такой компании наеду, есть гарантия, что я до дилера сам потом смогу доехать?...)

Дядь Федор
16.11.2011, 11:27
понимаете, я не против правил гарантии, но все должно быть логично!!!
еще раз повторюсь, в правилах не запрещается указать обязанность водителя перед поездкой помолиться за здоровье, главы- усача МБ, а если не помолились, то откажут в гарантии

Roms Royce
16.11.2011, 11:28
Я ставить колёса и грузить народ собираюсь по рекомендациям завода изготовителя....7 человек допускается в GL и 21 радиус тоже можно.
Так вот, если я на кочку в такой компании наеду, есть гарантия, что я до дилера сам потом смогу доехать?...)

если компания будет крупного телосложения, то на брюхе с подохшей пневмой доползете :D

Roms Royce
16.11.2011, 11:29
понимаете, я не против правил гарантии, но все должно быть логично!!!
еще раз повторюсь, в правилах не запрещается указать обязанность водителя перед поездкой помолиться за здоровье, главы- усача МБ, а если не помолились, то откажут в гарантии

:D

Дядь Федор
16.11.2011, 11:29
Вы, как одна из сторон суд. процесса должны обеспечить суд доказательной базой - остальное доводы, которых мало для назначения экспертизы.
Что касается гарантии, то гарантия не распространяется именно на ряд запчастей, т.е. по дефекам, возникшим в случае нарушения определенных условий.
Выше мы рассмотрели ситуацию по колесам - соответственно "борода" по гарантии будет по подвеске.
Воткнете китайский ксенон - аналогичный отказ будет и по свету.
и т.д. и т.п. т.е, Покупатель не полностью остается без гарантии.

нет не обязан, не путайте гражданский процес с "потребительским", доказывать что пломка произошла по причине установленного китайского колеса обязан продавец- это закон.!!!! мне просто нужно сказать: я отдал за машину 1.5 миллиона, а она не работает, сделайте!
вот если я воткну китайский ксенон, по какой неисправности будет отказ?

Дядь Федор
16.11.2011, 11:32

да хер его знает, сможете ли вы доехать до диоера или нет, смотря какая кочка, но дилер не дает такой гарантии что если вы с семью кабанами на борту на 21ых тапках наедете на кочку, то вы по любому сможете доехать до дилера, а на китайских нет.

Дядь Федор
16.11.2011, 11:34
еще задачка:
воткнул на гарантийную машину китайский ксенон, через неделю не стал читать диск.
Отказ?
не стал гореть задний стоп-сигнал, отказ?

Roms Royce
16.11.2011, 11:38
нет не обязан, не путайте гражданский процес с "потребительским", доказывать что пломка произошла по причине установленного китайского колеса обязан продавец- это закон.!!!!
вот если я воткну китайский ксенон, по какой неисправности будет отказ?

:D блин Дядь, ну Вы настырный типок ...
Продавец просто сошлется, что колеса не соответствуют стандартам Изготовителя и предоставит договор, который с Вами будет подписан.
В нагрузку письменное обоснование по конкретной рекламации (Все гар. случаи согласовывает МБР) представительства марки. Вы думаете суд назначит экспертизу?

по китайскому ксенону хз - откажут по всем проблемам, что связаны с светом...

Дядь Федор
16.11.2011, 11:39
Что касается гарантии, то гарантия не распространяется именно на ряд запчастей, т.е. по дефекам, возникшим в случае нарушения определенных условий..

абсолютно правильно, только не "в случае нарушения", а "вследствие нарушения"

Roms Royce
16.11.2011, 11:40
еще задачка:
воткнул на гарантийную машину китайский ксенон, через неделю не стал читать диск.
Отказ?
не стал гореть задний стоп-сигнал, отказ?

по диску сомневаюсь, а вот по стопакам запросто ...

Дядь Федор
16.11.2011, 11:43
:D блин Дядь, ну Вы настырный типок ...
Продавец просто сошлется, что колеса не соответствуют стандартам Изготовителя и предоставит договор, который с Вами будет подписан.
В нагрузку письменное письменное обоснование по конкретной рекламации (Все гар. случаи согласовывает МБР) представительства марки. Вы думаете суд назначит экспертизу?

по китайскому ксенону хз - откажут по всем проблемам, что связаны с светом...

мне как потребителю посрать на рекламации производителю и на их переписку, дилер должен будет доказать то что неисправность произошла именно по причине установки таких колес, а не просто по факту- установил, значит шаровая скломалась из-за этого.
поймите, я не просто так упрямый, я уже откатал эту позицию в судах и они со мной согласны, да и нея все это придумал- это закон

Дядь Федор
16.11.2011, 11:44
по диску сомневаюсь, а вот по стопакам запросто ...

хорошо, вы- дилер, я -судья.:D
скажите по какой причине вышел из строя задний стоп?

Safety Car
16.11.2011, 11:45
А если иначе вопрос сформулировать........у MB есть серия кованых дисков R20....за счёт того, что технология ковки предусматривает более лучшую прочность изделия, инженеры смогли придумать дизайн для данной модель колёсного диска непосредственно опираясь на технологию производства данного изделия....... Далее предприимчивый китаец выпускает у себя на родине такую же модель, но по обычной технологии. Что будет с таким изделием, если этот дизайн диска был разработан только для дисков изготовленных по технологии ковки??..

Дядь Федор
16.11.2011, 11:47
А если иначе вопрос сформулировать........у MB есть серия кованых дисков R20....за счёт того, что технология ковки предусматривает более лучшую прочность изделия, инженеры смогли придумать дизайн для данной модель колёсного диска непосредственно опираясь на технологию производства данного изделия....... Далее предприимчивый китаец выпускает у себя на родине такую же модель, но по обычной технологии. Что будет с таким изделием, если этот дизайн диска был разработан только для дисков изготовленных по технологии ковки??..
откуда ж я знаю, может на первом повороте развалится.А если развалится и при этом будут повреждены элементы подвески, тут вам дилер обоснованно откажет и я его поддержу. Заменит за ваш счет подвеску и тут же даст на установленные элементы такую же гарантию. и все

Дядь Федор
16.11.2011, 11:50
временно удаляюсь до вечера:smiley5:

Roms Royce
16.11.2011, 11:52
хорошо, вы- дилер, я -судья.:D
скажите по какой причине вышел из строя задний стоп?

..электрик для суда в цвет распишет и сведет все к какому-нибудь блоку со всей взаимосвязи, который за все отвечает :nod: + сслыки на условия гарантии и на китайское хавно

Дядь Федор
16.11.2011, 11:54
..электрик для суда в цвет распишет и сведет все к какому-нибудь блоку со всей взаимосвязи, который за все отвечает :nod: + сслыки на условия гарантии и на китайское хавно

фиг там, суд назначит экспертизу и эксперт, в отличие от электрика, будет обязан определить причину выхода из строя!!!!! Технгическую причину а не юридическую!!!!

Safety Car
16.11.2011, 11:54
откуда ж я знаю, может на первом повороте развалится.А если развалится и при этом будут повреждены элементы подвески, тут вам дилер обоснованно откажет и я его поддержу. Заменит за ваш счет подвеску и тут же даст на установленные элементы такую же гарантию. и все

А КАСКО что скажет?

Roms Royce
16.11.2011, 12:00
мне как потребителю посрать на рекламации производителю и на их переписку, дилер должен будет доказать то что неисправность произошла именно по причине установки таких колес, а не просто по факту- установил, значит шаровая скломалась из-за этого.
поймите, я не просто так упрямый, я уже откатал эту позицию в судах и они со мной согласны, да и нея все это придумал- это закон

..в Татарстане просто не так развит потребительский терроризм видимо.

дилер будет доказывать, что Покупателем не соблюдены гарантийные условия, под которыми он подписался в связи с чем и возник дефект. Судье этого будет достаточно!

Если бы в РФ была такая положительная практика по гар. случаям все дилеры были бы наверняка более сговорчивыми..

Roms Royce
16.11.2011, 12:03
фиг там, суд назначит экспертизу и эксперт, в отличие от электрика, будет обязан определить причину выхода из строя!!!!! Технгическую причину а не юридическую!!!!

Судье хватит не соблюдения условий гарантии потребителем в соответсвии с договором !

novice
16.11.2011, 12:03
Дядь Федор а что скажешь на это.
Есть одна известная марка автомобиля. И на ней существует известная особенность -стук рулевой рейки. Экспертиза подтверждает, что стук действительно есть но на тех. св-ва самой рейки ни как не влияет. Сам производитель утверждает, что это техническая особенность данного автомобиля.
Что делать ? смириться ? :)

p.s. на новом авто не стучит :)

Roms Royce
16.11.2011, 12:07

допустим будет назначена экспертиза, которая найдет взаимосвязь задних стопаков и китайского ксенона (а ее наверняка найдут, т.к. на заводе МБ не дураки) и на основании чего будет отказано в удовлетворении.
кто получает головняки? тачка на приколе, судебная волокита, компенсации по экспертизе и т.д.

Alexey057
16.11.2011, 12:08
У дилеров есть специально обученные люди - инженеры по гарантии. В их задачи входит минимизировать расходы центра и всё сделать за счёт клиента.

КАСКО - это отделаная тема, у них тоже эксперты есть у каждой компании "независимые" - те тоже как могут экономят.

Roms Royce
16.11.2011, 12:09
Есть одна известная марка автомобиля. И на ней существует известная особенность -стук рулевой рейки. Экспертиза подтверждает, что стук действительно есть но на тех. св-ва самой рейки ни как не влияет. Сам производитель утверждает, что это техническая особенность данного автомобиля.

мазда 6-ка ? :D:D:D

Alexey057
16.11.2011, 12:11
Мицубиси Лансер, стук называется "фирменный бдыньк"
и ещё у них "хрюкает" подвеска

Roms Royce
16.11.2011, 12:12
У дилеров есть специально обученные люди - инженеры по гарантии. В их задачи входит минимизировать расходы центра и всё сделать за счёт клиента.КАСКО - это отделаная тема, у них тоже эксперты есть у каждой компании "независимые" - те тоже как могут экономят.

у инженеров по гарантии нет задачи минимизировать расходы! эти люди своеобразные посредники между владельцем и заводом, который одобряет или отказывает по гар. случаям. И в принципе им выгоднее как раз таки провести гарантийный случай и получить положительный ответ от производителя, т.к. дилер получит компенсацию от представительства по замененным деталям, т.е. он приносит прибыль.

Roms Royce
16.11.2011, 12:13
Мицубиси Лансер, стук называется "фирменный бдыньк"
и ещё у них "хрюкает" подвеска

да ладно, что уже там - жигули ведь катаются, еще и в таких количествах.. чисто особенность, а не неисправность

CROCODILE
16.11.2011, 12:17

Второй раз меняют салейнблоки по гарантии. Про Реплику ни слова, на которой заезжаю к ним.

Матильда
16.11.2011, 12:23

Не страшнее нового 221 на реплике:faceoff: у меня цешка и то на оригинальных зимних и летних

Alexey057
16.11.2011, 12:27
115к это ещё недорого. Мне в Авилоне предложили 17е диски за 40к за штуку (без шины)

proslava
16.11.2011, 12:29
40 штук если АМГ стайл - почти норм.
А Дядю Федора я не понимаю. Кому он что доказывает?
На весь авто гарантию не снимут, но на ходовую вполне.

novice
16.11.2011, 12:38
мазда 6-ка ? :D:D:D

ага :) особенно актуально на машинах в новом кузове 2007-2008г.
хорошо хоть в рестайле (с 2009г. по н.в.) с этим делом в разы лучше стало.

novice
16.11.2011, 12:50
...

:faceoff::faceoff::faceoff:

он как раз и доказывает, что не имеют права БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ снять с гарантии ;) т.е. не факт что экспертиза свяжет факт установки не оригинальных колес с поломкой шаровой к примеру.

вообще-то он дело говорит и все правильно по закону расписывает.
просто в Российской действительности не все так сладко.
Можно судиться очень долго, а если Вы не юрист и времени жалко то еще и адвоката нанять придется. Так что лучше все же пытаться решать все вопросы в досудебном порядке. И конечно же если речь идет о шаровой ценой 100$ то тут уже надо подумать стоит ли из-за нее судиться или нет, а вот если например с двигателем беда и ремонт может 10.000+ $ стоить то это уже совсем другое дело.

JustasBerlin
16.11.2011, 12:51

ничего нового. Страховка не ангел-хранитель с неограниченными ресурсамии и индульгенцией на любую дурь и прихоть водителя застрахованой машины. Между водителем (владельцем) и страховой есть договор, подразумевающие определенные обязанности. Водитель тоже кое-что обязан.

У немцев так: (в рф во многом копия того, что уже есть)
если колеса зимой летние- виноват водитель в дтп.
если диски (или размер резины) не имеют допуска от производителя (не разговор об оригинале)-виноват водитель в дтп.
если водитель имеет промиле в крови-виноват водитель.

хотя формально во всех случаях он может быть не виноват. он ехал- в него въехали.

и если уж "по человечески". я страховая- вы владелец. одев самодельные диски, сваренные вам на заказ во дворе приятелем (гараже) в виде хобби. и вы на них за углом разбили машину (диски подвели). приходите ко мне за деньгами, ПОТОМУ ЧТО ВЫ разбили машину. ? Логика?

так что ничего нового

Roms Royce
16.11.2011, 12:57

откуда уверенность, что будет назначена экспертиза, если в деле будут фигурировать рем.заказы и акты с дилерского сервиса (чтот забыл совсем про них) в которых будет расписано чЁкого и откуда нарисовался дефект?

novice
16.11.2011, 13:17
откуда уверенность, что будет назначена экспертиза, если в деле будут фигурировать рем.заказы и акты с дилерского сервиса (чтот забыл совсем про них) в которых будет расписано чЁкого и откуда нарисовался дефект?

покупатель вправе ходатайствовать по поводу независимой экспертизы.
например в судах с СК по КАСКО. где СК приводит калькуляции от своих "независимых" экспертов это очень распространено

Гектор
16.11.2011, 15:45
Дяде Фёдору нужно подключиться к проблемам ТС этой (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=260143&page=4) темы.

если он и впрямь может то, а чём говорит.
п.с. почитал его посты, в целом, кмк, всё логично.
а дилер заставляя подписывать кучу надуманных обязательств по непоянтно чему просто прикрывает свой тыл и обеспечивает себя нормочасами.

noodles
16.11.2011, 16:02
У немцев так: (в рф во многом копия того, что уже есть)
если колеса зимой летние- виноват водитель в дтп.
если диски (или размер резины) не имеют допуска от производителя (не разговор об оригинале)-виноват водитель в дтп.
если водитель имеет промиле в крови-виноват водитель.

хотя формально во всех случаях он может быть не виноват. он ехал- в него въехали.

Ну, причины разные бывают; и "по человечески" - это сколько угодно можно обсуждать, но есть нормы и правила.
Так если виноват водитель, КАСКО действует или нет? Или есть варианты?
Поправьте, страхуется человек и его действия на ТС или исключительно ТС?

SHEFF
16.11.2011, 17:14
На Е211 2008г выпуска в 2009г два раза меняли стойки спереди и шаровые, на Ленинградке 39А, приезжали к ним на 17 реплике с заводскими параметрами, вопросов не задавали.

JustasBerlin
16.11.2011, 18:06
Ну, причины разные бывают; и "по человечески" - это сколько угодно можно обсуждать, но есть нормы и правила.

все верно. есть и нормы есть и правила.

Если виноват водитель, то каско действует . НО! и дальше варианты поведения водителя, которые принимаются во внимание страховой.
Угнали машину? ок. Сколько у вас было ключей и предоставьте все ключи в страховую (это в Германии). У вас украли машину. разобрали на запчасти и вы ее нашли в таком виде. А потом снова то же самое и снова тоже самое :) . Если выяснится, что владелец регулярно прикладывает к этому руку сам.... то ;)
Ах да.... Владелец ехал пьяный и попал в дерево на машине. Что скажет каско?

Страхуется собсвеность, а не человек. С кучей оговорок и правил в договоре страхования.

В конце концов страхование это бизнес. Страховки деньги должны зарабатывать, а не раздавать как красный крест. Так что правила есть как в любом бизнесе.

Treenstengraff
16.11.2011, 21:54

А я о чём...причем много жалоб на страховые, а в итоге если внимательно прочитать условия СК, то там много пунктов по которым они могут легко придраться...я после того как получил по тоталу без геморроя деньги полностью понял, что основной процент "обиженных" на СК именно из-за того, что не соблюдают пункты договора, поэтому пусть меня называют перестраховщиком, но лучше я буду спокойно ездить, чем думать о том, что я кого-то там "нагну" с помощью юристов, потому что у меня что-то там не то...кстати услуги юристов не бесплатны....
PS Ну и естественно страховаться не нужно в СК с названиями по типу "1 страховая" или "Всё пральна сделал".
Экономить конечно нужно, но не бездумно.

Дядь Федор
16.11.2011, 22:01
допустим будет назначена экспертиза, которая найдет взаимосвязь задних стопаков и китайского ксенона (а ее наверняка найдут, т.к. на заводе МБ не дураки) и на основании чего будет отказано в удовлетворении.
кто получает головняки? тачка на приколе, судебная волокита, компенсации по экспертизе и т.д.

причем здесь МБ ? любой вменяемый эксперт, и вы если честно тоже так посчитаете, что нет никакой связи между фарой и задним стопом, например, кроме питания 12 в. Ну это частный случай, если действительно есть зависимость я соглашусь, но отказ в гарантии комнда из-за китайских колес- бред!!!!!

Дядь Федор
16.11.2011, 22:02
у инженеров по гарантии нет задачи минимизировать расходы! эти люди своеобразные посредники между владельцем и заводом, который одобряет или отказывает по гар. случаям. И в принципе им выгоднее как раз таки провести гарантийный случай и получить положительный ответ от производителя, т.к. дилер получит компенсацию от представительства по замененным деталям, т.е. он приносит прибыль.

это верно

Treenstengraff
16.11.2011, 22:03
А КАСКО что скажет?

Для КАСКО нужно - ТО, ГТО, сервисная книжка с прохождением ТО вовремя, потом эксперт и внешний осмотр по приезду, потом на станции ТО, потом справка из ГИБДД если было нарушение или если не было, то отказ в возбуждении административного или уголовного дела.
Плюс страховая если ущерб большой - проверит в ГИБДД была ли вообще авария :D
Если всё в порядке - СК заплатит...нормальная СК...

Дядь Федор
16.11.2011, 22:03
40 штук если АМГ стайл - почти норм.
:D это вы мне что-то доказываете, я свое уже отдоказывал в суде. Я знаю о чем говорю, просто пытаюсь вам донести.

Дядь Федор
16.11.2011, 22:04
:faceoff::faceoff::faceoff:

он как раз и доказывает, что не имеют права БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ снять с гарантии ;) т.е. не факт что экспертиза свяжет факт установки не оригинальных колес с поломкой шаровой к примеру.

вообще-то он дело говорит и все правильно по закону расписывает.
просто в Российской действительности не все так сладко.
Можно судиться очень долго, а если Вы не юрист и времени жалко то еще и адвоката нанять придется. Так что лучше все же пытаться решать все вопросы в досудебном порядке. И конечно же если речь идет о шаровой ценой 100$ то тут уже надо подумать стоит ли из-за нее судиться или нет, а вот если например с двигателем беда и ремонт может 10.000+ $ стоить то это уже совсем другое дело.

все верно, я будучи юристом и за 10 тыщ сам за себя судиться не стану, времени жалко

Дядь Федор
16.11.2011, 22:08

опыт, дорогой оппонент, опыт. Поймите, ни один судья не хапнет себе геморой в виде необоснованного решения, зачем? чтобы отменили? нееееееет, судья лучше сто раз перебздит, чем недобздит. А экспертиза- это прекрасный инструмент для вынесения правильного и красивого решения, так как при имющейся правильной экспертизе в деле, всю ответственность судья просто переваливает на эксперта. Все просто

Treenstengraff
16.11.2011, 22:09

Каско действует, если виноват или не виноват в ДТП, а не в том, что он взял да не прошел ТО - как пример. И еще - если справки нужные из ГИБДД не собрал и не подписал - это всё на его плечах.
У меня был отказ в возбуждении в административном деле, потому что не нарушил, но для этого нужно было получить справку в ГИБДД без которой меня бы в СК послали бы - с другой стороны в чем тут проблема-то?

Дядь Федор
16.11.2011, 22:10
Дяде Фёдору нужно подключиться к проблемам ТС этой (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=260143&page=4) темы.

если он и впрямь может то, а чём говорит.
п.с. почитал его посты, в целом, кмк, всё логично.
а дилер заставляя подписывать кучу надуманных обязательств по непоянтно чему просто прикрывает свой тыл и обеспечивает себя нормочасами.

я видел эту тему и частично подключился и дал совет небольшой, но она ох какая мутная, там плотно с доками работать нужно, каждую закорючку читать

Treenstengraff
16.11.2011, 22:11
На Е211 2008г выпуска в 2009г два раза меняли стойки спереди и шаровые, на Ленинградке 39А, приезжали к ним на 17 реплике с заводскими параметрами, вопросов не задавали.

Не дай бог попасть по КАСКО в ДТП в тотал - вывернут наизнанку и не столько дилер, сколько СК.
Это хорошо, когда сайлент-блок заменить, а когда более серьезные повреждения или замены, могут быть проблемы.

Treenstengraff
16.11.2011, 22:12
все верно. есть и нормы есть и правила.

Если виноват водитель, то каско действует . НО! и дальше варианты поведения водителя, которые принимаются во внимание страховой.
Угнали машину? ок. Сколько у вас было ключей и предоставьте все ключи в страховую (это в Германии). У вас украли машину. разобрали на запчасти и вы ее нашли в таком виде. А потом снова то же самое и снова тоже самое :) . Если выяснится, что владелец регулярно прикладывает к этому руку сам.... то ;)
Ах да.... Владелец ехал пьяный и попал в дерево на машине. Что скажет каско?

Страхуется собсвеность, а не человек. С кучей оговорок и правил в договоре страхования.

В конце концов страхование это бизнес. Страховки деньги должны зарабатывать, а не раздавать как красный крест. Так что правила есть как в любом бизнесе.

Абсолютно верно.

Дядь Федор
16.11.2011, 22:13
отвечу по КАСКО одним ответом всем постам. Вернее сначала задам интересный вопрос форумчанам:
1. распространяется ли закон о защите прав потребителей на отношения по КАСКО?
2. можно ли признать услуги СК по договору КАСКО потребительскими?
ваши мнения:smiley5:

Дядь Федор
16.11.2011, 22:14
Не дай бог попасть по КАСКО в ДТП в тотал - вывернут наизнанку и не столько дилер, сколько СК.
Это хорошо, когда сайлент-блок заменить, а когда более серьезные повреждения или замены, могут быть проблемы.

а я люблю с тоталом разбираться, там все ясно.

Treenstengraff
16.11.2011, 22:16
а я люблю с тоталом разбираться, там все ясно.

С одной стороны - да, а с другой - имеет ли право СК отказать, если скажем ТО не пройден?

Дядь Федор
16.11.2011, 22:18
С одной стороны - да, а с другой - имеет ли право СК отказать, если скажем ТО не пройден?

может, потому что в правилах это прописано и правила клиент подписал

novice
16.11.2011, 22:19

так что посоветуешь то ? :)

Дядь Федор
16.11.2011, 22:22
так что посоветуешь то ? :)

а вы что хотите? потребовать устранения стука бесплатно?

Treenstengraff
16.11.2011, 22:22
может, потому что в правилах это прописано и правила клиент подписал

Согласен, поэтому читать нужно :D
Рассказал бы я, да не очень хочется из-за времени...как меня представительство одной автомобильной компании н..х послалО....
Причем я у экспертов в МАДИ был и еще у одного у здания ГИБДД это только потом я понял, что нужно сразу на судебно-криминалистическую выходить...
Первых двух можно было смело с работы снимать - ответ был 50 на 50% - какой ты эксперт раз так говоришь, на то и эксперт, чтобы дать точный ответ :)

Дядь Федор
16.11.2011, 22:24
Согласен, поэтому читать нужно :D
Рассказал бы я, да не очень хочется из-за времени...как меня представительство одной автомобильной компании н..х послалО....
Причем я у экспертов в МАДИ был и еще у одного у здания ГИБДД это только потом я понял, что нужно сразу на судебно-криминалистическую выходить...
Первых двух можно было смело с работы снимать - ответ был 50 на 50% - какой ты эксперт раз так говоришь, на то и эксперт, чтобы дать точный ответ :)

:D:D:D это я могу 50/50 ответить, а эксперт обязан либо да, либо нет либо не представляется возможным из-за отсутствия отправных данных

novice
16.11.2011, 22:26
а вы что хотите? потребовать устранения стука бесплатно?

разумеется :)
еслиб за свой счет тогда и вопроса даже не было :)

P.S. при чем по началу меняли рейку по гарантии(я один из таких). но вновь установленная тоже начинала стучать. и вскоре дилеры перестали их менять и начали отмазываться - "конструктивная особенность".

Treenstengraff
16.11.2011, 22:27
:D:D:D это я могу 50/50 ответить, а эксперт обязан либо да, либо нет либо не представляется возможным из-за отсутствия отправных данных

О чем и речь - в результате дилер мне "пошел на встречу" я дилер говорит 50% и ты 50% :D Я согласился...хотя по моим дефектам можно было доказать, что моя вина - зеро, потому что такому дефекту обрадовался бы только КБ "Сухого" :D аэродинамика для дефектов просто потрясная... ;) Что интересно, что дилер "хаял" представительство, а представительство "валило" на дилера :))))

Дядь Федор
16.11.2011, 22:28
а за ваш счет они согласны устранить?

novice
16.11.2011, 22:35
а за ваш счет они согласны устранить?

хороший вопрос :) я понял к чему Вы клоните :thumbup:
поинтересуюсь у камрадов по форуму, что им на это ответят :)

Дядь Федор
16.11.2011, 22:40
вы хитренькое письмецо напишите, так мол и так, устраните пожалста косячок а мы вам денежек дадим. Они ответят- проблем нет, тем самым признают что это дефект. и вы с этим признанием в суд:smiley5:

Treenstengraff
16.11.2011, 22:44
хороший вопрос :) я понял к чему Вы клоните :thumbup:
поинтересуюсь у камрадов по форуму, что им на это ответят :)

Самый прикол в том, что когда заменят за ваш счет, а "останется" тоже самое, то вы все равно попадете :D Это как претензии к шиномонтажу предъявлять вокруг которого рассыпаны гвозди :)

Дядь Федор
16.11.2011, 22:45
Самый прикол в том, что когда заменят за ваш счет, а "останется" тоже самое, то вы все равно попадете :D

да нет, не нужно заменять, просто ответ от них получить и все.

Treenstengraff
16.11.2011, 22:46
да нет, не нужно заменять, просто ответ от них получить и все.

тогда - да, интересно )

novice
16.11.2011, 22:50
вы хитренькое письмецо напишите, так мол и так, устраните пожалста косячок а мы вам денежек дадим. Они ответят- проблем нет, тем самым признают что это дефект. и вы с этим признанием в суд:smiley5:

я продал то авто и купил эту же модель но уже в рестайлинге (после фейслифта) . по всей видимости туда уже стали ставить модифицированные рейки и проблем там нет. и судя по форуму жалующихся стало в разы меньше. (вернее можно сказать что почти нет жалующихся)
Так вот те машины были производства 2007-2008г. и гарантия на них (3 года) почти у всех позаканчивалась. И встал новый ХИТРЫЙ вопрос :)
Недавно услышал историю (не знаю на сколько это правда конечно) что один из владельцев авто (другого производства) смог через суд доказать, что на его авто присутствует заводской брак и уже после завершения гарантии умудрился бесплатно отремонтировать свое авто :shocked:
В принципе я в это поверил т.к. наверно не зря та же Тойота объявляет отзывы по старым машинам (у которых уже давным давно окончилась гарантия)

Дядь Федор
16.11.2011, 22:52
я продал то авто и купил эту же модель но уже в рестайлинге (после фейслифта) . по всей видимости туда уже стали ставить модифицированные рейки и проблем там нет. и судя по форуму жалующихся стало в разы меньше.
Так вот те машины были производства 2007-2008г. и гарантия на них (3 года) почти у всех позаканчивалась. И встал новый ХИТРЫЙ вопрос :)
Недавно услышал историю (не знаю на сколько это правда конечно) что один из владельцев авто (другого производства) смог через суд доказать, что на его авто присутствует заводской брак и уже после завершения гарантии умудрился бесплатно отремонтировать свое авто :shocked:
В принципе я в это поверил т.к. наверно не зря та же Тойота объявляет отзывы по старым машинам (у которых давно окончилась гарантия)

отзыв- это добровольное устранение недостатка. Насчет устранения за пределами гарантии, ......ну не знаю. Может просто опять таки добрая воля и порядочность дилера

novice
16.11.2011, 22:59
отзыв- это добровольное устранение недостатка. Насчет устранения за пределами гарантии, ......ну не знаю. Может просто опять таки добрая воля и порядочность дилера

Хорошо, а мог быть там такой вариант?
Допустим данный дефект мог повлиять на безопасность и соответственно из-за него случилось ДТП(или пострадал водитель/пассажир), что и подтвердила экспертиза.
Или все же гарантия закончилась и хоть трава не расти ?

noodles
16.11.2011, 23:04
отвечу по КАСКО одним ответом всем постам. Вернее сначала задам интересный вопрос форумчанам:
1. распространяется ли закон о защите прав потребителей на отношения по КАСКО?
2. можно ли признать услуги СК по договору КАСКО потребительскими?
ваши мнения:smiley5:
И???

Дядь Федор
16.11.2011, 23:08
Хорошо, а мог быть там такой вариант?
Допустим данный дефект мог повлиять на безопасность и соответственно из-за него случилось ДТП(или пострадал водитель/пассажир), что и подтвердила экспертиза.
Или все же гарантия закончилась и хоть трава не расти ?

после окончании гарантии владелец обязан сам следить за тех состоянием ТС, в том числе сам устранить дефект

Дядь Федор
16.11.2011, 23:12
И???

наш славный ВС не признал страховые отношения потребительскими, так как монстры страховщики этот вопрос пролобировали по той причине, что если бы применялись нормы ЗоЗПП, они бы несли калоссальные убытки. А именно, неустойка 3% от стоимости договора КАСКО за каждый день. Представляете какие это деньжища, учитывая что почти все СК в лес посылают клиентов по КАСКО или режут ущерб.

Treenstengraff
16.11.2011, 23:17
наш славный ВС не признал страховые отношения потребительскими, так как монстры страховщики этот вопрос пролобировали по той причине, что если бы применялись нормы ЗоЗПП, они бы несли калоссальные убытки. А именно, неустойка 3% от стоимости договора КАСКО за каждый день. Представляете какие это деньжища, учитывая что почти все СК в лес посылают клиентов по КАСКО или режут ущерб.

Я думаю, что если бы признал, то страховка поднялась бы до заоблачных высот, недостижимых :) Зато да - зеленая дорога юристам))))

Дядь Федор
16.11.2011, 23:20
хотя это читсой воды потребительские отношения.
заказчик покупает себе услугу за определенную сумму, а исполнитель обязан оказать эту услугу в соответствии с обусловленными обстоятельствами. одна сторона- гражданин, который пользуется услугами для удовлетворения личных бытовых нужд, другая сторона- коммерческая организация, которая предоставляет данные услуги. Ну потребительство чистой воды ведь!!!!!

Treenstengraff
16.11.2011, 23:28
хотя это читсой воды потребительские отношения.
заказчик покупает себе услугу за определенную сумму, а исполнитель обязан оказать эту услугу в соответствии с обусловленными обстоятельствами. одна сторона- гражданин, который пользуется услугами для удовлетворения личных бытовых нужд, другая сторона- коммерческая организация, которая предоставляет данные услуги. Ну потребительство чистой воды ведь!!!!!

Да, но читать нужно за что деньги отдали...хотя да, кто ж читает.
Вы не читаете....что о других говорить :)

Alex Al
16.11.2011, 23:37
Спасибо за тему! За долгое время прочитал тему с интересом от начала до конца!

Что касается дисков ответ на один важнейший вопрос так и не прозвучал - где написаны рекомендованные производителем/Мб рус/дилером производители дисков?? Да нет такого списка и в помине! Вообще не важно кем произведен диск если на него есть сертификат и он соответствует рекомендованному типоразмеру. Если бы прописывался производитель то представте какое было бы шоу! Например забираешь машину а на ней стоит резина (приведу пример на резине, так как она ближе всего к диску) марки континенталь и что получается если ты не купишь резину которую продают в салоне, а купишь китайского производителя то это слет с гарантии? Да бред конечно!! Развод по фирменным дискам это удел абсолютно всех дилеров не только МБ. Больше скажу они сами впаривают в лучшем случае итальянские или турецкие диски

Treenstengraff
16.11.2011, 23:40

Что касается дисков ответ на один важнейший вопрос так и не прозвучал - где написаны рекомендованные производителем/Мб рус/дилером производители дисков?? Да нет такого списка и в помине! Вообще не важно кем произведен диск если на него есть сертификат и он соответствует рекомендованному типоразмеру. Если бы прописывался производитель то представте какое было бы шоу! Например забираешь машину а на ней стоит резина (приведу пример на резине, так как она ближе всего к диску) марки континенталь и что получается если ты не купишь резину которую продают в салоне, а купишь китайского производителя то это слет с гарантии? Да бред конечно!! Развод по фирменным дискам это удел абсолютно всех дилеров не только МБ. Больше скажу они сами впаривают в лучшем случае итальянские или турецкие диски

Это так, но вы же купили, чтобы не экономить, правда?
И кстати с пакетом AMG есть официальные ограничения...

Alex Al
16.11.2011, 23:46

Так я не говорю об экономить, я может хочю поставить куда более продвинутые и более современные диски. Да и не важно это, многие на зиму покупают реплику и в общем они играют в лотерею, но дилер права не имеет отказать в гарантии, ну а если что то, намекнуть им в стиле как написал Дядя Федор

Alex Al
16.11.2011, 23:47

Что касается АМГ то только указаны допустимые типоразмеры в инструкции по эксплуатации

Treenstengraff
16.11.2011, 23:56
Так я не говорю об экономить, я может хочю поставить куда более продвинутые и более современные диски. Да и не важно это, многие на зиму покупают реплику и в общем они играют в лотерею, но дилер права не имеет отказать в гарантии, ну а если что то, намекнуть им в стиле как написал Дядя Федор

Складывается впечатление, что вы хотите быть "дядем Федором"....ставьте продвинутые, кто мешает-то? Только посмотрите перед этим на договор с ОД с СК....

Treenstengraff
16.11.2011, 23:57
Я вот получил деньги от total только потому что с автомобилем следовал инструкциям :)
А так вы можете делать, что хотите

Андрей Рублёв
16.11.2011, 23:59

диски это деталь автомобиля которая имеет каталожный номер , шины это другое

Treenstengraff
17.11.2011, 00:05

я думал, что ты скажешь, что товарные вложения легко проходят)))

Derring
17.11.2011, 08:28
PS Ну и естественно страховаться не нужно в СК с названиями по типу "1 страховая" или "Всё пральна сделал".
Экономить конечно нужно, но не бездумно.
Что вы конкретно имеете против Первой страховой. У них самая правильная ценовая политика, они исправно платят, как по каско, так и по осаго. Мне за последний год выплатили 136к по осаго, за 2 раза. И скоро заплатят еще.

Sanches199
17.11.2011, 14:12

Что касается дисков ответ на один важнейший вопрос так и не прозвучал - где написаны рекомендованные производителем/Мб рус/дилером производители дисков?? Да нет такого списка и в помине! Вообще не важно кем произведен диск если на него есть сертификат и он соответствует рекомендованному типоразмеру.

вот и сертификация и прочая, прочая, прочая....
http://benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142264&d=1285309364

Slavez
17.11.2011, 20:03
При мне это манагер в МБ рус впаривал клиенту на 221.
Ну ведь парит же? Могу что-угодно ставить, подходящее по размерам - правильно?
Или действительно такой бред против всего ОЗПП?

То что говорит манагер не всегда так и есть на самом деле. Тем более надо было впарить клиенту комплект за 115.000 р.

На многих новых гарантийных авто ставил зимние не родные диски, но с заводскими размерами и параметрами. Никаких претензий и проблем с оф.дилерами не было.
Меняли даже по гарантии тормозные диски (на Лексусе RX-350 а стояли колёсные диски не заводские фирмы OZ)
Так что проблема я думаю во многом надуманна и не так страшна как говорит манагер.

aleksios
17.11.2011, 20:17
вот и сертификация и прочая, прочая, прочая....
http://benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142264&d=1285309364

Из этого следует, что согласно п.2: Zulassige Rad-/Reifenkombination (Допустимые комбинации дисков/шин)
допускается применение дисков и шин с указанными в таблице параметрами.

Согласно информации Реплики: Все диски Реплика полностью соответствуют параметрам рекомендуемым заводами-изготовителями, что снимает риск отказа в гарантийном обслуживании Вашего автомобиля при обращении к официальному дилеру и не требует приобретения дополнительных аксессуаров при установке дисков, как, например, проставочных колец.
Она (продукция) полностью соответствуют Российским ГОСТам и изготовлена с соблюдением необходимых технологических норм, по самым современным технологиям.
Не уступая по качеству оригинальным моделям и моделям известных брендов, наши диски успешно эксплуатируются в различных климатических условиях как владельцами легких седанов, так и тяжелых джипов. Они имеют все необходимые сертификаты соответствия и успешно прошли испытания на различные виды механического воздействия на полигонах МАДИ, с результатами которых Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Кстати, Ауди уже имела печальный опыт запрета использования неоригинальных дисков и проиграло и сейчас никаких запретов и угроз снятия гарантии нет

aleksios
17.11.2011, 20:19

Каталожный номер им присвоен как продукции МБ, но это не является запретом применения аналогов других производителей

aleksios
17.11.2011, 20:23
после окончании гарантии владелец обязан сам следить за тех состоянием ТС, в том числе сам устранить дефект

Но еще есть такое понятие как Куланс - бесплатное послегарантийное обслуживание в случае выявление заводских конструктивных недостатков.

Ауди такое практикует

remy martin
19.11.2011, 20:51
Всю тему не осилил, но на стороне Дяди Федора закон и здравый смысл.
Кто-то, наверное, и средства для ухода за кожей и пластиком салона только оригинальные использует, не дай бог с гарантии снимут.

Фокс
20.11.2011, 14:46
самое главное незамерзайку у них покупать, а то и трапеция и все куда попадет жижа снимится с гарантии.
и бензин тоже у них покупать, и пусть сами заливают.

Дядь Федор
20.11.2011, 16:21
самое главное незамерзайку у них покупать, а то и трапеция и все куда попадет жижа снимится с гарантии.

ага, мне позавчера дилеры предложили незамерзайку оргинальную или рекомендованную, за 365 р/литр.:D

Anturage
20.11.2011, 16:26
К вопросу о незамерзайке на форуме вагон тем когда льют хз что, датчик перестает работать, форсунки забиваются накипью. Так что предложили правильно, и правильно откажут в гарантийном ремонте если отказались.

Дядь Федор
20.11.2011, 16:31
К вопросу о незамерзайке на форуме вагон тем когда льют хз что, датчик перестает работать, форсунки забиваются накипью. Так что предложили правильно, и правильно откажут в гарантийном ремонте если отказались.

может быть. Но сколько машин у меня было, чтобы что-то там забилось какой то накипью......в плохую погоду вся эта бомбленая спиртом вода вылетает со свистом и без последствий.

Treenstengraff
20.11.2011, 17:15

Когда мне ОД пошлет с гарантией я обязательно пойду на форум...:faceoff: Скажу в Од - мол так и так - "ФОРУМ".

Фокс
20.11.2011, 20:29
флешки и диски тогда тоже у дилеров покупайте, и колеса тоже у них подкачивайте.

а в пылесос вы тоже мешки у дилеров покупаете ? тоже снимут с гарантии ?
а в телики можно втыкать только фирменные провода, в фотики только фирменные флешки, и батарейки тоже только оригинал !

у меня дома посудомойка, и туда рекомендуют моющее средство калгон, если я другое насыплю тоже с гарантии слетит )))

Treenstengraff
20.11.2011, 20:43
флешки и диски тогда тоже у дилеров покупайте, и колеса тоже у них подкачивайте.

а в пылесос вы тоже мешки у дилеров покупаете ? тоже снимут с гарантии ?
а в телики можно втыкать только фирменные провода, в фотики только фирменные флешки, и батарейки тоже только оригинал !

у меня дома посудомойка, и туда рекомендуют моющее средство калгон, если я другое насыплю тоже с гарантии слетит )))

Если что - я сразу к вам это я понял так и скажу - ник Фокс - он отвечает :D Потом про дядю Федора расскажу тоже и будем кумекать :)

nordman-mg
20.11.2011, 21:24
А еще если чел на свой супердорогой s65 amg поставит диски от еще более дорогого bently,(сверловка одна и та же) потомучтА ему пакайфу ездить на оригиналах бэнтли. Тоже слетит с гарантии потому что мб будет очень обидно за сей инсИдент :D полнейший безпредел росийских диллеров, тв штатах такое не проходит, здешним юристам только повод дай, скушают на завтрак

nordman-mg
20.11.2011, 21:28
Если что - я сразу к вам это я понял так и скажу - ник Фокс - он отвечает :D Потом про дядю Федора расскажу тоже и будем кумекать :)

Для тебя есть выход только такой, поставить диски какие тебе пАкайфу, а оригинал в багажнике возить, а при поломке пока мерс асист приедет пореставить обратно оригинал благо белые перчатки в багажнике с завода есть всегда :D , а те что пАкайфу в мешки для мусора, мол на свaлку везу :D :D :D

Treenstengraff
20.11.2011, 21:38
Для тебя есть выход только такой, поставить диски какие тебе пАкайфу, а оригинал в багажнике возить, а при поломке пока мерс асист приедет пореставить обратно оригинал благо белые перчатки в багажнике с завода есть всегда :D , а те что пАкайфу в мешки для мусора, мол на свaлку везу :D :D :D

Ага - да, когда не дай бог попадешь с китаезной репликой в аварию, когда не то что колеса, а сам вылезти из машины не сможешь я тоже буду смеяцо ;)
Особенно тогда, когда приедет на осмотр невзрачный эксперт от страховой, только потом, не нужно ругать страховую и ОД, что дескать звери они :D

nordman-mg
20.11.2011, 21:57
Ни дай боже никому в аварию попасть. Кто сказал что китаезная реплика ? Я про китаезную реплику не упоминал, перечитай предпредпост

JustasBerlin
20.11.2011, 22:07
проблема этого спора в том, что на продукцию (дисков в данном случае) непроизводителя нет сертификата и допуска уполномоченной для этого организацией РФ. В германии это TÜV например.

диски (конкретный случай) конретного производителя проверяются и допускаются к эксплуатации на определенных видах и типах ТС. Хотя если не ошибаюсь, такая процедура должна производиться в РФ. Сертификат соотвествия. вроде так.

А все дальнейшие споры со страховой и производителем по гарантии на основании этого. или отсутствия "этого". :nod:

Slavez
20.11.2011, 22:23
Ага - да, когда не дай бог попадешь с китаезной репликой в аварию, когда не то что колеса, а сам вылезти из машины не сможешь я тоже буду смеяцо ;)
Особенно тогда, когда приедет на осмотр невзрачный эксперт от страховой, только потом, не нужно ругать страховую и ОД, что дескать звери они :D
В этой ситуации если у Вас будет КАСКО, то никакого значения какие диски стоят значения не имеют.
Без проблем оплачивали стоимость работ и запчастей на общую стоимость 360.000р. в официальном сервисе и слова не сказали (был случай с супругой, виновата в аварии была она).
Здесь больше зависит от страховой компании которую вы выбрали.

Slavez
20.11.2011, 22:34
проблема этого спора в том, что на продукцию (дисков в данном случае) непроизводителя нет сертификата и допуска уполномоченной для этого организацией РФ. В германии это TÜV например.

диски (конкретный случай) конретного производителя проверяются и допускаются к эксплуатации на определенных видах и типах ТС. Хотя если не ошибаюсь, такая процедура должна производиться в РФ. Сертификат соотвествия. вроде так.

А все дальнейшие споры со страховой и производителем по гарантии на основании этого. или отсутствия "этого". :nod:

Когда две недели назад менял колёса на зимние (W212) обратил внимания, что на китайской реплике с внутренней стороны диска на одной и спиц помимо разных обозначений стоит стандартный знак РосТеста (не наклейка, а именно рельефный/литой с диском).
Удивило так же хорошее качество дисков.

Treenstengraff
20.11.2011, 23:09
Ни дай боже никому в аварию попасть. Кто сказал что китаезная реплика ? Я про китаезную реплику не упоминал, перечитай предпредпост

Пардон

Treenstengraff
20.11.2011, 23:10

Правильно, ну и зачем спор иметь? Все верно. А экономить, ну это другой разговор при других обстоятельствах.

Treenstengraff
20.11.2011, 23:10
В этой ситуации если у Вас будет КАСКО, то никакого значения какие диски стоят значения не имеют.
Без проблем оплачивали стоимость работ и запчастей на общую стоимость 360.000р. в официальном сервисе и слова не сказали (был случай с супругой, виновата в аварии была она).
Здесь больше зависит от страховой компании которую вы выбрали.

Зачем иметь проблемы на ровном месте я про это.

Treenstengraff
20.11.2011, 23:11
Когда две недели назад менял колёса на зимние (W212) обратил внимания, что на китайской реплике с внутренней стороны диска на одной и спиц помимо разных обозначений стоит стандартный знак РосТеста (не наклейка, а именно рельефный/литой с диском).
Удивило так же хорошее качество дисков.

Китайцы вам все, что угодно напишут, на то и Китай.

Slavez
20.11.2011, 23:23
Зачем иметь проблемы на ровном месте я про это.
Вот и написал, что проблем с установкой не заводских дисков не было.

А ещё обидней, когда всё соблюдаешь и делаешь по правилам, а у тебя проблемы (придираются к каждой запятой, говорят нет справки/бумажки или вообще стараются денег не давать и ничего не менять).

Фокс
20.11.2011, 23:28
ладно, диски дисками, а вот ДОКАТКА !!!
она вообще вся не такая как надо ))))
получается на убогой докатке езтить можно, а на дисках тех же параметров но другого производителя нельзя !

Slavez
20.11.2011, 23:36
Китайцы вам все, что угодно напишут, на то и Китай.
Не так всё просто. Если бы так было то везде были бы обозначения РоСТеста. Сам не ожидал увидеть сертификацию РФ, да и качество за такую цену порадовало. Были диски фирм: Борбет, OZ, Дотз, Алютек и др.

Китай не всегда значит плохо.

aleksios
20.11.2011, 23:57

На реплику сертификаты соответствия есть.

Treenstengraff
21.11.2011, 00:37
Вот и написал, что проблем с установкой не заводских дисков не было.

А ещё обидней, когда всё соблюдаешь и делаешь по правилам, а у тебя проблемы (придираются к каждой запятой, говорят нет справки/бумажки или вообще стараются денег не давать и ничего не менять).

Это где такое? Конкретику в студию.

Treenstengraff
21.11.2011, 00:39
ладно, диски дисками, а вот ДОКАТКА !!!
она вообще вся не такая как надо ))))
получается на убогой докатке езтить можно, а на дисках тех же параметров но другого производителя нельзя !

Докатка родная и есть ограничения при использования оной. Это тоже закреплено документально, а не на форуме, который не является юридическим документом ни для кого.

Treenstengraff
21.11.2011, 00:39
Не так всё просто. Если бы так было то везде были бы обозначения РоСТеста. Сам не ожидал увидеть сертификацию РФ, да и качество за такую цену порадовало. Были диски фирм: Борбет, OZ, Дотз, Алютек и др.

Китай не всегда значит плохо.

А я не говорю, что Китай - плохо, я говорю только о проблемах, которые могут возникнуть.

nordman-mg
21.11.2011, 04:33
Уверен что 98% мэнэджеров не отличат реплику от оригинала, так в чем проблема, можно подумать они ведут фоторегистрацию всех проданных мерсов и дисков на них, спор и вправду ниочем.
Вам же не будут при каждом ТО снимать колесья чтоб посмотреть кто производитель

IIYX
21.11.2011, 13:34
11 страниц - жесть. Покупая новый МБ он идет уже на дисках и с резиной, дык какого хрена не одеть машину в это добро и не отдать со списком притензий дилеру ?
проще будте :)

Дядь Федор
21.11.2011, 15:00
11 страниц - жесть. Покупая новый МБ он идет уже на дисках и с резиной, дык какого хрена не одеть машину в это добро и не отдать со списком притензий дилеру ?
проще будте :)

гениально!!!!!!
здесь ситуацию рассматривали а не частный случай.

Squall
21.11.2011, 15:17
Вся эта пропаганда покупки оригинальных колес, ковриков и прочей нелепой лабуды - специфика России! Так как цены на эту лабуду у наших ОД просто нереальные с 300% наценкой :D Поэтому и ставят такие "ограничения", чтобы у них оригинал брали!

Был подобный случай на Мицу (лично у меня) - хотел купить новый летний комплект колес, приехал в Рольф - диск по 16тыс. руб Р15 :help: Без резины! Тоже сказал, что если поставлю не оригинал,то снимут с гарантии, после чего, поехал и купил эти же диски, только в Авторифе за 4т за штуку, так у Рольфовцев ни разу за 5 обращений (на этих дисках машину в сервис пригонял) не возникло никаких вопросов!

На БМВ Азимут тоже пытался впарить летние колеса, ибо снимут с гарантии, на что я спросил - в чем разница, если параметры одинаковы, то как страна производителя диска влияет на износ агрегатов машины или приводит онную к не правильной работе!? На что мне не ответили, как следствия - забил и поставил "левые" диски - отъездил год и ни разу ни у одного ОД не было притензий :smiley5: Причем за 2 месяца до конца гарантии поменяли всё переднюю подвеску по гарантии :smiley5:

Squall
21.11.2011, 15:19

Колеса не запчасти :smiley5:

Squall
21.11.2011, 15:20
все гораздо проще:
если продавец докажет что именно установленная неоригинальная деталь привела к поломке другой детали, то имеет право отказать в гарантийной замене именно поврежденной детали, и не более.

Истина! И никак иначе! :smiley5:

Squall
21.11.2011, 15:22
Соглашусь, что если поставить колеса иного размера, чем рекомендовано заводом, то это может влиять на износ подвески, но если размер 1 в 1, то тут уж ничего случится не может!

Squall
21.11.2011, 15:26

Диски имеют номер только лишь потому что это оригинал МБ! Тоесть аналогов нет! (не считая китайских)

Коврики тоже имеют номер, но никто не обязывает их класть :smiley5:

SHEFF
21.11.2011, 16:02
На реплику из Китая сертификат имеется! Мне предоставили.

Slavez
21.11.2011, 21:54
Это где такое? Конкретику в студию.

Это касается не только автомобилей, но и ситуаций в жизни в целом, особенно у нас в России. Если захотят - придерутся к чему угодно или повернут закон в свою сторону и всё равно сделают Вас виноватым.

Дядь Федор
21.11.2011, 22:44
Это касается не только автомобилей, но и ситуаций в жизни в целом, особенно у нас в России. Если захотят - придерутся к чему угодно или повернут закон в свою сторону и всё равно сделают Вас виноватым.

А что, самому слабо повернуть закон в свою сторону? Кишка тонка? Если да, тогда в стадо.

Slavez
21.11.2011, 22:53
А что, самому слабо повернуть закон в свою сторону? Кишка тонка? Если да, тогда в стадо.
Герой. Если судя по словам, законами вертишь...

Дядь Федор
21.11.2011, 23:04
Герой. Если судя по словам, законами вертишь...
:D:D:D неееееее, вверх лапками лежу и ною и ною как же нас все обманывают, какие же у нас законы несправедливые и причем все против нас.....а вечерком в форуме как же не поплакаться.....значит это ваш удел.

Slavez
21.11.2011, 23:18
:D:D:D неееееее, вверх лапками лежу и ною и ною как же нас все обманывают, какие же у нас законы несправедливые и причем все против нас.....а вечерком в форуме как же не поплакаться.....значит это ваш удел.

Не смешно.

Наверно раздел перепутали...тема про автомобильные диски "реплика".

Дядь Федор
21.11.2011, 23:21
Не смешно.

Наверно раздел перепутали...тема про автомобильные диски "реплика".

Это вы перепутали, тема : юридические уловки ОД при впаривании оригинального товара и отказ в гарантии :smiley5:

Slavez
22.11.2011, 16:11
Это вы перепутали, тема : юридические уловки ОД при впаривании оригинального товара и отказ в гарантии :smiley5:
Тогда где логика в ваших обвинительных умозаключениях (про "кишка тонка" и "тогда в стадо") ?

Я просто поставил НЕ оригинальные диски на своё авто, не побоявшись снятия с гарантии и возможных юридических уловок со стороны дилера.

dimvit
22.11.2011, 18:11
А Вы виновытым становиться не соглашайтесь, тогда ни у кого и не получится это сделать :smiley5:

Slavez
22.11.2011, 19:53
А Вы виновытым становиться не соглашайтесь, тогда ни у кого и не получится это сделать :smiley5:
Хорошо. Обязательно так и сделаю если подвернется случай))) :smiley5::smiley5:

Дядь Федор
22.11.2011, 22:01
Тогда где логика в ваших обвинительных умозаключениях (про "кишка тонка" и "тогда в стадо") ?

Я просто поставил НЕ оригинальные диски на своё авто, не побоявшись снятия с гарантии и возможных юридических уловок со стороны дилера.

это вы о чем говорили? о том как вы героически реплику поставили?

Slavez
22.11.2011, 22:39

это вы о чем говорили? о том как вы героически реплику поставили?
Бывает и такое иногда. Для вас это новость?

Именно поэтому и поставил реплику...

Genkas
23.11.2011, 13:22
У друга на машине стоят диски реплика,попал в ДТП,удар был скользящий и зацепили диск,так страховая диск списала и ОД поставил новый оригинал,никто не смотрел и вопросов не задавали.Да и вот еще какой момент,у того же друга,авто LC120,диски оригинальный все облезли,а реплика жива и здорова и выглядят как новые.

aleksios
23.11.2011, 13:47
У друга на машине стоят диски реплика,попал в ДТП,удар был скользящий и зацепили диск,так страховая диск списала и ОД поставил новый оригинал,никто не смотрел и вопросов не задавали.Да и вот еще какой момент,у того же друга,авто LC120,диски оригинальный все облезли,а реплика жива и здорова и выглядят как новые.

Оригинал также делается в Китае-Тайване

Alexey057
20.12.2011, 12:26
у коллеги на сузуке диски облезли - поменяли по гарантии

Андрей Рублёв
20.12.2011, 13:20
Оригинал также делается в Китае-Тайване
оригинал на тойоту и прочие азиатские машины