PDA

Просмотр полной версии : У кого 2-х литровый 111, Вам будет полезно

DenBek
20.12.2006, 11:49
Короче, разобрался я со своей проблемой, все было до безобразия просто, но как мне сказали во время, а то процессор мог накрыться..... вот ведь какая штука - процессоры на 2-х литровых 111 движках проблематичные, там нет отдельного расходомера воздуха, но к процесору от коллектора подключена маленькая трубочка белая, вот в ней и проблема!!!! она подключена снизц коллектора, где собирается конденсат, который попадает в трубочку и замерзает, перекрывая доступ воздуха к процессору - отсюда и проблематичность работы движка..... хуже того конденсат может попасть в процессор и тогда пиз--ц, сгорает процессор, а новый 1500 евро!!!! как решить проблему??? очень просто!!! отсоединяем эту трубочку и откладываем до лучших времен, берем трубочку от жигулей с омывателей стекол (как с медицинской системы, продается везде за копейки) и подключаем один конец к процессору, а второй - сверху того самого коллектора (там имеется еще несколько штуцеров один из которых свободен и заглушен резиновой пробкой) Вот и все!!!! сверху конденсант не скапливается, а следовательно проблема решена!!!! остается только следить за трубочкой!!! У кого такой движок советую с этим не медлить, дабы потом не раскаиваться!!!! удачи!!!

DenBek
20.12.2006, 11:56
вот еще прикольная вещь с которой я столкнулся - глушитель задняя бочка - у меня прогороел в усмерть, новый 100 у.е. китайский или самопальный, лажа короче и самый дешевый...... нашел выход, по объявам нашел с разборной машины но там движок 102 2 литра, на вид вроде такой же только потолще и более круглый, по длине один в один.... ну взял я его за 50 у.е. - нормально считаю...... поехал ставить - диаметр трубы не совпадает - вот зараза, меньше оказался..... обрезали концы у старого глушака и нового, приварили старый кусок к новому глушаку и все ок!!!! катаюсь и радуюсь жизни!!!!

MasterW220
20.12.2006, 12:31
вот ведь какая штука - процессоры на 2-х литровых 111
То что вы называете процесором на самом деле называется блоком управления двигателем системы PMS (Pneumatic Motop Stoerung)
но к процесору от коллектора подключена маленькая трубочка белая, вот в ней и проблема!!!! она подключена снизц коллектора, где собирается конденсат,
Если вы повнимательнее посмотрите то эта трубочька подключена к середине коллектора!!!!
и подключаем один конец к процессору, а второй - сверху того самого коллектора
Тем самым изменяем длинну вакумной магистрали что для этой системы довольно таки критично из-за того что по разряжению впускного колектора идёт расчёт по количеству топлива и углу опережения зажигания!!!
Вот и все!!!! сверху конденсант не скапливается, а следовательно проблема решена!!!
Конденсат скапливается по всей длинне коллектора а когда глушите машину тёплый блок управления засасывает в себя влагу в каком бы месте вы не подключили эту магистраль!!!

Вывод! ЭТО НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ!!!!!

DenBek
21.12.2006, 06:27
но мою проблему решил, вот езжу уже несколько дней - - - нормально все, машина работает ровно, расход нормален... еще одна штука - когда диагностировали сказали, что при отключении питания (аккумулятора) процессор обновляется полностью и стирается память (точнее ее нет), т.е. можно просто исправлять возникшие ошибки путем отключения питания.....

romkoss
21.12.2006, 10:35
но мою проблему решил, вот езжу уже несколько дней - - - нормально все, машина работает ровно, расход нормален... еще одна штука - когда диагностировали сказали, что при отключении питания (аккумулятора) процессор обновляется полностью и стирается память (точнее ее нет), т.е. можно просто исправлять возникшие ошибки путем отключения питания.....
Не стоит обольщаться! Двигатель может работать ровно, но "неправильно", а изменение расхода топлива даже на 5-10% заметить в условиях обычной городской езды довольно сложно. То же самое по поводу "исправления возникших ошибок путем отключения питания" - страусиный подход (засунуть голову в песок, чтобы не видеть неприятностей) не лучший способ эксплуатации авто. Проблемы стоит все-таки решать, причем с уважением к конструкторским решениям производителя. Иначе в лучшем случае снижается срок службы расходных, в нормальном случае неплановые остановки посередь дороги, а про худший и говорить не хочется.
Удачи! :smiley5:

MasterW220
21.12.2006, 10:44
можно просто исправлять возникшие ошибки путем отключения питания.....
Исправлять нет!!!!
А вот удалить и тем самым усложнить диагностам поиск неисправности это да!!!
Наивные люди досих пор считают что сбросив ошибки они победили неисправность!!!!
Ошибки господа водители не для вас а для нас диагностов!!!
На основании их мы делаем заключение что с вашей машиной не в порядке!!!

romkoss
21.12.2006, 10:52
Исправлять нет!!!!
Наивные люди досих пор считают что сбросив ошибки они победили неисправность!!!!
Согласен полностью! Если, конечно, цель - чтобы проблема была решена, а не чтобы проблема не отвлекала от процесса вождения!

DenBek
21.12.2006, 10:55
Исправлять нет!!!!
об этом всем мне сказал один из ваших - диагност, он же и советовал трубочку..... даже знаю как Вы на это отреагируете, типа такой диагностик значит, а мне его многие советовали и многим он помог....... спросишь где, скажу в Караганде, да я оттуда!!

DenBek
21.12.2006, 10:58
Исправлять нет!!!!
а чем можете посоветовать мне???? поставить на место все как было и ждать????

MasterW220
21.12.2006, 19:06
а чем можете посоветовать мне???? поставить на место все как было и ждать????
Единственное что могу посоветывать - установить маленький фильтр в разрыв магистрали (эти фильтрики ставят на геленах на вакумных магистралях)

DenBek
22.12.2006, 09:46
Единственное что могу посоветывать - установить маленький фильтр в разрыв магистрали (эти фильтрики ставят на геленах на вакумных магистралях)
про фильтрики я слышал, говорят ставили бензиновые фильтры тонкой очистки, но они мне кажется не эстетично смотрятся, да и как его туда поставить, трубочка то тонкая..... и по любому магистраль увеличивается....

MasterW220
22.12.2006, 16:06
Я же написал:
(эти фильтрики ставят на геленах на вакумных магистралях)