Просмотр полной версии : Спецам по АКПП вопрос:
Прошу специалистов по АКПП прокомментировать ситуацию. Менял жидкость, в поддоне обнаружил стружку похожую на аллюминий :( .
До замены присутствовал небольшой толчёк на холодную с 1ой на 2ю. Редко-пинок после интенсивного разгона и резком сбросе газа. Ни то ни другое особо не напрягало. После замены передачи стали включаться мягче. Толчёк вроде пропал.
722.699 W 5 A 330
Спасибо.
Anton 23
05.05.2010, 10:46
Помогите, кто знает в чем проблема. Дело происходит так, затягивания переключения передач, при нормальном стиле езды затяжка происходит на 500-1000 оборотов двигателя, а если нажать в пол(к примеру резко тронуться), то обороты подымаются до 7000об.мин(конец тохометра), потом происходит отсечка на другую скорость, и это все без кекдауна. Но если очень плавно двигаться, то нечего не происходит( может просто не заметно) Удары при переключении коробки отсутствуют, в состоянии движения и без движения. При замени масла, стружки и других инородных объектов замечено не было. Правда мозги не снимались, и с гидротрансформатора, масло не сливалась. По книжки в коробку 722.6 залазает 5.5 л масла, было слито где то 4.5. Двигатель 2.3, 111. Купил недавно в таком состоянии.
Anton 23
05.05.2010, 11:52
Аууууу
albatros
06.05.2010, 22:46
Менял жидкость, в поддоне обнаружил стружку похожую на аллюминий :( .
До замены присутствовал небольшой толчёк на холодную с 1ой на 2ю. Редко-пинок после интенсивного разгона и резком сбросе газа. Ни то ни другое особо не напрягало. После замены передачи стали включаться мягче. Толчёк вроде пропал.
722.699 W 5 A 330
Спасибо....в большинстве случаев,аллюминевая стружка в поддоне,не является признаком неисправности,она появляется в результате толчков...если всё работает,то можно не замарачиваться..
albatros
06.05.2010, 22:53
... затягивания переключения передач, при нормальном стиле езды затяжка происходит на 500-1000 оборотов двигателя, а если нажать в пол(к примеру резко тронуться), то обороты подымаются до 7000об.мин(конец тохометра), потом происходит отсечка на другую скорость, и это все без кекдауна.... При замени масла, стружки и других инородных объектов замечено не было. Правда мозги не снимались, и с гидротрансформатора, масло не сливалась. По книжки в коробку 722.6 залазает 5.5 л масла, было слито где то 4.5. Двигатель 2.3, 111. Купил недавно в таком состоянии. ...начните с диагностики двигателя...в 6-ю коробку заливается 9 литров ATF...
Ignat1978
08.05.2010, 00:10
...начните с диагностики двигателя...в 6-ю коробку заливается 9 литров ATF...
В сухую
А почему стружка в поддоне а не в фильтре!!????? менял масло у меня стружечка такая же была ,поменьше её было ,и обнаружил то я её только после того как поломал фильтр
у меня чтото похожее было но меньше...это скорее металлическая "пыль", а не стружка
романофф
14.05.2010, 12:50
это стружка. всё плохо.
не не пыль это ,это белёсые такие штучки оч тонкие ,по цвету оч похоже на алюминий,только вот почему они в поддоне ,а не в фильтре!!!?????:shock:
леха с200
23.05.2010, 11:42
Доброе время суток, нужен совет
Проблема с АКПП
1 ЕСЛИ на улице +16 и выше то завожу немного грею 3-5 мин и еду когда поезжу в течении 1-1,5 часа при включенном режиме "S" (т.е. с включенной 1 передачей) начинают появляться рывки при переключении с 1 на 2, точнее наоборот трогается со 2 при разгоне включается 1 (отсюда рывок) остальные передачи без проблем, ставлю переключатель "W" положение, чтобы трогалась со 2 то проблем нет, катаюсь как ни в чём не бывало.
2 ЕСЛИ на улице меньше + 10 то грею около 10 мин, а если меньше грею то машина едет до первой остановки (не важно проехал я 10 или 1000 метров) машина останавливается и не едет ни в перед ни назад (не включается ни одна передача), пока двигатель нагреется больше(такое впечатление что куда то не может продавить масло пока оно не нагреется), потом все нормально также катаюсь как и в 1 случаи в течении 1-1,5 потом проблема та же, что и в 1 варианте, а зимой вощпе грею около 25-30 мин, чтобы тронулась потом ездит без проблем, а рывков с переключением нет видать не успевает нагреться.
Масло менял 3 раза и всегда оригинал, уровень в норме, сам сделал щуп как написано на форуме, снимал коробку помыл лучше не стало, авто из Японии пробег 76 тыс, как быть
С уважением Алексей
романофф
23.05.2010, 11:44
уровень проверяй нормальным щупом. мозги подкинь гидравлические.
SergeiSS
23.05.2010, 11:45
Подскажите , w210 e430 98 год , проблема такая - иногда обороты подлетают до 6 тысяч при езде , но машина не едет , катится с прежней скоростью , которую до этого набрал , после остановки всё приходит в норму , ощущается небольшой толчок , как будто что-то встало на место.Последние 2 раза были при обгоне и при подъезде к светофору после торможения сразу газ нажал.Что это может быть?
леха с200
23.05.2010, 18:03
проверял фирменным щупом все по уровню норма, а на счет гидроблока не понел:shock:
романофф
23.05.2010, 18:17
как мерял?
леха с200
24.05.2010, 06:18
Проехал 11 км не глушил вставил щуп показывает верхний уровень
романофф
24.05.2010, 11:33
мозги значит проверяй.
albatros
24.05.2010, 16:20
Подскажите , w210 e430 98 год , проблема такая - иногда обороты подлетают до 6 тысяч при езде , но машина не едет , катится с прежней скоростью , которую до этого набрал , после остановки всё приходит в норму , ощущается небольшой толчок , как будто что-то встало на место.Последние 2 раза были при обгоне и при подъезде к светофору после торможения сразу газ нажал.Что это может быть?...желательно на диагностику заехать,для начала нужно:
1 прочитать ошибки
2 проверить блок EGS на наличие масла
3 снять гидро-блок,проверить наличие стружки в поддоне
4 проверить состояние пружины шибера и работоспособность эл-клапанов
SergeiSS
24.05.2010, 23:14
Спасибо , albatros!
Значит все-таки коробка.
shiko628
25.05.2010, 00:08
у меня такой вопрос-мерили уровень масла в коробке,мерили на холодную,горе-мастера-сказали мало,долили поллитра атф,потом доехал до нормального мастера со стар диагнозом,при 80 градусах измерили,уровень масла в коробке чуть больше нормы...те самые 500 грамм и оказались лишними - слить ли поллитра?компьютерщик сказал,ничего уровень чуть больше,не проблема.Машина с240 w202 97 года,коробка 722.6
Ignat1978
25.05.2010, 15:19
Горе-компьютерщик тоже!!! Перелив не менее вреден, чем недолив. Норма.
Подскажите пожалуйста по W124 E320,масло поменял,проверяю на горячую(заведенную), уровень на щупе у верхней метки размазан(с одной стороны масло выше,с другой ниже) не могу понять где уровень? почему смазывается?как правильно?Спасибо
На моей машинке W124 E280 94 год, коробка пятиступка автомат. При При разгоне машину как будто кто то держит, потом толкает и она резко скорость набирает. Когда переключается скорость идет толчек какой то. Сказали что надо поменять вакуумный датчик. Поменял вакуумный датчик, проблема осталась.
Подскажите, что это может быть?
У меня такая же проблема. Как решить ее?
bulbabla
02.06.2010, 22:46
Доброе время!
Помогите плз начинающему мерсоводу: третий день за рулем мурзилыча, есть подозрение, что коробка работает не совсем чисто по ощущениям, а именно при переключении с первой на вторую - легкий толчок. но это еще ничего. в обратную сторону когда качусь с 3-ей на 2-ую и со второй на первую довольно ощутимые толчки. еще более забавно (главное шоб не очень дорого), это когда на светофоре трогаюсь, а потом например нужно отпустить педаль после небольшого разгона на первой километров до 20 в час, потому что впереди газовать некуда, нужно катиться. он не то, чтобы катится, а по ощущениям опять же тормозит двигателем, но с такими толчками несильными - три четыре толчка... такая история...
пробега на машине 159 000 км
есть мнение что для 4матика это нормальная тема
спасибо за внимание, терпение, понимание
у меня было такое. Поменял салейнтблоки на задней балке. Их там 4 штуки.
оригинальный щуп акпп 722.6 доходит до днища или нет?
романофф
06.06.2010, 14:47
да. упираться должен.
у меня не включаются 1,2,3 передачи только 4D что можно сделать?
coopergonzflez
08.06.2010, 20:22
при переключении со 2 на 3 на ровном газу происходит что-то вроде "пробуксовки" в АКПП - обороты секунду-две держатся на одном уровне, только после чего происходит само переключение. Это что может быть?
P.S. 210.055 АКПП 722.329
P.P.S. При переключении со 2 на 3 на полном газу есть удар (небольшой)
ПРИВЕТ
чувак у меня что то вроде было только на всех передачах поменял расходомер все исчезло !!! А вообще может померла !!! Гидротранс наверно !!! ПЕРЕБОР!!! Но не дай бог..... Удачи !!!:shock:
Возникла небольшая проблема недавно: при езде на непрогретом до рабочей температуры моторе все передачи переключаются нормально (бывают небольшие толчки, но и коробка же не новая!), и задним ходом машина едет нормально (т.е. отпустил тормоз-машина поехала, без задержек и и размышлений, газу добавил-чуть быстрее). А как только температура выше 80-ти, начинает задумываться при езде вперед, а назад иногда не хочет ехать вовсе-или стоит и медленно катиться назад, или, если под горку, пытается катиться вперед.
Почитав форум, нашел схожие симпотмы, получается, что это или масло (меняли довольно давно, около 20-30 т. км., правда и пробеги небольшие), мозги, или же повреждения в механической части коробки. На этой коробке уже была проблема с задней передачей, меняли фрикционы, и поршень какой-то еще, ну и масло-фильтр-прокладку соответственно тоже.
Коробка 722.502, мотор 104.990, машина соответственно W140 S320.
Заранее спасибо.
романофф
08.06.2010, 21:12
Коробка 722.502, мотор 104.990, машина соответственно W140 S320.
Заранее спасибо.
есть один метод решения этой проблемы - просверлить в одном месте переходной платы отверстие чуть БОЛЬШЕГО диаметра. это немного ухудшает включение передачи (чуть грубей будет), но должно гарантированно решить проблему описанную тобой.
есть один метод решения этой проблемы - просверлить в одном месте переходной платы отверстие чуть БОЛЬШЕГО диаметра. это немного ухудшает включение передачи (чуть грубей будет), но должно гарантированно решить проблему описанную тобой.
То есть тут дело не в какчестве масла, или положении модулятора? Получается в какой-то момент не создается нужного давления в какой-то области (я в акпп разбираюсь ниже среднего, как-то видел разобранные 1 и 3 серии, ну и картинки в инете :)) и не происходит движения?
Смена масла (а может и промывка мозгов) как-то помогут, или наоборот усугубят? Эта процедура (увеличение отверстия) обусловлена конструктивнм дефектом (коробка-то достаточно ранняя), или общим износом?
романофф
08.06.2010, 21:39
особенностью. дабы сразу ничего не сверлить - подкинуть для начала мозги.
разумеется, идеально , если проверить рабочие давления манометрами.. на горячую, когда дефект.
Значит если не едет назада на горячую-не повод сразу разбирать и дефектовать?
романофф
08.06.2010, 21:53
мозги можно подкинуть не разбирая ничего. давления измерить - тоже ничего не надо разбирать. но, могу предположить, что это на 95% не поможет. и скорей всего осыпается задняя передача. сами фрикционы. вскоре может перестать и на холодную ехать.
мозги можно подкинуть не разбирая ничего. давления измерить - тоже ничего не надо разбирать. но, могу предположить, что это на 95% не поможет. и скорей всего осыпается задняя передача. сами фрикционы. вскоре может перестать и на холодную ехать.
Фрикицоны задней передачи меняли, вот в чем дело:smiley7:
романофф
08.06.2010, 22:01
а резинки поршня задней передачи?
романофф
08.06.2010, 22:16
вам самому никак историю не рассказать? надо клещами всё вытягивать?
Да собсно история такова: сделан задний ход и куплена машина в 2006 году, меняли там всё, что связано с задним ходом, кой-чего, что подизносилось в остальных местах-тоже (всех подробностей не знаю, от тех работ только чек остался), так и ездили, нечасто правда (2-3 раза в неделю, зимой реже). Потом ничего с коробкой не делалось, после некоторого пробега со времени ремонта меняли масло. В последнее время используется каждый день, и вот недели 2-3 назад стал проявляться вышеописанный дефект. Также в холодное время года при движении на полупрогретом моторе (50-60 гр) коробка вперед переключает с некоторым запаздыванием-возвратом, когда нагреется-нормально. Может при ремонте были сбиты какие-то настройки/допуски, что сказать мастеру? Ну и на что потенциально могут "развести"?
романофф
08.06.2010, 22:29
в километрах озвучте... и что было тогда с задней? (может всётаки ВСЮ историю сами?)
Тысяч 25 с момента ремонта прошло. По задней сервисмены сказали, что был сломан какой-то поршень и фрикционы то ли подпалили, то ли еще что-то. Машина до ремонта задом не ехала вообще никак, т.е. включил заднюю, а машина как в нейтрали, если подтолкнуть, она как бы "подхватывала" и некоторое время всё-таки ехала, но только если по прямой, в гору задом не втаскивала вообще.
романофф
08.06.2010, 22:44
а сейчас те-же симптомы начали появляться, верно?
Ну не совсем, но видимо начало, как протекала болезнь до её предыдущего (2006 год) лечения я не знаю. В общем, видимо вытряхивать всё и менять?
романофф
08.06.2010, 22:53
начни с мозгов. но думаю, что надо разбирать. и после разбора делать выводы. подкидка мозгов может не помочь.
надо понять причину через следствие.
Огромное спасибо за помощь! Случаем нет знакомых в МСК или области, которые хорошо в этих вопросах разбираются?
kerenski
20.06.2010, 15:15
Уважаемые ,помогите.Подобная ситуация происходит с моим авто.E 220 CDI /2002года.Пробег 235000км.На 200000км заменил масло в коробке,сервис серьезный,на уровне Мерседеса .После замены стало происходить непонятное.При переключении со второй натретью передачу если сильно нажать на газ,просто выбивает передачу,на типтроник не реагирует,двигатель может заглохнуть.Новый запуск,все в поряде.Дайте дельный совет.Не хочется ехать к кообочникам,в любом случае на деньги разведут.
чота все вымерли тут похоже. сорри за оффтоп, но если есть тут кто-то с опытом ремонта АКПП загляните плиз в топик http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=215850
вдруг кто сталкивался с подобным явлением и поделится опытом
буду очень признателен :)
albatros
21.06.2010, 11:29
Уважаемые ,помогите.Подобная ситуация происходит с моим авто.E 220 CDI /2002года.Пробег 235000км.На 200000км заменил масло в коробке,сервис серьезный,на уровне Мерседеса .После замены стало происходить непонятное.При переключении со второй натретью передачу если сильно нажать на газ,просто выбивает передачу,на типтроник не реагирует,двигатель может заглохнуть.Новый запуск,все в поряде.Дайте дельный совет.Не хочется ехать к кообочникам,в любом случае на деньги разведут....масло в коробочном блоке EGS проверяли?
kerenski
21.06.2010, 22:52
Добрый вечер.Нет не проверял.Подскажите как проще это сделать?
albatros
22.06.2010, 00:25
...н форуме через "Поиск"...
спецам по акпп)
авто 163 рестайл 400 дизель
wdc1631281a393058
коробас вроде шестой.
пробег около 90 000
коробка даёт о себе знать. первые симптомы были: при наборе скорости, (не тапка, но и не медленно) обороты не набирались, а начинали какбы подёргиваться - плавать (может конечно и не коробка). Потом начала затягивать с переключением, поднимает обороты до 3-4 тысяч, и только если акселератор чуть отпустишь - тогда переключает (это помоему со 2й на третью, но неуверен).
в пробке когда едешь - момент когда набираешь скорость (тяга) и начинаешь катиться ( тяги нет) ОЧЕНЬ ярко выражен, (какбудто ехать на первой передаче, на высоких оборотах, и то отпускать то опять газу давать), вобщем заметный дискомфорт.
неделю назад началась беда, коробас начал совсем чудить и вставать в аварийку, газу даёшь не едет, потом начал слетать, несколько раз пробуксовка была.
компьютерная диагностика показала проблему датчиков гидроплаты, спец. сказал что датчики не чинятся, в итоге замена платы, замена фильтра, прокладки, штекера (разъёма, который протекает часто) ну и масло.
када меняли - нашли стружку. решили пока собрать со стружкой, и посмотреть как будет.
стало также как до беды.
то есть ярко выраженная граница тяги (на маленькой скорости), плюс когда останавливаешься постепенно, ближе к концу появляется сильная вибрация по кузову (как на ручной коробке, когда обороты совсем низкие и почти глохнешь), и какбы полу-рывок, а потом машина начинает катиться в нормальном режиме
какбудто коробка пытается отпустить сцепление, но у неё не получается
плюс на низких оборотах на скорости, когда после качения даёшь газу (не сильно) начинет раскачивать, а если больше газу дать то норм.
собираюсь на диагнозис... аккумулирую финансы
компьютер>стенд> частичная разборка (насколько возможна без снятия каробки)>ну на прохудившийся конец - снятие....
обявляют 1000 за стенд, 8000 за дефектовку , и 6000 за снятие установку
что можте сказать по коробасу, на что симптомы похожи
и как по ценам?
апд:
каков должен быть сценарий действий?
можно ли продиагностировать без снятия коробки?
в одном из сервисов сказали минимум 50000
с обязательным снятием (без снятия никак не дпродиагностить)
плюс дефектовку оценили в 2500, снятие 8 000
а предыдущий сервис сказал снятие 6000, дефектовка 8000
(всё по телефону)
6-я коробка частично не разбирается, только после снятия с авто
Если есть стружка значит уже идет износ
А что за стенд такой вам объявляют?
честно говоря хз)
понятия не имею)
но они так сладко всё рассказывали что я решил пока от них отказаться, пообщавшись с другими спецами.
а как считаете, (по поводу замены платы гиброблока) что есть следствие а что причина? поломка гидроплаты (ошибка считывания числа оборотов вроде была), или стружка?
тоесть вышла из строя плата изза стружки? , или стружка появилась изза пробуксовки (которая произошла изза неиспр. гидроплаты?)
и ещё: можно ли было починить (перепаять напр.) неисправные датчики на гидроплате, а не менять её целиком?
люди хэлп
скоро на дефектовку! откроют при мне
буду со спецами смотреть что изношено и насколько
скажите как должна выглядеть слегка убитая (НО РАБОЧАЯ) коробка на 4х литровом дизеле на 100 000 пробега
то есть какие износы можно считать нормальными а какие криминальными
и что нужно менять полюбому, а что можно оставить?
Так никто не сможет сказать
есть предельно допустимые зазоры
замеры всякие
на то он и дефектовщик чтоб отдефектовать
фотки выложи если сможешь, мож что нить да посоветуют люди добрые
albatros
07.07.2010, 14:44
люди хэлп
скоро на дефектовку! откроют при мне
буду со спецами смотреть что изношено и насколько
скажите как должна выглядеть слегка убитая (НО РАБОЧАЯ) коробка на 4х литровом дизеле на 100 000 пробега
то есть какие износы можно считать нормальными а какие криминальными
и что нужно менять полюбому, а что можно оставить?...ещё не факт что проблема в коробке...
1. на 400-ых дизелях было несогласование софтов коробочного и моторного блоков...нужно проверять...
2. ...желательно начинать с диагностики двигателя,так как правильность работы коробки зависит от динамики двигателя...
3 ....если стружка аллюминевая то это ещё не говорит о неисправности коробки...
4 про износ деталей расказать невозможно...это очень специфично...
а как проверить соответствие софтов ? (если ошибок не выдаёт?)
романофф
07.07.2010, 15:44
в сервисе, старухой.
помогите информацией пожалуйста
:help:
был сёдня на дефектовке коробки
wdc1631281a393058
коробка шестая
163 400 cdi, 2003 год
уобщем симптомы: на трассе обороты держатся около 2-3 тысяч при ровной езде
переключается вниз с замедлением, и тоже на повышенных
чтобы переключилась вверх - надо топить чутьли не до 5
в пропке болтается, газ тормоз - какбудто на ручке (как я понял блокировка постоянная)
компьютер говорит несоответствие оборотов, и пробуксовка.
дефектовка:
первое что бросилось в глаза -недавно поменяное масло - жутко грязное, (меньше месяца) и с сероватым оттенком
без существенной стружки, но следы пыли были найдены (совсем мало)
на плите - на магните намагнитилась стружка (типа маленьких иголочек)
по металлу: ЧУТЬ ЧУТЬ изношены фрикционы (и то не все!)
край у некоторых чуть закруглиился и шороховатый
далее: насос - пальцем трогаешь - почти гладкий, ногтем проводишь - слегка скребётся
с "торца" кольца насоса есть СЛЕДЫ механического воздействия, пальцем трогаешь - гладко
спец говорит: колокол шлифанём, а насос - под замену, новый или б.у.
гарантия одинаковая 6 месяцев.
остальное в норме
вобщем список:
работа 10000
снять поставить 8000
ремкомплект 16700 (без стальных дисков) со стальными около 23 - 25к
в ремкомплект входят все резинки и ВСЕ ФРИКЦИОНЫ
масло 10 литров кастрол (по допуску) 6000
соленоиды (внимание) ВСЕ, 17000
фильтр 1200
обгонные муфты (в порядке, но рекомендует как профилактику) 2700 за пару
насос новый 15000, БУ 6000
колокол шлифануть ещё 1000
РЕМОНТ БУБЛИКА 6000
что меня больше всего беспокоит:
за всё про всё около 70 тысяч получается, без видимых существенных повреждений (бублик не всчёт, что там - пока никому неизвестно)
отдали както 70 к за ремонт ВСЕГО (ттипа ничё не сломано, значит надо менчть всё) - впустую.
больше так нехочу.
звонил другому мастеру, тут рекомендовал ктото
говорит такое: ремкомплект - резинки только (несколько тысяч)
фрикционы меняются поштучтно при необзодимости, сколько надо , рублей по 300 за шт. (стальные не трогаем) - ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 16700...
соленоиды менять - надо только один, который и отвечает за давление
(тоесть опятьже далеко не 17000)
по насосу не сказал, (не видел)
сказал что за бублик не возьмётся, ибо его ремонтировать это почти бред, как ггадание - проще новый поставить за 40 к
чё собсна я хочу:
разобраться, что реально надо менять(соленоиды и ремкомплект) и сколько стоят детали
и про бублик
можно ли разрезав его РЕАЛЬНО понять поддаётся ли он лечению, или приговор
помогите плиз
нехочу тратить заработанное тяжким трудом на ненужную замену (например фрикционов и соленоидов)
ГДЕ ПРАВДА?
АПД
покопался по elcats exist art-parts
вот что нашёл:
ремкомплект 3100
фрикционные ~500 руб/шт
соленоиды - 800 - 1000, и есть пара по 6000 (но вроде как их можно промыть, и не менять)
остаются вопросы:
насколько реален ремонт бублика? (может дешевле купитть новый за 40к) - можно ли с уверенностью сказать это разрезав его
насколько реальна промывка соленоида давления?
как сильно должны быть изношены фрикнционные диски, чтобы их нужно было менять?)
люди хелп)
хочу поскорее разобраться с коробасом
чтоб начать чинить турбины)))))))))))))))))))))))))))))))
Чтоб у знать как сильно изношены фрикционы надо замерить зазоры в пакетах
У меня например К1 ваще погорел нехило
И потом меняйте все что нужно дабы коробку потом опять не вскрывать
Резинки особенно все
Бытует мнение что на 400-х бублики лучше не ремонтировать, а менять.
Типо как цветки раскрываются из-за сильного крутящего момента
Чтоб у знать как сильно изношены фрикционы надо замерить зазоры в пакетах
У меня например К1 ваще погорел нехило
И потом меняйте все что нужно дабы коробку потом опять не вскрывать
Резинки особенно все
Бытует мнение что на 400-х бублики лучше не ремонтировать, а менять.
Типо как цветки раскрываются из-за сильного крутящего момента
а что по поводу насоса думаете?
если по допускам подходит шлифовка,
но остаётся вопрос про "боковые" следы
по наружной стороне внешней шестерёнки есть следы механического воздействия (но можно увидеть только по цвету, на ощупь не чувствуется)
сильно оно влияет на работу насоса?
На насос если не ошибаюсь нет по моему никаких допусков есть задиры-в утиль
Но я свой оставил у меня тоже чуть царапинки были, на выхах коробку воткну на машину, посмотрим что буит
Ignat1978
21.07.2010, 13:14
у насоса не может не быть допусков. Будет зазоры превышать - не будет накачивать необходимое давление - будут толчки при переключениях
ребята подскажите в чём может быть причина.Купила W 220 машина ехала идеально без рывков,пинков и тому подобному.Перед покупкой сделали диагностику,всё нормально.На следующий день машина едит только на 2-скорости.
Alan Schefer
25.07.2010, 13:59
коробка в аварийном режиме,на диагностку.
удачи
Легко сказать на диагностику.Самая ближайшая за 400км.Успакаивают говорят может просто нужно сбросить ошибку.
Здраствуйте,
Подскажите пожалуйста если подходит масло АТF 200 и если есть что нибудь лучше. Мне сказали что это и есть тот самый оригинал и что надо около 12 л для полной замены в АКПП
WDB2110061A574137
За ранее спасибо
романофф
26.07.2010, 22:24
почитайте ОБЪЯВЛЕНИЕ, ТАМ НАПИСАНО КАКОЕ МАСЛО И КАКИЕ НЕОРИГИНАЛЫ!!!! СКОЛЬКО РАЗМ МОЖНО СПРАШИВАТЬ ТО, ЧТО УКАЗАНО ПЕРВЫМ СООБЩЕНИЕМ!!!!
Adamand_x
30.07.2010, 10:46
У меня такая проблема на MLке - вчера после 6 часов езды появился следующий глюк: трогаешься с места, плавно. С 1й на 2ю переключается нормально (примерно на 2,5 тысячах оборотов), а вот со 2й на 3ю при переключении небольшая подгазовка - т.е. перед самым переключением кол-во оборотов возрастает на 200-300 и передача переходит на 3ю. С 3й на 4ю тоже все ок, плавно без подгазовки. Никаких рывков дерганий при переключении с P-R-N-D нету. Масло и фильтр менял в феврале. Сегодня глюк не исчез. Кто знает, в чем может быть проблема?
мерседес W210 коробка 722.606 стоял на подъеме, когда трогался с места, то машина поехала сильным рывком вперед. Когда уже выравнялся то при движении был слышен странный звук похожий на полностью спущеное колесо. Я посмотрел все нормуль, звук был от коробки. Вообщем на паркинге и нейтралке стоит какоето дребежяние, при включении задней либо драйва стоя на тормозе тишина, но когда начинаешь двигаться либо вперед , либо назад странный щелест щтоли ну как колесо спущеное при движении. Включается скорость не думая быстро что перед что зад.Никто не знает что за х.. дальще я продолжил путь на эвакуаторе. Думаю че делать.. это писец.. ай ай ай... Кто подскажет спасибки.
Е230 W211 рестайлинг 2007 год пробег 70 тык. Попробовал переключать селектор, так при переходе с D а R и наоброт, такие ощутимые "качки, толчки", ну как правильно назвать. Это нормально, так должно быть? На моей пред машине они конечно то же присутствовали, но не так ярко были выражены, там я это списывал на пробег за 200тыков.
романофф
21.11.2010, 21:59
в салоне на новой будет тоже самое.
в салоне на новой будет тоже самое.
Тык значет это нормально:smiley7: На коробке 722.6 я считал, что это косяк. А здесь почему так?
романофф
21.11.2010, 22:31
блин.... ну не будет без удара резкое переключение реверса и драйва.
блин.... ну не будет без удара резкое переключение реверса и драйва.
Почему резкое? Простое переключение, не торопясь, подьехал-остановился-перевел рычаг в R-сильно ощутимый толчок-отпустил тормоз-сдал назад-первел рычаг в D-сильно ощутимый толчок На до рестайле такого не было, там я просто ощущал спинным мозгом, а тут машинка качается.
Ребята, а какие коробки ставились на W210 Е320 2001-2002 года ? Какая из них самая выносливая?
albatros
14.04.2011, 01:02
Ребята, а какие коробки ставились на W210 Е320 2001-2002 года ? Какая из них самая выносливая?..."ставились" автоматические и механические коробки...
механическая выносливее...
парни а ни у кого такого глюка не было как поднятие оборотов на 200-300, подтупливание коробки в этот момент плохо переключается на первую и набирает плохо.. происходит сие перодический и отследить очень сложно.. так же сопровождается запахом резины как бы горелой в эти моменты..
романофф ваше мнение, если можно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot