Просмотр полной версии : Разборка фары
Bekingem
19.12.2006, 23:47
Ребята подскажите сложно разобрать фару на 4-х глазике,может у кого схема есть как это сделать.Фары светят просто отвратно,пробовал отполировать снаружи ничего не получилось,хочу почистить изнутри.Может кто что посоветует? :shock:
silver208
20.12.2006, 00:11
говорят можно стекла поменять... кто слышал ?
Можно поменять.
Разобрать тоже можно, главное сам отражатель чистить только мягкой кисточкой и не трогать руками. Если он мутный - фару под замену.
silver208
20.12.2006, 05:27
а стекла где купить на 208? и они там на геерметике сидят? оригинальный номер есть ?
Bekingem
23.12.2006, 19:05
Без проблем разобрал,почистил стало лучше,но я так понял основное помутнение снаружи,ребята я хочу отполировать снаружи,пробовал Антицарапином не очень помогло,что делать помогите.
Без проблем разобрал,почистил стало лучше,но я так понял основное помутнение снаружи,ребята я хочу отполировать снаружи,пробовал Антицарапином не очень помогло,что делать помогите.новые купить.
Мне полировали в конторе которая красит и полируют машины. :smiley5:
Bekingem
23.12.2006, 23:35
И как результат,чуствуется разница?А чем они полировали,не заметил случаем?
И как результат,чуствуется разница?А чем они полировали,не заметил случаем?
Да х его знает.Красили бампер от сколов,я попросил отполировать стёкла. Потом увидел ахнул, как столо и что было. :shocked:
Просто новые! :thumbup:
bavarezz
24.12.2006, 01:50
Мне полировали в конторе которая красит и полируют машины. :smiley5:
:nod: :nod: Тоже самое, в любом более менее нормальном кузовном сервисе должны сделать,3М-овским полиролем профессиональным,который для абразивной полировки кузова используется :thumbup:
Можно поменять.
Разобрать тоже можно, главное сам отражатель чистить только мягкой кисточкой и не трогать руками. Если он мутный - фару под замену.
ВСё правильно!
иначе облезет.......очень окуратно протирай (мягкой тряпочкой)
Если фары пластиковые, то результат сразу будет заметен (почти как новые) главное при полировке не перестораться.
А стекло полировать.....это полироль есть специальная, но спецы. говорят, что это не благодарное дело (не всегда есть эффект).
ВСё правильно!
иначе облезет.......очень окуратно протирай (мягкой тряпочкой)
Pifagor правильно написал,кисточкой.
Добавлю, лучше и нужно макияжной. :smiley5:
Про разборку скажу. Послерестайлинковые 210-е имеют неразборные фары, т.е. расклеить можно, но все равно стекло такое в продаже не найти, а стекла от дорестайлинга не идут. У меня на старом 210-м разбирались фары. Однако, полировка действительно спасает, но не всегда.
Делал фары другу на 210-м, когда открыл - там внутри все отражатели были уделаны как будто вместо ламп свечки там жгли. Рассеиватели (их там 3 шт на ксеноновых - погнулись от высокой температуры, на ксеноновых лампах белый налет. Причем нет следов попадания влаги внутрь!
Выяснилось, что машинка была завезена из стран с "ближним даже днем", толи с литвы сейчас уже не помню. Лампы на выброс. Отражатели почистили тряпочками для оптики и спиртиком. Микроцарапин почти не оставляют - получилось хорошо, но над лампой до чистки было как будто ртутью залито (тепло видимо вверх идет), там не все смылось. Но даже если лампа не с налетом, со временем она все равно светить перестает. Через 3-5 лет (как юзать) менять надо.
Так что я теперь днем ксенон не жгу, включаю противотуманки - они дешевле :).
После того как поставили новые лампы, заполировали стекла снаружи, почистили внутри все отражатели - фары ожили. Простая полировка стекол снаружи - не дала почти ничего.
Полировали не просто пастой - сильно посечены были, а вначале мелкой наждачкой потом еще мельче потом 2000-й, потом пастой 1-й и второй для конечного результата.
Про разборку скажу. Послерестайлинковые 210-е имеют неразборные фары, т.е. расклеить можно, но все равно стекло такое в продаже не найти, а стекла от дорестайлинга не идут. У меня на старом 210-м разбирались фары. Однако, полировка действительно спасает, но не всегда.
Делал фары другу на 210-м, когда открыл - там внутри все отражатели были уделаны как будто вместо ламп свечки там жгли. Рассеиватели (их там 3 шт на ксеноновых - погнулись от высокой температуры, на ксеноновых лампах белый налет. Причем нет следов попадания влаги внутрь!
Выяснилось, что машинка была завезена из стран с "ближним даже днем", толи с литвы сейчас уже не помню. Лампы на выброс. Отражатели почистили тряпочками для оптики и спиртиком. Микроцарапин почти не оставляют - получилось хорошо, но над лампой до чистки было как будто ртутью залито (тепло видимо вверх идет), там не все смылось. Но даже если лампа не с налетом, со временем она все равно светить перестает. Через 3-5 лет (как юзать) менять надо.
Так что я теперь днем ксенон не жгу, включаю противотуманки - они дешевле :).
После того как поставили новые лампы, заполировали стекла снаружи, почистили внутри все отражатели - фары ожили. Простая полировка стекол снаружи - не дала почти ничего.
Полировали не просто пастой - сильно посечены были, а вначале мелкой наждачкой потом еще мельче потом 2000-й, потом пастой 1-й и второй для конечного результата.
Спасибо, информация более чем ценная и полная! :nod: :nod: :nod: :thumbup:
Bekingem
25.12.2006, 22:30
Спасибо ребята, попробую посмотрим что получится.
Короче, если фара клеется, то по запчастям туда, кроме ламп, ничего не докупить. Продается только целиком. Поэтому обращаться надо осторожно, 10 раз подумав. Когда стекло будет отодрано от фары, старый герметик я аккуратно отверткой поотковырнул, что можно, а назад клеил силиконом для прозрачным для аквариумов, ванн и т.п. (с пистолетом). В паз налил и стекло прижал. Надо налить, чтобы не вылезло, но чтобы везде все касалось. Иначе будет после мойки или дождя потеть.
silver208
26.12.2006, 03:16
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/447617.html - откопал в избранном
Слууушай ,у меня рест 210... не подскажешь когда поменяли лампочки стало светить бело-голубым (как и надо) или как???какие лампочки поставили???если желтоватым светит может быть что это из-за отражателей??
:shock: :smiley5:
Вот, что я думаю по этому поводу:
Настоящие качественные лампы с максимальной светоотдачей должны быть чуть больше 4000 кельвинов:
- 4300 для d2s (прожекторная оптика - с линзами)
- 4150 для d2r (рефлекторная оптика, как в твоем случае, если ксенон родной).
Мне нравится лампы Philips, но ни в коем случае не корея! Все, что больше по световой температуре - светит хуже. 4300 это именно белый свет без голубизны. Некоторые любители (чтобы не обидеть) ставят себе на 7 и более тысяч чисто голубой и удивляются почему не видно ничего...
Кстати, сейчас на ebay продают лампы на 50 w ксеноновые Philips вместе с блоками росжика, которые не для дорожного использования, но подходят в D2S гнездо. На американских форумах по светотехнике есть сравнительные фотки - разница очень сильно заметна!
В России я не слышал, чтобы такие продавали вообще. Только с родными 35w блоками - эти лампы преимуществ не дают, придется ставить вместе с блоком. У меня правда родной биксенон и фару переделывать я бы не стал, но если бы были линзовые фары и хотелось поставить ксенон - поставил бы именно такие лампы через переходники.
И еще, нельзя ставить ксеноновые лампы в рефлекторную оптику (без линзы), если они предназначены для галогена! Это на дороге бросается в глаза - выглядит дешево, с легкой засветкой и, как правило, отдает голубизной, потому, что ксеноновые лампы в галогеновый разъем делают как правило в корее с завышенной голубой цветотемпературой. А поставить те же филипсы через переходник мало кто догадывается ну и дороже это, чем корейская кака. В линзах же светотеневая граница при установке ксенона не нарушается, так что такая модернизация на мой взгляд оправдана и необходима.
Bekingem
27.12.2006, 09:37
На моём тарантасе я так понял стоят ближние ксеноновые а дальний просто галоген.На блоках росжига написано HELLA 2000h. Как понять что ксенон исчерпал свой ресурс и если менять,то что надо менять только лампы или лампы с блоками? И какие галогеновые ставить на дальний? Спасибо ребята за советы.
Если блок разжигает лампу, то его менять не надо. Лампы со временем начинают отливать розовым и теряют светосилу - пора менять. Но меняют только обе лампы, иначе светить будут неравномерно.
bavarezz
27.12.2006, 12:14
На моём тарантасе я так понял стоят ближние ксеноновые а дальний просто галоген.На блоках росжига написано HELLA 2000h. Как понять что ксенон исчерпал свой ресурс и если менять,то что надо менять только лампы или лампы с блоками? И какие галогеновые ставить на дальний? Спасибо ребята за советы.
Надпись 2000 h( точнее не менее 2000 h) как раз и говорит о том, что срок службы блока не менее 2 тысяч часов, но это не значит,что после его надо менять.Как правило,с ними вообще ничего не происходит :nod: А вот у ламп всё немного хуже. Срок их службы приблизительно 3000 часов,т.е. если если ездить с включеным ксеноном 4-5 часов в сутки,где то около двух лет,а потом,как уже сказал уважаемый Pifagor, спектр их свечения смещается,лампа может светить розовым,синим или вообще желтым, при этом абсолютно ничего не освещая. В таком случае,их меняют парой,и всё :) :smiley5:
Розовый ксенон - скорая кончина лампы :)
Bekingem
07.01.2007, 22:09
Ребята отполировал фары при помощи шкурок как и советовали,получилось отпадно,теперь советую всем.Огромное спасибо ВСЕМ.
alkoNARVA
08.01.2007, 20:27
И еще, нельзя ставить ксеноновые лампы в рефлекторную оптику (без линзы), если они предназначены для галогена! Это на дороге бросается в глаза - выглядит дешево, с легкой засветкой и, как правило, отдает голубизной, потому, что ксеноновые лампы в галогеновый разъем делают как правило в корее с завышенной голубой цветотемпературой. .
Еще раз повторюсь с вопросом, а как же 140ой с рефлекторами и ксеноном??? Вроде бы и выглядит достойно и дорогу видно???? В чем секрет-то??? :shock:
bavarezz
08.01.2007, 22:49
Еще раз повторюсь с вопросом, а как же 140ой с рефлекторами и ксеноном??? Вроде бы и выглядит достойно и дорогу видно???? В чем секрет-то??? :shock:
Видимо секрет в том,что стоят D2R,лампы для фар с рефлектором
Купил очкарика - на нем фары меняные, и между крышкой капота и глазами достаточно большой зазор. Хотел фары почистить изнутри - а они не разборные, т.е. стекло (оно пластиковое) приклеено
Такой вопрос: может быть что на моем ДОРЕСТАЙЛИНГОВОМ стоят фары от рестайлингово, т.е. вообще могли их туда воткнуть (это я к тому, что выше говорил про зазор)???
На аватаре не видно этого зазора, но он есть над маленькими "глазами"
Нет. Такойвариант невозможен по причине принципиально другого крепления. хотя извратиться то конечно наверное можно, но это будет слишком круто. Если не трудно, сделай пару фоток фар с открытым капотом и сразу будет видно
Нет. Такойвариант невозможен по причине принципиально другого крепления. хотя извратиться то конечно наверное можно, но это будет слишком круто. Если не трудно, сделай пару фоток фар с открытым капотом и сразу будет видно
НЕ, извратицца никак низзя просто по причине другого наклона фары и ваще ее размера. :-))
В комменты - тут писали, что от "ближнего ксенона днем" рефлектор пришел в негодность - бред. Ксеноновая фара ХОЛОДНАЯ, она ваще почти не греецца. В том случае имхо был какой-то колхоз.
Мой личный опыт по 210му дорестайлу. Сначала берем Ксенон филипс с переходничком и ставим в галоген. Получаецца херовенько, но жить можно. Засветка вверх есть. Если то же саме проделать на 202 - ваще жопппа. Света в резалте нет вообще. Вместо формы пучка какая-то размазанная бабочка.
Теперь берем битую фару ксенона, меняем на ней корпус , который берем от рестайла, и все! Иммеецца родной ксенон в родном корпусе. Свет отличный.
И третье. Полируем поликарбонатные стекла. Имеем отличный заводской ксенон, единственно пока без омывайки и автомата уровня. Первое на практике надо, второе - нет.
Фотки сделал, гляньте пожалуйста.
Где красной стрелкой указано, примерно там крепление обломано, может поэтому "глаза" ввалилсь. Хотя фара вообще не болтается, стоит нормально - пробовал ее пошевелить руками, не двигается.
Вообще я замечал что на дорестайле вокруг фар зазоры больше чем на рестайле, но не до такой же степени?...
Если интересно всю машину глянуть - фотка здесь:
http://benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5787&stc=1
тут писали, что от "ближнего ксенона днем" рефлектор пришел в негодность - бред. Ксеноновая фара ХОЛОДНАЯ, она ваще почти не греецца.
Плюнь тому в лицо, кто тебе сказал, что ксенон "ваще почти не греецца". Я лично держал в руках линзы от биксенона ауди A6 (hella) с родной (филипс d2s 4300) горящей лампой ксенона и поверь - она грелась весьма прилично. Тот же результат с линзами от какого-то японской авто. И это при условии полностью открытой линзы, которая была не в закупореной фаре и у которой КПД выше любой рефлекторной оптики. А то, что КПД ксенона выше галогена - еще ни о чем не говорит!
Про то, что в штатных лампах от постоянно включеного ксенона лампа покрылась какойто фигней и (возможно по той же причине) подплавился отражатель в поворотнике и стекло первого стекла - рассеивателя (у ксеноновых w210 как известно 2 стекла - рассеиватель и простое прозрачное внешнее) - я могу утверждать так как сам лично разбирал родные Hella от послерестайлингового мерсеседа (НЕ КОЛХОЗ) фары которые юзали в постоянном режиме 4 года. Там стояли РОДНЫЕ лампы филипс и НИКТО в фары не лазил. Более того, могу утверждать, что во всяком случае у послерестайлинговых w210-х свет ксенона достаточно быстро перестает светить качественно. Пластиковое стекло фары достаточно быстро тускнеет и его надо полировать (не решает проблему полностью, а замена не предусмотрена у послерестайлинга) + непонятное попадание внутрь всякой дряни и помутнение лампы. Это по 3-м совершенно независимым экземплярам родных фар говорю.
Фотки сделал, гляньте пожалуйста.
Где красной стрелкой указано, примерно там крепление обломано, может поэтому "глаза" ввалилсь. Хотя фара вообще не болтается, стоит нормально - пробовал ее пошевелить руками, не двигается.
Вообще я замечал что на дорестайле вокруг фар зазоры больше чем на рестайле, но не до такой же степени?...
Если интересно всю машину глянуть - фотка здесь:
http://benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5787&stc=1
Понятно! У тебя 100% родные дорестайлинговые фары! Отличаются они креплениями и возможностью замены стекла, которая отсутствует на послерестайлинговых. У послерестайлинга принципиально другое крепление и закрепить их тебе невозможно. Судя по фотографии, у тебя "ушло" внутрь крепление центральное. Поэтому и кажется, что дырки. Плюс капот немного с бОльшим зазором. Я прикладываю фотографии как должно было быть у тебя.
Теперь, что надо делать на примере моей модернизированной фары (изначально рефлекторная + галоген, но крепления те же):
1 - Открепить резинку от накладки (просто снимается)
2 - Открутить накладку (2 самореза) от фары. Первый виден, второй - под резинкой (1)
3 - Снять накладку - третья точка крепления фары - крыло - она туда просто вставляется.
4 - Смотреть и восстанавливать крепления - то которое ближе к «клюву» капота видимо больше всех пострадало. Плюс это крепление позволяет немного поправить положение самой фары на машине (имеет большое отверстие). Похоже у тебя достаточно будет поставить проставку между кузовом и фарой. Но на фото не видно в каком оно состоянии - что сломано.
5 - Я бы подрегулировал крышку капота. Она должна ниже прижиматься немного (сам не регулировал никогда).
6 - В любом случае надо регулировать фару и особенно в горизонтальной плоскости, а не только вверх-вниз как любят на сервисах «по-быстрому».
Огромное спасибо! Потратили свое время! :thumbup:
Огромное спасибо! Потратили свое время! :thumbup:
Потратил значит в пустую или понадобилось? ;)
Salvador
26.06.2007, 01:44
Dim(A) время в пустую не потратил.Очень много полезной инфы.Больше половины из сказанного тобой уже нашло применение в моей машине.Спасибо большое. :smiley5:
Плюнь тому в лицо, кто тебе сказал, что ксенон "ваще почти не греецца". Я лично держал в руках линзы от биксенона ауди A6 (hella) с родной (филипс d2s 4300) горящей лампой ксенона и поверь - она грелась весьма прилично. Тот же результат с линзами от какого-то японской авто. И это при условии полностью открытой линзы, которая была не в закупореной фаре и у которой КПД выше любой рефлекторной оптики. А то, что КПД ксенона выше галогена - еще ни о чем не говорит!
Про то, что в штатных лампах от постоянно включеного ксенона лампа покрылась какойто фигней и (возможно по той же причине) подплавился отражатель в поворотнике и стекло первого стекла - рассеивателя (у ксеноновых w210 как известно 2 стекла - рассеиватель и простое прозрачное внешнее) - я могу утверждать так как сам лично разбирал родные Hella от послерестайлингового мерсеседа (НЕ КОЛХОЗ) фары которые юзали в постоянном режиме 4 года. Там стояли РОДНЫЕ лампы филипс и НИКТО в фары не лазил. Более того, могу утверждать, что во всяком случае у послерестайлинговых w210-х свет ксенона достаточно быстро перестает светить качественно. Пластиковое стекло фары достаточно быстро тускнеет и его надо полировать (не решает проблему полностью, а замена не предусмотрена у послерестайлинга) + непонятное попадание внутрь всякой дряни и помутнение лампы. Это по 3-м совершенно независимым экземплярам родных фар говорю.
ПО поводу температуры - плевать ни в кого не буду :-)) Это есть факт, что температура ксеноновой лампы НИЖЕ, чем галогена, и существенно. Это примерно как дома сравнить энергосберегающую газовую лампу и обычную накаливания. Первая ессно горячая, но ее реально можно воткнуть туда, где от обычной все нахрен расплавится.
Это также ощутимо по самими фарам, если ксенон может быть влажноватым в дождь, то галоген всегда сухой.
Потратил значит в пустую или понадобилось? ;)
Нет конечно, не впустую!
Сегодня все сделал, действительно крепления были обломаны!
Только капот не регулировал еще - но это миллиметры, а основное теперь в порядке! :)
Еще раз спасибо!
Zheka W210
13.10.2008, 20:09
Простите, что старую темку отрыл, но недавно наш одноклубник сделал себе полировку, результат достойный и не нужен разбор оптики и трата времени!
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=17524
Простите, что старую темку отрыл, но недавно наш одноклубник сделал себе полировку, результат достойный и не нужен разбор оптики и трата времени!
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=17524
Не надо рекламировать чужие форумы! :mad: Поиск рулит!
На нашем форуме никто не отрицает, что полировкой фар можно добиться лучшего освещения!
Zheka W210
13.10.2008, 22:21
Не надо рекламировать чужие форумы! :mad: Поиск рулит!
На нашем форуме никто не отрицает, что полировкой фар можно добиться лучшего освещения!
Простите, что задел ваши чувства...
Модеры, удалите, плиз, моё сообщение, простите за бестактность...
Друзья ! Есть пару вопросов !
Как снять эту фару на рестайле ? Весь бампер снимать ? где там болты ?
Проблема такова что прошлый хозяин ездил без крышечки на фаре и туда постепенно забилась пыль, хочу снять фару и продуть компрессором что-ли, я так понимаю стекло я отделить не могу оно склеино...изнутри блин пылюга ! Стандартная фара с ксеноном ! 2001 год.
Petrovith
02.01.2009, 19:06
Друзья ! Есть пару вопросов !
Как снять эту фару на рестайле ? Весь бампер снимать ? где там болты ?
Проблема такова что прошлый хозяин ездил без крышечки на фаре и туда постепенно забилась пыль, хочу снять фару и продуть компрессором что-ли, я так понимаю стекло я отделить не могу оно склеино...изнутри блин пылюга ! Стандартная фара с ксеноном ! 2001 год.
Снимай бампер затем фару. Отделяй стекло. Мой с шампунем внутренности. Хорошо промывай. Послндний раз полоскай дисцилировкой и суши в помещении без пыли. А вообще посмотри тему о полировке фар.
романофф
02.01.2009, 19:08
гы. стекло там приклеено.
Petrovith
02.01.2009, 19:36
Ну незнаю. У меня было соеденено на герметике. И если аккуратно работать широкой отверткой и главное не спешить то нормально разбирается. См тему по полировке фар. Я там рассказывал и фото выкладывал.
Роменция
02.01.2009, 20:33
Может не в тему, я тоже когда - то пробовал полировать фары и поворотники на 124, результат очень даже:thumbup:
Вот фотка поворотника 20 летнего:D Фото фары к сожелению не нашёл!:(
романофф
02.01.2009, 21:20
приклеено на герметик... разбирается методом духовки ;)
Petrovith
02.01.2009, 21:26
Да не надо никакой духовки. Достаточно теплого помещения. Или летом. Просто нужно не спешить. Широкой отверткой постепенно. Просто отвертку вставлять в щель там где она перекрывается сверху. Резинкой или кронштейном. Но это не обязательно. Главное не спешить а ждать и конролировать процесс разьединения.
романофф
02.01.2009, 21:45
тебе говорят как разбирается. ты опять про отвёртку. я отвёрткой разбираю только фары которые навыброс. ибо хорошо разобрать их не повредив - невозможно.
духовка нужна что-бы размягчить герметик. порядка 200 градусов где-то. после этого стекло легко отделяется.
Не буду советовать но как вариант расскажу случай. Товарищ на ваз-2115 как то крышку прое..л незаметно. Естественно фара светить толком перестала. Чтоб вернуть былое он ее снял и не разбирая сполоснул в тазике с добавлением фери, после продул феном жены и оставил на батарее на ночь чтоб наверняка. Результат был таков что пришлось ему и вторую мыть таким же способом так как первая стала даже лучше. Если этот способ опасен для зеркального элемента то обязательно поправте.
романофф
02.01.2009, 23:29
если фара была негерметична и на отражатель налипла грязь, то её не отмыть так.
TheAnswer
02.01.2009, 23:37
а что это за фара такая с линзой? но явно не оригинал??? или...
Роменция
03.01.2009, 00:28
а что это за фара такая с линзой? но явно не оригинал??? или...
по моему от 211 линза стоит... может ошибаюсь.:shock:
TheAnswer
03.01.2009, 03:18
по моему от 211 линза стоит... может ошибаюсь.:shock:
похожа вообще! но как ее внидрили туда! в обычную фары от 210го?:shock::D
Роменция
03.01.2009, 11:23
похожа вообще! но как ее внидрили туда! в обычную фары от 210го?:shock::D
Умельцев хватает!:D:nod:
Petrovith
03.01.2009, 17:46
тебе говорят как разбирается. ты опять про отвёртку. я отвёрткой разбираю только фары которые навыброс. ибо хорошо разобрать их не повредив - невозможно.
духовка нужна что-бы размягчить герметик. порядка 200 градусов где-то. после этого стекло легко отделяется.
Если слегка перегреть пластик то он желтеет. Так что и при полировке машинкой крайне аккуратно. Постоянно проверять температуру. А то потом многие ездят с желтыми стеклами и удивляются почему. Так что я уж лучше отверточкой. Да и духовочку не маленькую надо.
И вообще я описал так как делал я. Если ты делаеш по другому поделись опытом. Многие будут благодарны.Лично меня результат моей работы вполне меня удовлетворил. Так что на 5 лет хватит.
Petrovith
03.01.2009, 18:04
Не буду советовать но как вариант расскажу случай. Товарищ на ваз-2115 как то крышку прое..л незаметно. Естественно фара светить толком перестала. Чтоб вернуть былое он ее снял и не разбирая сполоснул в тазике с добавлением фери, после продул феном жены и оставил на батарее на ночь чтоб наверняка. Результат был таков что пришлось ему и вторую мыть таким же способом так как первая стала даже лучше. Если этот способ опасен для зеркального элемента то обязательно поправте.
Вполне приемлемый метод. НО в обычной воде соли и щелочи которые обязательно отложатся при высыхании капель. Так что последнюю промывку дисцилировкой. И сушить не феном. Фен вместе с воздухом надует и пыли которая осядет на каплях. Или в помещении где минимум пыли.
На счет отражателей. Есть хромированые и покрытые алюминием. Если хромированые то можно и протереть но все равно крайне аккуратно.
Добрый день друзья ещё раз !
Снял я фару наконец-то, пылюги как и ожидалось достаточно. Где отражатель продул компрессором ибо руками строго настрого запрещенно !
http://img224.imageshack.us/img224/1213/32931597gz5.jpg
Собрал фару, отполировал, просто сказка.
Фото потом кину так как у меня машина в таком вот состоянии :D
http://img231.imageshack.us/img231/4982/mersproc2fv2.jpg
п.с - противотуманки тоже почистил но полирнуть нельзя т.к стекло, и я заказал новые с германии.
Andry203
07.02.2009, 21:32
Смотрел недовна какую-то фирмовую передачу, там оптику в посудомоечной машине моют:) Хочу тоже поэксперементировать!
романофф
07.02.2009, 21:53
экспериментируй!
GrenicMan
27.10.2009, 13:28
а номера оригинальных стекл на дорестайлинговую оптику ксеноновую есть?
неподскажите 210 кузов говорят пробег 112 тыс а фары мутные...что значит?
романофф
29.11.2009, 23:53
значит, что они пластмассовые :D
неподскажите 210 кузов говорят пробег 112 тыс а фары мутные...что значит?
полировать не пробывали? :D
если полирнуть стёкла фар, то снимется лак.
вопрос: каким лаком можно покрыть после полировки стёкла фар ?
Johnson_new
26.02.2010, 09:11
если полирнуть стёкла фар, то снимется лак.
вопрос: каким лаком можно покрыть после полировки стёкла фар ?
снимается не лак а защитная пленка. после полировки фары будут быстрее мутнеть, можно попробовать опять нанести пленку в специализированных мастерских...
уважаемый Johnson_new, а как же это ?
полировать можно, но не часто. Скорее всего на 2-3ий раз они будут мутные.
Mihailoff
13.09.2010, 13:29
Спасибо всем, очень интересная тема.
Про чистку отражателя и разборку все понятно. но в заключение хочу спросить чем все таки лучше полирнуть пластиковые стекла?
У меня W210 1997 года. Что такое дорестайлинг и послерестайлинг - я понятия не имею. Но стекла мутновато желтенькие на ближнем свете (заводской ксен).
Писали что шкурка 2000 - это понятно. Далее пастой №2 и №1. А вот тут поподробнее можно? Что за паста? Хоть название или ссылочку в нете? И чем пастой натирать? Обычной тряпкой или чем то специальным? Машинкой (шуроповертом, дрелью) пользоваться не буду, боюсь перегреть (когда то на заводе точили брелоки из оргстекла - и я прекрасно знаю что будет если перегреть). Буду полировать руками. Только на счет пасты подскажите пожалуйста более подробно.
http://i049.radikal.ru/1009/b4/0d3dc66fa810.jpg (http://www.radikal.ru)
Буду полировать руками. Только на счет пасты подскажите пожалуйста более подробно.
Руками ничего путного не выйдет - надо машинкой полировальной и аккуратно с небольшими оборотами что бы не прижечь. Пасту используй ЗМ. Какие именно номера спроси в магазине. Паста эта на вес даже продается. Можно по 100 грамм каждой купить.
Mihailoff
13.09.2010, 14:18
Спасибо, тогда придется фирму искать где полирнут. У меня машинки нету :(
Спасибо, тогда придется фирму искать где полирнут. У меня машинки нету :(
Не панацея ИМХО. У меня как и у тебя затерты. Полировал сам машинкой с ЗМ пастой, но правда не зашкуривал. Стало лучше, но глядя на новую фару плакать от моей хочется. Еще раз полирну по взрослому, если не поможет заменю стекла.
Mihailoff
13.09.2010, 15:00
Понятно что не панацея. И если заглянуть под хромированный обод стекла фары - видно что на моем мерсе уже когда то полировали, либо чем то обрабатывали. Но просто сейчас свет вообще никакой. А раз я все равно меняю блоки розжига на фарах - то заодно нужно воспользоваться случаем и почистить фары внутри и полирнуть снаружи. Одни только облупившиеся частицы краски с ламп поворотников весь вид портят (на фото их видно внизу фары).
Ну а стекла поменять - идея конечно хорошая, да только фары нужно наладить уже сейчас, а стекла пока еще придут под заказ...
P.S> Я так понял, что раз мой мерс 97 года - значит он дорестайлинг и стекла можно снять?
Понятно что не панацея. И если заглянуть под хромированный обод стекла фары - видно что на моем мерсе уже когда то полировали, либо чем то обрабатывали. Но просто сейчас свет вообще никакой. А раз я все равно меняю блоки розжига на фарах - то заодно нужно воспользоваться случаем и почистить фары внутри и полирнуть снаружи. Одни только облупившиеся частицы краски с ламп поворотников весь вид портят (на фото их видно внизу фары).
Ну а стекла поменять - идея конечно хорошая, да только фары нужно наладить уже сейчас, а стекла пока еще придут под заказ...
P.S> Я так понял, что раз мой мерс 97 года - значит он дорестайлинг и стекла можно снять?
Да, на дорестаеле что у меня и у тебя меняются. Отпишись пожалуйста в личку после разбора и полировки как оно стало намного лучше. Ок?
Mihailoff
13.09.2010, 20:01
Ок. Сегодня заезжал на мойку - там и полировка есть. Полировщик сказал что может сделать, 400р за фару. Но у меня денег с собой было недостаточно. Так что позже я заеду и отполирую. А так же разберу и почищу, когда буду менять ксен. И обязательно отпишусь, фотки до и после выложу.
slavazabrat
03.11.2010, 21:18
Лучше поменять стёкла, это сэкономит ваше время и нервы, полировка ожидаемого эфекта не приносит. А если найти стекло в оригенале? Говорят они есть, но некто их не видел, и где взять тоже не кто не знает.
Есть кто сам переделывал фары под линзы на 210 доресталинг.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=230296
Mihailoff
14.10.2011, 09:39
Итак, обновил я себе фары. На фотке не очень хорошо видно, но по факту - стекла как новые! Я просто афигел когда увидел.
Делали в сервисе, я там крылья красил и попросил фары полирнуть.
Мастер толком не смог объяснить что он сделал (мастер не русский и по русски плохо говорит). Но из того, что я понял он сделал так:
1. Зашкурил мелкой шкуркой до однородного матового состояния.
2. Обработал каким то специальным составом. Название я так и не понял.
Как результат - фары с виду как новые :)
Фотка до:
http://i049.radikal.ru/1009/b4/0d3dc66fa810.jpg
Фотка после:
http://i017.radikal.ru/1110/62/a02a251e4d66t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1110/62/a02a251e4d66.jpg.html)
На 210 не знаю,а на 211 полировал,Эфекта почти нет,полировал 3м полиролями,итог протер защитный слой,пришлось удалять весь на двух фарах,это заняло целый день,без защитного покрытия их придется полировать каждую неделю они тускнеют на глазах,так лучше искать стекла
Полирнул на 211. Эффект есть-сразу стало видно недостатки отражателей..через прозрачный поликарбонат.Свет стал лучше..дальний.Хотелось-ближний. Неприятный момент-чистые,прозрачные стекла-покрыты изнутри копотью,присутствие которой обнаружилось чисто случайно-ваткой со спиртом на проволочке.Надо было снимать стекла и мыть.Чот очканул(греть надо,то да се). В следующий раз. Защитный слой? Не увидал.Но вот когда покупал пасту ЗМ-видел на одной из них( а их много!) надпись про какую то защиту от напастей...Буде стекла быстро мутнеть стануть-купим и - Посмотрим ,какой такой Сухов..
Полирнул на 211. Эффект есть-сразу стало видно недостатки отражателей..через прозрачный поликарбонат.Свет стал лучше..дальний.Хотелось-ближний. Неприятный момент-чистые,прозрачные стекла-покрыты изнутри копотью,присутствие которой обнаружилось чисто случайно-ваткой со спиртом на проволочке.Надо было снимать стекла и мыть.Чот очканул(греть надо,то да се). В следующий раз. Защитный слой? Не увидал.Но вот когда покупал пасту ЗМ-видел на одной из них( а их много!) надпись про какую то защиту от напастей...Буде стекла быстро мутнеть стануть-купим и - Посмотрим ,какой такой Сухов..
Защита протерается когда их долго полируешь, у меня они были песком от трассы посечены
На 210 не знаю,а на 211 полировал,Эфекта почти нет,полировал 3м полиролями,итог протер защитный слой,пришлось удалять весь на двух фарах,это заняло целый день,без защитного покрытия их придется полировать каждую неделю они тускнеют на глазах,так лучше искать стекла
плохо полировал.
я лично, своими руками, много раз полировал поликарб. фары на разных машинах. многие фары не единожды. И никакого еженедельного тускнения.
ничего там не надо греть. так отклеиваются.
SashokRostov
15.10.2011, 10:47
а никто пленки клеить не пробовал???
кстати у мя есть стекло от рестайла правое...
плохо полировал.
я лично, своими руками, много раз полировал поликарб. фары на разных машинах. многие фары не единожды. И никакого еженедельного тускнения.
Мерс это не все машины,поверь старому барыге,на мерсе это как стекло на сотике полиронуть,эфект один и тот же.У кого есть желание начните с телефона,дешевле обойдется.А если так чтоб светили лучше.то можно полиролью без образива
ничего там не надо греть. так отклеиваются.
Если не трудно-поподробнее..Сам я пытался силу применить-да чую,засада там..
силу и надо применять. Только разумно. Стекло постепенно отходит от корпуса.
силу и надо применять. Только разумно. Стекло постепенно отходит от корпуса.
Понял,сэнкс! К силе -еще бы терпения..
Занимаюсь ремонтом вмятин без покраски,и полировочной машинкой могу пользоваться.поверьте из говна конфетку нельзя сделать,они новыми не станут,полируйте заднию оптику там будет эффект
романофф
16.10.2011, 22:05
да не, можно сполировать все повреждения, покрыть лаком... разобрать внутри... отчистить стекло изнутри от налёта, отмыть линзу, и заменить отражатель ксенона... секас.
Друзья а на 124 как можно почистить фары?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot