Просмотр полной версии : датчик дождя w210
Доброго дня!
Проблема в следующем: поставил машину (е240 w210 (2000г.в.)) на ремонт в Яузамоторс на Волгоградке (по КАСКО). помимо замены крыла менял лобовое стекло. После замены стекла перестал работать датчик дождя, вернулся к ним они говорят что не могут найти причину почему не работает.
Сталкивался ли кто с такой проблемой подскажите пожалуйста как решить? или просто ехать к официалам?
MasterW220
18.12.2006, 20:12
Проблема может быть в том что стёкла разные!!!
А датчик дождя програмируется под тип стекла!!! Зелёное, белое и тд.
спасибо за ответ!
т.е. нужно перепрограммировать датчик? до этого стояло зеленое а щас коричневое стекло поставили.
А там окно для датчика есть? Очень любят экономить и ставить обычные стекла. Через них датчик не просветит...
Да и вообще, на мерседес нормальные стекла уже с наклееным датчиком приходят.
А там окно для датчика есть? Очень любят экономить и ставить обычные стекла. Через них датчик не просветит...
Да и вообще, на мерседес нормальные стекла уже с наклееным датчиком приходят.
Точно.
Скажи если Каско,и страховая попала,почему сразу к официалам не поехал?
Ведь страховая попала,соотв.платит. :shock:
На кой х... этот мотрос тебе сдался?
Точно.
210 не новый явно, страховая выплатит с учетом износа... Хорошо, если 50% получишь :(
Точно.
Дело в том что туда страховая направляет в эту хреньмоторс, приехал на свой сервис там насчитали ремонт на 80000т.р. а страховая 45000т.р. насчтиала, бадался потом надоело, и вынужден был поехать в сервис страховой.
Да б.ть. Эти каски бы этим страховым вместе с осагой в ж.пу засунуть. Задолбали эти сборщики налогов бл. Ежегодно плачу им по 10 тыс рублей по неск машинкам уже сумма набежала на твой ремонт ну и науя они сдались спрашивается???
Если есть вариант - в суд надо идти, нет - бодайся дальше. Или смирись с тем, что твой родной датчик после переклейки на говенное стекло "износился". ... блин!
С учетом "из носа". В морду бы им плюнуть ... из носа :mad:
Еще небось крыло китайское и изнутри не проантикорили. Так что готовься через год-другой некрасивые ржавые дырки латать. Я со своими кузовщиками разговаривал, зачастую так и делают, когда надо просто красоту навести и бабло срубить. Дешево и сердито как говорится.
Кстати, я бы полюбому на твоем месте нашел где качественно антикор сделать могут. 6 лет самое время задуматься. Дело в том, что у 210-х от защиты до края переднего крыла в арке 10 см просто проклейка на РОДНОМ крыле идет. Сомневаюсь, что на "новом" крыле они тебе что-нибудь сделали, или прогрунтовали-закрасили изнутри вообще. К этому времени вообщето неплохо бампера снять пороги, крылья передние и под ними, где антигравием, где зачистить и пролить консервантом (тектил, растстоп и др.). Под капотом коегде, кромки передних дверей и пазы их уплотнителей. Я запустил немного - через 10 лет только это сделал. Хотя стоило задуматься раньше.
а датчик дождя где устанавливается на W210?
естественно за зеркалом заднего вида...
перестали щетки работать в автоматическом режимя, приходится в ручную включать,х.з почему ничего не делал . тока мыл на днях.
а фото можно этого датчика за зеркалом? у меня тоже датчик не работает, хотелось бы знать вааще он у меня есть или нет.
Да какое фото? Его видно,вверху на стекле,за зеркалом.)))
короче у меня тоже не работает датчик....... скорее работает но когда включаешь в 1 положение метет как на 2. Нашел датчик отстегнул старый, не каких изменений скорее на стекло было не правильно преклеено стекло датчика, или появился мусор или пузырь, и датчик срабатывает как будто идет сильный дождь.... короче отсоеденил разьем и дворник работает как на дорестайле.
если стекло с окошком под датчик, но без самого хрусталика, который должен быть приклеен на стекло на оптический скотч, то возможно тебе этот "хрусталик" пытались переклеить со старого стекла на новый оптический скотч. Мне так пытались 3 раза переклеить, без пузырей не получалось, отчего и махает дворник в 1 режиме как во втором. Я нашел решение без оптического скотча, вставил хрусталик в датчик, полоской двухстороннего скотча обклеил датчик вокруг хрусталика и аккуратно прилепил напротив окна под датчик. Работает без проблем уже полгода.
Спасибо, я думаю это отличный выход, может подскажете как безболезнено снять линзу на самом стекле, с датчиком досталась уже треснутая................... заранее спасибо
Если линза треснутая, то в этом всё и дело, именно поэтому авто-режим и не работает.
Линзу со стекла можно только аккуратно срезать, например струной или канцелярским ножом. Точнее режем оптический скотч, а не линзе. Скотч с линзы потом легко отдирается.
Я себе линзу сломал, когда пытались выдавить пузырь между скотчем оптическим и стеклом. Новую линзу нашел у китайцев, которые занимаются продажей китайских стекол и заменой этим стекол. Так что если, что ищите в подобных заведениях ).
Перед тем как потом тадчик с линзой приклеивать к стеклу по "технологии", которую я описал, вы приложите все это дело к окошку под датчик и проверьте. Плюс-минус полсантиметра, а то и меньше и датчик работать не будет, так как линза может быть частично перекрыта шелкографией на стекле.
Андрей 555
26.04.2012, 00:27
скажите.на 210 98г датчик стоит и не работает,менять датчик?стекло ещё заводское стоит.
Anturage
26.04.2012, 00:34
неработает понятие растяжимое
Андрей 555
26.04.2012, 00:53
датчик стоит.а щётка работает как-будто его нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot