Просмотр полной версии : Ремонт по каске
Pipkoster
19.09.2011, 18:05
Вообще буду все описывать в хронологическом порядке:
1)Попал в ДТП на машине с каской. Но я не вписан был ни в каску, ни в осаго.
2)Повреждения второго участника ДТП, моя страховая в итоге все таки взяла на себя.
3)Мои повреждения - замена задней двери, заднего крыла и заднего бампера.
Но дело в том, что машине уже 4 года, все 4 года плтили за каску, но всякие маленьких вмятинки итд не описывали и не ремонтировали. У меня сейчас:
1)Скол на стекле
2)Повреждения от последнего ДТП
3)Вмятинка(не на замену) на заднем бампере
4)Убитые сколами диски(это входит в страховку?)
5)Весь капот в сколах от камешков
6)Ну и еще несколько царапин
Подскажите, пожалуйста, что можно подгнать под каску и как?
Спасибо за ваши ответы.
Оформленное ДТП "подгонять" - мошенничество, вы ведь ни в один полис не вписаны, как я понял. Поэтому, кстати, и повреждения другого участника страховая имеет право с вас потом взыскать.
Относительно остального:
1) Если нет франшизы или каких-то исключений на стекла, а особенно, если можно без справки, то возместят. Если по справке, то ХЗ, не сталкивался. Это ж не ДТП с камнем, ГИБДД поржет только.
2) Нет, никак. В данном случае чистой воды мошенничество, а главное, что легко доказуемое.
3) Возместят при наличии справки из ГИБДД. Сделать просто - найти подходящее препятствие (хоть отбойник, хоть дуб, хоть что угодно, на чем можно оставить след от имитации ДТП) и сымитировать легкое ДТП, вызвать ГИБДД. Возможна выплата без справок - читать договор КАСКО.
4) Если при первоначальном осмотре, когда страховались, диски учтены, то возместят. Опять же при наличии справки из ГИБДД,. А дадут ли ее вам - боольшой вопрос.
5) Естественный износ лкп не подлежит возмещению.
6) См. пункт 3 +можно списать на действия третьих лиц, если видно, что не в результате ДТП образовались, в этом случае вместо ГИБДД нужно звать участкового.
Любое возмещение будет только собственнику или по гендоверенности от такового. Любое сымитированное ДТП на ваш страх и риск, вы увеличите вероятность благоприятного исхода "благодарностью" инспектору или участковому (тоже на ваш страх и риск), вы (водитель) также должны быть вписаны в договор КАСКО.
На будущее - имея договор КАСКО, дабы не нарушать закон и быть уверенным в благоприятном исходе дел со страховой, любые повреждения фиксируйте на месте их получения, с вызовом милиции, тьфу, то есть полиции и извещением страховой компании. Естественно при условии, что со страховкой все ровно и вы вписаны в договор.
Если надумаете делать, как я расписал, то есть задним числом, старайтесь выглядеть в глазах страховой и полиции уверенно и четко представляйте обстоятельства получения вами всех повреждений авто.
Если у вас выплата на энное количество деталей без справок, то вам вообще ничего нарушать не придется - приезжаете в страховую, пишите заявление с описанием событий (возможно, что на каждое нужно свое заявление) и ждете выплату. Главное помнить, что событие не должно быть старше стольких дней, сколько прописано в договоре (обычно 10 дней).
Pipkoster
19.09.2011, 20:39
@ Derring
Спасибо большое за ваш развернутый ответ.
Ну а если подъехать к забору или клумбе и приписать себе повреждений к моей бочине? Т.е. признать что те повреждения от старой аварии, но на этой же детале есть вмятины которые я получил только что(ну вмятины должны быть достаточно серьезны, чтобы отправить деталь на замену)
То есть реально приложиться битым боком посильнее?
Гаишники будут обязаны будут оформить, но страховая за поврежденные ранее детали платить не будет, особенно, увидев при осмотре двойные повреждения (сложно будет приложиться так, чтобы повреждения были однородны). Но опять же, можно поговорить с тем, кто от страховой осматривать будет - может придете к компромиссу.
Я бы не стал так делать - выгода сомнительна. "Вознаграждения" на "договориться" и риск невыплаты могут не покрыть замену деталей, а скорее всего в сильный минус уйдете. Если только у вас нет друзей в руководстве страховой.
Pipkoster
19.09.2011, 23:41
Спасибо!)
Пшеничный
29.11.2011, 23:29
Pipkoster, чем закончилось все? Подогнали что-то под каско и какова была реакция страховой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot