Просмотр полной версии : Когда заменить масло?
alex_mers_230
15.12.2006, 16:06
Добрый день
Это опять я :), продавец сказал что масло еще 5 тяс ездить потом менять, но один знакомый посмотрел на масло и говорит что пора.
Как мне определить пора ли менять масло, если да то как и какок масло порекомендуете?
Спасибо.
Да поменяй масло и не парься!!!А лучше все жидкости!!!
Масло в зиму лей пожиже...лучше синтетику!!!
alex_mers_230
16.12.2006, 08:56
Спасибо, очистили спец. жидкостью, поменяли фильтр, и залили масло 10W40. вроде нормально.
Делов то! :D
Теперь если нет компа меняй раз в 10 т.км. и будет тебе счастье! :smiley5:
Спасибо, очистили спец. жидкостью, поменяли фильтр, и залили масло 10W40. вроде нормально.
Тебе бы в самы раз пришлась бы 5W40 чем жиже масло тем лучше для двигателя, но перед тем как лить масло помягче надо проверить все сальники на текучесть... а вообще возникнут проблемы обращайся, да и мне надо опыт поднакопить... а то че-то стал все забывать!
У меня тоже вопрос по маслу. Я всегда думал, что в мерседесы надо лить только мобил1, а тут заглянул в сервисную книжку, а там написано, что залили Кастрол 0w40 (ТО делали в Панавто).
У меня тоже вопрос по маслу. Я всегда думал, что в мерседесы надо лить только мобил1, а тут заглянул в сервисную книжку, а там написано, что залили Кастрол 0w40 (ТО делали в Панавто).
Можно лить любое масло, удовлетворяющее допускам. Для 112 двигателя, например, это 229.3. В сервисной книжке есть допуск. Но наиболее правильно использовать масло одного типа одного производителя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot