PDA

Просмотр полной версии : хочется поднять задок на 210

jon
12.12.2006, 14:22
На W210 хочется чуть-чуть приподнять задок, буквально на 1-2 см. Не то что б просели заднии пружины, а скорее наоборот , почему-то приподнялся передок ( выглядит так). Вроде как где то мельком читал, что есть чуть ли не спец. комплекты проставок для МВ. Может кто сталкивался или себе поднимал, отпишите , поделитесь опытом. Вроде пружины стоят отдельно от амортизаторов и особых сложностей быть не должно. Может есть какие подводные камни?

West
12.12.2006, 17:13
На W210 хочется чуть-чуть приподнять задок, буквально на 1-2 см. Не то что б просели заднии пружины, а скорее наоборот , почему-то приподнялся передок ( выглядит так). Вроде как где то мельком читал, что есть чуть ли не спец. комплекты проставок для МВ. Может кто сталкивался или себе поднимал, отпишите , поделитесь опытом. Вроде пружины стоят отдельно от амортизаторов и особых сложностей быть не должно. Может есть какие подводные камни?

Поднимал себе на 210,исключительно для выравнивания авто. Ставятся резиновые проставки, их несколько видов, делятся по размеру.
Заскочи на МБ сервис, стоят они копейки.

P
12.12.2006, 22:50
Проставки есть от 5мм до 2,5см, все оригинальное, произведено мерседесом. Служат как раз для выравнивания авто. Но надо проверить, какие там уже установлены - если самые большие, то надо менять пружины.

jon
12.12.2006, 23:38
Понятно. Завтро узнаю в магазине про проставки. Надеюсь их можно поставить без официалов.

P
13.12.2006, 10:42
Понятно. Завтро узнаю в магазине про проставки. Надеюсь их можно поставить без официалов.
Можно. Надо снять-поставить пружину - удовольствие ниже среднего:)

ML707
13.12.2006, 23:48
После замены задних стоек на ML зад козлить стал чё делать? :confused: Как выравнять машину?Извиняюсь что не по теме. :smiley7:

MasterW220
14.12.2006, 10:04
После замены задних стоек на ML зад козлить стал чё делать? :confused: Как выравнять машину?Извиняюсь что не по теме. :smiley7:
Регулировать торсионы на сход\развальном стенде!!!

P
14.12.2006, 10:04
Стойки по ВИНу подбирали? Может быть, от более тяжелой машины поставили?

ML707
15.12.2006, 16:49
Сход/развал делали!Стойки по ВИНу подбирали!Даже не знаю чё делать! :shock: :help: :confused:

ML707
19.12.2006, 19:18
Pifagor и MasterW220 может есть еще какие мысли? :help: Как мне своего джипака выровнять? :help: :smiley7: :shock:

P
19.12.2006, 19:42
Что-то я туплю:(
Торсионы, м.б., как сказал MasterW220 и romkoss
Сайленты рычагов на развальном станке затягивали? (это уж совсем из области фантастики)

romkoss
19.12.2006, 23:42
Сход/развал делали!Стойки по ВИНу подбирали!Даже не знаю чё делать! :shock: :help: :confused:
:shock: Извиняюсь, но вроде бы регулировка торсионов не имеет прямого отношения к регулировке сход/развала. Поэтому "нормальный" развальщик без дополнительного стимула или поджопника париться этим не будет. Так что если у тебя торсионы(?) - увы, но назад на развал. Или сначала к механикам, а потом все равно на развал.
З.Ы. Ваще-та у меня на предыдущей машине было тож самое - на новых стойках она чуток поднялась! Но я менял сразу все четыре, поэтому козла не было! Не хочешь мудохаться с торсионами - обнови передние! :smiley5:

aziz
22.12.2006, 02:14

не понял зачем зад поднимать если перед поднялся?
да как вообще он мог поднятся???
комплектация какая????

опусти передок лучше, а зад не трогай.

рез. проставки под пружины (они сверху стоят) различаются толщиной. определить толщину можно по "отросткам" на самих проставках от 1 до 5. к сожалению прямой зависимости между кол-вом "отростков" и сантиметрами нет.

jon
22.12.2006, 11:52
не понял зачем зад поднимать если перед поднялся?
да как вообще он мог поднятся???
комплектация какая????

опусти передок лучше, а зад не трогай.

рез. проставки под пружины (они сверху стоят) различаются толщиной. определить толщину можно по "отросткам" на самих проставках от 1 до 5. к сожалению прямой зависимости между кол-вом "отростков" и сантиметрами нет.

Мы ж в России вроде. Хоть в Питере дороги основные и привели в порядок, но недавно объезжая пробку через дворики вывесил машину по диагонали. Хорошо рядом люди были , вытолкнули.
Так что только ВВЕРХ !

romkoss
22.12.2006, 12:22
Мы ж в России вроде. Хоть в Питере дороги основные и привели в порядок, но недавно объезжая пробку через дворики вывесил машину по диагонали. Хорошо рядом люди были , вытолкнули.
Так что только ВВЕРХ !
Вверх поможет не цепляться брюхом, что тоже актуально (особенно зимой). Но при диагональном вывешивании нас с тобой не спасет! Даже просто при пробуксовке одного из ведущих колес! ;) :smiley5:

romkoss
23.12.2006, 19:24
Что-то я на фотках козления зада не приметил... :shock: :smiley5:

ML707
23.12.2006, 21:11
Фотки старые.Помою машину сделаю новые будет видно!

romkoss
24.12.2006, 14:10
Фотки старые.Помою машину сделаю новые будет видно!
Понял, ждем-с!
Но даже без фоток еще раз советую подумать о замене передних стоек. Оно, конечно, дороже баловства с торсионами, но... :shock: Раз машина на них присевшая - видать, свое уже отходили. :smiley5:

ML707
24.12.2006, 16:18
6500р стойка!Скоро поменяю!

House M.D.
04.05.2008, 13:52
Если я не ошибаюсь, то мерсы, официально поставляемые в Россию идут уже с увеличенным клиренсом. У меня на W210 4-matic морда и так высокая была. Сменил амортизаторы (оригинал), еще выше поднялась!!! Уродство редкостное! ((( Не знаю, что делать.......................... Мысли есть?

gesha
04.05.2008, 15:14
Если я не ошибаюсь, то мерсы, официально поставляемые в Россию идут уже с увеличенным клиренсом. У меня на W210 4-matic морда и так высокая была. Сменил амортизаторы (оригинал), еще выше поднялась!!! Уродство редкостное! ((( Не знаю, что делать.......................... Мысли есть?
для W210 4-matic нет никакого увеличенного просвета и спортивных подвесок!!!

House M.D.
05.05.2008, 17:24
для W210 4-matic нет никакого увеличенного просвета и спортивных подвесок!!!

То есть получается, что старый хозяин туда проставки поставил? Жесть.... Сначала я думал, что амортизаторы не влияют на клиренс. А влияют только пружины и проставки.... Оказалось, у амортизатора есть своя встроенная пружина.

major.39
16.10.2010, 15:01
Уважаемые гуру, окажите помощь начинающему мерсоводу. Приобрел W210 320CDI, 2001 года, комплектация "авангард". Передок очень занижен, хочу приподнять и поставить пружины от "элеганс". Попытался разобраться сам в премудростях расчета, но пока нет ЕРС, да и вопросов больше чем ответов, а ездить нужно и попадаются участки дорог где, без касаний пузом, иногда весьма существенных, не получается проехать. На следующей неделе друг едет в Германию, обещал привезти пружинки, но нужно точно знать что везти.
VIN: WDB2100261B331534 .

dimastiy
16.10.2010, 15:05
некропост)

у вас 99% дряхлые просевшие пружины
меняете на родной авангард + чуть побольше проставки
этого будет вполне достаточно

номера запрашивают в спецтеме

Petrovith
16.10.2010, 17:35
То есть получается, что старый хозяин туда проставки поставил? Жесть.... Сначала я думал, что амортизаторы не влияют на клиренс. А влияют только пружины и проставки.... Оказалось, у амортизатора есть своя встроенная пружина.
Газ под давлением. Но его осн. назначение не поднятие кузова.

RASHID 05.
16.10.2010, 22:48
на 4матик можно поднять и опустить перед и зад,резинки под аммортами надо искать нужного размера,от 1ки начина до 4ки,я поднял и перед и зад своей машины!

mbmb
18.10.2010, 00:04
оригинал то оригинал а комплектацию не учитывали? самый низкий авангард, ставь от него пружины и аморты, точная регулировка высоты проставками под пружинами, если проставками не охота пружины отпилить можно(обратно не приваришь). мерсик как угодно по высоте можно выставлять, умельцев видел которые передние пружины назад ставили, дабы жопу поднять.

olegvml
21.01.2011, 04:19
здрасте
а можно я тута вопросик вам задам

Чем принципиально отличаеться подвеска на авангарде, элегансе и класике?

я так понял из услышаного и прочитаного что только пружиной и самим амортом, а точнее его ходом
т.е. получаеться вся дороговизна авангарда в подвеске заключаеться только в этих двух позициях, и таким образом любой класик можно привратить в авангард и следовательно любой авангард в класик или элеганс
или не всё так просто?!

Platon
21.01.2011, 10:32
или не всё так просто?!

Не все так просто.
Пружины и амортизаторы подбираются по баллам нагрузки. Учитывается конкретная комплектация автомобиля.
Обратитесь к специалистам, которые правильно их подберут.

Жора
21.01.2011, 15:18
для начала разберись что у тебя стоит и что должно стоять. пружины советую однозначно ставить новые и оригинал (уверен что на новых пружинах и так поднимется) а остольное "доганяй" проставками....если конечно у тебя уже максимальные не стоят! но не перестарайся, так как сильно задраный мерс - уродство. к сожалению 4-матик тому пример

olegvml
21.01.2011, 19:50
Не все так просто.
Пружины и амортизаторы подбираются по баллам нагрузки. Учитывается конкретная комплектация автомобиля.
Обратитесь к специалистам, которые правильно их подберут.

ну да это то понятно лотерея с подбором мне известна, по работе в трубу можно вылететь и по пружинам :)
ну т.е. я вас правильно понял, это не проблема, достаточно просто поменять пружины и аморты, главное чтобы выбрать нужные

:) теперь то я точно буду знать чем они отличаються, а то все кричам мол подвеска савсем другая и не взаимозаменяема

olegvml
21.01.2011, 19:56
для начала разберись что у тебя стоит и что должно стоять. пружины советую однозначно ставить новые и оригинал (уверен что на новых пружинах и так поднимется) а остольное "доганяй" проставками....если конечно у тебя уже максимальные не стоят! но не перестарайся, так как сильно задраный мерс - уродство. к сожалению 4-матик тому пример

да там нормальный просвет, абычный авангард, просто был такой вопрос а мне сказали что исключительно только своя подвеска, и мол рычаги другие, и сайленблоки, и ваще от элегансов они туда не встанут

Platon
21.01.2011, 22:23
да там нормальный просвет, абычный авангард, просто был такой вопрос а мне сказали что исключительно только своя подвеска, и мол рычаги другие, и сайленблоки, и ваще от элегансов они туда не встанут

Пружины и амортизаторы от элеганса встают нормально.
У меня авангард, переделанный под элеганс - никаких проблем.
Рычаги и сайлентблоки такие же )

Voolf
12.03.2011, 21:31
Можно ли по вину узнать какие проставки у меня на машине стоят под пружинами, вроде посадка у меня нормальная, машина непросевшая, но за эту зиму понял, что немного надо приподнять, дороги сволочи нечистят , во дворах ваще наледь и калеии.

dimastiy
14.03.2011, 00:03
можно если неменяные
а вообще проще на машине посмотреть