PDA

Просмотр полной версии : Толчок и облако дыма после остановки :(

stefan797
27.06.2011, 23:34
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу совета в моей ситуации - в момент полной остановки, скажем на светофоре, (не важно, с какой скоростью до этого ехал) происходит толчок вперед, от легкого до довольно ощутимого пинка... при этом выбрасывается огромное облако серого дыма :smiley7::confused:
Раньше такое бывало иногда поле съезда с автобана, сегодня же чуть ли не каждый раз! :mad:
Страшно за автомат и вообще...:(
Сразу же заехал к другу на диагностику, считывали аппаратом Hella Gutmann Mega Macs 55.
До другого человека со Старом не добрался пока :(
Единственная найденая ошибка - P2203 Kraftstoff Mengeneingriff Stabilitaetskontrolle oder Abstandskontrolle
Эксперимента ради поездил с отключеной ESP, ничего не изменилось.

У кого-нибудь еще такое бывало?

a_karchava
28.06.2011, 00:59
тоже самое, только не так часто как у Вас.

stefan797
07.08.2011, 04:48
АФИГЕТЬ!:shocked::D Свежие новости в поиске причин ужасного облака дыма и толчка..:nod: Сегодня вернулся из Испании... 2х1600 км.
Знаете, что я делал перед КАЖДОЙ остановкой?! А их в пути предостаточно - особенно во Франции, на терминалах оплаты на автобанах..
Так вот.... Я тыкал кнопку выключения кондиционера!!! (ЕС)
Оказалось, что проблема присутствует ТОЛЬКО когда кондей работает! :shock: И чем жарче на улице, тем чаще эта ерунда происходит! При +36 - при почти каждом торможении до полной остановки...
Так вот.. Вот теперь думаю, что бы это могло быть? :shock:

VinVal
07.08.2011, 14:30
Возможно причиной толчков является обгоная муфта генератора которая должна производить раскрученое вращения при снижении оборотов двигателя или его останове, если муфта заклинило то масса маховика якоря толкает двигатель на увеличение вращения, + жидкости ОЖ, масла, кондея с механическими приводоми от мотора подталкивают на увеличение вращения.

stefan797
07.08.2011, 17:40
Возможно причиной толчков является обгоная муфта генератора...

Сходил проверил обгонку... Фунциклирует.:nod:
Какие еще могут быть варианты? :shock::help:
Кстати, ошибок нема:rolleyes:

andy055
07.08.2011, 17:42
Такая же ситуация,давно пытаюсь выяснить.Обгоная муфта генератора заменена.Диагностика АКПП ничего не дала.Диагностика двигателя показывает какую-ту проблемму с ЕГР. Отключение кандеяне не всегда дает положительный результат,а вот заметил - когда не включается турбина, толчков не бывает, и еще до температуры 80 тоже толчков не происходит,только когда прогрет двигатель.В пробке очень достоет.

stefan797
07.08.2011, 17:45
Такая же ситуация,давно пытаюсь выяснить.
Давай искать вместе! :D

Demid24
08.08.2011, 16:53
Доброе время суток)))) у меня тоже такая же проблема при остановке где либо происходит толчок и глубок дыма после чего двигатель не дает больше 3000 т.оборотов отключается турбина(((приходиться перезапустить двигатель чтобы запустить турбину. :shock: я все думаю может где есть доступ воздуха по мимо вакума. дайте совет что делать. заранее спасибо ))))

романофф
08.08.2011, 16:57
какая досада. вам в принципе результат не важен? машина какая? какая ошибка?

Demid24
08.08.2011, 17:14
мерседес Е220 турбо-дизель 99г

романофф
08.08.2011, 17:45
прям таки турбо дизель?????

andy055
09.08.2011, 09:33
А по существу что можете сказать?Обгоная муфта генератора заменена.

Povor
09.08.2011, 10:14
Топливную аппаратуру проверять

ald30
09.08.2011, 10:54
У меня то же самое. С включенным кондером и прогретом моторе при остановке -клубок дыма.
Ощущение такое, что при такой нагрузке и включении 1 передачи при остановке просаживаются холостые, электроника пытается это компенсировать - и вот.
А если незадолго до остановки, скажем на 1 км.ч. вручную включить 1 передачу - то все норм.

stefan797
10.08.2011, 00:07
Ну чтож, одно "радует" - я не одинок в своей проблеме! :D
Топливную аппаратуру проверять

А что конкретно? Что может давать такой эффект? :help::help::help::help::(

andy055
10.08.2011, 10:29
Вчера разговаривал с мотористом говорит что такое может быть из-за клапана блокировки АКПП,типа позже срабатывает.

романофф
10.08.2011, 10:36
бред он сказал.

VinVal
10.08.2011, 11:14
Предположение, может подвисает клапан регулятор топливной рейки, проверте на диагностике контролируя давление в топливной рейке плавный набор и резкий сброс педали газа, обратите внимание на быстродействие реакции сброса давления в рейке.

andy055
10.08.2011, 18:05
VinVal спасибо.Вчера машинку погоняли,проверили все системы.
Результат:
-расходомер показания давал разные-на замену;
-большое количество выхлопных газов,которые проходят через ЕГР в впускной коллектор-катализатор под ?

stefan797
10.08.2011, 22:39
Предположение, может подвисает клапан регулятор топливной рейки, проверте на диагностике контролируя давление в топливной рейке плавный набор и резкий сброс педали газа, обратите внимание на быстродействие реакции сброса давления в рейке.
Понаблюдал за давлением топлива в рейке при сбросе газа - падает шустро... Однако: даже если бы клапан подвисал, как это могло бы коррелировать с ситуацией, если толчок происходит и при плавной остановке (медленный сброс газа) и при этом только при включенном кондее? Ну по крайней мере у меня так..
Может быть дело в магнитой муфте компрессора? Вообще каков правильный алгоритм ее работы? Я понаблюдал за тем, как она работает на ХХ: при выключении кнопки EC, примерно через секунду диск притягивается, слышно изменение в звуке двигателя, обороты поднимаются примерно на 10 единиц.
Если "газануть", то в первый момент муфта диск отпускает и притягивает снова в момент, когда повысившиеся обороты стали стабильными. Наверное так и должно быть:shock:, по мне так это логично..
А вот что происходит в движении? Может муфта слишком поздно отпускает диск при остановке? Иначе говоря, как пишет ald30
"Ощущение такое, что при такой нагрузке и включении 1 передачи при остановке просаживаются холостые, электроника пытается это компенсировать - и вот."
Корифеи - :help::( Bitte!:(

andy055
11.08.2011, 18:55
Забрав машинку все же пришлось вернуться т.к.встал движок в аварийку - воздухомер приказал долго жить.
Так что выяснил: Давление в рейке не причем.Кондей вовсе отдельный орган на движок влияет только как доп.нагрузкой как и АКПП. При этой нагрузке происходит следующее: ЭБУ дает команду форсункам на повышение подачи топлива(обогощая смесь) и выравнивает работу двигателя.Т.к. воздухомер дает разные показания, то топливная смесь очень богатая и сгорает не правильно и на выходе имеем полное ггг,которая подзабила катализатор и под давлением поступает в камеру сгорания через ЕГР.Представляешь что получается.
В моем случае комп на ХХ оборотах показывал норму,но как только включали нагрузку показывал нехватку воздуха.Согласно экологическим стандартам ЭБУ дает команду ЕГР то открыться то закрыться.На ХХ оборотах ЕГР открывается.Все ггг летит в камеру сгорания.Двигатель чихает и при повышении оборотов срабатывает АКПП получаем пинок.Как то так.Поставил новый расходомер и движок чехнув заработал как то веселей,появился характерный уксусный запах из глушака,прибавилась резвость,дымить стал меньше,расход уменьшился.Поездил не много,покаталкался спецом в пробке толчков пока не наблюдал.Чел порекомендовал покататься так что бы прожеч каты(не в пробках) и почистились камеры сгорания.Да,вот и еще вспомнил проверь показания атмосферного давления в ЭБУ(встроенный датчик), оно должно совпадать с показаниями барометра.
Чел продемонстрировал мне ситуацию: где стоит бочек омывателя стоит вакуумный клапан управления ЕГР.На нем подсоеденены два резиновых шланга,которые снимаешь и соединяешь между собой(то соедини то разьедени) - так работает ЕГР.

stefan797
11.08.2011, 22:59
топливная смесь очень богатая и сгорает не правильно и на выходе имеем полное ггг,которая подзабила катализатор и под давлением поступает в камеру сгорания через ЕГР.Представляешь что получается.

Я так понимаю "ггг" - это то, что я вот тут (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=249743) фоткал?

VinVal
11.08.2011, 23:34
Т.к. воздухомер дает разные показания, то топливная смесь очень богатая и сгорает не правильно и на выходе имеем полное ггг,которая подзабила катализатор и под давлением поступает в камеру сгорания через ЕГР.Представляешь что получается.

Все свалил в кучу, если в ближайшее время опять свалитесь в аварийный режим промойте клапан ЕГР устранив неплотность прилегания клапана.

andy055
12.08.2011, 09:31
Получается так.Для образования сбалансированной горючей смеси и хорошего кпд работы двигателя нужно достаточного количества воздуха.
VinVan поправте пожалуйста может что и не так понял.

Geo
13.08.2011, 12:27
Работа дизеля зависит в основном от правильно-распыленного количества топлива, воздуха может только не хватать (для чего стоит турбина)
А датчик расхода только для работы ЕГР

VinVal
14.08.2011, 12:01
Получается так.Для образования сбалансированной горючей смеси и хорошего кпд работы двигателя нужно достаточного количества воздуха.
VinVan поправте пожалуйста может что и не так понял.

Как здесь уже написали, подержанием сбалансированого количества воздуха занимается турбина управляемая датчиком наддува, в Вашей ситуации "расходомер дает разные показания" предположительно плохая прилегаемость клапана ЕГР изменяющая поток чистого воздуха на исправном расходомере (он правду мериет а Вы его заменили) это предположение.

andy055
14.08.2011, 19:45
Расходомер пришлось поменять т.к. показывал минусовые значения и комп на него указывал.
Клапан ЕГР поставил новый еще весной.
В воскресение попал в пробку и снова здрасьте,пинка не было но обороты подпрыгивали, опять черный дым и движок ушел в аварийку. Теперь я точно не чего не понимаю.

Snejno 210
15.08.2011, 08:42
Аналогичная проблема и у меня есть, но у меня все протекает немного по-другому. Приехал на светофор, маленький толчок, облако вышло. В этом режиме едешь до след светофора, дымит ужасно, на след. светофоре по прошествии 20 секунд, работа двигателя меняется немного и все, как ни нажимай на педаль дыма почти нет, толчков нет, все супер.
Отсюда вопрос возник, а что собственно происходит за эти 20 секунд стояния на месте?

п.с. помнится при порванном патрубке интеркулера, когда ехал до сервиса за эти 20 секунд стояния отключалась турбина и я спокойно доехал, т.е. это же аварийный режим.

andy055
15.08.2011, 17:15
Если вяло разгоняется то аварийный режим.Вот только не понятно про (все супер).

Snejno 210
15.08.2011, 18:37
Если вяло разгоняется то аварийный режим.Вот только не понятно про (все супер).

Нет, все в полном порядке, но после стояния на светофоре эти самые 20 секунд, в общем не аварийный режим, я просто сравнил с ним, когда за это же время он наступал при другой неисправности.

т.е. процесс у меня этот цикличен, то облако и дымит до следующего стояния, то все идеально ( без дыма вообще ) до опять же стояния и опять по кругу. Сложно все это описать, чтоб понятно было. :faceoff: :nod:

andy055
18.08.2011, 13:54
В очередной раз сьезил на диагностику, приговорили вакуумный преобазователь управления турбиной. Поменяли и поехала.