Просмотр полной версии : Кто ставил Xenon на w203? Отзовитесь!
Хочу поставить ксенон в машину. Поделитесь опытом кто как ставил, желательно с фотками :smiley8: . Нашел схему в инете, вроде все понятно, но интересуют нюансы установки именно в 203. Отзовитесь пожалуйста! :help: Вариант отдать в сервис и не напрягаться, просьба не предлагать, сам хочу поставить! :smiley5:
Хочу поставить ксенон в машину. Поделитесь опытом кто как ставил, желательно с фотками :smiley8: . Нашел схему в инете, вроде все понятно, но интересуют нюансы установки именно в 203. Отзовитесь пожалуйста! :help: Вариант отдать в сервис и не напрягаться, просьба не предлагать, сам хочу поставить! :smiley5:
Ставил сам правда на 210 на дальний, убил день, поставил результатами был очень доволен.
Фоток нет.
Сложного ничего нет, если отличаешь + от - и цвета проводов, да и если руки с обычного места растут, смело в путь! :smiley5:
Мне не совсем понятно, на иллюстрации показано подключение через реле, так вот, к какому подключаться мне, как и где оно стоит? :shock: Или из блока розжига провода питания сразу бросить на аккумулятор? :confused: Что скажите?
Если не трудно опишите хотя бы более подробно ваши действия, как и куда чего подключали?! :help: :smiley8:
Блоки поджига подключал, прям в штатную проводку, которая питала прежние галогеновые лампы.На схеме реле похоже стоит, чтобы обмануть компьютер.
У меня всего этого небыло.Компьютер ругался, что не видит ламп ну может пару раз в неделю.
Как делал я.
Снял прежние лампы,вставил ксеноновые,в передних крышках, что закрывают фары (которые снимаются при смена ламп) просверлил отверстие, чтобы провести проводку к блоку поджига.На проводах есть такая круглая резинка,вот её вставил в просверленное отверстие.
Так вот вывел проводку к блокам,блоки расположил в нишах под крыльями под капотом.
Подключил все.В фаре два провода питания,фишки в блок поджига и все. :smiley5:
Прошу прощения за дотошность! Как и где что поставить и просверлить, мне понятно. Вопрос в другом, как правильно все подключить.
Как я понял, получается следующее:
1) Лампу поставил в гнездо, внутри за крышкой остались два провода с плоскими контактами, их надо вставить в контакты от галогенки. Внутри фары работы закончались.
2) Из резинки выходят три провода, два из них я подключаю в блок розжига, а куда подключать "ПРОВОД КОММУТАЦИИ"(см.картинку)???? :shock:
3) От куда взять провод, который должени подключиться в "КОНТАКТЫ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ"(см.картинку)???? :shock:
Пожалуйста, объясните детальнее!! :smiley8: :smiley5:
Итак.С фарой написал все правильно.
Из резинки выходит 4 провода,два отдельных и один в общем штекере.
Берём вариант без реле.
Все эти провода идут в блок поджига.Если взять его в руки будет видно куда какой провод (штекер) будет втыкаться.
По проводу комутации (штекер в котором вместе два провода)питание идёт к блоку поджига,отдельные два провода выходят из блока поджига это питание лампам.
Я так понимаю живого комплекта в на руках нет.
если бы он был все вопросы отпадут само собой.
Пиши что ещё интересует,а то я через 20 мин. уеду. :smiley5:
ОК, спасибо. Вроде разобралься. :smiley5:
ОК, спасибо. Вроде разобралься. :smiley5:
Если комплект уже на руках,глядя на него и схему понять все очень просто.
Если комплекта нет и есть желание его купить,бери смело,поставить проблем нет.
Обрати внимание при покупке вот на что.
Возьми лампу за провод,сними защитный чехол с стеклянной части лампа и посмотри глазами, чтобы стеклянная часть лампы была СТРОГО по углом 90 градусов относительно пластикового кольца (этим кольцом лампа держится в фаре) после которого идут провода.Любое отклонение на любой градус не приемлемо,в противном случае светить эта фара будет бог знает куда.
пересмотри все лампы пока не найдешь то что нужно.
Лампы бели от 4300К до 5000К. :smiley5:
Да, комплекта у меня еще нет. Планирую скоро брать , спасибо за советы. Ты очень помог разобраться, что к чему! :smiley5: :thumbup:
Нашел фотку комплекта, а зачем эти два провода? Написано, что провода питания от бортовой сети. Но обжаты с двух сторон, один понятно в блок, а второй разьем куда? Срезать и просто прикрутить провод к проводу? :shock:
bavarezz
10.12.2006, 14:19
Нашел фотку комплекта, а зачем эти два провода? Написано, что провода питания от бортовой сети. Но обжаты с двух сторон, один понятно в блок, а второй разьем куда? Срезать и просто прикрутить провод к проводу? :shock:
Точно такой же комплект,как на твоей фотке,я недавно ставил на пассат,проблем не возникло,2-2.5 часа времени :nod: По поводу проводов, один конец в блок :nod: ,а другой я обрезал и сделал там разъемы типа "папа",по 2 на каждый провод,чтоб в пассатовские клеммы просто вставить,и всё :smiley5:
bavarezz
10.12.2006, 14:21
West прав,кстати,бери ксенон,быстрее разберешься,что к чему:)
Еще нюанс: аккуратно и крепко необходимо разместить блоки розжига - они очень плохо переносят удары.
Есть вероятность, переключения света на замке зажигания в сервисе при подключении интерфейса. Ставил Сам на W 203. Врезал ксенон в старую проводку на галоген, так что вы думаете свет моргал, а после и вовсе голова отключала питание к лампочкам. Нужно в головном устройстве через инткерфейс поменять свет с обычного на ксенон!
А резонно ли ставить ксенон в доресталинговые фары, да еще и без омывателя?
Спрашиваю потому как многие не советуют, что при малейшем загрязнении световой поток теряет до 50 проц. Хотя можно же и тряпочкой в конце концов протереть! В туманки ставят, но на них же нет омывалок.
Ставить резона ксенон на дорестайленговые фары не имеет смысла! Действительно малейший слой пыли/грязи просто уничтожает поток ксенона и начинаешь передвигаться как кот Базилио! Вывод - дополнительно к ксенону ставим омыватели!
стоит ксенон и в ближнем и в противотуманках (дорестайлинг). освещаемость обалдеть. омывателя нет. )
Кому верить?! :shock:
стоит ксенон и в ближнем и в противотуманках (дорестайлинг). освещаемость обалдеть. омывателя нет. )
А как справляешься с грязью?
На самом деле, на моей преведущей машине был омыватель фар (вектра Б), эффекта ноль, постоянно грязный капот и быстрый расход незамерзайки в бачке. В связи с этим я просто выдрал предохранитель омывалок, и изредка протирал фары тряпочкой. :smiley5:
Кому верить?! :shock:
А как справляешься с грязью?
На самом деле, на моей преведущей машине был омыватель фар (вектра Б), эффекта ноль, постоянно грязный капот и быстрый расход незамерзайки в бачке. В связи с этим я просто выдрал предохранитель омывалок, и изредка протирал фары тряпочкой. :smiley5:
:D :D :D
А владельцы БМВ научились брызгать на стекло "короткими" нажатиями - так, чтобы не включались дворники. Тогда хитрый компьютер не успевает осознать, что произошел акт омовения стекла и не включает автоматическое омовение фар каждый пятый раз.
Экономисты, пля
тряпочкой протираю )))))))))))
а на 430 есть омыватель)
эффффеккккта 0!! (((
Ставь ксенон и не волнуйся!
Замораешь Фарки - вышел протер салфеточкой и все!
Противоречий не должно быть!
bavarezz
11.12.2006, 14:23
тряпочкой протираю )))))))))))
а на 430 есть омыватель)
эффффеккккта 0!! (((
:nod: :nod: :nod: ,ага, только омывалку жрёт,хорошо ещё кнопка отдельная,а не как на бэ-эм-вэ :D :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot