PDA

Просмотр полной версии : Помогите, срочно помогите!!!!!

ТимаМ
09.12.2006, 11:38
Проблема в следующем. Машинка у меня Mercedes C-klasse (W202) 180 , 1995 г.в. в последнее время при езде постоянно гуляли обороты, затем машина простояла в гараже четыри дня на пятый я ее завел. Машина завелась, но сразу заглохла, я снова завел снова глохнет. Затем вовсе перестала заводиться без нажатие педали газа: чуть-чуть нажимаешь газ, заводится и работает нормально как только отпускаешь педаль газа глохнет. Поехал к мастерам они посмотрели, сказали, что накрылась дроссельная заслонка (я не знаю как она правильно называется, это агрегат, который справа от двигателя к нему еще тросик от педали газа идет) либо компьютер они точно не знают. Предложили поменять эту заслонку, котороя стоить новая 800 долларов США , а потом сказали дальше будем смотреть. Я не зная, что и делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Спасибо.

P
09.12.2006, 11:59
Вези на диагностику.
Если 2-2,5 тысячи оборотов держать - не глохнет и не гуляют обороты?
Похоже на расходомер (датчик массового расхода воздуха).
Но диагностика точно покажет.

ТимаМ
09.12.2006, 12:18
Да, если держать педаль на любых оборотах, то не глохнет, и работает нормально. Глохнет и не заводится когда не нажимаешь педаль газа совсем.

West
09.12.2006, 17:09
А если заслонку за 800 бакинских поменяют, а проблема не пропадёт, запас золотой вернут и старую заслонку поставят на место?
А вообще Pifagor прав, диагностика рулит! :smiley5:

P
10.12.2006, 20:54
Попробуй расходмер поменять или поставить заведомо исправный от такой же машины. Только она не сразу нормально станет себя вести после завода двигателя, а через минуту-две. По-уму, так после замены надо скинуть "адаптацию", это на сервисе делается.
P.S. Расходомер летит только из-за несвоевременной замены воздушного фильтра. Не надо экономить на машине, всё-таки на мерседесе ездите, не на тазе.

silver
10.12.2006, 22:36
Вообще-то из-за расходомера воздуха не заводиться авто не будет. Будет тупая, жрать топливо, но завестись обязательно должна.
Скорее всего это датчик холостого хода!!!!

P
11.12.2006, 07:02
Вообще-то из-за расходомера воздуха не заводиться авто не будет. Будет тупая, жрать топливо, но завестись обязательно должна.
Скорее всего это датчик холостого хода!!!!
Не обязательно. Бывает, что и не заводится.

sembur
11.12.2006, 19:34
Была такая беда прошлой зимой, чть не поменял датчик массового расхода воздуха (от 300$ и выше). Как оказалось нужно было просто обучить заслонку после сильного падения напряжения при заводе в -30. Включить зажигание и подождать помоему минут 5 (точно не помню).

ТимаМ
11.12.2006, 19:46
Сейчас вроде заработала, но не знаю надолго ли

AlexBlack
11.12.2006, 20:40
Сейчас вроде заработала, но не знаю надолго ли
А разве дросcельная заслонка не регулируется? Цена вопроса - 40 евро (это в хорошем сервисе) :smiley5:

P
12.12.2006, 09:07
Была такая беда прошлой зимой, чть не поменял датчик массового расхода воздуха (от 300$ и выше). Как оказалось нужно было просто обучить заслонку после сильного падения напряжения при заводе в -30. Включить зажигание и подождать помоему минут 5 (точно не помню).
...и расстаться с маслянным насосом после такого ожидания.

sembur
12.12.2006, 12:24
...и расстаться с маслянным насосом после такого ожидания.
Непонял, причем здесь масляный насос? Нужно просто включить зажигание, и не заводя двигатель подождать пока электроника пропишет нулевое положение электронной заслонки:shock:

P
12.12.2006, 22:41
Непонял, причем здесь масляный насос? Нужно просто включить зажигание, и не заводя двигатель подождать пока электроника пропишет нулевое положение электронной заслонки:shock:
А что в этот момент еще происходит?

sembur
13.12.2006, 19:56
А что в этот момент еще происходит?
Заинтриговал. И что же происходит еще?

мастер
13.12.2006, 20:19
Думаю, что ничего страшного для масл. насоса не происходит. Похоже, что виноват регулятор х.х. Его можно промыть.

P
13.12.2006, 20:35
Заинтриговал. И что же происходит еще?
работает масляный насос, но ничего не качает

P
13.12.2006, 20:37
Думаю, что ничего страшного для масл. насоса не происходит. Похоже, что виноват регулятор х.х. Его можно промыть.
если оставить на 5 минут включенным зажигание, то происходит, проверено опытным путем
А где находится регулятор х.х. на этом двигателе?

jon
13.12.2006, 22:09
Всегда был уверен что масляный насос приводится от вала двигателя, не уж-то там электро насос?
По крайней мере при диагностике включают зажигание на очень долго, и это официалы ( этого требует какой-то тест). Если б это чего-то портило, думаю официалы это знали бы, да и теста такого небыло бы!
А без расходомера машина нормально работает , только после нескольких прогазовок ( как накапливается 2 или 3 ошибки) мозги переводят движок в сервисный режим с ограничением оборотов 3000

P
13.12.2006, 22:24
Всегда был уверен что масляный насос приводится от вала двигателя, не уж-то там электро насос?
По крайней мере при диагностике включают зажигание на очень долго, и это официалы ( этого требует какой-то тест). Если б это чего-то портило, думаю официалы это знали бы, да и теста такого небыло бы!
А без расходомера машина нормально работает , только после нескольких прогазовок ( как накапливается 2 или 3 ошибки) мозги переводят движок в сервисный режим с ограничением оборотов 3000
Залез в EPC. :shock: Ты прав.
Но на 111 движке реально как-то раз накрылся маслянный насос именно при долгом включении зажигания. :shock:

MasterW220
14.12.2006, 10:01
Не путай с 123!!!
Здесь нет регулятора ХХ!!!!
Здесь эту функцию выполняет дросельная заслонка с системой LLR (Ler Lauf Reguliren)

MasterW220
14.12.2006, 10:02
Залез в EPC. :shock: Ты прав.
Но на 111 движке реально как-то раз накрылся маслянный насос именно при долгом включении зажигания. :shock:
Ну уж от кого а от тебя я этого не ожидал!!! :( :confused:

P
14.12.2006, 10:09
Ну уж от кого а от тебя я этого не ожидал!!! :( :confused:
Я тоже не ожидал :) :smiley7: :help:

P
14.12.2006, 10:18
MasterW220
А почему мог тогда накрыться маслянный насос? :help:
Я же теперь не усну :D

850T5
15.12.2006, 16:17
MasterW220
А почему мог тогда накрыться маслянный насос? :help:
Я же теперь не усну :D

Как от чего! Это же очевидно! От недостаточного уровня охлаждающей жидкости! Дело в том, что при ее недостатке жидкость плохо поступает к маслонасосу при включенном зажигании и не работающем двигателе, он перегревается и со временем разбивается. Хорошо, если при этом цепь не прорубило и не покоробило постель распредвалов, а то от разлета осколков это часто бывает. А разлетаются осколки от насоса потому, что шестерни каленые, и от внутреннего напряжения не гнутся или ломаются, а трескаются и разлетаются (эффект разлетающейся гранаты).

P
15.12.2006, 19:35
Как от чего! Это же очевидно! От недостаточного уровня охлаждающей жидкости! Дело в том, что при ее недостатке жидкость плохо поступает к маслонасосу при включенном зажигании и не работающем двигателе, он перегревается и со временем разбивается. Хорошо, если при этом цепь не прорубило и не покоробило постель распредвалов, а то от разлета осколков это часто бывает. А разлетаются осколки от насоса потому, что шестерни каленые, и от внутреннего напряжения не гнутся или ломаются, а трескаются и разлетаются (эффект разлетающейся гранаты).
Шутки? :confused: