Просмотр полной версии : Помогите, срочно помогите!!!!!
Проблема в следующем. Машинка у меня Mercedes C-klasse (W202) 180 , 1995 г.в. в последнее время при езде постоянно гуляли обороты, затем машина простояла в гараже четыри дня на пятый я ее завел. Машина завелась, но сразу заглохла, я снова завел снова глохнет. Затем вовсе перестала заводиться без нажатие педали газа: чуть-чуть нажимаешь газ, заводится и работает нормально как только отпускаешь педаль газа глохнет. Поехал к мастерам они посмотрели, сказали, что накрылась дроссельная заслонка (я не знаю как она правильно называется, это агрегат, который справа от двигателя к нему еще тросик от педали газа идет) либо компьютер они точно не знают. Предложили поменять эту заслонку, котороя стоить новая 800 долларов США , а потом сказали дальше будем смотреть. Я не зная, что и делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Спасибо.
Вези на диагностику.
Если 2-2,5 тысячи оборотов держать - не глохнет и не гуляют обороты?
Похоже на расходомер (датчик массового расхода воздуха).
Но диагностика точно покажет.
Да, если держать педаль на любых оборотах, то не глохнет, и работает нормально. Глохнет и не заводится когда не нажимаешь педаль газа совсем.
А если заслонку за 800 бакинских поменяют, а проблема не пропадёт, запас золотой вернут и старую заслонку поставят на место?
А вообще Pifagor прав, диагностика рулит! :smiley5:
Попробуй расходмер поменять или поставить заведомо исправный от такой же машины. Только она не сразу нормально станет себя вести после завода двигателя, а через минуту-две. По-уму, так после замены надо скинуть "адаптацию", это на сервисе делается.
P.S. Расходомер летит только из-за несвоевременной замены воздушного фильтра. Не надо экономить на машине, всё-таки на мерседесе ездите, не на тазе.
Вообще-то из-за расходомера воздуха не заводиться авто не будет. Будет тупая, жрать топливо, но завестись обязательно должна.
Скорее всего это датчик холостого хода!!!!
Вообще-то из-за расходомера воздуха не заводиться авто не будет. Будет тупая, жрать топливо, но завестись обязательно должна.
Скорее всего это датчик холостого хода!!!!
Не обязательно. Бывает, что и не заводится.
Была такая беда прошлой зимой, чть не поменял датчик массового расхода воздуха (от 300$ и выше). Как оказалось нужно было просто обучить заслонку после сильного падения напряжения при заводе в -30. Включить зажигание и подождать помоему минут 5 (точно не помню).
Сейчас вроде заработала, но не знаю надолго ли
AlexBlack
11.12.2006, 20:40
Сейчас вроде заработала, но не знаю надолго ли
А разве дросcельная заслонка не регулируется? Цена вопроса - 40 евро (это в хорошем сервисе) :smiley5:
Была такая беда прошлой зимой, чть не поменял датчик массового расхода воздуха (от 300$ и выше). Как оказалось нужно было просто обучить заслонку после сильного падения напряжения при заводе в -30. Включить зажигание и подождать помоему минут 5 (точно не помню).
...и расстаться с маслянным насосом после такого ожидания.
...и расстаться с маслянным насосом после такого ожидания.
Непонял, причем здесь масляный насос? Нужно просто включить зажигание, и не заводя двигатель подождать пока электроника пропишет нулевое положение электронной заслонки:shock:
Непонял, причем здесь масляный насос? Нужно просто включить зажигание, и не заводя двигатель подождать пока электроника пропишет нулевое положение электронной заслонки:shock:
А что в этот момент еще происходит?
А что в этот момент еще происходит?
Заинтриговал. И что же происходит еще?
Думаю, что ничего страшного для масл. насоса не происходит. Похоже, что виноват регулятор х.х. Его можно промыть.
Заинтриговал. И что же происходит еще?
работает масляный насос, но ничего не качает
Думаю, что ничего страшного для масл. насоса не происходит. Похоже, что виноват регулятор х.х. Его можно промыть.
если оставить на 5 минут включенным зажигание, то происходит, проверено опытным путем
А где находится регулятор х.х. на этом двигателе?
Всегда был уверен что масляный насос приводится от вала двигателя, не уж-то там электро насос?
По крайней мере при диагностике включают зажигание на очень долго, и это официалы ( этого требует какой-то тест). Если б это чего-то портило, думаю официалы это знали бы, да и теста такого небыло бы!
А без расходомера машина нормально работает , только после нескольких прогазовок ( как накапливается 2 или 3 ошибки) мозги переводят движок в сервисный режим с ограничением оборотов 3000
Всегда был уверен что масляный насос приводится от вала двигателя, не уж-то там электро насос?
По крайней мере при диагностике включают зажигание на очень долго, и это официалы ( этого требует какой-то тест). Если б это чего-то портило, думаю официалы это знали бы, да и теста такого небыло бы!
А без расходомера машина нормально работает , только после нескольких прогазовок ( как накапливается 2 или 3 ошибки) мозги переводят движок в сервисный режим с ограничением оборотов 3000
Залез в EPC. :shock: Ты прав.
Но на 111 движке реально как-то раз накрылся маслянный насос именно при долгом включении зажигания. :shock:
MasterW220
14.12.2006, 10:01
Не путай с 123!!!
Здесь нет регулятора ХХ!!!!
Здесь эту функцию выполняет дросельная заслонка с системой LLR (Ler Lauf Reguliren)
MasterW220
14.12.2006, 10:02
Залез в EPC. :shock: Ты прав.
Но на 111 движке реально как-то раз накрылся маслянный насос именно при долгом включении зажигания. :shock:
Ну уж от кого а от тебя я этого не ожидал!!! :( :confused:
Ну уж от кого а от тебя я этого не ожидал!!! :( :confused:
Я тоже не ожидал :) :smiley7: :help:
MasterW220
А почему мог тогда накрыться маслянный насос? :help:
Я же теперь не усну :D
MasterW220
А почему мог тогда накрыться маслянный насос? :help:
Я же теперь не усну :D
Как от чего! Это же очевидно! От недостаточного уровня охлаждающей жидкости! Дело в том, что при ее недостатке жидкость плохо поступает к маслонасосу при включенном зажигании и не работающем двигателе, он перегревается и со временем разбивается. Хорошо, если при этом цепь не прорубило и не покоробило постель распредвалов, а то от разлета осколков это часто бывает. А разлетаются осколки от насоса потому, что шестерни каленые, и от внутреннего напряжения не гнутся или ломаются, а трескаются и разлетаются (эффект разлетающейся гранаты).
Как от чего! Это же очевидно! От недостаточного уровня охлаждающей жидкости! Дело в том, что при ее недостатке жидкость плохо поступает к маслонасосу при включенном зажигании и не работающем двигателе, он перегревается и со временем разбивается. Хорошо, если при этом цепь не прорубило и не покоробило постель распредвалов, а то от разлета осколков это часто бывает. А разлетаются осколки от насоса потому, что шестерни каленые, и от внутреннего напряжения не гнутся или ломаются, а трескаются и разлетаются (эффект разлетающейся гранаты).
Шутки? :confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot