PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по ремонту печки w203!

vycomp
08.12.2006, 00:41
Решил я выложить пошаговое описание устранения неисправности печки w203. Проявляеться он так, у переднего пассажира и водителя воздух в ноги не дует!!! Это лечиться только разборкой и заменой пластикого рычажка. Ремонт недавно проделывал сам, поэтому знаю все досканально!
Итак:
сначала извлекаем блок управления светом, затем разбираем центральную консоль, далее снимаем подрулевой кожух.
После этого находим электро-моторочик привода заслонки, откручиваем винт и меняем пластиковый рычажок на новый. Вся операция занимет примерно 1 час.

vycomp
08.12.2006, 00:42
Все в принципе относительно просто, у официального дилера такая процедура стоит около 14000 руб. :smiley5:
На фото у рычажка видна трещина, из-за нее привод и не работает. ;)

Mobius
08.12.2006, 09:06
Познавательно. :thumbup:
А что это за хренота на пепелке? Это самопал, или это одна из приятных мелочей, машин от 2004 года. :shock:

Daul
08.12.2006, 10:44
Мастеркласс:)

vycomp
08.12.2006, 14:29
Нет не самопал, это оригинальный ремкомплект! В наличае никто не держит, надо заказывать. :smiley5:

bavarezz
08.12.2006, 14:53
Познавательно. :thumbup:
А что это за хренота на пепелке? Это самопал, или это одна из приятных мелочей, машин от 2004 года. :shock:
Если я прально понял,это блок управления хэндс фри,причем через блютуз,не родной(parrot,по мойму),но оч удобный :nod:

Mobius
08.12.2006, 14:55
Нет не самопал, это оригинальный ремкомплект! В наличае никто не держит, надо заказывать. :smiley5:

Так, что за приблуда то? :shock:

vycomp
08.12.2006, 15:03
Мы про разные вещи говорим я сказал что надо заказывать ремкомплект рычажка, я не понял что речь про блок управления хендс-фри. Это естественно не заводская штука. :p

nik1
08.12.2006, 15:46
Мы про разные вещи говорим я сказал что надо заказывать ремкомплект рычажка, я не понял что речь про блок управления хендс-фри. Это естественно не заводская штука. :p
Молодец! :smiley5: :thumbup:

sembur
11.12.2006, 19:23
Молодец, супер!!!
Та же беда на w202. С ужасом думаю как все это добро снять. Кстати, как снимал климат и магнитолу? Как думаешь на W202 копать надо в том же месте?

vycomp
11.12.2006, 22:52
Магнитола и климат снимаються легко, сначало надо снять центральные сопла, там два винта держут. Затем декороаивная обшивка легко снимается, а вместе с ней магнитола и климат. Ну а далее, просто откручиваешь все винтики которые увидишь. Как у 202 точно не знаю :shock: Наверно, примерно так же! Успехов. :thumbup:

P
12.12.2006, 09:09
У 202 для снятия магнитолы и климата надо ключи специальные

GDTm©
18.12.2006, 22:41
Молодец, супер!!!
Та же беда на w202. С ужасом думаю как все это добро снять. Кстати, как снимал климат и магнитолу? Как думаешь на W202 копать надо в том же месте?

есть такие оригинальные ключики http://www.gdtm.net/razborki/keys.jpg и даже в наличии

а можно сделать их из линейки например тут есть как (http://www.gdtm.net/MercoBecker.htm)

Asher
19.12.2006, 10:09
Как решается вопрос с писком печки ?
Писк на средних оборотах потока воздуха или на сильных, писк выходит из центральных сопел.
Как избавиться от свиста?

P
19.12.2006, 19:10
Смазать моторчик и впредь вовремя менять воздушные фильтры салона.

ML707
19.12.2006, 19:15
А у меня такая тема:печка дует плохо,как если фильтр засран :smiley7: ,меняю фильтр,через месяц таже фигня! :smiley7: Что воздух такой грязны или так и должно быть? :D :help:

P
19.12.2006, 19:43
Воздух грязный

sembur
20.12.2006, 13:44
Подскажите, кто знает, на W202 заслонки печки вроде какбы пневматические?
Можно их продиагностировать и вылечить? А то ноги мерзнут!!! Зима на дворе!!!

Allic1977
17.05.2007, 16:28
мне сказали что обычно меняют два рычажка заслонки!? так ли это? обязательно нужно снимать магнитофон или можно достать с другой стороны?

Mobius
17.05.2007, 16:51
Началась та же беда, что описал vycomp, хочу проделать этуже операцию, кто подскажет номерок детальки, а то на словах никто не поймет о чем речь. :help:

Mobius
18.05.2007, 14:05
ну, хоть кто-то!!!!

Allic1977
24.05.2007, 16:05
ну кто знает номерок этой детальки????????? никак не могу найти и заказать!?

Mobius
25.05.2007, 08:49
усе забили....

c32amg
14.06.2007, 16:00
Тему вроде уже забросили, нон попытка не пытка...
У мея примерно такая-же проблема.
Только не как в этом случае печь в низ не бьёт, а с точность до наоборот, даже с включённым кондёром ноги жарит... :smiley7:
А по центру поток воздуха вообще почти нулевой.
Может у кого есть ответы :help:

Interno
14.06.2007, 16:01
такая же проблема

Георгич
14.06.2007, 17:16
в выходные разобрал пол машины добрался до этой тяги со стороны водителя а она падла целая, а в ноги водителя все равно не дует , зато пассажиру воздух прет как сумашедший (((((((((((

c32amg
14.06.2007, 20:18
в выходные разобрал пол машины добрался до этой тяги со стороны водителя а она падла целая

Мне тут в мастерской только за разбор-сбор 150-200USD прочат. Как человек с тех. образованием не могу им позвлить так поиздеваться над своим самолюбием =))) Есть мудроя поговорка у одного народа - то что не потратил - заработал :) приятно будет за выходные пару сотин срубить :D

Георгич
15.06.2007, 18:14
Мне тут в мастерской только за разбор-сбор 150-200USD прочат. Как человек с тех. образованием не могу им позвлить так поиздеваться над своим самолюбием =))) Есть мудроя поговорка у одного народа - то что не потратил - заработал :) приятно будет за выходные пару сотин срубить :D

так и я с теми же мыслями начинал это дело , вот теперь что делать не знаю, тяга то целая

c32amg
15.06.2007, 22:51
так и я с теми же мыслями начинал это дело , вот теперь что делать не знаю, тяга то целая
А погонять климу не пробовал в открытом состоянии? чтоб глянуть, что там двигается а что заедает. Я уверенн что это заслонка не единственная, может ещё чё угляделбы...

Георгич
16.06.2007, 04:22
А погонять климу не пробовал в открытом состоянии? чтоб глянуть, что там двигается а что заедает. Я уверенн что это заслонка не единственная, может ещё чё угляделбы...

как вариант можно конечно,но геморно будет точно , посколбку тогда надо все разьемы подключать

c32amg
16.06.2007, 11:01
геморно будет точно

Ночью над схемами инструкции карпел, вроде за нижнюю заслонку отвечет моторчик №2/15 осталось выяснить какой из них физически 2/15 и где он находится.

kirill203
18.06.2007, 18:10
а у меня постоянно дует в ноги. у кого-небудь также или нет?

Георгич
19.06.2007, 16:48
Ночью над схемами инструкции карпел, вроде за нижнюю заслонку отвечет моторчик №2/15 осталось выяснить какой из них физически 2/15 и где он находится.

мда ,интересно какой из них :shock:

c32amg
19.06.2007, 18:04
мда ,интересно какой из них :shock:
Енто не то помоему, больше на центральные похоже, те что нас интересую не находятся на этом модуле, они гдето ближе к ногам. Завтра возвращаюсь из командировки, в субботу начну ковырять машину.

З.Ы. А от куда картинка к стати?

MasterW220
19.06.2007, 19:49
Смотрите:
Он со стороны бардачка!

Dim(A)
20.06.2007, 00:10
У меня такой же рычажок сломали уроды - установщики сигналки и в результате перестал воздух дуть на задних пассажиров. Трещина была как раз на шестиграннике в результате чего он начал проскальзывать на моторчике. Т.к. в EPS я не нашел никакого ремкомплекта на мой рычаг, а только на моторчик цена была (возможно он в комплекте поставляется?) - я просто приклеил его суперклеем к мотору и вот уже год как работает. Правда я не разбирал панель, а в 163-м до него добрался со стороны педалей - около 15 разных болтов и саморезов пришлось открутить пока добрался и очень неудобно, но достал и вставил.

Георгич
20.06.2007, 07:27
Смотрите:
Он со стороны бардачка!

если так то это первый слева моторчик на моем рисунке, я до него добрался- вроде все целое :shock: ,

Георгич
20.06.2007, 07:29
Енто не то помоему, больше на центральные похоже, те что нас интересую не находятся на этом модуле, они гдето ближе к ногам. Завтра возвращаюсь из командировки, в субботу начну ковырять машину.

З.Ы. А от куда картинка к стати?

это все то, однозначно, а рисунок- да когда то копался в инете, просто картинки смотрел по 203- му кузову, вот и скачал )))

Mobius
31.08.2007, 09:33
Если кому-то все еще интересна тема, то вот номер детали А 203 830 00 33
Стоит че-то окала пятисот рублей

c32amg
31.08.2007, 09:44
Если кому-то все еще интересна тема, то вот номер детали А 203 830 00 33
Стоит че-то окала пятисот рублей

Нужный номерок, на 203х это больное место. Правда на картинке почемуто деталька полностью пластмассовая, хотя ягдето читал их теперь какимто образом усиливают (какаято вставка металическая или колечко) не помню.

Mobius
31.08.2007, 09:46
Нужный номерок, на 203х это больное место. Правда на картинке почемуто деталька полностью пластмассовая, хотя ягдето читал их теперь какимто образом усиливают (какаято вставка металическая или колечко) не помню.

Мне сказали что это усиленная, может состав пластика особый.. :nod:

babich78
31.08.2007, 10:33
а у меня постоянно дует в ноги. у кого-небудь также или нет?
У меня такая же ерунда. Куда воздух не направляй, в ноги все равно дует. Может кто подскажет куда лезть и что смотреть? :confused:

c32amg
31.08.2007, 10:36
У меня такая же ерунда. Куда воздух не направляй, в ноги все равно дует. Может кто подскажет куда лезть и что смотреть? :confused:
У меня вообще он не работал, исправил самостоятельно, на радостях не стал лезть слишком глубоко - работает и ладно, но в ноги тоже дует - как не крути...

babich78
31.08.2007, 10:38
У меня вообще он не работал, исправил самостоятельно, на радостях не стал лезть слишком глубоко - работает и ладно, но в ноги тоже дует - как не крути...
Зимой то это нормально. Воздух по любому должен в ногу дуть. А вот летом от кондея ноги в сланцах подмерзают. ;)

c32amg
31.08.2007, 10:40
подмерзают. ;)

+500!! :D

Mobius
10.09.2007, 09:17
Наконец то поменял эту хренотень, все работает как часы :thumbup: ….
На самом деле та (деталь), которую я выкладывал на фотках, и есть усиленная. Это можно понять глядя на извлеченную. Фотки сделаю, посмотрите... :smiley5:

c32amg
10.09.2007, 09:53
. Фотки сделаю, посмотрите... :smiley5:

Ждёмс!!! :nod:

Mobius
10.09.2007, 11:41
Вот старая деталюха, стоит ее сравнить с той что я выкладавал ранее, все становиться понятно. :smiley5:

Mobius
10.09.2007, 11:43
Кстати, после сборки всего по своим местам осталось четыре неиспользованных самореза…. :smiley8: :)

c32amg
10.09.2007, 13:04
Почему то не сильно удивляет)

Mobius
10.09.2007, 13:56
Почему то не сильно удивляет)
Но, прошу заметить, все работает!

Nina
26.09.2007, 15:46
Решил я выложить пошаговое описание устранения неисправности печки w203. Проявляеться он так, у переднего пассажира и водителя воздух в ноги не дует!!! Это лечиться только разборкой и заменой пластикого рычажка. Ремонт недавно проделывал сам, поэтому знаю все досканально!
Итак:
сначала извлекаем блок управления светом, затем разбираем центральную консоль, далее снимаем подрулевой кожух.
После этого находим электро-моторочик привода заслонки, откручиваем винт и меняем пластиковый рычажок на новый. Вся операция занимет примерно 1 час.

Буду очень признательна если ответите на мой вопрос. В начале темы указано, что таким образом устраняется неиспварность печки в том случае, когда у переднего пассажира и водителя воздух в ноги не дует!!!

На моей машине картина полностью противопожная, все заслонки постоянно открыты, т.е. дует и ноги и наверх!

Вопрос - мне это поможет, или болячка моей печки в другом месте?

babich78
26.09.2007, 16:11
ак:

Буду очень признательна если ответите на мой вопрос. В начале темы указано, что таким образом устраняется неиспварность печки в том случае, когда у переднего пассажира и водителя воздух в ноги не дует!!!

На моей машине картина полностью противопожная, все заслонки постоянно открыты, т.е. дует и ноги и наверх!

Вопрос - мне это поможет, или болячка моей печки в другом месте?[/QUOTE]

Болячка в том же месте, только другой рычажок может быть сломан.

Nina
26.09.2007, 16:15

Вопрос - мне это поможет, или болячка моей печки в другом месте?

Болячка в том же месте, только другой рычажок может быть сломан.[/QUOTE]

В том-то и дело! Меня как раз это и интересует, ЭТОТ ДРУГОЙ РЫЧАЖЕК расположен там же, или надо разбирать и искать в другом месте?

Гуру Сергей
26.09.2007, 16:58
Болячка в том же месте, только другой рычажок может быть сломан.

В том-то и дело! Меня как раз это и интересует, ЭТОТ ДРУГОЙ РЫЧАЖЕК расположен там же, или надо разбирать и искать в другом месте?[/QUOTE]
Я так понимаю, это тот же рычажок, но вот в некоторых случаях он ломается в положении когда заслонка закрыта и соответственно в ноги уже не дует (как ни крути), а иногда ломается и заслонка остается в открытом положении как у тебя (ну и у меня такая же беда). Вот планирую все разобрать но руки не доходят.

Гуру Сергей
26.09.2007, 17:00
Да, и вопрос возник. А на других заслонках такой же рычажок применяется или он там на всех разный?

Nina
26.09.2007, 17:20
ан.

В том-то и дело! Меня как раз это и интересует, ЭТОТ ДРУГОЙ РЫЧАЖЕК расположен там же, или надо разбирать и искать в другом месте?[/QUOTE]
Я так понимаю, это тот же рычажок, но вот в некоторых случаях он ломается в положении когда заслонка закрыта и соответственно в ноги уже не дует (как ни крути), а иногда ломается и заслонка остается в открытом положении как у тебя (ну и у меня такая же беда). Вот планирую все разобрать но руки не доходят.[/QUOTE]

Мне тоже интересно! Официалы предложили забить на это дело, сказали, что для ремонта нужно полностью снимать топредо и т.п. А если снимут, так еще неизвестно как поставят обратно!
Неужели никто больше не разбирал?

c32amg
26.09.2007, 19:19
Официалы предложили забить на это дело, сказали, что для ремонта нужно полностью снимать топредо и т.п. А если снимут, так еще неизвестно как поставят обратно!

Предлогаю забить на официалов (соррь за каламбур) и сделать денить в другом месте. В разборе панели на самом деле нет ни чего сложного (раздувают) особенно если есть инструменты и имееш представление о том что делаеш.
Свой климат перебрал сам. Да, и чтоб добраться до этой заслонки обсолютно не нужну разбирать всю панель, а достаточно вскрыть центральный тонель, консоль и щиток под рулевой колоной.

ЗЫ. Приветствую к стати :smiley5:

Mobius
27.09.2007, 09:36
Мне тоже интересно! Официалы предложили забить на это дело, сказали, что для ремонта нужно полностью снимать топредо и т.п. А если снимут, так еще неизвестно как поставят обратно!

Как видно на картинке, в климате функционирует четыре рычажка, как мне кажется 1 и 2 идентичны, честно говоря при самостоятельной замене первого не обратил внимания так ли это. И твоя проблема, скорей всего кроется именно в них. Т.к. при общении с электриками, ни один не указал на 3 и 4 вариант, видимо не было прецедентов…
На черной речке есть грамотный электрик, могу скинуть контакты… Точно не помню, но он предлагал мне устранить эту поломку, где то за 10тыс.руб. После чего было принято решение все заменить самому…

Nina
27.09.2007, 10:09
Как видно на картинке, в климате функционирует четыре рычажка, как мне кажется 1 и 2 идентичны, честно говоря при самостоятельной замене первого не обратил внимания так ли это. И твоя проблема, скорей всего кроется именно в них. Т.к. при общении с электриками, ни один не указал на 3 и 4 вариант, видимо не было прецедентов…
На черной речке есть грамотный электрик, могу скинуть контакты… Точно не помню, но он предлагал мне устранить эту поломку, где то за 10тыс.руб. После чего было принято решение все заменить самому…
Приветики, будь так добр, скинь сюда или в личку контакты этого электрика. Думаю самой заниматся такими делами времени не будет, да и не женское это дело. :)

P.S. Вот думаю может заодно заменить панель управления климатом на электронную? Читала где-то здесь тему на сей счет, только вот сейчас найти не могу :smiley8: . Если там дело только в том, чтобы заменить сам блок климата, то я бы это сделала! :nod:

Mobius
27.09.2007, 10:28
Приветики, будь так добр, скинь сюда или в личку контакты этого электрика. Думаю самой заниматся такими делами времени не будет, да и не женское это дело. :)

P.S. Вот думаю может заодно заменить панель управления климатом на электронную? Читала где-то здесь тему на сей счет, только вот сейчас найти не могу :smiley8: . Если там дело только в том, чтобы заменить сам блок климата, то я бы это сделала! :nod:

Наб. черной речки 17 Только нужно звонить договариваться заранее.Он там не всегда бывает.тел в личку вышлю.
Блок бы менять не стал, смысла не вижу...

Nina
27.09.2007, 10:42
Наб. черной речки 17 Только нужно звонить договариваться заранее.Он там не всегда бывает.тел в личку вышлю.
Блок бы менять не стал, смысла не вижу...
Спасибочки, тел получила! :thumbup:
Можно спросить, а почему не стал бы менять блок?

Mobius
27.09.2007, 10:50
Спасибочки, тел получила! :thumbup:
Можно спросить, а почему не стал бы менять блок?

Просто не вижу в этом смысла. Функциональность у них одинаковая, да, цифровой дороже и симпатичней выглядит, ну и что. Предполагаю что новый стоит около >10тыс.+ замена. Потом ремонт сгоревших «пикселей». Ну и т.д. Но как говориться на вкус и цвет…….
Есть желание и возможности меняй….

Nina
27.09.2007, 11:07
Просто не вижу в этом смысла. Функциональность у них одинаковая, да, цифровой дороже и симпатичней выглядит, ну и что. Предполагаю что новый стоит около >10тыс.+ замена. Потом ремонт сгоревших «пикселей». Ну и т.д. Но как говориться на вкус и цвет…….
Есть желание и возможности меняй….
Понятно. Хотя отмечу - "дороже выглядит" меня мало волнует, а вот то, что симпатичнее это точно! Женские заморочки однако :nod:
Но вот бы еще уточнить, он прямо подойдет, или там много чего переделывать надо?
P.S. Пикселей думаю на мой век хватит, я не покупала ее на всю жизнь, конечно если Бог даст.

Mobius
27.09.2007, 11:10
Но вот бы еще уточнить, он прямо подойдет, или там много чего переделывать надо?
.

Я не знаю. Тема то где-то была, но я ее пропустил...

Nina
27.09.2007, 11:27
Я не знаю. Тема то где-то была, но я ее пропустил...
Вот и я не могу ее найти!

Gallant
27.09.2007, 21:36
Может проблема быть не в заслонке, а в самом моторчике, диагностика кстати, это может показать, лечится заменой! Кстати, а к самому моторчику можно ли подлезть, чтобы его поменять? Что для этого надо снять?

Aleksus
10.10.2007, 19:23
Может проблема быть не в заслонке, а в самом моторчике, диагностика кстати, это может показать, лечится заменой! Кстати, а к самому моторчику можно ли подлезть, чтобы его поменять? Что для этого надо снять?
Диагностика с помощью STAR DIAGNOSIS как раз и выдаст ошибку по шаговому моторчику привода заслонки подачи воздуха в ноги, которая в переводе с немецкого звучит примерно так «Моторчик М2/15 блокирован или «провернут»». В нашем случае блок управления распознает эту ошибку, когда данный электромотор не может достигнуть крайнего положения, т.е. попросту проворачивается в треснувшей тяге (нередко при данной неисправности слышатся щелчки под торпедой). На моей практике (я поменял не один десяток этих тяг) проблем с самим моторчиком не было.

Для Nina: На С-классе есть 2 системы кондиционирования: Termatic и Termotronic, не буду вдаваться в подробности, но главное их отличие заключается в том, что Termotronic позволяет изменять направление потоков воздуха для пассажира и водителя раздельно, а Termatic только синхронно, отсюда разное количество заслонок и исполняющих электродвигателей, приводящих их в движение, а следовательно разные блоки управления. Так вот Панель управления климатом c дисплеем используется только в Termotronic (код 581), и никак не может работать с Termatic (код 580), т.е у Вас.

Для всех остальных, кто решил самостоятельно поменять эту тягу: не всё так просто, как описал Vykomp и уж конечно данная процедура занимает куда больше времени, чем 1 час. После снятия всего того, что было указано в первом посте вы столкнетесь с тем, что верхний саморез, которым крепится моторчик находится прямо за трубкой "жлыги" (внутренняя распорка салона к которой крепится торпеда), и открутить его не представляется возможным без снятия этой самой "жлыги" и соответственно торпеды. Но так как мы, электрики, ленивые, то просто немного прослабляем этот саморез, откручиваем два остальных, выводим мотор из посадочного места, немного отводя и поворачивая его в сторону и на ощупь меняем тягу. Хочу заметить, что не у всех это получается. Хотя, если имеется опыт в разборке салона, дерзайте. Будут вопросы, пишите в аську 476-247-019 ;)

borisych 203
31.10.2007, 17:21
Электронная панель управления климатом не позволяет плавно перераспределять потоки воздуха: стекло-ноги-лицо-кругом и не имеет промежуточных положений - не ужобно - пользовался.

Aleksus
31.10.2007, 23:35
Электронная панель управления климатом не позволяет плавно перераспределять потоки воздуха: стекло-ноги-лицо-кругом и не имеет промежуточных положений - не ужобно - пользовался.
Откуда же у Вас такая информация? Termotronik позволяет не только плавно перераспределять потоки, но и делать это раздельно для водителя и пассажира. (если мы говорим о 203, конечно) :)

c32amg
16.11.2007, 14:33
При каждом старте из под приборной доски доносятся щелчки примерно минуту. Больше чем уверен что крякнула одна из заслонок климата и трещит пока идёт инициализазция :mad:
На ремонт пока времени нет!!!
Есть какаянить фитча чтоб скипануть этот процес - задолбало!

babich78
16.11.2007, 14:40
При каждом старте из под приборной доски доносятся щелчки примерно минуту. Больше чем уверен что крякнула одна из заслонок климата и трещит пока идёт инициализазция :mad:
А если климат выключить и принудительно включать вентилятор?

c32amg
16.11.2007, 14:42

Пробовал, :nod: всёравно пока не прощёлкается - не успокоится

Aleksus
17.11.2007, 00:14
А это как? :shock:

carnippon
17.11.2007, 18:43

Такаяже история если заводишь на холодную, происходят щелчки, выключаю вентилятор на "НОЛЬ" через 1-2 минуты включаю на 1-2 деления вентилятора, продолжает щелкать но уже не так долго.

babich78
19.11.2007, 11:01
А это как? :shock:
Авто не включай, а просто крути ручку вентилятора.

tuchy
05.12.2007, 07:18
всем привет.
Раз уж заговорили о уюте, кто может помочь?
Движок не набирает t больше 80 градусов. Если включить подогреватель и + погазовать то через минут 10 догоняю до 90 гр.

alexs.x.x
13.12.2007, 18:36
У меня такая же проблема.
В ноги не дует а так норамально работает.
Только есть нюанс.
После того как заводешь в передней консоли под центральным соплом, что то щелкает. :confused: Через час полтора начинает дуть в ноги. Иногда нужно еще меньше времени. :shock:

alexs.x.x
14.12.2007, 16:49
блин а сегодня нормально зароботала .
Но щелкать не перестала.

Aleksus
14.12.2007, 22:51
блин а сегодня нормально зароботала .
Но щелкать не перестала.
Поменяйте тягу, будет и работать хорошо и щелчки прекратятся!

Navruz
04.01.2008, 00:42
У меня тоже щёлкать начала но дует вроде всё правильно..
просто щёлкает после запуска...
сколько стоит поменять деталь?

Alejsk
02.02.2008, 12:52
Привет Я это тоже проделывал и по этим же фото которые vycomp взял с немецкого форума У меня операция заняла -2 часа тк на этих фотках и тексте половина не указано теперь мне понадобится 40 минут

Номер детали: A 203 830 00 33

Название: BEDIENHEBEL ( обслуживающий рычаг )

Идут в комплекте правая и левая хотя разници в них нет Брал в атохаузе стоимость 14,-Euro

sergey61reg
15.02.2008, 18:12
Не дует в ноги. Разобрал подрулевое, моторчик не двигается но тяга действительно лопнувшая, снял, армировал паяльником, поставил - движений нет. Все остальные заслонки двигаются исправно, вероятно мозги отключили ее в следствии ошибки, как обнулить блок без диагностики? Отключение акума не катит - память энергонезависима.

babich78
17.02.2008, 12:51
Прочти вот эту тему: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7388&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%E0

uncleBENZ
15.09.2008, 17:20
...и холодит и греет, но дует рывками, переключателем включается только в положении "6".
Знает кто с чем все это связано?

Agentxxxx
02.12.2008, 21:32
Опишу свою ситуацию :(

Печка дует только в ноги и только обжигающим горячим воздухом, все кнопки на консоли работают, т.е. и Авто срабатывает, пытаясь поддерживать температуру в норме, т.е. если выставить где нить 22, то он разогревает салон и вырубается, а если выставить 18 всеравно дует горячий воздух в ноги. Диагносты сказали, что лог ошибок пуст, диагностика климы проходит нормально, подскажите что менять, желательно с номерами.

gesha
02.12.2008, 22:58
Опишу свою ситуацию :(

Печка дует только в ноги и только обжигающим горячим воздухом, все кнопки на консоли работают, т.е. и Авто срабатывает, пытаясь поддерживать температуру в норме, т.е. если выставить где нить 22, то он разогревает салон и вырубается, а если выставить 18 всеравно дует горячий воздух в ноги. Диагносты сказали, что лог ошибок пуст, диагностика климы проходит нормально, подскажите что менять, желательно с номерами.

диагностов

Agentxxxx
02.12.2008, 23:43
к сожалению это не реально, ближайший оф. центр находится больше чем за 1000км, а эти всегда вроде все делали с толком и оборудование фирменное. Тестили при мне, девайс реально показал, что ошибок нет.

Agentxxxx
03.12.2008, 00:34
gesha, если у Вас есть данные, как побороть эту проблему, поделитесь плз

gesha
03.12.2008, 00:58
чудес не бывает, там вся подача воздуха упраляется через заслонки, значит либо проблема в них либо в блоке управлнеия, попробойте для начала провести нормирование заслонок

Agentxxxx
03.12.2008, 01:17
gesha, большое спасибо, завтра попробую, расскажу что вышло

романофф
03.12.2008, 01:20
ничего путного не выйдет. надо на нормальную диагностику ехать. дистанционно эти проблемы не решить! надо смотреть что и куда! кроме этого надо понимать что как работает. иначе - книга с фигой.

Agentxxxx
03.12.2008, 12:14
романофф, скажите, что могут еще сказать другие диагносты, не разбирая машины? эти тоже посмотрели схему, сказали, что там стоит ряд электрозаслонок которые управляются по WAN шине, почему не пашет покажет вскрытие.

gesha
03.12.2008, 12:19
так диагностика должна была показать какие заслонки не работают, может у них какой то карманный сканер, который ничего путного не может сделать, перечитайте всю ветку, аналогичныы проблемы здесь описывались

Agentxxxx
03.12.2008, 12:29
gesha, тестили 2мя устройствами, 1 Бош, второй не знаю как называется, девайс где-т 25х40 с сенсорным управлением, да еще с встроенным принтером, ни тот ни другой не показал ошибок климы :(
Ветку читал, на тягу похоже, но вот почему дует всегда горячий воздух....

ALCOOL
03.12.2008, 12:34
У меня в старе горит ошибка про заслонку.
В сервисе сказали что если уж лезть, то стоит и моторчик поменять.
Кто как прокомментирует?
Может реально найти сервис где эта процедура будет стоить вменямые деньги?

gesha
03.12.2008, 12:39
gesha, тестили 2мя устройствами, 1 Бош, второй не знаю как называется, девайс где-т 25х40 с сенсорным управлением, да еще с встроенным принтером, ни тот ни другой не показал ошибок климы :(
Ветку читал, на тягу похоже, но вот почему дует всегда горячий воздух....

так потому что неисправность в регулировке заслонок перемешивания горячего и холодного воздуха, т.е. нет должного перемешивания

Agentxxxx
03.12.2008, 13:58
Пробовал провести нормализацию, лампочки заморгали и моргали на протяжении 25 минут... потом уже отключил зажигание, ибо уже не было времени ждать. звука открывающихся или закрывающихся заслонок я не услышал...

романофф
03.12.2008, 20:07
тля. какие боши?! ехать на нормальную диагностику! никогда не ездить на СКАНЕРЫ.

Agentxxxx
03.12.2008, 20:42
романофф, классно когда сервис есть в наличии, хотя бы в 100 км от тебя, а когда 1000 км, и литром бензина >1.2$ приходится 10 раз подумать, а потом уже ехать. Если Вы хотите дальше развивать тему о "классных" диагностах, тогда я пасс, у меня есть конкретная проблема, которую мне нужно решать, если Вам нечего сказать по конкретному вопросу, кроме "смены диагностов", то флудить думаю смысла нет.

романофф
03.12.2008, 21:15
понимаешь, машина ОЧЕНЬ сложная. ваши слёзы о том, что в вашей деревне её не могут обслуживать - не сделают волшебства. никто от вас ничего не скрывает и жалобить тут не надо.

нам есть что сказать, и вам уже всё сказали и порекомендовали как сделать припарки. припарки не помогают.

значит надо ехать на серьёзный сервис. выбирайте ближайшего дилера и едьте. лучше один раз съездить, чем каждый день страдать на форуме и мёрзнуть в машине.

Agentxxxx
03.12.2008, 22:08
романофф, как бы Вы не пытались показать свою крутость, лично от Вас ничего толкового я не услышал, другие хоть варианты подкидывают, у Вас же ответ 1 - Сервис. Это и без Вас ясно, какой смысл разводить флуд? думаете никто кроме Вас не догадался на счет сервиса? Есть классная реклама, там говорится так: "Иногда лучше жевать, чем говорить."

романофф
03.12.2008, 22:46
да нет никакой крутости. толкового тут уже сказано -= диагностика в нормальном месте. другие варианты - не работают. поэтому я их и не подкидываю. так как смысла нет.

а то, что ответ на сложные проблемы - в серивс... что вы удивляетесь? купите жигу, и вам надают миллион советов как приладить краник из магазина сантехники.

лучше пожуйте, почитайте. и либо меняйте машину, либо едьте в НОРМАЛЬНЫЙ сервис.

нет сервиса? в лесу? купи стардиагностику, и учись сам. понять ты не хочешь одного - не существует в 90% случаев иного совета, чем еахать в сервис.

babich78
04.12.2008, 09:05
У меня в старе горит ошибка про заслонку.
В сервисе сказали что если уж лезть, то стоит и моторчик поменять.
Кто как прокомментирует?
Может реально найти сервис где эта процедура будет стоить вменямые деньги?

Если моторчик рабочий, то менять его смысла нет.

babich78
04.12.2008, 09:19
Пробовал провести нормализацию, лампочки заморгали и моргали на протяжении 25 минут... потом уже отключил зажигание, ибо уже не было времени ждать. звука открывающихся или закрывающихся заслонок я не услышал...

Вообще ошибки по климату сканер должен считывать:shock: А у тебя в ручном режиме потоки воздуха переключаются?

Agentxxxx
04.12.2008, 15:37
babich78, сканеры по климе ошибок ваще не показывают :( Регулятор направления потока ручной (крутилка) но что бы не выставлял дует только в ноги и только горячий, пробовал делать нормализацию заслонок, лампочки моргали пол часа, дальше уже сам отрубил, при нажатии "Авто" машину разогревает до нужной температуры и отрубается как надо, выставляешь 18 всеравно дует горячим и только в ноги, мощность потока регулируется, все кнопки на консоли работают

babich78
04.12.2008, 17:15
Я считывал сканером. Lauch - как то так называется. Может эти сканеры просто войти в климат не могут?
Судя по описанию у тебя ни одна заслонка не двигается. Все тяги или моторчики сломаться не могли. Обычно ломается только на заслонку, которая регулирует поток в ноги.
Если при включении Авто заслонки также не двигаются, то проблема или в щитке или в проводке (нет питания моторчиков или нет передачи сигнала). Но это конечно все предположения. Нужно тебе по любому читать ошибки.
Посмотри предохранители №30, 35, 41 в салонном блоке.

Agentxxxx
04.12.2008, 19:01
babich78, вот Вы написали и я вспомнил 2м сканером был Launch X-431, он тож ниче не показал, т.е. F не было на климе. Звука никакого при включении или нормализации заслонок нет, завтра гляну еще предохранители... Если нет, буду уже соглашаться на вскрытие :(

Bumer
05.12.2008, 00:20
Добрый вечер! Вот и у меня раздались щелчки из под панели...прочитав выше написанное понял, что надо меня...но хотелось бы у тех кто проделывал данную процедуру узнать какие "подводные камни" есть у данной процедуры? Ну и вообще поделиться большей информацией по снятию передней консоли(магнитолы, блока управления светом) Спасибо!

романофф
05.12.2008, 00:34
вам надо взять вис в руки. и прочитать от корки до корки данную операцию. операция состоит изз многих частей.

ALCOOL
05.12.2008, 00:36
а там эта статья на русском?

романофф
05.12.2008, 00:41
я без понятия про русский, извини. статей много.

операция состоит из снятия центральной консоли, снятия радио, снятия обивки слева и справа.

всё это делаешь и получаешь небольшой и неудобный доступ к снятию моторчика.

gesha
05.12.2008, 01:30
а может еще и стекллочиститель прийдется снимать, смотря о каком серводвигателе идет речь

babich78
05.12.2008, 10:06
а может еще и стекллочиститель прийдется снимать, смотря о каком серводвигателе идет речь

А стеклоочиститель при чем? Он же снаружи?

babich78
05.12.2008, 10:20
Добрый вечер! Вот и у меня раздались щелчки из под панели...прочитав выше написанное понял, что надо меня...но хотелось бы у тех кто проделывал данную процедуру узнать какие "подводные камни" есть у данной процедуры? Ну и вообще поделиться большей информацией по снятию передней консоли(магнитолы, блока управления светом) Спасибо!

Сначала нужно определить экспериментальным путем какая из заслонок не работает. Чаще всего ломается та, которая регулирует поток в ноги. Чтобы к ней добраться нужно разобрать центральную консоль (хитрость есть при снятии центрального воздуховода), низ панели с водительской стороны и планку на центральной консоли, к которой крепится магнитола и т.д. С этой планкой придется помучится. Вытаскивается плохо. Правую сторону я не разбирал.
Когда все это снимешь, получишь пусть и плохой, но доступ к моторчику данной тяги. Он будет находится прямо за вертикальной распоркой (трубой). В этой теме есть его фото.
А дальше ловкость рук. Снять-поставить его неудобно, но можно. И не забуть купить новую тягу. Номер ремкомплекта выложен в начале темы.

Bumer
05.12.2008, 11:21
Спасибо...но вот только осталось узнать в чем заключается хитрость снятия воздуховода?

романофф
05.12.2008, 12:53
хитрость в том, что без полного разбора снимать очень трудно. что разбирать тебе сообщили. разбирай и не пытайся узнать какие-то секреты. их нет, и даже если-бы были - по интернету не объяснить.

babich78
05.12.2008, 16:28
Спасибо...но вот только осталось узнать в чем заключается хитрость снятия воздуховода?

Объяснить трудно. А из моей программы не копируется. Во всех букварях это есть. В разделе вентиляция ищи снятие центрального воздуховода.

babich78
05.12.2008, 16:29
И еще... Если будешь снимать руль, то перед тем как включить зажигание поставь его на место и подсоедини подушку. Иначе пропишется ошибка SRS и придется ее стирать.

Bumer
05.12.2008, 18:02
А как пепельницу снять? Боюсь сломать!

Bumer
06.12.2008, 15:46
Разобрался как снимать, заморочек много...но если только разбираешь в первый раз...настал следующий вопрос...когда отключаешь климат и панель с клавишами ,с аккамулятор надо провода снимать? И еще если машина 2001 года я так понимаю встряну с кодом магнитолы?

babich78
08.12.2008, 10:42
У меня без кода. А так спроси в разделе "Телематика". Там подскажут.
Клемму снимать необязательно.
Загорится SRS из-за того, что отключишь лампочку деактивации пасажирской подушки. Это ерунда. После сборки сама потухнет.

Bumer
08.12.2008, 13:19
Спасибо...скинул фотку с вином жду ответа.

Agentxxxx
09.12.2008, 18:43
Починили мне сегодня печку, напомню, дуло только горячим и только вниз, как правильно заметили умные люди, не работала ни одна заслонка, как я уже говорил, ни один сканер не показывал ошибок климы, регулировка скорости, и остальные кнопки работали как надо. В чем же была проблема... после вскрытия вроде все было нормально, мастер повозившись с тестером определил, что на движках нет напряжения, т.к. они управляются только 3мя проводками, начали смотреть, проводки пришли в блок управления климой, там стоит фишечка к которой прикреплен шлейф управляющий сервоприводами, разъем к проводам крепится точно так же, как крепится разъем у IDE шлейфов в компе. замеряли напряжение на выходе, там все ок, дело оказалось, как раз в разъеме на шлейфе, не было соединения провода и самого разъема и только! Все заняло чуть больше часа.

А если слушать "мудрые" "советы" тов. романофф'a, то потратил бы пару сотен $ и убил бы несколько дней.

романофф
09.12.2008, 20:52
извини, но мой мудрый совет был - сделать нормальную диагностику, которая ПОКАЗЫВАЕТ эту проблему, и первым шагом по её диагностике - проверка питания (по этим ошибкам).

так что не надо придумывать виноватых. виноват ты сам, что развёл тут сопли вместо того, что-бы съездить на нормальную диагностику. фу.

Plastik People
17.10.2011, 23:48
Думаю кому-нить точно пригодится..
У меня щёлкало в торпеде где-то, после пуска двиг. или вкл. зажигания. Ещё говорят климат может не дуть в ноги и т.д. В моём случае авто С200 2003г. Ребята здесь подкинули мне эту тему
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2475&highlight=w203
и я начал искать волшебный треснутый рычажок.
Оказалось всё немного сложнее чем на картинках по ссылке. Но думаю это если разбираешь в первый раз. Вот моя версия.
1.Разобрать надо так
231496
2.Стрелкой указ. тяга, за которую цепляется этот рычажок. Другой его конец вставляется в моторчик сервоприводов заслонок. Самый прикол в том, что рычажок за которым я лез часа три, оказался цел и невредим.
231497
3. А вот собственно сам моторчик. В нём то и скрывались щелчки.
231499
4. Разобрав его немного охренел от того, что шестерёнки пластиковые. Одна из них просто стёрлась и проскакивала когда моторчик пытался колдовать с заслонками.
231505
231506

Так что рычаг может быть не единственным виновником проблемы. А пластиковые шестерёнки в мерседесе :shock:... Самый гемор для меня было снять сам моторчик, мучился часа 2. Очень сложно подлезть. Моторчик этот из авто удалил полностью, собрал обратно без него. Всё работает. В ноги дует, вверх дует, в стороны дует. Единственное что теперь без щелчков и жужжания. Пока не понял, почему всё работает. Может потому что Мерседес?!