Просмотр полной версии : Тестирование ошибок без специального оборудования!
Добрый день Всем участникам владельцам МВ и не только.
Кто знает как протестировать МВ на наличие ошибок без специального сервисного оборудования??
На Американцах выглядит так - Три раза поворачиваем ключ из положения 0 в положение Пуск (Старт), на щитке приборов индикатор Check engine мигая начинает выдавать коды ошибок агрегатов и приборов в автомобиле (Например Три раза быстро и два медленно- означает код ошибки №32, который потом можно идентифицировать.
Кто знает как тестируются МВ *????
вроде нет такого, но точно не знаю
Дело в том, что я слышал от народа, что Е как-то тестировать можно , но как именно не знаю!
Не слышал о таком. :shock:
silver208
01.12.2006, 16:24
как то тестируется электро климат, типа зажимаешь rest и ec и на этом мониторе менюха появляется, можно узнать сколько фриона в системе и тд., у меня как-то раз получалось, тока непомню уже, может и другие кнопки зажимать надо...
впервые слышу об этом, в МВ наверное нету
bavarezz
15.12.2006, 14:47
Тест климата точно есть,пробовал :nod: ,там ещё вольтаж сети,ещё какая то хрень...писали уж об этом здесь ;)
Смотрите что нашел !
Кто тестировал таким способом?
Считывание кодов
Включите зажигание;
Переведите рукоятки выбора температуры в положения HI левую и LO правую;
В течение 20 сек после перевода рукояток одновременно нажмите и удерживайте в течение 5 сек кнопки REST и EC;
Светодиод клавиши RECIRCULATION начнет мигать и на дисплее появится OFF.
Нажмите правую кнопку AUTO дольше 1 сек. Если неисправности в памяти не зафиксированы, в левой части дисплея появится E, а в правой FF. В противном случае в левой части индицируется Ebl, а в правой - код неисправности (обратитесь к списку кодов КВ ниже);
Для вывода кода следующей неисправности нажмите кнопку AUTO;
Для стирания кодов после их полного считывания нажмите правую и левую кнопки AUTO дольше 2 сек. В левой части дисплея индицируется d, в правой FF;
При нажатии правой кнопки AUTO происходит восстановление стёртых кодов (сравните с кодами, записанными ранее);
После удаления кодов в левой части дисплея индицируется E, в правой FF;
Установите рукоятку выбора температуры в нормальное положение;
Выключите зажигание.
silver208
18.12.2006, 14:54
да , и нормальное положение рукоятки выбора температуры =?
К W 203
А что делать с W202???
Там только одна кнопка AUTO и нет лево и право?
НУНО, найти литературу по 202 и в книге по эксплуатации все есть !
Купи книгу или в ИНЕТЕ пощукай по сусекам!
НУНО, найти литературу по 202 и в книге по эксплуатации все есть !
Купи книгу или в ИНЕТЕ пощукай по сусекам!
Книга есть, но там про это ни слова, да и в инете только для двухзонного климата.
Дружища, ни чем не могу помочь. Попробуй с собратьями по железным коникам пообщаться, быть может, они чего подскажут!
Дружища, ни чем не могу помочь. Попробуй с собратьями по железным коникам пообщаться, быть может, они чего подскажут!
ПРОБОВАЛ http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2333 http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792 (кстати здесь описано более подробно и есть коды неисправностей)
Никто НЕ СЛЫШИТ :smiley7:
Кстати мой однозонный все показывает, даже больше, чем написано, но комбинацию клавиш для считывания ошибок найти не могу.
Попробуй поговорить с Буржуями, они мож подскажут!
http://www.mercedesforum.com/models/c-class/
...
Большое спасибо за предложение, но мне до тебя верст 700 с гаком :)
Кстати с проблемой разобрался без тестирования. Когда снимали коробку случайно разъединили вакуумную трубку под капотом, все оказалось банально просто :smiley5: Хотя всеже хочется знать как он тестируется без сканера :confused:
banderlog
31.07.2009, 11:14
2 Asher
Не нашёл способ тестирования всех систем? Как раз 211 интересует.
романофф
31.07.2009, 11:21
только стардиагнозис. никаких других дающих результат приемлемый, а не ведущий к замене всего подряд - НЕТ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot