PDA

Просмотр полной версии : глючит ключ зажигания

forsing
28.11.2006, 11:16
значит такая беда, на 208 кузове начал глючить ключ, кнопки на нем работают через раз, и замок глотает ключ с 20 раза. поехал к официалам, сделали диагностику, сказали менять замок и ключ - 1500$ :shocked:
Разве нельзя никак отремонтировать это дело??? когда покупал машину, продали с 1 ключом, так что нет возможности проверить это ключ или замок(((
:help:

romkoss
28.11.2006, 11:38
А батарейку в ключе менял?

goldcar
28.11.2006, 11:43
Один ключ это хреново, он сам по себе дорогой вроде в районе 300 евро, про 1500 это много, мне офицалы (автофорум) 12,02,2006 написали. Замок зажигания - 12 200 р. ключ для программирования - 7 400 р. итого - 19 600 / 26.5 = 740 убитых енотов. Кстати у меня такое было перед тем как отвалился силовой провод :shock:

goldcar
28.11.2006, 11:45
Чуть не забыл, в ключе поменяй батарейку :thumbup:

forsing
28.11.2006, 11:57
батарейку менял, хотя это и не влияет не на что, она и без батареек должна заводиться.
замок - 800уе
ключ - 300 уе
ключ програмирования - 300уе
+ установка

goldcar
28.11.2006, 14:08
Вот дешевый ключик
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MERCEDES-CLK320-CLK430-CLK-320-430-KEY-2001-2002-2003_W0QQitemZ150064597638QQihZ005QQcategoryZ33723 QQrdZ1QQcmdZViewItem

goldcar
28.11.2006, 15:04
Вот тут посмотри
http://www.**********/speak/forum/message.html?id=188055&forumid=1

skarg
28.11.2006, 15:54
мне повезло, у меня 1 большой с кнопками, 1 просто без кнопок и 1 такой как симпатишный как на ссылке за 14 евро :)))

forsing
28.11.2006, 16:03
слушайте, а тот ключик что за 15 евро подойдет к 98 году?

goldcar
28.11.2006, 16:28
к 98 врядли, про ремонт посмотрел? вдруг та же самая ситуация, а еще можно б.у. ключик поискать на профильных сервисах

forsing
28.11.2006, 16:47
б\у ключик точно е подойдет))
кто шарит в английском, что это такое http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300051895210

P
28.11.2006, 19:39
ВИН скинь, можно гораздо более гуманный ценник получить:)

Mobius
28.11.2006, 19:49
Коль речь зашла о ключах... Возможно ли заменить, как бы это сказать, "кожух" пластиковый ключа зажигания. А внутриности оставить. И будет ли енто функционировать? :shock:

P
28.11.2006, 20:40
Коль речь зашла о ключах... Возможно ли заменить, как бы это сказать, "кожух" пластиковый ключа зажигания. А внутриности оставить. И будет ли енто функционировать? :shock:
Можно. :nod:

forsing
28.11.2006, 20:43
вот vin: wdb2083471f055501

P
28.11.2006, 20:47
Завтра ответ дам:)

Mobius
28.11.2006, 20:52
Можно. :nod:
Где взять? И сколько...?

P
28.11.2006, 20:53
Только на разборках ищи. Отдельно корпуса не поставляются.

romkoss
28.11.2006, 22:09
батарейку менял, хотя это и не влияет не на что, она и без батареек должна заводиться.
Не уверен. Ключ электронный с встроенным чипом-иммобилайзером, при сдохшей батарейке или без оной машина заводиться не должна. :smiley5:

romkoss
28.11.2006, 22:50
поехал к официалам, сделали диагностику, сказали менять замок и ключ - 1500$ :shocked:
Разве нельзя никак отремонтировать это дело??? :help:
Погоди сдаваться! Не с каждого раза, но реагирует машина на ключ и кнопками, и зажиганием - значит, электроника цела. Думаю, засада в разъемах. Постарайся достать монтажную схему системы "приемник ключа - мозги ключа - замок зажигания". Не помогут на форуме - езжай с этим в сервис. Потом пусть на сервисе электрик ткнет пальчиком в каждый разъем, включая питание (если это отдельные разъемы). Дальше сам каждый разъем пару раз разъедини-соедини. Надеюсь поможет.
Извиняюсь за сто повторений слова "разъем", но меня это достало до печенки: на разных машинах (правда, не МВ) и разных сервисах меня пытались развести на замену подрулевого переключателя, блока климат-контроля, проводочка цепи срабатывания преднатяжителя (горит SRS, а кусок одножильного провода стоит 200 уе)... Короче, удачи! :smiley5:

PaMpERs
29.11.2006, 02:44
Не верь официалам. Они только и думают, как бы тебя на бабки развести.

Удачи. :smiley5:

P
29.11.2006, 09:50
вот vin: wdb2083471f055501
см. ПС :smiley5:

romkoss
29.11.2006, 13:03
Не верь официалам. Они только и думают, как бы тебя на бабки развести.

Удачи. :smiley5:
Иногда создается впечатление, что они вааще не думают! По поводу провода цепи срабатывания преднатяжителя ремня безопасности (см. пред. сообщение) меня долго пытались убедить, что "со временем электрическое сопротивление металла увеличивается настолько, что преднатяжитель может не сработать"! :mad: :mad: :mad:
Беда в том, что официалы диагностируют цепь из нескольких соединенных разъемами элементов в сборе и выявляют "неисправный". Но при этом они никогда не проверяют этот элемент автономно, выдернув из цепи!
Поперещелкивай разъемы! Удачи! :smiley5:

Mucho
14.04.2007, 15:07
Вот тут посмотри
http://www.**********/speak/forum/message.html?id=188055&forumid=1

Тут расписано, как разобрать брелок "рыбку"
А кто знает, как разобрать "выкидной" брелок с иммо внутри (например, на МЛ320 до рестайлинга) ?
Хочется так же контакты посмотреть. Вдруг чип перестал видится по этой же банальной отпайке контакта? Брелок умирал постепенно...
Спасибо!

A777
02.05.2007, 13:35
А вот такой финт: с ключа-рыбки машина заводится с полпинка. Точно также без проблем открывается багажник и двери. НО закрывается дверь с 4 раза ??? В чём может быть прОблем ? В том же контакте и плохой спайке, что на конфе ********** описана?? :shock: :shock:

Sanchelo
02.05.2007, 17:16
да если жаба задушит покупать новое , есть ключь ,замок б.у )

andrrrej
04.05.2007, 01:22
ocen korotko i jasno, mne toze skazali kluc novij nado, 250ue u nas! ja resil posmotret v vnutri pobumal cto vsoravno popal, i nasjo , cto knopka vnutri pulta otpojalas! 15 min i ja kluc vilicil, seca vso rabotaet supper :D poprobuj razobrat i propojat kontakti v kluce, bud ostorozen pri razbore, s zinoj do etogo ne rugajsa :D esli nado est moj telefon i foto. :thumbup: значит такая беда, на 208 кузове начал глючить ключ, кнопки на нем работают через раз, и замок глотает ключ с 20 раза. поехал к официалам, сделали диагностику, сказали менять замок и ключ - 1500$ :shocked:
Разве нельзя никак отремонтировать это дело??? когда покупал машину, продали с 1 ключом, так что нет возможности проверить это ключ или замок(((

andrrrej
04.05.2007, 01:24
razberi kluc i najdos problem, knopka vivalica kotoraja v vnutru :D А вот такой финт: с ключа-рыбки машина заводится с полпинка. Точно также без проблем открывается багажник и двери. НО закрывается дверь с 4 раза ??? В чём может быть прОблем ? В том же контакте и плохой спайке, что на конфе ********** описана?? :shock: :shock:

A777
10.05.2007, 03:51
razberi kluc i najdos problem, knopka vivalica kotoraja v vnutru
Гм. Боязно. Ключей у меня комплект - плоский сервиснй и 2 рыбки.
При этом одна рыбка открывает все двери, но НЕ ЗАВОДИТ машину.
А вторая делает всё отлично, только закрывает двери на 4-6 раз.
Прикинь, разберу единственный рабочий ключ, поломаю чё-нибудь, как ездить буду?!

andrrrej
10.05.2007, 18:27
mne tozesamoe u mercedesa skazale ne remontirueca i vjo! ja razobral kluc(raz ne remontirueca) i obnoruzil otpajanuju knopku v vnutri pulta, 10m i kluc bil sobran i rabotaet kak casiki. esli nabo mogu skinut foto prosessa kak ja eto delal. :smiley5: значит такая беда, на 208 кузове начал глючить ключ, кнопки на нем работают через раз, и замок глотает ключ с 20 раза. поехал к официалам, сделали диагностику, сказали менять замок и ключ - 1500$ :shocked:

A777
11.05.2007, 01:00
esli nabo mogu skinut foto prosessa kak ja eto delal.
Надо.

andrrrej
11.05.2007, 12:03
skinu na e-mail.Надо.

Mihailoff
05.02.2011, 07:32
У меня на E280 97 года (W210) что то произошло. Есть два ключа, плюс сервисный ключ. С сервисным - все в порядке, он без батареек, но сами знаете, работает в ограниченном режиме.

Ключ номер 1: Работал исправно. И вот сегодня заглушил, вышел из машины - а она не закрывается. Пощелкал пощелкал - результат нет. В итоге закрыл дверь железным ключом. Когда вернулся - машина так же не открывается и не заводится. Даже щелчка нет в замке. Ну думаю, батарейки сели что ли. Пошел в киоск и купил новые батарейки. Того же типа, тот же вольтаж. Переставил - фиг вам. Ключ так же не открывает и не закрывает двери, и не заводит машину. Но на ключе загорается красная лампочка. Раньше она никогда не горела, а тут после нажатия на кнопку мигает лампочка. Что это значит - пока точно не знаю. На втором, запасном ключе то же самое. Лампочка мигает - а машина на ключ никак не реагирует.

Вот теперь и думаю... Что же это значит? Лампочка на ключе вроде как разряд батареи показывает, если я не ошибаюсь. Но батарейки то новые! Или просто такие дерьмовые батарейки продаются у нас? CR2025 3v 2 батарейки в ключе. И еще, со старыми батарейками ключ перестал работать, но лампочка на ключе не мигает. Это значит что батарейка не разряжена, а либо полностью сломалась батарейка (как такое может быть - не знаю), либо проблема вовсе не в батарейке. Контакты на батарейках конечно же проверял, зачищал. А новые батарейки ставлю - лампочка горит.
Не могла ли произойти "отвязка" ключа от машины? Т.е. ключ так сказать "Разпрограмировался". И если это так - то как его обратно "привязать"?

В общем вопросов больше чем ответов. Сейчас возьму сервисный ключ и поеду забирать машину (пришлось бросить ее на вокзале). И так же поеду искать дорогие, хорошие батарейки. Надеюсь дело все таки в них.

P.S> Теперь сервисный ключ буду в машине всегда держать. Запрячу его и пусть лежит на случай непредвиденных ситуаций. Чего и остальным советую.

Benderrr
05.02.2011, 10:20
А разве не надо синхронизировать ключь после смены батареек? Он просто не синхронизирован у вас, имхо. Зайдите в фак - там все написано по этому поводу. Я на своем когда менял - потом синхронизировал, а без синхронизации машина ключа не видит, хотя, у меня, конечно, все попроще чем у вас.

Mihailoff
05.02.2011, 14:00
Да, похоже что надо.

Прочитал кучу инструкций в интернете. Нашел несколько способо синхронизации. Поочередно по разному пытался сделать. В итоге один ключ (который сегодня утром умер) вдруг ни с того ни с сего ожил. Я сам не понял как я это сделал. А второй ключ, запасной, так и не смог синхронизировать :(
Пробовал так:
1. Два раза кнопку открыть в зеркало - и потом поворот зажигания другим, рабочим ключем в положение 2.
2. Два раза кнопку и тут же механических ключом открываю и закрываю дверь.
3. Удерживая кнопку закрыть 6 раз нажимаю кнопку открыть, а потом отпускаю закрыть и снова нажимаю кнопку открыть.
4. Вставив ключ в замок два раза нажимаю кнопку.

В общем что тольrо не пробовал. В факе так и не нашел конкретной инструкции на мою рыбку 1997года W210. Вроде написано два раза на кнопку направляя в зеркало, и потом зажигание в положение 2. Но непонятно: 1. Когда щелкаешь в зеркало - зажигание в каком положении должно быть? Без ключа, с запасным ключом, с запасным ключом в положении 1. И каким ключом пытаться перевести его в положение 2, тем который рассинхронизировался или сервисным или запасным?

Теперь сервисный ключик запрятал в машине, на случай если снова ключ перестанет работать. На сервисном хоть доехать можно. Жаль что второй ключ не смог синххронизировать.