PDA

Просмотр полной версии : Гран При Австралии 2011

MB-AMG
17.03.2011, 18:37
Мельбурн – административный центр штата Виктория, расположен на юго-восточном побережье Австралии. Разница во времени с Москвой +7 часов. Трасса носит временный статус и проложена по дорожкам Альберт Парка, расположенного в деловом центре Мельбурна.

Гран При Австралии проводится с 1985 года.

Лучшее место для обгона – конец стартовой прямой, гонщики разгоняются до 300 км/ч и могут отыграть позицию на торможении в Jones, закрепив успех на выходе из второго поворота.

Один из самых интересных поворотов – 12-й, Waite – почти 250 км/ч, атака поребрика, а следом скоростной участок – малейшая неточность приводит к серьёзной потери времени.

Трасса достаточно быстрая, не требовательная к аэродинамике, но из-за пыли, обычной для нестационарных автодромов, характеристики асфальта серьёзно меняются по ходу уик-энда, затрудняя работу с настройками.

Время на круге серьезно зависит от веса машины, лишние 10 кг топлива в приводят к потери 0.4 секунды. Трасса требовательна к моторам, по нагрузке на двигатель она уступает лишь Монце – 66% круга гонщики проезжают с полностью нажатой педалью газа. При разгоне из медленных поворотов важна эффективность мотора в широком диапазоне оборотов.

Аэродинамика настраивается на средне-высокий уровень прижимной силы, по настройкам трасса в Мельбурне напоминает Сепанг или Сильверстоун, как и там, по ходу уик-энда инженеры ищут компромисс между прижимной силой и скоростью.

Для эффективного прохождения круга в Альберт-Парке нужна максимально «отзывчивая», управляемая машина, при настройке подвески важно найти оптимальное сочетание её жесткости и стабильности на торможении. Трасса требовательна к системе охлаждения тормозов.

Компания Bridgestone предложит командам в Мельбурне два более жестких состава сликов, чем в прошлом году –Soft и Hard, и два типа дождевых шин.Достижения действующих гонщиков на Гран При Австралии

Альгерсуари, ди Грасси, Кобаяши, Петров, Хюлкенберг, Сенна и Чандхок
в Гран При Австралии не участвовали

В Альберт-Парке есть несколько хитрых поворотов и необходимо точно следовать траектории, чтобы показать хорошее время. В квалификации попытку легко испортить в третьем секторе – ошибка в предпоследнем повороте приведёт к потери скорости в последнем и на стартовой прямой».

MB-AMG
17.03.2011, 18:42
Трансляция не пропустите:

MB-AMG
17.03.2011, 18:43
Какие у кого прогнозы на Мерседес GP в частности на Михаэля?

noodles
17.03.2011, 20:49

Ну вот, то ли не спать, то ли записывать :smiley7:

a_karchava
17.03.2011, 22:02

Сложно сказать, думаю за 5-6 место поборются, хотелось бы большего... но кмк нереально, медленные пока:shock:

Будем надеятся на лучшее:smiley5:

Insider
18.03.2011, 02:38

Пока сложно прогнозировать, вся инфа какая сейчас есть, не факт что достоверная.
Пока действительно можно только надеяться, как сказал a_karchava...
Болеем...

Snowman
18.03.2011, 09:35
Думаю, что речь может пойти о первой 10-ке(с 5-7). Красные быки с Алонсо как-то покоя не дают:shock:
Но если Mercedes GP выстрелит(борьба за подиум), это будет шоком для всех.

pankOFF
18.03.2011, 13:39
думаю конец первой 10ки. не верицо, что в этом году они выйдут на должный уровень .

Rimo
18.03.2011, 15:06
Последние тесты сильно обнадеживают. Чела в красном, побрившего ноги, в расчет не беру, думаю быки первенство просто так не отдадут. Остаётся надеятся на мерсодвижки и их керс, а так же гений Шуми.

ураган
18.03.2011, 15:07
видел интервью шуми в германии - говорит, что за титул в этом году бороться им еще рано, но машину готова лучше, чем в прошлом сезоне. задача - войти в 5 лучших команд вполне реальна.

noodles
18.03.2011, 16:49
+100 Стиг сейчас хороший, плотный середнячек, как и Мерседес GP.

Snowman
18.03.2011, 21:02
Гран При Австралии. Mercedes GP перед гонкой 18.03.2011 18:46

Австралия готовится дать старт новому сезону. Уже меньше чем через неделю начнется первый гоночный уик-энд сезона 2011 года. Наш сайт будет вести прямые трансляции трех практик, квалификации и гонки, которая пройдет в Мельбурне. А пока команды публикуют пресс-релизы, посвященные первому этапу нового чемпионата.

Михаэль Шумахер: Гран При Австралии всегда был одним из главных событий в календаре Формулы-1. Атмосфера, царящая здесь, делает гонку в Альберт-парке особенной. Когда вы видите веселых болельщиков, отлично проводящих время, то испытываете потрясающие чувства. У меня немало хороших воспоминаний о гонке в Мельбурне. Здесь я выигрывал четыре раза и каждая из побед была для меня особенной. Уверен, что нас ждет захватывающая гонка и захватывающее начало сезона.
Мы хорошо подготовлены к началу сезона. Тяжелая работа, проделанная зимой, начнет приносить плоды в первых гонках, по их результатам мы сможем определиться где мы по отношению к нашим соперникам и над чем надо работать, поскольку Формула-1 никогда не стоит на месте. Я чувствую себя очень комфортно в команде после года сотрудничества, этот опыт принес пользу нашей предсезонной подготовке.

Нико Росберг: Мне очень нравится приезжать в Австралию, Мельбурн – один из самых красивых городов и он является великолепным местом для старта сезона. Я отправлюсь в Австралию пораньше, чтобы лучше акклиматизироваться и привыкнуть к смене часовых поясов. Австралийские болельщики создают особую атмосферу здесь. С гонкой здесь у меня тоже приятные воспоминания, ведь тут я завоевал в 2008 году свой первый подиум, а в последних четырех гонках финишировал в очках.
Команда находится в хорошей форме, за зиму мы сделали шаг вперед и довольны работой наших обновлений. Наша цель, чтобы в этом сезоне выступить лучше, чем в прошлом. Уверен, что выполнить ее нам вполне по силам.

Росс Браун, руководитель команды: Этот сезон второй для Mercedes GP Petronas, команда сделала большой шаг вперед, благодаря поддержке Daimler, Aabar и других наших партнеров. Мы смогли добиться целостности команды и строим команду такой какой хотим видеть.

Наша программа предсезонья прошла так, как мы хотели. Но как всегда только первая гонка сезона даст ответ, насколько мы конкурентоспособны. Все с нетерпением ждем этих результатов и надеемся на хорошее выступление. Наша способность реагировать на ситуацию значительно улучшилась за последний год. У нас есть план развития по ходу сезона.

Этот год станет вторым в сотрудничестве с Михаэлем и Нико и эта стабильность, с вполне налаженными отношениями позволила и команде, и пилотам лучше подготовиться к сезону.

Полагаю, что нас ожидает захватывающий сезон. С новыми шинами Pirelli на трассах развернутся стратегические сражения, а новое заднее крыло и вовзращение KERS, увеличит зрелищность гонок, став еще одним вызовом для команд и пилотов.
Гран При Австралии – это всегда фантастический уик-энд. В этом году к нему добавляется волнение из-за того, что это первая гонка сезона и все мы с нетерпением ждем ее.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: Это была очень насыщенная зима для Mercedes GP Petronas. Мы проехали больше 5700 километров на тестах – это больше чем 18 гоночных дистанций. Заключительные тесты в Барселоне с нашими запланированными техническими обновлениями показали, что мы сделали шаг вперед и это результат напряженной работы всей команды. Есть еще немало неизвестного: как будут проходить гонки с новыми шинами Pirelli, системой KERS, управляемым элементом заднего крыла. Мы не знаем. Перед пилотами стоят немало вызовов. И Михаэль, и Нико хорошо поработали, чтобы лучше понимать новые системы и максимально использовать возможности шин.

С Мельбурном у Mercedes-Benz связаны приятные воспоминания. Здесь мы впервые выиграли в новой истории, когда победу одержал Дэвид Култхард за рулем McLaren Mercedes. Гонки в Альберт-парке всегда проходят интересно. Не буду делать прогнозов, но отмечу, что наша цель – это лучший результат, нежели в дебютном сезоне нашей команды.

Хочу поблагодарить всех членов команды в Брэкли, Бриксворте, Штутгарте за их огромные усилия. Лучшей наградой для нас будет начать новый сезон в лучшей форме нежели сезон 2010 года.

Snowman
22.03.2011, 06:29
Гран-При Австралии. Погода 21.03.2011 12:17

Практически весь уикенд первого этапа чемпионата мира Формулы 1 сезона-2011 – Гран-При Австралии – пройдет при пасмурной погоде. Лишь в воскресенье метеорологи обещают, что будет солнечно и сухо. Дневные температуры будут колебаться от +15 до +19, а в ночное время не должно быть холоднее +11.

Rimo
23.03.2011, 07:02
Ждем-м-м!

noodles
24.03.2011, 03:03

Не верная информация.
Сдвиг на день:

Пятница, 25 марта

04:25 – 06:00 Первая сессия свободных заездов
08:25 – 10:00 Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 26 марта

05:55 – 07:00 Третья сессия свободных заездов
08:55 – Квалификация

Воскресенье, 27 марта

09:50 – Гонка

Время московское.

http://www.f1news.ru/news/f1-61301.html

noodles
25.03.2011, 04:58
Ну вот и начался сезон :cool:
На Спорт 1 в HD просто шикарно смотреть :thumbup: Все мелкие детали как на ладони :shocked:
хотя поначалу и тяжко воспринимать новых пилотов и команды

MB-AMG
25.03.2011, 05:06
Ну вот и начался сезон :cool:
На Спорт 1 в HD просто шикарно смотреть :thumbup: Все мелкие детали как на ладони :shocked:
хотя поначалу и тяжко воспринимать новых пилотов и команды

:thumbup:

MB-AMG
25.03.2011, 05:54
Судя по первой сессии заездов, пока позиция Шуми прошлый год напоминает, Росберг опять впереди :shock:

noodles
25.03.2011, 06:22
Хорошо покатались.
Только Хиспания курила)

Rimo
25.03.2011, 07:36
Судя по первой сессии заездов, пока позиция Шуми прошлый год напоминает, Росберг опять впереди :shock:

Пока да, но четвертое место обнадеживает. Ждем 8.30

Графф
25.03.2011, 08:18
Компания Bridgestone предложит командам в Мельбурне два более жестких состава сликов, чем в прошлом году –Soft и Hard, и два типа дождевых шин.Достижения действующих гонщиков на Гран При Австралии

Так Pirelli же ...

MB-AMG
25.03.2011, 10:47
Шуми немного порадовал, продержался некоторое время с лучшим временем и опередил Росберга. Дай бог провести квалификацию не хуже :nod:

SilberPfeil
25.03.2011, 11:40
а меня макларен мерседес порадовал))

noodles
25.03.2011, 15:54
Ну у кого какие впечатления?
По ходу с Пиррели проблемы будут, мягкий комплект :help:
Да и что-то уж очень заморочились с правилами, особенно с этим задним крылом :smiley7:

Петров +
ps. пристрастия давайте уж в отдельных топиках тогда. Здесь Гран При Австралии.

MB-AMG
25.03.2011, 17:08
Не верная информация.
Сдвиг на день:

Пятница, 25 марта

04:25 – 06:00 Первая сессия свободных заездов
08:25 – 10:00 Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 26 марта

05:55 – 07:00 Третья сессия свободных заездов
08:55 – Квалификация

Воскресенье, 27 марта

09:50 – Гонка

Время московское.

http://www.f1news.ru/news/f1-61301.html

На момент создания темы на F1News режим трансляций был показан в таком виде. Сейчас обновили.
Гран При всегда идет по одному расписанию по дням:
Пятница - заезды.
Суббота – квалификация.
Воскресенье - гонка

David_Vincent
25.03.2011, 17:13
107% правильно ввели. Пусть шустрят

noodles
25.03.2011, 17:15
На момент создания темы на F1News режим трансляций был показан в таком виде. Сейчас обновили.
Гран При всегда идет по одному расписанию по дням:
Пятница - заезды.
Суббота – квалификация.
Воскресенье - гонка

Ну в принципе я это и имел ввиду, что закралась ошибка
(птн-вск) :nod:

noodles
25.03.2011, 17:16
107% правильно ввели. Пусть шустрят

А за Маррусю не обидно? :)

David_Vincent
25.03.2011, 17:23
А за Маррусю не обидно? :)

Абсолютно нет. Там же кроме триколора ничего толком и нет. Ни пилотов, ни конструкторов, ни рекламы:D

MB-AMG
25.03.2011, 17:24
Так Pirelli же ...

Конечно Pirelli. Аналогично расписанию трансляций, ошибка на сайте. На скорую не обратил на этот момент, сейчас на F1News исправили. Здесь поправить уже не могу.

noodles
25.03.2011, 17:25
Абсолютно нет. Там же кроме триколора ничего толком и нет. Ни пилотов, ни конструкторов, ни рекламы:D
:D
а ведь будут проситься :D, как было раньше за планкой 107

MB-AMG
25.03.2011, 17:27
Петрова с Рено в Марусю надо перекинуть, так будет по честноку :D

David_Vincent
25.03.2011, 17:28
а ведь будут проситься :D, как было раньше за планкой 107

Правильно Попов сказал - если систематически не попадать в течение уикенда, могут и не пустить:)
Тем более, что-то не видно прогресса за такой период, все-таки год прошел, а они все там же

noodles
25.03.2011, 17:35
Петрова с Рено в Марусю надо перекинуть, так будет по честноку :D

Для кого? :D

MB-AMG
25.03.2011, 17:37
Правильно Попов сказал - если систематически не попадать в течение уикенда, могут и не пустить:)
Тем более, что-то не видно прогресса за такой период, все-таки год прошел, а они все там же

Да какой прогресс, до него Петрову еще далеко. Это не ралли на тазах под Выборгом, и соперники не те. Выше головы не прыгнешь, ему накатывать стабильность надо а не рваться от чего могут быть последствия.

noodles
25.03.2011, 17:42
Как что, так сразу Петров :D

ГранПри2 - тоже показатель :cool:

MB-AMG
25.03.2011, 17:45
Для кого? :D

Полноценная Российская команда получится :thumbup: Во главе с супер гонщиком и механиком Фоменко :D еще если сбудется его мечта и команда пит стопа будет состоять из Россиян, вообще песня будет :D Да и задачи у команды другие. Петров спокойно опыта накатает :thumbup:

MB-AMG
25.03.2011, 18:01
Да и не за горами выпуск болида от и имени Фоменко, со специально разработанным мотором от лада. Надо места заранее в такой команде забивать, прощелкает Петров тему. Потом луканется туда, а там Алонсо с Батоном да Шуми запасной. Прейдется Косаченке как то к Фоме подход искать индивидуальный :D:D

Rimo
25.03.2011, 18:35
Макларен действительно порадовал.

MB-AMG
25.03.2011, 19:05
Макларен действительно порадовал.

McLaren :thumbup:
Батон красавец, у него по отношению к Хэму есть преимущество в стабильности и расчете. Хэм может ввалить не по детски с лучшим временем, но не стабильно. Батон умеет находить баланс, беречь резину, машину при этом ехать в лидерах.

emeren
25.03.2011, 23:58
McLaren :thumbup:
Батон красавец, у него по отношению к Хэму есть преимущество в стабильности и расчете. Хэм может ввалить не по детски с лучшим временем, но не стабильно. Батон умеет находить баланс, беречь резину, машину при этом ехать в лидерах.

батон сдувается всегда к концу сезона.хем нормально пилотирует но когда не нервничает. маки да-так держать!:smiley5:

hasky
26.03.2011, 00:19
Отчего то кажется, что на новой резине, которая еще не понятно как себя вести будет, на первое место выйдет опыт. А он у Михаеля огромный и те позитивные интервью, которые он дает сейчас наводят на мысль, что он не сомневается - этот сезон будет, не в пример, удачнее прошлогоднего. Одним словом болеть буду за "серебрянные стрелы" и еще из патриотических побуждений за Петрова.

a_karchava
26.03.2011, 10:44
Поздравляю с Началом Сезона всех форумчан:smiley5:, К сожалению не было возможности смотреть квалификацию по тв (какието козлы в универе сперли карточку из ресивера:mad:) , но следил за текстовой трансляцией. Петров молодец- 6й неплохое начало сезона, жалко что у Хайдфельда возникли проблемы, так бы мы посмотрели насколько Петров отстает от Хайдфельда (или наоборот). Честно говоря удивили МАКи и огорчил Мерседес, особенно Шумахер, остается надеется на тактическое чутье мэтра.:shock:

lbvf
26.03.2011, 13:41
Петров шестой...Так бывает, когда команда работает на первого пилота) В прошлом году им был Кубица))

Snowman
26.03.2011, 13:59
Гран При Австралии. Mercedes после квалификации 26.03.2011 11:52

Как и в прошлом сезоне Mercedes пока не может вмешаться в борьбу за поул или хорошие стартовые места. W02 сегодня подвел пилотов «серебряных стрел». Михаэль только 11-й, Нико – 7-й.

Нико Росберг (7-й): Я разочарован. Вчера все говорило о том, что квалификация будет хорошей. Но уже утром некоторые детали не заработали как надо в машине, команда хорошо поработала, отладила системы, но проблемы в квалификации вернулись опять. Сейчас надо понять, что произошло. Кроме того, в финале квалификации я немного ошибся и это стоило мне места. Но все говорит о том, что для нас это не радостный уик-энд. Радует только то, что я стартую с чистой стороны трассы, поэтому приложим все усилия, чтобы выиграть завтра хорошие очки.

Михаэль Шумахер (11-й): Понятно, что это неидеальное начало сезона, не буду отрицать – я разочарован. KERS работал перидоически, я считал, что мы сможем пройти в финал квалификации, но все сложилось не так. По нашему опыту тестов могу сказать, что мы шли в темпе Ferrari, но сегодня мы отстали. Здесь уже на практике мы столкнулись с большим количеством проблем. Теперь надо все изучить, надо понять, что происходит и почему нам не удалось изменить положение дел.

Росс Браун, руководитель команды: Очень разочаровывающая квалификация для команды. Мы ожидали того, что будем более конкурентоспособны, но наш болид не поехал как надо. Основные системы работают в норме, но было множество мелких технических проблем. Во время тестов машина хорошо показывала себя на длинной серии кругов, а потому надеюсь, что в гонке мы выступим лучше.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz-Motorsport: С первой практики здесь нас преследуют технические проблемы, которые помешали настроить болиды Нико и Михаэлю. У Михаэля возникла проблема с KERS во втором квалификационном сегменте, и это не позволило ему пройти дальше. Нико хорошо провел финал, но в определяющей попытке заблокировал колеса и испортил быстрый круг. Я не буду критиковать никого, все работали на все 100. Наша работа в Мельбурне пока не такова, какой мы хотим ее видеть и не такова какой мы ее ожидали после тестов в Барселоне. Завтра команда попытается показать как можно лучший результат.

noodles
26.03.2011, 14:39
Петров, шикарно!!! :thumbup:

noodles
26.03.2011, 14:43
жалко что у Хайдфельда возникли проблемы, так бы мы посмотрели насколько Петров отстает от Хайдфельда (или наоборот).

Весь уикенд они были рядом, но Петров везде был чуть быстрее.

emeren
26.03.2011, 16:21
разрыв в 0.77 сек. между буллом и маком практически нельзя так просто ликвидировать....игра в одни варота.опять вицечемпионшип....:(

Snowman
26.03.2011, 16:38
Поздравляю с Началом Сезона всех форумчан:smiley5:, К сожалению не было возможности смотреть квалификацию по тв (какието козлы в универе сперли карточку из ресивера:mad:) , но следил за текстовой трансляцией. Петров молодец- 6й неплохое начало сезона, жалко что у Хайдфельда возникли проблемы, так бы мы посмотрели насколько Петров отстает от Хайдфельда (или наоборот). Честно говоря удивили МАКи и огорчил Мерседес, особенно Шумахер, остается надеется на тактическое чутье мэтра.:shock:

Mercedes GP выступил в квалификации ожидаемо(несколько обнадеживала информация с тестов в Испании), но реальность как всегда спускает на землю. Красные быки конечно поразили своей скоростью. Если Феттель на установочном круге дал ближайшему сопернику -0.8 сек. при неиспользованном KERS... Эдриан Ньюи в очередной раз показал всему миру высочайший профессионализм.(Жеребцы из Маранелло не сумели переманить, хотя заносили дважды). Согласен, что Михаэль будет вытягивать на своем колоссальном опыте. Надеюсь, что команда решит в кратчайшие сроки свои многочисленные мелкие проблеммы. За Виталия очень рад. Удачи ему в завтрашней гонке. Всем фанам респект и скрестим пальцы:thumbup:

Владелец
26.03.2011, 17:23

Согласен! ПетруччО красавелло, главное стабильности ему поболее

Rimo
26.03.2011, 17:55
Да, озадачен даже Марк.

David_Vincent
26.03.2011, 21:34
Да погодите вы торопиться с итогами. Еще только квала прошла. Может в гонке замес будет жуткий:) и победит Марусябарабу:)))

MB-AMG
26.03.2011, 22:12
Да погодите вы торопиться с итогами. Еще только квала прошла. Может в гонке замес будет жуткий:) и победит Марусябарабу:)))

:D Конечно, гонка все решит, трасса обгоночная, не особо привередливая к квалификации.

MB-AMG
26.03.2011, 22:13

Петров удивил, на старте место нормальное, посмотрим на финише.

MB-AMG
26.03.2011, 22:14
Мерс Шуми опять не радует, на старте место не впечатляет, но Шуми практически всегда со старта берет позиции в плюсе. Машина будет ехать, приедет на нормальном месте.

MB-AMG
26.03.2011, 22:15
Росберг, Шумахер и Хэмилтон предупреждены стюардами

Стюарды Гран При Австралии рассмотрели обстоятельства нескольких инцидентов, произошедших в субботней квалификации.

В первой сессии Шумахер блокировал Хайдфельда, во второй – Хэмилтон и Росберг немного помешали Петрову и Пересу соответственно. Во всех случаях мерой наказания выбрано предупреждение – на стартовые позиции гонщиков это не повлияет.

a_karchava
26.03.2011, 23:12
Росберг, Шумахер и Хэмилтон предупреждены стюардами

Стюарды Гран При Австралии рассмотрели обстоятельства нескольких инцидентов, произошедших в субботней квалификации.

В первой сессии Шумахер блокировал Хайдфельда, во второй – Хэмилтон и Росберг немного помешали Петрову и Пересу соответственно. Во всех случаях мерой наказания выбрано предупреждение – на стартовые позиции гонщиков это не повлияет.
Булье так понимаю не очень доволен действиями Красного барона ::D

Гонщик, который помешал Нику, сделал это намеренно? Или это было случайностью?
Эрик Булье: Нет, это не случайность, но я не хочу комментировать. Тот, кто ему помешал, – очень опытный гонщик.

MB-AMG
27.03.2011, 00:57
Булье так понимаю не очень доволен действиями Красного барона ::D

Гонщик, который помешал Нику, сделал это намеренно? Или это было случайностью?
Эрик Булье: Нет, это не случайность, но я не хочу комментировать. Тот, кто ему помешал, – очень опытный гонщик.

KAY_AMG
27.03.2011, 09:25
Болею за Маков и Петрова:thumbup::thumbup::thumbup:

Желаю Петрову умыть нытика Алонса из Феррари:thumbup::thumbup::thumbup:

Всех с открытием сезона:smiley5:

KAY_AMG
27.03.2011, 10:07
Виталик красавчик,каааак стартанул - ЧЕИВЕРТЫЙ:thumbup::thumbup::thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 10:11
Масса пока работает на Виталика, Баттон его пресует пипец просто:thumbup:

Snowman
27.03.2011, 10:48
"Замечательное" начало сезона. Баррик сумасшедший. Лучше бы поспал..:(

KAY_AMG
27.03.2011, 11:00
"Замечательное" начало сезона. Баррик сумасшедший. Лучше бы поспал..:(

Согласен, такое впечатление что пробуждался несколько раз:)

KAY_AMG
27.03.2011, 11:00
Виталик третий,держим кулачки;)

KAY_AMG
27.03.2011, 11:02
Хем уже на торможение ошибается,резина изношена пипец,особенно переднее право:nod:

Думаю у первой троики сейчас начнутся питстопы............болеем дальше:smiley5:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:03
оффтоп

какая страшная это маруся:help::D

KAY_AMG
27.03.2011, 11:13
Ну что , кто что думает у Вебера и Алонсо будет 3-й питстоп???

Snowman
27.03.2011, 11:19
Фернандо, на питстопе.....:smiley5:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:19
Парни ДЕЕЕЕРЖЖИММ КУЛАКИИИ, Виталик третий:thumbup::thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:20
Только бы ни одной ошибки, блин , аж мураши по коже

...сижу смотрю, сильно нервничаю:help:

:smiley5:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:26
10 кругов до финиша, разрыв 10сек

Snowman
27.03.2011, 11:27
Напьюсь

KAY_AMG
27.03.2011, 11:27
Ха, Батон наканец то взгрел Массу:thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:28
Напьюсь

Давай дождемся конца гонки:help::nod:

Я тоже:D:thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:29
8 кругов...

Мексиканец
27.03.2011, 11:31
.....а как вам мексиканец этот, а?..)

KAY_AMG
27.03.2011, 11:33
.....а как вам мексиканец этот, а?..)

Ты про брата своего:D:D:D

Молодчик мальчишка:thumbup:

Мексиканец
27.03.2011, 11:34
...педалик, держись.......Россия с тобой!.....)))

Rimo
27.03.2011, 11:35
УРА!!!

KAY_AMG
27.03.2011, 11:36
Пля, разрыв уменьшается, но всего осталось 6 кругов

Rimo
Да 3 он! В онлайн смотрел

KAY_AMG
Рано,рано,рано парни пока:help:

Rimo
27.03.2011, 11:37
1 Себастьян Феттель Red Bull Racing Finish +0.000 Grid: 01
2 Льюис Хэмилтон McLaren Mercedes +22.2 +0.000 Grid: 02
3 Виталий Петров Lotus Renault +30.5 +0.000 Grid: 06
4 Фернандо Алонсо

Rimo
27.03.2011, 11:38
Вы что все, Россию-2 смотрите что-ли!

KAY_AMG
27.03.2011, 11:38
ну епт, все взял и обламал:help::help:

ЗЫ

Пойду выпью за Виталика:smiley5:

Snowman
27.03.2011, 11:39
Попов корректно молчит... Как медленно время бежит. 3 круга

Rimo
Тоже нажрусь! УРА!!! Не мог терпеть!

KAY_AMG
Я вообще сижу в детской клинике и смотрю 14":cool: в коридоре:help:

Мексиканец
27.03.2011, 11:40
...сцуко, мочи алонсо!!!!

Rimo
Я вообще сижу в детской клинике и смотрю 14":cool: в коридоре:help:

Настоящий фанат!!!:thumbup:

KAY_AMG
Ну если так парни, то я всех нас ПОЗДРАВЛЯЮ:thumbup::thumbup::thumbup:

Вот это начало сезона:shocked::thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:41
...сцуко, мочи алонсо!!!!

В жопе Алонсо:D, т е позади Виталика:thumbup:

Мексиканец
27.03.2011, 11:41
1 Себастьян Феттель Red Bull Racing Finish +0.000 Grid: 01
2 Льюис Хэмилтон McLaren Mercedes +22.2 +0.000 Grid: 02
3 Виталий Петров Lotus Renault +30.5 +0.000 Grid: 06
4 Фернандо Алонсо

Повежливее на поворотах, плизз

Snowman
27.03.2011, 11:42
Булье похудей, Виталику премию....

KAY_AMG
27.03.2011, 11:42
ЗЫ

Вспоните конец прошлого сезона:D.....символично, не правда ли:D

Rimo
27.03.2011, 11:44
Я сейчас рад за Виталика, все потом.

Rimo
27.03.2011, 11:44
ЗЫ

Вспоните конец прошлого сезона:D.....символично, не правда ли:D

:thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 11:45
ФИНИШШШШШ:thumbup::thumbup:

Мексиканец
27.03.2011, 11:49
Повежливее на поворотах, плизз

......я от людей фигею, дорогая редакция, вот какого он влез?....у человека мозгу ноль по моему, а Виталий молодец, присоединаяюсь к овациям!!!

KAY_AMG
27.03.2011, 11:59
Согласен, но уже все в прошлом:nod:

Троекратное УРА УРА УРА Виталику:thumbup::thumbup::thumbup:

ЗЫ

А парень на подиуме не растерялся, держался молодцом:thumbup:

Искренне рад за парня:thumbup:

Ура целый день теперь я на пАзитиве:D

KAY_AMG
27.03.2011, 12:00
Ждем пресс конференцию)

Мексиканец
27.03.2011, 12:01
......а видали, он хотел сначала указательный палец вверх поднять, потом все таки решил повременить до первой победы, сменил на большой.....ждем...)))

Мексиканец
27.03.2011, 12:03
Ждем пресс конференцию)

....он там по русски должен в конце говорить..)))

Антонка
27.03.2011, 12:19
УРА!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_racer.gif
невероятно!!! супер гонка!!!
всех с этим историческим событием: 1-ым нашим подиумом!:thumbup:

Prav
27.03.2011, 12:47
......а видали, он хотел сначала указательный палец вверх поднять, потом все таки решил повременить до первой победы, сменил на большой.....ждем...)))

Мне кажется он этим показал, что первый раз поднялся на подиум F1, а вместе с ним и вся гоночная Россия. УРРА, я несказанно рад за него, здоровья тебе Виталик, и успехов в карьере!!!

KAY_AMG
27.03.2011, 12:53
Я искренне рад:nod:, удачи ему в дальнейшеи и в следующей гонки в Малазии:thumbup::thumbup::thumbup:

ЗЫ

реально исторический момент:thumbup:

KAY_AMG
27.03.2011, 12:55
Мне кажется он этим показал, что первый раз поднялся на подиум F1, а вместе с ним и вся гоночная Россия. УРРА, я несказанно рад за него, здоровья тебе Виталик, и успехов в карьере!!!

Да пох, может от волнения и растерялся малость, но держался достойно:thumbup:.....они теперь с Фетелем друзья:D Фетель ему должен с прошлого сезона за чемпионство:D:D:D, так что теперь пускайподдерживает нашего парня:)

KAY_AMG
27.03.2011, 13:01
Четкая фотка:D:thumbup:

http://pit.dirty.ru/lepro/399/2011/03/27/19582-122601-34c0f2020397f554f5b3239fe3058924.jpg

Это ответ всем нытикам и тем кто в него не верил:cool:

KAY_AMG
27.03.2011, 13:06
:thumbup::thumbup::thumbup:

http://www.f1news.ru/userfiles/vettel/65105_sm.jpg

KAY_AMG
27.03.2011, 13:11
http://www.f1news.ru/userfiles/petrov/65106.jpg

:thumbup::thumbup::thumbup:
Российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров высоко оценил работу команды после финиша на третьем месте в дебютном Гран При сезона. Стартовав с шестой позиции, 26-летний гонщик мгновенно опередил двоих соперников, а грамотная тактика позволила ему впервые в карьере подняться на подиум. Такой результат свидетельствует о хорошей форме команды на старте сезона, считает Петров.

«Я очень рад оказаться на подиуме в компании этих парней (Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона), – заявил Виталий. – Уик-энд сложился удачно, в гонке все складывалось хорошо, да и квалификацию мы провели неплохо. Сегодня мы все сделали правильно и можем гордиться нашим результатом.

Старт прошел неплохо, я попробовал атаковать Фернандо Алонсо, когда увидел, что Дженсона Баттона впереди и подумал, что ни к чему тормозить так рано. Я чуть приподнял ногу с педали и попробовал обойти их обоих, это было здорово».

Журналисты поинтересовались у Петрова и тем, считает ли он себя теперь лидером команды, ведь Ник Хайдфельд после неудачной квалификации финишировал только 14-м. «Думаю, что мне не нужно отвечать на этот вопрос, вы всё видели сами, – улыбнулся россиянин. – А вообще – да!»

KAY_AMG
27.03.2011, 13:14
http://www.f1news.ru/userfiles/petrov/65103.jpg

После подиума в Мельбурне Виталий Петров комментировал итоги первой гонки сезона на официальной пресс-конференции FIA…

Виталий Петров: «Конечно, я счастлив оказаться здесь, с этими ребятами. Мы продолжим нашу борьбу. Мне стольких надо поблагодарить – тех, кто не опускал руки и верил в меня, всю команду, которая плодотворно отработала все тесты.

Мы абсолютно не знали, где мы находимся. Приехав на этот уик-энд, мы надеялись, что машина будет быстра и это – их результат, мне надо поблагодарить тех, кто работает на базе. Хочу ещё раз сказать всем спасибо за поддержку».

Слова благодарности в наш адрес :thumbup:

Мексиканец
27.03.2011, 13:15
...ну, по моему зря он так голову задирает, одна гонка это одна гонка, а Хайдфельд парень не промах, он еще свое возьмет, так что Виталика ждет трудный сезон.....надо бы голову пока охладить....

Prav
27.03.2011, 13:18
Жаль только, что по телеку, когда идет прямой эфир - он на самом деле в кавычках "прямой" - реклама отъедает это время, и под конец гонки получатся будь здоров отставание по времени, поэтому я на офф сайте всегда гляжу таблицу, и вкурсе раньше)

Prav
27.03.2011, 13:19
...ну, по моему зря он так голову задирает, одна гонка это одна гонка, а Хайдфельд парень не промах, он еще свое возьмет, так что Виталика ждет трудный сезон.....надо бы голову пока охладить....
Наоборот он казался слегка зажатым от волнения. И из интервью его деректоров говорилось, что он стал меньше обращать внимание на мелкие детали.

Малян
27.03.2011, 13:20
ОУ, у нас новый герой!!!
А то Камазы никого не удивляют!
Браво, Виталий!:thumbup::nod:

Мексиканец
27.03.2011, 13:23
ОУ, у нас новый герой!!!
А то Камазы никого не удивляют!
Браво, Виталий!:thumbup::nod:

еще удивят!....есть инфа, что заводская команда КАМАЗ планирует дебютировать в Ф-1 в 2012 году!!!

Snowman
27.03.2011, 13:32
Виталий молодчина. Тандему уже доложили. В выборге все на ушах...

xand
27.03.2011, 13:53
но самый чоткий гонщик этой гонки всетаки Серхио Перец... первая гонка в жизни и седьмое место :)

Владелец
27.03.2011, 14:03
но самый чоткий гонщик этой гонки всетаки Серхио Перец... первая гонка в жизни и седьмое место :)

1 пит стоп

Snowman
27.03.2011, 15:13
58 кругов Австралии

a_karchava
27.03.2011, 15:15
Поздравляю всех с подиумом !!!! Смотрел в Куала Лумпуре в ирландском баре , Ирландцы офигели от нашей радости , жаль флаг ссобой не взяли

В Малайзию на гран при никто из соконфетников не собирается?

Snowman
27.03.2011, 15:18
Разочарование Австралии и невыспавшийся Бразилец:smiley5:

MB-AMG
27.03.2011, 16:05
Петров сам не свой, все сложилось в его пользу :thumbup:
Со спонсором водка Флагман Петров веселее поехал :D

Омич
27.03.2011, 16:12
Где бы видос гонки посмотреть? Особо интересно старт.

MB-AMG
27.03.2011, 16:41
Где бы видос гонки посмотреть? Особо интересно старт.

http://www.youtube.com/watch?v=KX9bGxgfqvk

MB-AMG
27.03.2011, 16:46
:)

MB-AMG
27.03.2011, 16:56

noodles
27.03.2011, 18:00
Всех, кто болел, с Подиумом!!! :thumbup:

Знатная охота была! :p

noodles
27.03.2011, 18:19
Никто не в курсе, почему оба Заубера дисквалифицировали?
А то Перес очень хорош был.

MB-AMG
27.03.2011, 20:05
Никто не в курсе, почему оба Заубера дисквалифицировали?
А то Перес очень хорош был.

Пилоты команды Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси исключены из итоговых протоколов Гран-при Австралии. Автомобили конюшни не смогли пройти техническую инспекцию после гонки.

Скорость болидов Sauber в Мельбурне удивила многих экспертов. Камуи Кобаяси в квалификации пробился в десятку сильнейших, а в гонке оба пилота смогли финишировать в очковой зоне. Серхио Перес, проводивший первый Гран-при в Формуле-1, увидел клетчатый флаг седьмым, а Кобаяси – восьмым. Тем не менее, в итоговом протоколе гонки их не оказалось – пилотов дисквалифицировали за несоответствие автомобилей техническим требованиям.

Стюарды констатировали несоответствие конструкции задних антикрыльев машин Sauber пунктам регламента 3.10.1 и 3.10.2, и аннулировали результаты Переса и Кобаяси. На седьмое место таким образом переместился пилот Ferrari Фелипе Масса, восьмым стал Себастьян Буэми из Toro Rosso, а замкнули десятку сильнейших пилоты Force India Адриан Сутил и Пол Ди Реста.

Sauber уже выпустила официальное заявление на этот счет. Швейцарская команда собирается опротестовать решение судей. "Сейчас мы проверяем конфигурацию элементов машины, – заявил технический директор команды Джеймс Ки. – Мы намерены подать протест. Претензии связаны с поверхностью верхнего элемента заднего антикрыла. Эта область не столь важна – мы не получили никакого дополнительного преимущества".

noodles
27.03.2011, 20:10
Да уж :shock:

hasky
29.03.2011, 22:49
От гонки одни положительные эмоции. смотрибельно. интересно. Супер!
"нефиниш" Мерседесов компенсирован подиумом Петрова. Чувствую чемпионат будет еще интереснее предыдущего.

Мексиканец
30.03.2011, 09:52
Чувствую чемпионат будет еще интереснее предыдущего.

..ну, если не считать, что чемпион уже по ходу известен..)

Владелец
30.03.2011, 12:25
..ну, если не считать, что чемпион уже по ходу известен..)

Раньше говорили в таких случаях: Не говори "Ап", пока не перепрыгнешь! :nod:

emeren
31.03.2011, 02:36
Раньше говорили в таких случаях: Не говори "Ап", пока не перепрыгнешь! :nod:

обычно первые несколько гонок бывают показательными в плане скорости и определяют дальнейшее направление в улучшении.скорость быков недосягаема просто для других.темболее они тоже небудут стоять на месте. петров молодец.но такое чуство что этот подиум для него край.

SInhouse
31.03.2011, 14:26
болиды Red Bull выигрывают там, где много быстрых поворотов, а вот в максимальной скорости проигрывают McLaren и Ferrari и ещё в Австралии они не пользовались системой рекуперации энергии KERS, предполагают то ли она уменьшена то ли вообще не установлена, что видимо дало прибавку в скорости за счёт уменьшения массы болида.