PDA

Просмотр полной версии : Миллион на колёсах - немного истории

мышка
23.11.2006, 21:18
Голос за кодром в кинофильме "Берегись автомобиля" удивлялся тому,как это можно оставить на улице 5000рублей, снабженных колесами. Прошло много лет и некоторые автомобили перешли в разряд раритетов и аукционных лотов. Стоимость отдельных лотов автоантиквариата на колесах перевалила за отметку миллион евро, оставив по цене далеко позади даже самые последние новинки, вроде Maybach или Rolls-Royce Phantom.
Еще 15 лет назад один французский предприниматель поставил абсолютный рекорд по сделкам на рынке олдтаймеров, без сожаления расставшись с суммой 24млн.долларов. Взамен он получил из музея компании Daimler-Benz W194, лидировавший в гонках "Формулы-1" в 1954 и 1955 годах. Но это исключение: если составить 10ку самых дорогих авто, то большую часть составляют довоенные модели. Ведь именно 30е годы прошлого века одарили нас неординарными техническими решениями и дизайнерской фантазией.
Цена автошедевров прошлого складывается из нескольких факторов:
1. Количество выпущенных экземпляров, тираж не может превышать сотню.
2. Эксклюзивный заказной кузов,выполненный люксовым ателье.
3. Мощный двигатель с большим кол-вом цилиндров, не менее восьми.
4. Громкое имя первого владельца(должно быть подтверждено документально)
Mercedes-Benz обладает архивами кот. позволяют находить информацию о человеке, купившем авто почти 100 лет назад.
Заглянув в первый попавший аукционный каталог, можно убедиться- немногие серьезные торги обходятся без участия компрессорных Mercedes-Benz 500K и 540K, произведенных перед Второй мировой. К действительно редким экземплярам относятся в первую очередь эксклюзивные варианты с двухместными кузовами: их сделали не более 50-ти штук,и именно они до сих пор считаются эталоном совершенства и элегантности. На ценнике обычно значатся цифры от 1,5 до 2,5 млн.евро. Последняя сделка по Mercedes- Benz 540K Special Roadster в декабре 2005 года, например, составила 2,28 млн евро- автомобиль приобрел коллекционер из Арабских Эмиратов. Друой покупатель с Ближнего Востока в апреле прошлого года заполучил за 10,5млн евро на эссенском шоу Techno Classika еще более дорогой и редкий вариант - пульман кабриолет Mercedes-Benz 770K, изготовленный по заказу промышленного магната Альфреда Круппа. а пару лет назад поштучно распродавалась американская коллекция из 21 машины Mercedes-Benz 770K. стоимость каждого авто колебалась от 5 до 10 млн. евро.
(по данным журнала "М коллекция")

мышка
23.11.2006, 21:21
:thumbup:

West
23.11.2006, 21:54
Мышатая! Не грусти! Не всё так плохо! Перевернётся и на нашей улице машина с конфетами! :D

мышка
23.11.2006, 21:57
Мышатая! Не грусти! Не всё так плохо! Перевернётся и на нашей улице машина с конфетами! :D
Главное, чтоб мимо не проехала!!! :nod: Все же 2раза придется ей крутиться. От Москвы до Воронежа Все же не менее 400 км. проезжала я не так давно мимо.

West
23.11.2006, 22:09
Главное, чтоб мимо не проехала!!! :nod: Все же 2раза придется ей крутиться. От Москвы до Воронежа Все же не менее 400 км. проезжала я не так давно мимо.

Я все тебе отдам! Чес.слово! Я сладкого не люблю! :D :smiley5:

мышка
24.11.2006, 02:12
Я все тебе отдам! Чес.слово! Я сладкого не люблю! :D :smiley5:

спасибки, остается только ждать... :smiley5:

ML707
24.11.2006, 11:31
:thumbup: Молодец,интересную инфу нарыла! :thumbup: :) :thumbup:

мышка
24.11.2006, 17:07
:thumbup: Молодец,интересную инфу нарыла! :thumbup: :) :thumbup:

Спасибо! :smiley5: