Просмотр полной версии : "непонятно работает мотор" 2.2 цди
sergivito
07.03.2011, 13:08
вито 2.2 цди. непонятно работает мотор( это так на диагностике сказали)))) все показатели в норме все форсы в норме. давление в рампе в норме, но как то не так))) вообщем на холостых мотор работает с перебоями 5 мин нормально, 10 мин - подтраивает, и обороты вроде как снижаются чуть-чуть. причем независимо от температуры( правда нагретая бродебы по-лучше). попробовал через педаль акселератора поддержать обороты, нашел позицию примерно 900 об. держу- нет проблем отпускаю- через минуту опять начинается. что может быть, что проверить, можно ли обороты с компьютера поднять или самому че-нить покрутить((((( выручайте:help:!!!
и еще после 120 км.ч двигатель переходит в аварийный режим:mad: на диагностике только свеча накала 1 цил, а так все ок:shock: мкпп
Полюбому должна быть ошибка,просто так в аварийку не уйдёт.
sergivito
07.03.2011, 16:09
УВЫ(((((, МОЭТ КОМП хреновый))))), но 2 диагностики ошибаться не могут)))), а диагносты головой матают, и сужают плечи)))))) правда один заметил, что при переходе на" подтраивание" давление в рампе начинает немного скакать на еденицу, но он так и не разобрался это причина или следствие))))))
Андрей мерс
07.03.2011, 17:23
попробуй проехать с компом до скорости 120 и тогда покажет ошибку,у меня проблема была тоже не показывала диагностика а оборты немного похаживали а при режиме кигдаун машина уходила в аварийный режим оказалась электронная педаль газа глючит
sergivito
08.03.2011, 03:22
попробуй проехать с компом до скорости 120 и тогда покажет ошибку,у меня проблема была тоже не показывала диагностика а оборты немного похаживали а при режиме кигдаун машина уходила в аварийный режим оказалась электронная педаль газа глючит
спсб, попробую моэт чего и даст, хотя уже всякую надежду потерял:(, а вообще, ребят, кто знает как поднять обороты на цди?:help:
SashokRostov
08.03.2011, 09:46
а форсунки с правильными номерами стоят??
Один из вариантов не равномерной работы двигателя это пробой прокладки под форсункой. Не стабильность работы, возможно связано с начальной стадией или наоборот все в карамели и пробивается топливо наружу с трудом. В момент пробоя будет снижение давления в рампе и небольшое колебание оборотов двигателя. Машина потеряет динамику и увеличиться расход топлива, так как двигателю придеться волочить поршень на сжатие и разряжение. При этом ошибок на диагностике не будет, можно вычислить неисправную форсунку на диагностике по коррекции топлива в форсунки но при переодическом контроле этих параметров на данном двигателе, или снимайте верх и смотрите визуально на состояние форсунок.
романофф
08.03.2011, 11:44
смотреть равномерность налива, соответствие форсунок двигателю, кодировки форсунок (если есть), равномерность регулировки клапанами высокого давления....
всё это делается и проверяется без проблем. космоса нет. да, ещё компрессию смотреть.
sergivito
08.03.2011, 12:22
ребята, все понятно , но почему в аварию встает, если на компе все ок? и че мне сказать диагностам, че проверить, чеб и корректно было и не выглядеть *****ом)))
романофф
08.03.2011, 12:26
сервис ищите тот, где не надо ничего говорить, и никого учить...
аварийка=есть отложенная неисправность в памяти.
sergivito
08.03.2011, 12:53
хорошо, спасибо!!! вот только где в минске такой сервис найти)))))))
ребята, все понятно , но почему в аварию встает, если на компе все ок?
Я подумал у Вас нет аварийного режима, да машина не едет более 120 км/час. не развивает обороты, но в следствии того что цилиндр не дает воспломенение (топливо выплевывает со стороны форсунки) за счет сопротивления для двигателя сжатия и разряжения цилиндра потеря КПД двигателя процентов 30...40.
sergivito
08.03.2011, 13:08
Я подумал у Вас нет аварийного режима, да машина не едет более 120 км/час. не развивает обороты, но в следствии того что цилиндр не дает воспломенение (топливо выплевывает со стороны форсунки) за счет сопротивления для двигателя сжатия и разряжения цилиндра потеря КПД двигателя процентов 30...40.
но двс сухой, ни мокринки)) просто акселератором , без движения, обороты до 5000 тыс могу поднять, а как только начинаю движ 120 и оппа, опять только 110. с другои стороны экономно. но расход не впечетляет((((:confused::help:
Ну и я о том же, Вы описывайте симптомы потери мощности а не аварийного режима. Надо смотреть не на двигатель а на приямок для форсунок.
sergivito
08.03.2011, 13:43
ок,пока спасибо! пошел смотреть))
sergivito
10.03.2011, 01:20
[QUOTE=Андрей мерс;1552767]попробуй проехать с компом до скорости 120 и тогда покажет ошибку,у меня проблема была тоже не показывала диагностика а оборты немного похаживали а при режиме кигдаун машина уходила в аварийный режим оказалась электронная педаль газа глючит[/QUOTE
похоже что педаль, на скорости не проверял, но есть другая хрень: начинает "подтраивать", потихоньку, рукой, нажимаю на педаль работа ухудшается, "подтраивание" усиливается, жму дальше двс выравнивается, вуаля!!! все ок!! отпускаю - опять плохо((((((( наверное она((( а что делали как лечили? икто-нибудь разбирал ету педал:shock:
Андрей мерс
10.03.2011, 18:21
[QUOTE=Андрей мерс;1552767]попробуй проехать с компом до скорости 120 и тогда покажет ошибку,у меня проблема была тоже не показывала диагностика а оборты немного похаживали а при режиме кигдаун машина уходила в аварийный режим оказалась электронная педаль газа глючит[/QUOTE
похоже что педаль, на скорости не проверял, но есть другая хрень: начинает "подтраивать", потихоньку, рукой, нажимаю на педаль работа ухудшается, "подтраивание" усиливается, жму дальше двс выравнивается, вуаля!!! все ок!! отпускаю - опять плохо((((((( наверное она((( а что делали как лечили? икто-нибудь разбирал ету педал:shock:
не так не проверить только на скорости и желательно или уходить в кигдаун или доходить до 120 и смотреть по компу диагност содиться за водителем, педаль электронная только под замену она не разборная 5500руб и еще прямо ни каких ошибок нету на не заведенной машине попробуй на заведенной диагностику зделать и педаль в пол , а еще крышку снимал смотрел из под форсунок не свистит ,и может еще как вариант регулятор давления топлива в рампе умирает или резиночки под замену , и при диагностике смотри сам какие ошибки покажет f-сохраненая ошибка F-уже проблема
Андрей мерс
10.03.2011, 18:24
еще как вариант клапан EGR лучше заглушить его , фильтра давно менял??
Андрей мерс
10.03.2011, 18:27
при переходе в аварийный режим машина глохнет или нет значок EPC загораеться
Андрей мерс
10.03.2011, 18:38
а еще была такая проблема на холостых тресло машину после того как пытались снять форсунку и сломали её внутри под электромагнитом ,машина работала на трех форсунках а четвертая просто сливала но машина заводилась и да её колбасило после этого помпа накрылась прыгал ремень так что слитал , нужно тебе всетаки к офицалам ехать CDI машина хитрая и сложная и много чего может быть а год какой у твоей машины обороты можно поднять компом мне так прогревочные обороты подымали
Андрей мерс
10.03.2011, 18:59
ребята пишут что в Минске на Есеннина Бенц -сервис есть и ребята вроде грамотные
sergivito
11.03.2011, 11:39
АНДРЕЙ, спасибо, что откликаешься! что бы не было путанницы на ветке, начну с начала:
вообщем приобрел, неглядя, себе мерседес. VITO!! - красивая , 2001 г. на механике, не бит, не крашен, как говорят. да вообщем-то и по цене меня устроила. сел, проехал- красота!!!! расход - прелесть( после моего патруля 3.3 тд) от радости даже не обратил внимания на нюансы)) но вот эифория прошла и начались наблюдения: 1 - это непонятный стук в задней подвеске. на яму - все целое))) за исключением нижних втулок амартизаторов - замена - опять сказка))) потом зима, ХОЛОДА - решил поменять все фильтра-поменял-дальше радуюсь!!! потом холодно стало и в салоне. температура 60 , а с дефлектора 10. ребятя на форуме подсказали то это насос рецирк. - понял, но холодно потом посмотрю))) затем один из приятелей заметил, что двс работает "как то не так" и тут начались мои бессонные ночи, диагностики, наблюдения и вот к чему они привели(наблюдения):
1. завожу автос все ок, только спираль накала не тухнет пару мин(опред. свеча 1 цил.)
2. спустя пару мин начинается детонатция, потом проходит и так по кругу.
3. нажимаю на педаль обороты ростут до 5000 - все ок.
4. начинаю движение 1 передача-до 4000,2- 4000, 3-4000, 4-4000 и оппа обороты падают до 2800 и больше не ростут. причем не растут и когда на месте перегазовка( двс в аварии)
5. снял педаль - обычный потенциометр разбирать не стал (он исправен), тем более снимаю фишку - работа не меняется.
6. проверить свист из под форсов тож не могу т.к одному на педаль давить и смотреть неудобно))))
7. форсы сухие.
8. на есенина- мои знакомые, но к ним еще не ездил, думал что те, на которые ездил, тож ничего))))) сори ребята - теперь мы едем к вам)))))).
вот и все - пока)))))
sergivito
11.03.2011, 11:52
при переходе в аварийный режим машина глохнет или нет значок EPC загораеться
нет не глохнет, и ничего не загорается. просто 2800 и все.
Андрей мерс
11.03.2011, 12:33
нет не глохнет, и ничего не загорается. просто 2800 и все.
сергей ты когда вставляешь ключь во второе положение то должны гореть все лапы на приборки и ЕРС гореть если не горит то скорее всего саму лампу вывернули 3000 это аварийный режим и должна гореть лампа EPC. а то что холодно в машине то у нас стоят специально догреватели и наверника термостат под замену а электрический насос да он накрываеться но будет тепло в машине тут эту тему подымали и есть фото как его разобрать (насос)
еще как причина клапан EGR накрылся но по диагностике должен показать
вентилятор радиатора у тебя электрический ???? если при переходе в аварийный режим он работает то как вариант датчит давления в пускном колекторе B28
Еще можешь попробывать после прогрева машины отключить провода накала свечей от блока и посматри как машина себя будет вести.
так что сначала нужно ошибки и будем думать чего почем и если будет возможность пускай новую программу зальют тебе в блок управления двигателем
Андрей мерс
11.03.2011, 12:42
и еще причин может много бонально предохранитель где сгорел и обрыв провода, турбина, шланги от турбины до впусного колетора порвались и пропускают, насос подтекает ,регулятор давления в рампе
короче жду что покажет диагностика
Андрей мерс
11.03.2011, 12:45
и свечу накла не меняй сам лучше предоставь спецам а то они ломаються если не смазывали спец смазкой высокотемпературной
sergivito
11.03.2011, 19:30
сергей ты когда вставляешь ключь во второе положение то должны гореть все лапы на приборки и ЕРС гореть если не горит то скорее всего саму лампу вывернули 3000 это аварийный режим и должна гореть лампа EPC. а то что холодно в машине то у нас стоят специально догреватели и наверника термостат под замену а электрический насос да он накрываеться но будет тепло в машине тут эту тему подымали и есть фото как его разобрать (насос)
еще как причина клапан EGR накрылся но по диагностике должен показать
вентилятор радиатора у тебя электрический ???? если при переходе в аварийный режим он работает то как вариант датчит давления в пускном колекторе B28
Еще можешь попробывать после прогрева машины отключить провода накала свечей от блока и посматри как машина себя будет вести.
так что сначала нужно ошибки и будем думать чего почем и если будет возможность пускай новую программу зальют тебе в блок управления двигателем
подожди, у меня по-моему эта лампа EDS или EDC не помню надо в машину идти. при включении зажигания загорается потом тухнет, и работает, потому как сегодня снял фишку на рабочем двс с датчика давления в рампе и заглох, и загорелась ета лампа. вентилятор эл-ческии, но при переходе в аварию не вкл. так в этом и прикол, что ошибок- нет))))) только свеча накала)))), :shock:
Андрей мерс
12.03.2011, 17:13
у тебя да лампа EDC значит смотри патрубки на причину утечки воздуха от турбины к колектору может порвались а может слетели может интеркулер пробит, а отключать тебе надо было провода от реле накала свечей и посмотреть как будет машина вести без них, и как понял при переходе на четрвертую при скорости 120 машина уходит ваварийный режим а лампа EDC не загораеться ?
Андрей мерс
12.03.2011, 17:17
вот посмотри
shuminator
15.05.2011, 11:18
вот посмотри
хорошая штука!!!!!!!!!А можно такую книженцию на 647.961 получить?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot