Просмотр полной версии : ТНВД на W210
лёха зарипов
19.02.2011, 23:50
Добрый день форумчане,Моя проблема заключается заключается в следующем.Возле одной из крышек ТНВД стали появляться капли солярки,я сам снял этот насос,показал его специалисту,он сказал что нужно заменить прокладки.Я купил рем.комплект и заменил всё.Хотел ставить его на место но возник вопрос:Какой должен быть момент затягивания ТНВД и вообще должен он быть или нет?Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Vladimir.CDI
20.02.2011, 00:09
как говорит Максим: ".... ща телепатов вызовем...." но вдруг у вас такой мотор как на рисунке, может поможет
лёха зарипов
20.02.2011, 13:11
Спасибо конечно,но у меня 611 мотор.Может кто ещё подскажет?не хочется натворить не поправимых действий.
романофф
20.02.2011, 13:20
как-бы красным шрифтом написано, что надо вин писать... вам-то пофигу, понимаю.
лёха зарипов
20.02.2011, 13:37
Что то с памятью моей стало дядя Миша...
лёха зарипов
20.02.2011, 13:37
vin 2100071B404101
andreiCDI
20.02.2011, 19:51
разница какая 611-612 тнвд в принципе такой же
лёха зарипов
20.02.2011, 21:27
Спасибо.значит завтра поставлю всё по этой таблице
вадим брест
27.02.2011, 21:23
лёха зарипов ты менял прокладки в ТНВД, у меня мерс w 203, 2001г, дизель, потекли прокладки с правой стороны по ходу движения (где входит два шланга), не знаю как вынимаются вставки, куда надеваются эти шланги, они поворачиваются на 360 градусов, нокак достать и заменить прокладки не знаю, помоги, подскажи что делать??? И если можно скинь ссылку мне на электронку vadim_volchin@mail.ru потому что первый день на сайте и плохо ориентируюсь!!! Зарание благодарен!
вадим брест
27.02.2011, 21:26
и вообще если кто-нибудь знает как заменить прокладки на ТНВД в w203, не снимая насоса - подскажите!!!
лёха зарипов ты менял прокладки в ТНВД, у меня мерс w 203, 2001г, дизель, потекли прокладки с правой стороны по ходу движения (где входит два шланга), не знаю как вынимаются вставки, куда надеваются эти шланги, они поворачиваются на 360 градусов, нокак достать и заменить прокладки не знаю, помоги, подскажи что делать??? И если можно скинь ссылку мне на электронку vadim_volchin@mail.ru потому что первый день на сайте и плохо ориентируюсь!!! Зарание благодарен!
Посмотри, на Спринтере, тут течет?
Болт откручиваешь и снимаешь, только прокладки купи, щас фотки там же выложу
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=215909&page=11
и вообще если кто-нибудь знает как заменить прокладки на ТНВД в w203, не снимая насоса - подскажите!!!
думаю так никто не умеет...не снимая...:D советую вам к нему не лезть. пусть это сделают специалисты
думаю так никто не умеет...не снимая...:D советую вам к нему не лезть. пусть это сделают специалисты
Жор, там если с двух трубок низкого давления, то нормально всё снимается, а полностью все менять - отдельный ремкомплект, по ссылке посмотри...
лёха зарипов
02.03.2011, 21:16
Если менять прокладку под шлангами,то можно не снимая ТНВД,а если менять прокладку под крышкой которая держится 4 болтами,сразу тебя предупрежу что ничего не получится,ремень будет мешать и на место не поставишь если снимешь,это 100% Лучше пусть специалисты этим занимаются;-)
лёха зарипов
02.03.2011, 21:24
Прокладки я и сам поменял,но дело как оказалось было не в этом,так что лично Я отдал это дело специалистам.Теперь радостный колешу по городу Сергиев Посад
это не прокладки)))) а уплотнительные кольца))
не снимая - не реально заменить, кроме тех, что на топливопроводах. там они специальные зеленые.
Жор, там если с двух трубок низкого давления, то нормально всё снимается, а полностью все менять - отдельный ремкомплект, по ссылке посмотри...
он ведь толком не написал какие уплотнители,обратки и топливопроводов (действительно можно) или внутренний ремкомплект тнвд (без снятия никак не получится)
Денис1988
18.09.2011, 20:31
Хотел узнать немного ли с меня взяли на сервизе за устранение течи насоса 200 евро!?Сказали что снемали полностью насос!
Денис1988
18.09.2011, 20:40
2,9тд 602
Денис1988
18.09.2011, 20:55
до этого ремонта в этом сервисе поменяли рем комплект!но праблема осталось!еще до кучи пришлось поменять топлевную трубку на 1 катёл нашел на шроте по дешёвке поставили! через несколько дней еду на работу поливал по трасе 150 почувствовал как то машина едет не так на первомкрасном светофоре останавливаюсь двигатель калбасит салярой ваняет отъехал на обочину смотрюпод машину лужа саляры и ручей с насоса течёт оказалось ту трубку которую меняли обрезало от насоса какфлексом!вот такая беда
обычно вибрация "режет" как нажом . видимо не в бандаже лежала
Денис1988
19.09.2011, 12:15
понятно
Добрый день. Помогите советом как устранить течь возле топливного насоса E200 CDI WDB2100071B242219
Нужны ли какие познания в порядке снятие и установки насоса?, какая предварительно может быть проблема?.
Спасибо.
замена всех уплотнительных колечек на трубках низкой стороны . потом смотреть тнвд . и ПОМЫТЬ мотор для начала !
Денис1988
07.10.2011, 21:05
В насос я точно самим лезть несоветую!А помыть и тогда уже искат конкретное место течи
SashokRostov
08.10.2011, 11:31
В насос я точно самим лезть несоветую!А помыть и тогда уже искат конкретное место течипропшикайте аэрозольным очистителем двигателя эту грязь... и выясните место течи..
Денис1988
22.10.2011, 09:31
пару дней назад сново заметел лужецу саляры под машиной!позвонил мастеру каторый в насосе ремкомплекты менялбговорит приежай посмотрим!выехал решил обогнать машина скорость практически не набирает!срелка топлива потихому падает!кАРОЧЕ до сервиза доехол с расходом 25 литров!сново трубку обрезало от насоса на 1 форсунку!я блин уже 3-ю трубку покупаю!по деньгам с запчастями уже 530 баксов вышло!а проблема была изза мелочи!НА ВПУСКНОМ калекторе отсутствовали аригинальные крепления 5 трубок на форсунки!
Добрый вечер.
Помогите выяснить имеется ли рем.комплект топливопровода уплотнительных колец и как он маркируется. На рисунке показаны места течи топливо.
Спасибо. E200 CDI WDB2100071B242219
Как я понимаю нужны уплотнительные кольца, которые отмечены на 4 фотке.
Кольца такие есть, но конечно нужны из маслостойкой резины. Купить гарантировано то что нужно трудно. В последнее время во всех магазинах запчастей резиновые колечки есть, но стойкость их неизвестна. Оптимально купить их у дилера, но я уже сталкивался с тем что они не хотят заниматься мелочёвкой. Ещё можно поискать у дизелистов, подобные уплотнения стоят на многих машинах и не только на топливных системах, но тоже нет гарантии что резина будет нужного качества.
Вам в магазин резино-технических изделий, подберете по образцу. Цена вопроса 5-10 руб кольцо. Или если хочется ремкомплект, то скорее всего будет оригинал и по $5-20 за кольцо.
Kuzya_33
23.10.2011, 16:33
У меня такая же проблема. Микола расскажи что как делал купил ли и помогло ли? Я когда снимал еще и сломал скобу на переходнике, она видна на фото 4. Но она по ходу не особо там нужна)
aliaksandr
23.10.2011, 22:35
Oring uszczel. przewód paliwa "CDI"
http://www.sklep-merc.pl/product-pol-543-Oring-uszczel-przewod-paliwa-CDI-.html
Устраним неисправность обязательно напишем.
Думаю лучше будет заменить полностью трубки ТННД и ТНВД, так как защелки какие то слабые, будут ли надежно фиксировать. Заводится стала хуже, топливо не держит, обороты плавают. Осталось узнать цену вопроса.
E200 CDI WDB2100071B242219
Правильное решение заменить трубки, сразу все прозрачные, со временем они теряют эластичность и замена резиновых прокладок трата времени.
Правильное решение заменить трубки, сразу все прозрачные, со временем они теряют эластичность и замена резиновых прокладок трата времени.
:nod: Поверь опыту земляка, замени все. Я правда одну (обратку) не стал менять. :p
Kuzya_33
25.10.2011, 21:17
Сегодня купил на "Энергии" в Минске уплотнительные колечки, 1 шт - 11 600 бел. руб. Прозрачные трубки около 200 000 бел. руб. штука.
пару дней назад сново заметел лужецу саляры под машиной!позвонил мастеру каторый в насосе ремкомплекты менялбговорит приежай посмотрим!выехал решил обогнать машина скорость практически не набирает!срелка топлива потихому падает!кАРОЧЕ до сервиза доехол с расходом 25 литров!сново трубку обрезало от насоса на 1 форсунку!я блин уже 3-ю трубку покупаю!по деньгам с запчастями уже 530 баксов вышло!а проблема была изза мелочи!НА ВПУСКНОМ калекторе отсутствовали аригинальные крепления 5 трубок на форсунки!
тебе же написали из за чего трубки режит :smiley5: смастера который менял деньги тряси :faceoff:
Денис1988
27.10.2011, 20:59
МЕНЯЛИ в двух разных сервисах никто из них несказал что там на трубках нет ни однаго кранштейна с крепежами!сказали когда 3-ю трубку обрезало и у них на сервизе был такой-же движок снятый с машины и тагда мне показали мол смотри как должны трубки закреплены
Добрый день.
Скажите пожалуйсто, вот хотел заменить уплотнительные кольца и шайбу
A6019970645, A0069906040 но не знаю какое колличество покупать, сколько их вообще ставится. Думаю с трубками пока повременить, так как вопрос не очень то и дешевый.
Спасибо. E200 CDI WDB2100071B242219
Vladimir.CDI
30.10.2011, 11:54
Добрый день.
Скажите пожалуйсто, вот хотел заменить уплотнительные кольца и шайбу
A6019970645, A0069906040 но не знаю какое колличество покупать, сколько их вообще ставится. Думаю с трубками пока повременить, так как вопрос не очень то и дешевый.
Спасибо. E200 CDI WDB2100071B242219 к насосу по одной, но 0645 вообще их две одна к насосу вторая такая же к клапану отключения
Добрый вечер.
У кого есть опыт замены ремкомплекта № F01M101454 в ТНВД E200 CDI WDB2100071B242219, имеется ли в картинках порядок разборки, в чем особенности замены, надо ли что регулировать.
Проблема в том, что на холодную появляется течь топливо со стороны крышки от двигателя (рис.1 показано стрелкой. Может там так же имеются уплотнительные кольца под замену, у кого есть опыт прошу ответить.
Спасибо.
Опыта нет,но у самого начала сопливить,заказал ремкомплет,жду.Вот нашел информацию,может кому пригодится
Всем ДД! Разьясните пожайлуста,на моем авто как писал выше подтекает ТНВД.У меня нет ни клапана №18,ни клапана №47(на рисунке).Мне предлагают ТНВД с клапаном №18,собственно вопрос,подойдет мне это ТНВД или нет,и что это за клапан №18? ВИН в подписи
романофф
09.11.2011, 13:44
клапан отключения. рекомендую ставить тот насос, который должен быть.
Спасибо,это конечно понятно.Просто рем комплект к нам в тмуторокань придет через пару недель.А мне предстоит поездка за 500км.Вот и интересуюсь можно ли поставить времено этот насос?(дают попользоваться на время)Если да то что делать с этим клапаном?За ранее спасибо.
47 - клапан перекрывающий топливо на случай самохода двигателя, 18 - регулировка эффективности ТНВД и аварийный на превышение максимального давления в рейке. Управляет им блок ЭБУ, а Вы чем будете управлять если это не предусмотрено? Ко всему по моему там стоит дополнительный сливной топливопровод для выполнения данной функции.
Ко всему по моему там стоит дополнительный сливной топливопровод для выполнения данной функции.
http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImageHandler.ashx?Unit=e2dc8b2f-06aa-473c-b84b-cbd0a18e0a3e это который №49,у меня он стоит.А у знакомого на 2,2 его нет
Гуру! так что можно?Нет? А то очень нужно знать!
Управлять клапаном 18 Вы не сможете (не предусмотрено блоком ЭБУ) теоретически клапан будет закрыт типо что должно работать, но я бы этого не стал делать можно что то не предусмотреть (производительность, максимальное давление ТНВД и т.д) и попасть не на прокладки. Поезжайте с подтекающим ТНВД, единственная проблема с подсосом воздуха т.е утренней заводкой.
Спасибо!Если правильно понял,при подачи питания от ЭБУ этот клапан отсекает солярку.А если оставить его как есть, то движок будет работать.Насчет "производительность, максимальное давление ТНВД и т.д" никто гарантии не даст что все будет в норме.Только на мой страх и риск!У меня авто стоит в гараже и заводится утром нормально.А вот куда поеду придется три ночи бросать на улице,и не известно как поведет себя на морозе с утра.
Там в ТНВД три плунжера, а этот клапан отключает один сбрасывая в обратку в режиме экономии, или при достижении максимально допустимого давления 1350 бар. Поезжайте так, у самого похоже из под ТНВД подтекает но у нас не увидеть двигатель развернули боком и закрыли ТНВД подковообразным креплением двигателя, единственное вижу ночью при включеной фаре облако взвеси, думаю попадает на ремень а с него по ходу выбрасывает в сторону фары. Спасибо что положили "разьяснялки" надо будет заняться этой зимой, все равно морду разбираю.
Как я понял у тебя ВИТЕК,этот насос который мне дали как раз от вито.Номер по Бошу 0 445 010 013.А у меня должен стоять 0 445 010 014.
Да так оно и есть, только у меня не ВИТЕК а девочка (чтобы не совсем обидно было когда совсем затрахает).
Опыта нет,но у самого начала сопливить,заказал ремкомплет,жду.Вот нашел информацию,может кому пригодится
спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot