Просмотр полной версии : Ваше мнение: Максима 99 года или МВ W210 e280-320
Добрый день!
Извините,если подобная тема уже имела место быть на этом ресурсе,но все же.
Я в раздумьях.В данный момент передвигаюсь по Москве на Nissan Maxima V6 2L АКПП 1999 года выпуска.Машинкой доволен в общем-то. Но сегодня заглянул на один известный ресурс по запчастям (exist) и испытал тихий шок от цен на з/ч для MB W210 .Посмотрел на auto.ru цены на машины.
Интересовал E280-E320 АКПП 1997-1999 годов.Тоже приятно удивился. В связи с этим дурацкий вопрос- а есть ли смысл менять? Что скажете?
PS Я понимаю,что сейчас таки начнете нахваливать MB,но все же.
И еще момент - доступных средств около 16 тыр убиенных президентов.Реально купить что-то в нормальном состоянии и без юр.проблем.
Еще раз звиняйте,ежели шо не так.
Смысл менять есть. Ездить будет быстрее и намного мягче и комфортней. У максимы подвеска деревянная.
За 16 тысяч можно взять неплохой, впринципе, е320 года 98-99. Но надо искать. При подборе не один десяток машин нужно будет пересмотреть...
Спасибо за ответ))
Собственно вопросов то как раз все больше и больше возникает.периодичность обслуживания АКПП,глюки электроники (просто на Ниссане с ней нет проблем,но в МВ то электроники поболе),как себя ведет зимой на трассе,какой реально расход.Да в общем куча всего.А если это еще помножить на полное отсутствие опыта езды на заднем приводе зимой! то ого что получается.
Очень буду рад узнать побольше.
Вот , я тоже прицениваюсь к Ешке примерно в той же цене (второго мерса охота) .
И те же вопросы. Ибо з/ч правда дорогущие.
Ездил пару месяцев на Maxime 2003г.в 3литра! Эта машине мне не просто не понравилась, а я прибывал в шоке от того как эта машина едет, ведёт себя на дороге, от отделки салона! Так что Nissan просто не солидно сравнивать с мерседесом даже 96 г.в! По обслуге, как бывший владелец w210 e420 могу сказать, что в год будет мерен есть 1500-2000$, и не надо надеятся на то что он не будет ломаться и именно тебе попадётся иеальный экземпляр! Вообщем удачи в поиске! :smiley5:
Ездил пару месяцев на Maxime 2003г.в 3литра! Эта машине мне не просто не понравилась, а я прибывал в шоке от того как эта машина едет, ведёт себя на дороге, от отделки салона! Так что Nissan просто не солидно сравнивать с мерседесом даже 96 г.в! По обслуге, как бывший владелец w210 e420 могу сказать, что в год будет мерен есть 1500-2000$, и не надо надеятся на то что он не будет ломаться и именно тебе попадётся иеальный экземпляр! Вообщем удачи в поиске! :smiley5:
Да "максиму" даже со 124м не сравнить...
Максиму по плавности хода можно сравнить с 202 кузовом на спорт подвеске. Тока при этом огромные крены в поворотах и раскачка. А запчасти можно покупать по вполне гуманным ценам, причем оригинальные. На максиму будет столько же, если не дороже.
Электроника, кстати, практически не глючит на 210 кузове. Из самого известного - ошибки климата (дует холодным даже на прогретой машине, лечится перезапуском). В отличии от БМВ, например, на мерсе практически не бывает глюков АБС, АСР и т.д.
Поведение на трассе - прёт как танк. По снегу, даже по глубокому, тоже прёт как танк. Но! Главное - не останавливаться. Остановишься - застрянешь...
Эхх,кто б еще прокатится дал)))) А то я ж ни разу за рудем Мерса то и не сидел.Ну если не считать Vito)
А по поводу надежности-у меня за полгода езды на Максиме была только одна серьзная поломка-сдох подшипник компрессора кондиционера.Стоимость ремонта получилась около 100 уе вместе с запчастями.
Про встречи клуба слышал? Приезжай, порулишь. Если будет лёд - покажу преимущества заднего привода над передним в прохождении поворотов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot