Просмотр полной версии : Плавают обороты
ruslan887
19.02.2011, 10:26
всем привет. 210 кузов, 2,7 ЦДИ - вопрос следующий, плавают обороты, что я только не делал и что только не менял. безуспешно. плавают порой сильно, но в основном с небольшой амплитудой. утечки топлива нигде нет. диагностика ничего не показывает. снятие форсунок, замена шайб - хватает на пол дня, опять потом плывут. насос менял, не помогло. клапан в рейке менял тоже не помогло. даже гбц заменил. все станции города чешут голову. официалов нет. что делать не знаю, читаю информацию, остается поменять только датчик в рейке, но говорят его можно как то тестером проверить. не скажете как?
и вот сегодня такая глупая мысль посетила: как то летом турбина отключалась и мотор не набирал больше 3000 об. после моментальной перезаводки все нормализовалось. проблема самоустранилась потом и решил ею не заниматься. может ли это влиять на мои обороты?
и еще: когда плавают обороты также плавает уровень напряжения во всем автомобиле, свет в салоне, задние фары, подсветка номера и т.п....
подскажите пожалуйста что может быть, как диагностировать, устал бездумно менять все подряд. Спасибо.
Поиск используй!
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=233785&highlight=%CF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2 %FB
ruslan887
19.02.2011, 14:49
поиск отражает не мои случай, мой вариант там отсутствует, настроения нет, что делать не знаю, вы в поиски отправляете...
романофф
19.02.2011, 21:15
в поисках всё написано.
если вы не в состоянии прочитать то, что там написано, или самому воспользоваться поиском, то вам советы не помогут.
потому, как тут совет простой - меняйте сервис на тот, где понимают. или меняйте всё подряд. впрочем - вы этим и занимаетесь.
причиной плавания оборотов - может быть клапан регулирования давления рейки.
ruslan887
19.02.2011, 21:22
Хорошо у вас в крупных и развитых городах:) в том то и дело, что НЕТ в городе сервиса, который "понимает"... это на самом деле очень печально, вся надежда на форум, а вы по поискам... клапан менял, не помогло...
ruslan887
19.02.2011, 21:23
вот поэтому от безысходности и приходится менять все подряд...
романофф
19.02.2011, 21:31
дело в том, что вы ленитесь
1. найти местный нормальный сервис
2. жадничаете съездить к ближайшему дилеру
что вы там меняли - нам неизвестно.
и еще: когда плавают обороты также плавает уровень напряжения во всем автомобиле, свет в салоне, задние фары, подсветка номера и т.п....
Это настораживает, неисправности генератора и слабый аккумулятор первым делом дали бы о себе знать при запуске двигателя. Возможно один из элементов двигателя потребляет избыточный ток типа к.з или межвитковое что снижает мощность эл. питания и сказывается на оборотах двигателя, но это не датчик это исполнительный элемент. Встанте вольтметром (пост. тока 20 вольт) на клеймы аккумулятора если при снижении оборотов снижается напряжение, надо амперметром (пост. тока 20 А.) вставать вместо каждого предохранителя и искать направления наибольшего потребления тока в момент снижения скорости, это даст направления поиска ко всему неисправный элемент должен неистественно нагреваться.
сегодня стали плавать обороты....симптомы- набор оборотов до 2 тысяч и далее медленный разгон, Машина начала плохо набирать обороты. 2-3 сек нажатия на газ не дают никакого эффекта, а потом резво начинает набирать...короче работает через раз( и коробка странно ведет себя сначала повышенные обороты а потом тяга..), расходомер менял в конце декабря, возможно что морозы его убили? я грешу на расходомер или на датчик всасываемого воздуха, из за него тоже может аварийка врубаться, т.к. этот патрубок от души залит жидкой мазутной жидкостью..) Топливо с Лукойла. 2.2 cdi 611 мотор рестайлинг.
antonanton
21.02.2011, 22:09
сегодня стали плавать обороты....симптомы- набор оборотов до 20 тысяч и далее медленный разгон, на светофоре станешь, поедишь вроде снова переваливает за 20 тысяч, на нейтралке газуешь все 50 тысяч выдает..короче работает через раз( и коробка странно ведет себя сначала повышенные обороты а потом тяга..), расходомер менял в конце декабря, возможно что морозы его убили? я грешу на расходомер или на датчик всасываемого воздуха, из за него тоже может аварийка врубаться, т.к. этот патрубок от души залит жидкой мазутной жидкостью..) Топливо с Лукойла. 2.2 cdi 611 мотор рестайлинг.
Если бы ваше транспортное средсто крутило бы 50.000 оборотов то вы летали бы на реактивной тяге.....
Не преверайте... Уберите один НОЛИК...:D:D:smiley5::smiley5:
Машина начала плохо набирать обороты. 2-3 сек нажатия на газ не дают никакого эффекта, а потом резво начинает набирать...
Есть у кого какие предположения, что кроме расходомера что может быть?
мог мороз убить расходомер?
мог мороз убить расходомер?
Если убит расходомер то после заводки авто через несколько секунд работы на ХХ отключится турбина, это Вы можете определить визуально.
романофф
24.02.2011, 01:26
при чём тут расходомер?!
Господин Романофф, а что может быть еще ?я склоняюсь в пользу расходомера, т.к. покупал его неоригинальным (питбург), ровно 2 месяца назад, до этого стоял ориинал (i2me) .
Если убит расходомер то после заводки авто через несколько секунд работы на ХХ отключится турбина, это Вы можете определить визуально.
на xx все работает исправно, все цилиндры отрабатывают, мотор выдает 5000 оборотов, а вот в движении заметно глючит.
романофф
24.02.2011, 10:43
вообщем я помню, что вы уже про расходомер ранее спрашивали. отвечать в этой теме не буду - всё сказано ранее. прыгать в кучу тем, создавать кучу тем по одной вашей проблеме - не надо.
Alex_Nik
27.02.2011, 18:13
в поисках всё написано.
если вы не в состоянии прочитать то, что там написано, или самому воспользоваться поиском, то вам советы не помогут.
потому, как тут совет простой - меняйте сервис на тот, где понимают. или меняйте всё подряд. впрочем - вы этим и занимаетесь.
причиной плавания оборотов - может быть клапан регулирования давления рейки.
вам же дельный совет дали
Sputterspark
10.08.2011, 17:38
вам же дельный совет дали
Не в регуляторе проблема, меняли его.
Подобный дефект тоже имеется у знакомого.
W210 2.2 CDI
Периодически на прогретом моторе, при остановке после движения начинают самопроизвольно расти обороты до 900об/мин и сбрасываются до х.х., т.е. автомобиль пытает тронуться с места сам.
Проявляется только при положении
селектора "D", если перевести его в "P", дефект пропадает.
С отключенным компрессором кондиционера дефекта тоже нет.
Складывается впечатление, что блок управления CDI пытается регулировать х.х. из-за увеличившейся нагрузки на двигатель.
Я тоже первым делом грешил на регулятор давления.
Работа топливных форсунок в норме.
Ошибок нет.
Хотелось бы услышать мнение "виртуальных специалистов". Может быть приходилось сталкиваться с подобным дефектом.
всем привет. 210 кузов, 2,7 ЦДИ - вопрос следующий, плавают обороты, что я только не делал и что только не менял. безуспешно. плавают порой сильно, но в основном с небольшой амплитудой. утечки топлива нигде нет. диагностика ничего не показывает. снятие форсунок, замена шайб - хватает на пол дня, опять потом плывут. насос менял, не помогло. клапан в рейке менял тоже не помогло. даже гбц заменил. все станции города чешут голову. официалов нет. что делать не знаю, читаю информацию, остается поменять только датчик в рейке, но говорят его можно как то тестером проверить. не скажете как?
и вот сегодня такая глупая мысль посетила: как то летом турбина отключалась и мотор не набирал больше 3000 об. после моментальной перезаводки все нормализовалось. проблема самоустранилась потом и решил ею не заниматься. может ли это влиять на мои обороты?
подскажите пожалуйста что может быть, как диагностировать, устал бездумно менять все подряд. Спасибо.
у меня на 2.2cdi такая же хрень, менял форсунки и т.д. в итоге оказался регулятор давления топлива стоящий на топливной рейке, поменял и все в порядке! на рейке стоит два регулятора давления топлива, у меня навернулся задний (он чаще всего и выходит из строя) стоит около 120у.е. я думаю, что у тебя та же ситуация...
Sputterspark
10.08.2011, 22:51
у меня на 2.2cdi такая же хрень, менял форсунки и т.д. в итоге оказался регулятор давления топлива стоящий на топливной рейке, поменял и все в порядке! на рейке стоит два регулятора давления топлива, у меня навернулся задний (он чаще всего и выходит из строя) стоит около 120у.е. я думаю, что у тебя та же ситуация...
На топливной рампе не два регулятора давления :faceoff:
Спереди по ходу движения установлен датчик давления, а обратной стороны регулятор давления. :smiley5:
Alex_Nik
11.08.2011, 07:00
регулятор давления один,Тот который стоит ссзади на рейке. А спереди датчик давления.
Sputterspark
11.08.2011, 08:56
регулятор давления один,Тот который стоит ссзади на рейке. А спереди датчик давления.
Для чего печатать одно и тоже? Заняться нечем?
franklin
11.08.2011, 09:33
Не в регуляторе проблема, меняли его.
Подобный дефект тоже имеется у знакомого.
W210 2.2 CDI
Периодически на прогретом моторе, при остановке после движения начинают самопроизвольно расти обороты до 900об/мин и сбрасываются до х.х., т.е. автомобиль пытает тронуться с места сам.
Проявляется только при положении
селектора "D", если перевести его в "P", дефект пропадает.
С отключенным компрессором кондиционера дефекта тоже нет.
Складывается впечатление, что блок управления CDI пытается регулировать х.х. из-за увеличившейся нагрузки на двигатель.
Я тоже первым делом грешил на регулятор давления.
Работа топливных форсунок в норме.
Ошибок нет.
Хотелось бы услышать мнение "виртуальных специалистов". Может быть приходилось сталкиваться с подобным дефектом.
Я мотор поменял и все прошло;)
Sputterspark
11.08.2011, 10:40
Я мотор поменял и все прошло;)
Кардинальный подход к проблеме :thumbup:
Клапан регулятор давления топливной рейки это исполнительный механизм, я здесь разбирался по вопросу стабильности холостых оборотов при запуске двигателя без влияния нажатия на педаль газа, т.е меня интересовал вопрос влияния первичных датчиков, может чем поможет. Количество впрыска топлива определяется при помощи датчика температуры ОЖ, при этом чем выше температура тем меньше топлива впрыскивается. Неравномерность работы двигателя устраняется при помощи сигналов датчика положения коленчатого вала. Обработав данные о мгновенной частоте вращения коленвала дает блоку ЭБУ информацию о порции топлива каждого цилиндра. Как то так.
ivan123456654
15.08.2011, 08:56
у меня случается беда на холодную, а точнее после к примеру 4-5 часовой и более стоянки в течение первых 20 минут езды появляется гул или вибрация, чувство будто это сзади, к тому же машина может дергаться в течение этого времени. если отпустить педаль газа или наоборот придавить то едет нормально. также при езде машина может поддергиваться подаваясь в перед на ходу, т.е. ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ. все это проходит мин через 20 и нет ни толчков ни дребезжаний гула и всего прочего.на холостых всё впорядке.
Snejno 210
15.08.2011, 09:45
Клапан регулятор давления топливной рейки это исполнительный механизм, я здесь разбирался по вопросу стабильности холостых оборотов при запуске двигателя без влияния нажатия на педаль газа, т.е меня интересовал вопрос влияния первичных датчиков, может чем поможет. Количество впрыска топлива определяется при помощи датчика температуры ОЖ, при этом чем выше температура тем меньше топлива впрыскивается. Неравномерность работы двигателя устраняется при помощи сигналов датчика положения коленчатого вала. Обработав данные о мгновенной частоте вращения коленвала дает блоку ЭБУ информацию о порции топлива каждого цилиндра. Как то так.
И к чему в итоге пришли? А то меня подзапарило подтраивание холодного двигателя при заводке, причем педалью газа выравниваются сразу обороты и можно ее отпускать, все о.к.
Alex_Nik
15.08.2011, 12:34
Для чего печатать одно и тоже? Заняться нечем?
извиняюсь конечно, но написал не видя вашего сообщения. Когда увидел про ДВА регулятора... сразу и написал, а только потом увидел что уже дали ответ
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot