Просмотр полной версии : Течь АКПП W 210. HELP!!!!!!!
Уехал в гости в не большой городок, и обнаружил течь с АКПП.
Машина Е 220CDI 2002 года W210 . Проблема в том что нет сервиса МБ.
А в машине нет даже щупа чтоб посмотреть сколько ушло! Не знаю что делать. Вернуться в Питер - 800 км. Я даже не знаю , есть ли там в АКПП датчик, который покажет что масла мало, или об этом узнаю когда коробка сгорит. Не известно как будет дальше, может ведь уйти масло за несколько км, а может и ни чего страшного. Но строшно! Масло гонит вроде как через какой-то датчик( а может это просто какой-то разъем) с правой стороны ( по ходу движения) .
Там какая-то пластмасовая крышечка и и выходит жгут проводов. Располагается низко (почти на уровне поддона коробки), так что масло может уйти полностью. Может кто знает что это за датчик и можно ли его уплотнить ( может есть специальные прокладки или надо менять "это"
целиком) ?
Что посоветуете?
А в машине нет даже щупа чтоб посмотреть сколько ушло! Не знаю что делать. Вернуться в Питер - 800 км. Я даже не знаю , есть ли там в АКПП датчик, который покажет что масла мало, или об этом узнаю когда коробка сгорит. Не известно как будет дальше, может ведь уйти масло за несколько км, а может и ни чего страшного. Но строшно! Масло гонит вроде как через какой-то датчик( а может это просто какой-то разъем) с правой стороны ( по ходу движения) .
Там какая-то пластмасовая крышечка и и выходит жгут проводов. Располагается низко (почти на уровне поддона коробки), так что масло может уйти полностью. Может кто знает что это за датчик и можно ли его уплотнить ( может есть специальные прокладки или надо менять "это"
целиком) ?
Что посоветуете?
Сколько выбежало масла? Как ты узнал, что потекло?
На 210 у меня пару раз вытекало масло из-под датчика. Очень не критично.
MasterW220
21.11.2006, 16:33
целиком) ?
Что посоветуете?
Течёт у тебя разьём АКПП!!
Сначала на них меняли прокладки (колечьки) а теперь есть рекомендация менять стакан целиком!
Всё масло через него не выгонит!!
Его там 7.5 литров!
Ну на вид вытекло за день где-то пол стакана ( в состоянии покоя в гараже). Трудно сказать - масло растекается , впитывается. Пугает внезапность. Вроде месяц назад было вообще сухо. На ходу под давлением наверное будет течь сильнее.
А на счет датчика уровня в АКПП - есть такой или нет? На комп-е покажет что уровень упал?
Есть ли возможность самому измерить уровень масла? Может кто знает какая должна быть длина щупа и растояние мах мин. Засунуть туда можно что угодно- знать бы длину.
forward7777
24.11.2006, 22:04
Сам щуп выглядит в виде длинной пружины и на конце которой пластиковая пластина. Щуп опускается до упора. Уровень масла должен составлять примерно около 5-6 см. длинна щупа примерно1метр20см. По опыту это течет, как и сказали с электро разъема (два белых резиновых колечка от времени разбухают) Заведи машину на месте на минут 15, если не будет большого маслянного пятна, то залей примерно 1 литр и можешь ехать дальше. Было так, что ко мне приезжали и я доливал людям около 2\5 литра.
А на счет датчика уровня в АКПП - есть такой или нет? На комп-е покажет что уровень упал?
Увы! Ни отдельной лампочкой, ни на мультидисплее падение уровня масла в АКПП не индицируется!
В нашей книжице сказано только, что в случае утечки масла или затрудненном переключении передач дуй к официалам.
В утешение могу только сказать, что мому предшественнику при замене масла в АКПП на Автофоруме вписали в счет 9 банок (думаю, литровых). Согласен с MasterW220 и West: если дело только в колечках разъема - думаю до Питера доедешь без проблем.
Удачи! :smiley5:
Была такая ситуация, у меня не сильно текло как раз таки из под пластмассового датчика АКПП, стоит он около 8 евро! Думаю доедешь до сервиса без проблем- масло всё не вытечет полюбому!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot