PDA

Просмотр полной версии : Заглох на ходу, теперь не заводится, 2.2 cdi

propeller
18.01.2011, 20:20
Народ, подскажите к чему готовиться...

Раньше: Были нерешенные проблемы с запуском, чтобы завестись стартер крутит раз 7-8 при любой температуре двигателя (свечи проверены-ок, реле новое), так же пару недель назад при езде по трассе пропала тяга, после того как заглушил -завелся - нормализовалось.
Теперь: На холостых стал колотиться мотор, подтраивал, я поехал - при движении вроде нормально, проехал пару км - пропала тяга, потом вдруг заглох, загорелся чек, попытался завести сразу не получалось, стартер крутит как бешеный и все, раза два завелся-заглох, завелся-заглох и все таки завелся и поехал, чек остался гореть тяга вернулась, проехал км 10, опять заглох на ходу и больше не смог завестись.
авто w211 2.2cdi 2003г пробег 300к

-mer163
18.01.2011, 20:53
Возможно форсунка накрылась.
При невозможности нормальной диагностики проверяется какая накрылась так-
Изготавливается заглушка в виде обрезанной и заваренной топливной трубки резьба 12 шаг 1,5
На старых дизелях то же такие стояли, так что найти не проблема. И по очереди глушится подача с рампы. Провода с форсунок не снимать. Когда заглушится не работающая то заведётся уверенно на 3х. Вероятность того что накрылось больше одной, по моему, мала.

propeller
18.01.2011, 21:01
-mer163 сначала я подумал на тнвд, т.к. в начале года делал диагностику и форсунки не вызвали подозрений. На сколько я знаю форсунки на этих моторах ремонтопригодны? т.е замена не обязательна..

-mer163
18.01.2011, 21:11
-mer163 сначала я подумал на тнвд, т.к. в начале года делал диагностику и форсунки не вызвали подозрений. На сколько я знаю форсунки на этих моторах ремонтопригодны? т.е замена не обязательна..

Я слышал что есть ремкомплекты, но не встречал их. Дело в том что накрывается не распылитель а клапан. Я думаю что лучше заменить форсунку. Может быть даже и ремонтированную. но ремонтируемую на фирме изготовителе.

propeller
20.01.2011, 21:57
Решаю свою проблему, машина на сто, после первичного осмотра результат такой - форсунки в обратку не льют, насос качает давление в норме, предварительно приговорен регулятор давления, буду брать бушный с условием возврата, для того чтоб подкинуть и проверить.

paxa199
20.01.2011, 23:44
Тоже не завёлся при -15,поставил новый рег топлива.Завёлся с галстука,поеду на сервис сливать форсунки.Если нужен клапан,мой рабочий,могу дать для проверки.

propeller
21.01.2011, 01:17
paxa199 спасибо за предложение, я к сожалению в РБ

propeller
31.01.2011, 11:12
Проблема решена. Заменен датчик давления кот на насосе.

романофф
31.01.2011, 14:00
на насосе никаих датчиков нет.