Просмотр полной версии : Есть ли статистика по 722.9?
вопрос скорее всего к представителям официалов.
есть ли статистика по 722.9 с точки зрения, например, было выпущено ХХ миллионов коробок, из них до 100ткм без ремонтов доехало ХХ % (проще говоря, покупая машину с 722.9 с пробегом до 100км - какова вероятность попасть на ремонт коробки?)
второй вопрос. тут мелькала инфа, что начиная от 2008гв косяки 722.9 были устранены. так ли это? если так - с какого месяца-года выпуска?
романофф
09.01.2011, 12:32
статистикой обладает завод изготовитель. покупая б-у машину - это всегда лотерея. две одинаковые машины в разных руках - также по-разному кончают :D
Heavy_Fuel
09.01.2011, 21:58
1. Каждый из нас рано или поздно станет импотентом . Единственный способ избежать этого - сдохнуть раньше . Также и с автоматами : рано или поздно накернится каждая из выпущенных коробок . Просто кто-то раньше успевает избавиться от машины путем продажи или утилизации об столб. Если кто-то не попал на ремонт коробки - значит его сделали до него или сделает новый владелец .
2. Если сумма 100...250 тыр ( разная степень разрушения , разные подходы к ремонту , разные места) за ремонт коробки кажется не совместимой с жизнью лучше рассмотреть вариант покупки другой марки . В России , как и везде , впрочем , купить Мерседес- не роскошь , а вот содержать его в достойном виде - роскошь . А покупая машину с 9-й коробкой надо морально быть готовым к ее ремонту .
3. Насчет устранения косяков в 2008 году : первые изменения в конструкцию начинают вноситься еще до того , как первый клиент на первой машине первый раз заедет на заправку - и до конца ее производства . 6-ю коробку делают с 1996 года и до сих пор какие-то изменения вносят : там уже камня на камне не осталось .Ну да , с 2008 года все мероприятия , предпринятые ранее , дали конкретный результат - машины стали намного реже приходить и с жалобами и на ремонт . Но сказать конкретно , что стало причиной - почти невозможно : это и доведенное до ума ПО , и новое масло , и утроба .
4. Приезжает 221-й 2008 года выпуска с пробегом уже скоро 250 тысяч км - пока без ремонта . Есть 204 с 9-й коробкой с пробегом под 200 тысяч . А были случаи , когда выезжая от дилера новая машина успевала высунуть только передние колеса за ворота . Это я про отказы коробок .
5. А статистика я думаю , хотя она реально и существует , недоступна : вряд ли изготовитель сольет такую инфу кому-либо . Статистика дилеров не в счет : помнишь какая-то тетка побывала на обоих подрывах Невского Экспресса . Если брать ее - каждый в жизни дважды сядет в поезд , который взорвут . А я вообще на самолетах не летаю . У меня другая статистика .
Удачи !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot