PDA

Просмотр полной версии : Help!!!

Peacemaker
10.06.2005, 12:10
Help! У кого-нибудь под рукой есть мурзилка для W124 102 движков? Сколько в охдаждающую систему нада жидкости заливать?? залил 3 литра чего-то....а бачок пустой.....на бачке не нашел уровня заливки. СКОЛЬКО НАДА ЖИДКОСТИ ТУДА ЗАЛИТЬ??? ДЫМЛЮСЬ САВСЕМ!!!!!!! (может конечно термостат отвалился, но жидкости савсем нету. Вчера савсем закипел)..... ((

Reanimator
10.06.2005, 12:15
Help! У кого-нибудь под рукой есть мурзилка для W124 102 движков? Сколько в охдаждающую систему нада жидкости заливать?? залил 3 литра чего-то....а бачок пустой.....на бачке не нашел уровня заливки. СКОЛЬКО НАДА ЖИДКОСТИ ТУДА ЗАЛИТЬ??? ДЫМЛЮСЬ САВСЕМ!!!!!!! (может конечно термостат отвалился, но жидкости савсем нету. Вчера савсем закипел)..... ((

Залей еще 3. Радиатор то у Вас не маленький сударь. Если не пройдет - ищи лужу под машиной!

Peacemaker
10.06.2005, 12:17
Залей еще 3. Радиатор то у Вас не маленький сударь. Если не пройдет - ищи лужу под машиной!

....проверял, луж нету.....хотя защита под движком мокрая....но вероятно это житкость из трубочки от бочка...

Reanimator
10.06.2005, 12:35
Значит церкуляция жидкости нарушена - бегом в сервис.. а жидкости все равно долей!

Peacemaker
10.06.2005, 12:58
Сходил, купил 5 литров......Благо рядом автосервис оказалси. Ща я его....

ЗЫ: Обнаружил, что на датчике, который на бочке оторвался один проводок .... как он это сумел сделать ума не приложу...... :( сегодня в сервис

Peacemaker
14.06.2005, 11:29
Поехал я значитса в пятницу дамой....проехал минут наверное 20 и встал и как закипел, забурлил... =( Досодно думаю, ну да ладно. Подождал пока остынет, завелси, поехал снова. Метров через несколько задымилси снова. =( ну думаю, так нифига не доеду. Стоял, стоял...тупил, смотрел, долил жидкости охладительной ... савсем остыл уже. Завелся стою и смотрю (немного глуповатым видом) на работающий движок. ...Нагревается потихоньку....и заметил я, что собственно вентилятор то и не крутиться!!! О, думаю, ну наконец таки я понял в чем дело!!! думаю падажду есчё, вдруг ща закрутиться..... Не закрутилося... заглушил движок, начал искать проводки на вентилятор..нашел. Смотрю я значитса на него, и уже был готов замкнуть их, чтоб он усегда работал. Но вдруг в меня ударила (прям в мозг) гениальная идея! Нашел 4 винта, взял отвертку и привентил этот вентилятр к муфте =))) и, нада сказать доехал отлична!

Garinich
14.06.2005, 11:49
Елси будешь греться в пробках с заблокированной муфтой:
1. Проверь на наличие воздуха в системе охлаждения - выгоняется просто (там есть болт на 13 кажется, находится на крышке термостата) - загоняешь машину на возвышенность мордой - и потихоньку на горячем моторе откручиваешь болт пока не начнет сочится жидкость с пузырьками - когда перестанут идти пузырьки закручиваешь его и все.
2. Я бы все такие поменял датчик электровентилятора - стоит не дорого за то все работает как должно.
3. может стоить поменять термостат - часто не открывается один из кругов - результат перегрев
4. Антифриз должен быть тот который рекомендует мерс - иначе скоро попадешь на помпу
=)

Vitorio S300TD
14.06.2005, 21:41
И вообще ! Для профилактики! Промой ВСЮ СИСТЕМУ! Я пользуюсь Молли Ликвид название КЮХЛЕР бла-бла-бла! А жидкость ,для охлаждения системы беру - ТЕКСАКО! Красную на 5 (кажись?)лет или смотреть по пробегу! Когда ее замутишь она становится цвета напитка ФАНТА! Смотри ,чтобы мелкие не накушались!Сам пользуюсь давно! ДАВОЛЕН!