PDA

Просмотр полной версии : Панавто-ЮГ - шарашкина контора. Позор!

vecstar
26.11.2010, 22:09
Пишу в этом разделе, т.к. хочу, чтобы больше людей прочитало.

Расскжу, Вам, друзья, о своем горьком опыте обращения к официальному дилеру, с громким названием "Официальный представитель Mercedes-Benz на Юге России "ПанАвто-ЮГ".

Поехал туда по совершенно детскому вопросу: замена лампочек подсветки в приборной панели. Ну и попутно решил заменить тормозную жидкость (по регламенту) и подтянуть крепления подрулевых переключателей.
Записался по телефону, назначили время, приехал и начал обсуждать с приемщиком фронт работ.

Машину приняли, обозначали время 1,5-2 часа и я уехал домой.

Спустя 2,5 часа звонит мастер и говорит, что машина готова. Я приезжаю, просматриваю все документы, оплачиваю и иду принимать работу.

Изначально у меня не горела подсветка спидометра в районе цифр 0-60 и подсветка одометра. Предварительно изучив расположение лампочек, я прикинул сколько их должно перегореть. По идее 2. По документам заменили 4.
Сажусь в машину, включаю свет. Первое, что бросается в глаза: подсветка одометра как не горела, так и не горит. Обращаюсь к приемщику, тот вызванивает мастера. Приходит тот самый "мастер". Подходит, смотрит, чешет свою голову и говорит мне: "Так и должно быть". Тут меня просто переклинило. После долгих споров со мной снова забирают машину и везут в цех. Итог: заменили еще одну лампочку. Объяснили тем, что мастер просто ее пропустил. Ладно, я оплатил.

Когда проверял работу, парковка не освещалась и всего, что они сделали небыло видно. На следующий день, я увидел, что мне просто изуродовали весь парприз в районе приборной панели. Порвали мягкий пластик, сбили ребра, поцарапали приборку изнутри. Я в шоке. Но это еще не все.

В самом начале мне сказали, что для закрепления подрулевых переключателей, придется снимать руль. Я согласился.
По прошествию нескольких дней, я заметил, что при прямолинейном движении он стоит неровно. Косил на правую сторону. Сразу подумал, что какое-то колесо спущено. Проверил - норма. Чтобы исключить вероятность нарушения сход\развала провел банальные тесты. При отпущенном руле, машина сохраняет прямолинейное движение. И тут, мне пришла идея, что неправильно закреплен руль. Это, конечно, еще не точно, но версия пока только одна.

И все это происходит в авторизованном сервисе, где обслуживают автомобили стоимостью 4,5,6,7,8 и более миллионов рублей! У меня просто нет слов!

Что думать про замену тормозной жидкости? Меняли ее вообще? Я не знаю.

Панавто-ЮГ - редкостная пакость. Завтра поеду к ним и буду ругаться. Отчет напишу обязательно.
Фотки парприза выложу позже.

романофф
26.11.2010, 22:14
приедьте и поругайтесь. банальное раздолбайство. приборку изнутри поцарапать нельзя при замене ламп.

costa-rica
27.11.2010, 12:30
даа уж! Ё !

Уродов много!! Сталкивались!

Ругаться надо! Просто так отступить нельзя!

hunter-69
08.12.2010, 20:23
Знаю про Панавто,не совсем честная контора! Человек купил 63 AMG,года не проехал,мотору -конец! Обслуживание по регламенту у них-же.Они давай соскакивать типа не мы.. Он человек не бедный машину в Штутгард.Немцы в ответ:масло не то было в моторе!Чем дело закончилось не знаю. Но казус был! Да знаю что немцы выставили счет на 61-или 63 тыс евро.

vatiko
08.12.2010, 22:12
АЗР тоже сарай еще тот.

Der Hammer
08.12.2010, 22:58
Да знаю что немцы выставили счет на 61-или 63 тыс евро.

Вот интересно за что.
Замена двигателя вместе с пересылкой машины туда-сюда столько не стОит. :shock:
Даже на амг.
Минус полученные ( кем-то) назад 19% налога.. очень странная сумма.

Der Hammer
08.12.2010, 23:02
Да, и никому не приходило в голову написать жалобу в Штутгарт?

S1ay
08.12.2010, 23:18
Вот интересно за что.
Замена двигателя вместе с пересылкой машины туда-сюда столько не стОит. :shock:

Почему нет?
Сколько стоит новый мотор 6.3 АМЖО ? :smiley5:

Да, и никому не приходило в голову написать жалобу в Штутгарт?

И что толку ? ) Решаю эту проблему проще:
Если приходится делать что-то в сервисе, всегда стою рядом....и наблюдаю...что и как делают. :rolleyes: Вынужденная мера...

Der Hammer
09.12.2010, 03:14
Почему нет?
Сколько стоит новый мотор 6.3 АМЖО ? :smiley5:

Да ты окстись- 63 штуки евро стОит новая С63 в Германии...

Syndicate
09.12.2010, 10:25
Да ОД все сваляться такими подвигами

Syndicate
09.12.2010, 10:28
Да ты окстись- 63 штуки евро стОит новая С63 в Германии...

Базовая в Германии С63АМЖ вроде стоит без налога:58175,00, с налогом:69228,25

Aleks777
09.12.2010, 11:08
2 vatiko
А при чем тут АЗР? Тему читал? Кстати, я 5-ую уже машину обслуживаю на АЗР, так там такой хрени нет!

KAY_AMG
09.12.2010, 11:09
Интересно, а какой критерий отбора мастеров и работников в таких дилерах:help::shock:

На самом деле простейшая операция, делается при наличии правильного инструмента и подхода в течении одного, ну максимум (выписать/взять З/Ч со склада,туда-сюда) за полтора:nod:

ЗЫ

Скорее всего понабрали дол***бов из деревни , котором пох что тачка стоит 4,5,6,7,8 лямов:help:

ЗЫЗЫ

Одназначна писать притензию и доносить до руководства:nod:

Удачи:smiley5:

Der Hammer
09.12.2010, 12:52
Базовая в Германии С63АМЖ вроде стоит без налога:58175,00, с налогом:69228,25

Уточнил, спс, ещё очевиднее, что счёт на 63 тыщи евро- попахивает дурно.

Злой дед
14.12.2010, 22:30
В панавто на западе тоже самое!! Отдал по причине того что сигналка ключ потеряла! Так они мало того что попытались пригрузить на замену АКПП, так ещё и сиденье испачкали непонятно чем!! Менеджер доказывал что мне надо менять АКПП!!! Я спросил причём тут коробка и сигналка? Он не смог внятно ответить, но сказал что я не доеду куда нибуть с такой коробкой!! Потом с трудом выяснилось что этот диагноз к моему авто не имел никакого отношения!!! Короче я туда больше не ездок!! Езжу на Коцюбинского, не официалы, но дело своё знают и разводом не занимаются!!!

Anton13
15.12.2010, 09:15
Интересно, а какой критерий отбора мастеров и работников в таких дилерах:help::shock:

Не знаю на счет критериев но работа у ОД та еще штука.

К примеру вы толковый двигателист, устраиваетесь на работу вам обещают золотые горы.

И вот начинается работа, всего на предпрятии 3 двигателиста, один из них постоянно платит мастеру цеха и тот скидывает ему все диагностики. Машинку к компъютеру подключил, оттестил в 90% случаев, резюме: чистка топливной системы, замена свечей.

Если автомобиль геморойный его сливают другим двигателистам, те долго мучуются.

А теперь вопрос, кто в конце месяца больше закрыл часов?

JustasBerlin
15.12.2010, 12:05
Не знаю на счет критериев но работа у ОД та еще штука.

К примеру вы толковый двигателист, устраиваетесь на работу вам обещают золотые горы.

И вот начинается работа, всего на предпрятии 3 двигателиста, один из них постоянно платит мастеру цеха и тот скидывает ему все диагностики. Машинку к компъютеру подключил, оттестил в 90% случаев, резюме: чистка топливной системы, замена свечей.

Если автомобиль геморойный его сливают другим двигателистам, те долго мучуются.

А теперь вопрос, кто в конце месяца больше закрыл часов?

Про работу у ОД наслышан от друзей (в России работают, кто мастером, кто в мастерской (ремонт, установка доп. оборудования). КТО там работает в массе своей народ просто не знает :help: . Специалистов там обычно не много. Условия труда тоже не волшебные. Люди, кто сами что умеет (или научился, что важнее), уходят. Подрабатывают в свободное время на стороне. В нестоличных городах как-то так.

То, что у ОД дорого предполагается, что будет сервис и знания на высшем уровне. А это не так. Вот и возмущаются автовладельцы. Современная техника сложная, все знать нельзя. Или, скажем, тяжело.
Специалиста колдуна вырастить надо еще.

Но если почитать, то заказчики и владельцы то же разные бывают. Поржал, конечно, над темой, что НЕМЦЫ сказали про масло... И про 63 тыс евро и отправку машины в Германию.

Здесь в Германии тоже ОД разные. И с персоналом есть схожие проблемы. Культура работы выше, конечно, у немцев, это так. Но имея под боком ОД в 3 км, а я ездил за 50 в соседний город к другому ОД постоянно. И не я один такой.

Все ж люди. Да и капитализьм, мать его .... :D